Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Чар броил главный конкурент Вебер??оооо)))
  3. Мы знаем Char-Broil как главного конкурента Weber. Историю последнего вы могли прочитать в предыдущей статье из цикла о брендах в гриллинге. А вот когда была основана, с чего начала и как развивалась «Чар-Бройл» расскажем сегодня. Char-Broil — частная дочерняя компания W.C. Bradley co. «Родитель» основан в 1885-м в Колумбусе, штате Джорджия и о нём нельзя не рассказать. Если вкратце, то W.C. Bradley co. (правда, так она стала называться после того, как У.К. Брэдли выкупил не принадлежавшую ему долю в 1895-м) начала с факторинга хлопка и текстиля. Одним из занимательных, на наш взгляд, фактов из биографии молодого бизнесмена был организованный им инвестиционный синдикат и покупка компании Coca-Cola у Асы Кэндлер в Атланте за 25 миллионов долларов. Сам Брэдли стал председателем совета директоров и оставался им в течение 27 лет вплоть до 1946 года (он умер в 1947-м, т.е. фактически всю свою жизнь). В 1925-м WC Bradley Co. приобретает контроль над Columbus Iron Works. Чугунолитейный завод, построенный в 1849 году, производил пушки, ядра и канонерские лодки во время Гражданской войны, а в 1872 году — первые в мире коммерческие ледогенераторы. После покупки завод начинает производство дровяных обогревателей и печей, а также сельскохозяйственного инвентаря, запряжённого лошадьми. Переносной чугунный гриль производства Columbus Iron Works, который впоследствии стал Char-Broil Электрические плиты и обогреватели стали устаревать, поэтому в 1948-м Columbus Iron Works производит первый чугунный гриль для барбекю на древесном угле Чар-Бройл. Это событие знаменовало рождение современной компании Char-Broil. Чугунный гриль Char-Broil В 60-х она начинает производство газовых грилей. В 1961-м компания подаёт патент на первую систему обработки жира для уличного гриля. В 1973-м председателем и главным исполнителем директором WC Bradley Co. становится Билл Тернер. Производственное подразделение переезжает с Iron Works на новый современный завод в промышленном парке Брэдли и становится известным как WC Bradley Enterprises, а ещё через 4 года, т.е. в 1977-м, как Char-Broil. Сегодня это один из ведущих продавцов инфракрасных, газовых, угольных, портативных и электрических уличных грилей для барбекю. Логотип на крышке первого погодостойкого газового гриля Char-Broil 8000 серии В 70-х компания объединила газовый баллон (LP tank) и гриль, чем произвела революцию в индустрии грилей. Char-Broil была первой, кто сделал это, а ещё она: – стала первым крупным производителем, предлагающим электрические грили, и массовым продавцом портативных настольных грилей, – первой предложила портативные газовые грили вместо устанавливаемых на столешницу. Железная передняя дверца CHAR-BROIL MONSTER GRILL W.C. BRADLEY co. CB-880 В 80-х Char-Broil представляет сертифицированные детали и аксессуары для грилей, в том числе универсальные комплектующие Universal Fit. В 1984 году гриль CB940 от Char-Broil назван «Лучшим грилем для барбекю в мире» (зафиксировано в американской книге The book of BESTS). В 90-х компания выводит на массовый рынок лёгкие в уходе грили с устойчивыми к атмосферным воздействиям пластиковыми боковыми полками, горелками, электронным запалом и стилизованным каркасом. Char-Broil также создаёт первую решётку быстрой сборки без инструментов. Кем Char-Broil является сегодня и кого «поглотила» Секрет успеха и роста W.C. Bradley co. — в объединении людей и компаний, одной из которых является Char-Broil. Сегодня Чар-Бройл производит угольные, газовые и электрические уличные грили, смокеры, фритюрницы и сопутствующие аксессуары. Char-Broil стала одной из самых уважаемых компаний по приготовлению пищи на открытом воздухе с момента своего основания в 1948 году. Игрушечный газовый гриль Char-Broil со светящимися лампочками и музыкой Обладая богатым наследием, вдохновлённым инновациями, компания продаёт фирменные продукты Char-Broil по всей Северной Америке, Европе, Австралии, Латинской Америке и Ближнему Востоку. В США газовые грили Char-Broil покупают чаще любого другого бренда. Заслужить столь огромное доверие у аудитории помогла, в том числе, система приготовления TRU-Infrared™. В 1997 году компания купила компанию-производителя мощных угольных грилей, коптилен и аксессуаров — New Braunfels Smoker Company со штаб-квартирой в Техасе (Нью-Браунфелсе). А ещё — подразделение барбекю-грилей компании Thermos Company в Иллинойсе (Шаумбурге). Первый угольный гриль Char-Broil Через год (в 1998-м) Char-Broil выкупила уже знакомую нам торговую марку элитных смокеров и аксессуаров Oklahoma Joe’s, чтобы закрепить за собой звание первого, к кому пойдут за прибором для готовки на открытом воздухе. А дальше компания… Запустила свой сайт www.charbroil.com (2000) Представила переносной газовый гриль Thermos® Grill2Go® для пикников и автопутешествий. Он позволял готовить на балконах и террасах; в сложенном виде напоминал чемодан с ручкой. (2001) Переносной газовый гриль Char-Broil Thermos Grill2Go Запустила собственную коммерческую серию продуктов под брендом Lowe’s. Эта серия была и остаётся эксклюзивной до сих пор. Начала тур мобильного маркетинга, во время которого посещалаа магазины, футбольные матчи и специальные мероприятия, где демонстрировала потребителям, чем отличается Char-Broil от любого другого гриля. (2003) Раритетный коллекционный угольный гриль Char Broil в стиле Монте-Карло, выпущен для продвижения популярной в США марки пива Budweiser Переместила своё производство из Джорджии в Китай. Однако штаб-квартира Char-Broil осталась в Колумбусе. Стала партнёром TEC® — пионером инфракрасных технологий, и представила инфракрасные газовые грили. Эти грили предлагали все преимущества инфракрасного гриля по доступной цене для «шефов заднего двора». (2006) Расширила линейку инфракрасных газовых грилей и представила безмасляную инфракрасную фритюрницу Big Easy. (2007) Запустила серию инфракрасных продуктов RED® в Home Depot. Получила награду VESTA на крупной выставке HPBA (Камины, Патио и Bbq-ассоциация) за фритюрницу Big Easy. (2008) Продала более двух миллионов единиц продукции под брендом Commercial Series в Lowe’s. (2009) Последняя декада и наши дни В 2011-м состоялось ещё одно крупное «поглощение», приведшее к стремительному развитию компании на европейском рынке — покупка датской компании Kriswell A/S, производившей грили и аксессуары для гриллинга под брендом Dancook. После этого у Char-Broil появилось новое подразделение SABER grills, выпускающее премиум-грили под бизнес. В начале 2015-го «Чар-Бройл» представила угольный гриль в форме котелка Kettleman. Его главными преимуществами были: запатентованная инфракрасная технология, защита от провалов через решётку, отсутствие вспышек и откидная крышка. Затем, летом того же года, компания запустила новую линейку цифровых электрических смокеров, а ещё чуть позже — серию SmartChef (электрических коптилен с подключением к Wi-Fi). И всё благодаря партнёрству с DADO Labs: «…Char-Broil прислушивается к своим потребителям и работает с ними над созданием инновационных продуктов, обеспечивающих максимально удобный пользовательский интерфейс. Современные потребители ищут продукты и услуги, упрощающие повседневную деятельность. Внедрив интеллектуальные технологии DADO в некоторые из наших грилей, мы упростили им возможность настраивать и получать удовольствие от приготовления пищи на открытом воздухе». (Кристин Робинс, президент и генеральный директор Char-Broil) Спустя почти 60 лет после выпуска первого гриля на древесном угле Char-Broil представила грандиозную инновацию: систему приготовления TRU-Infrared ™. Она обеспечивает равномерное распределение тепла, а значит и более сочную пищу, высокие температуры и отсутствие вспышек для достижения ресторанного качества блюд, готовящихся, однако, просто на заднем дворе. Угольный гриль Char-Broil TRU-Infrared Kettleman В 2013-м гриль с этой технологией был удостоен золотой медали на церемонии International BBQ Awards в Германии (Фридрихсхафене). В 2015-м Char-Broil Kettleman становится «мастхэв» по версии ежемесячного мужского журнала Men’s Journal для «активных, опытных мужчин, способных поддерживать авантюрный и разборчивый образ жизни». Спустя год «Чайр-Бройл» выпускает Gas2Coal — гриль 2-в-1 (газовый и угольный одновременно). В 2018-м компания отметила 70-летний юбилей, в честь которого спонсировала выставку «Барбекю нация» в Историческом центре Атланты, организовала розыгрыши (подарками являлись портативные газовые или угольные грили Kettleman) и зажарила 2-килограммовые стейки. Выставка 5 мая 2018 года в рамках празднования Национального месяца барбекю Оригинальная копия британской брошюры 1707 года «Пир Барбаку», в которой впервые употреблено слово «барбекю» Праздник состоялся как для обычных потребителей, так и для многочисленных сотрудников. Для последних компания организовала специальные мероприятия, такие как конкурс Instaburger, на котором члены команды «Чар-Бройл» создали невероятные бургеры. Можете глянуть их ролик в Фэейсбуке. Что из себя представляют грили в 2020-м можете подсмотреть у наших коллег VillageClubMoscow 😉 И ещё немного скринов и раритетных фото Как вам такое знакомство с брендом?
  4. Вчера
  5. Я пару месяцев назад сделал два контейнера для щепы. Нержавейка 1 мм., размеры: 220х90х40. Щепа без замачивания. Ставишь на решетку над углями и минут через 10 начинается шикарный дым, но ничего не горит.
  6. Последняя неделя
  7. Да, очень самобытный, колоритный и увлечённый своим делом человек!😀👍
  8. Интересный парень )))). Большой молодец ))))
  9. не было..... у вебера 1000 серия - походная.... к ней не подходят ни корзинки для вертелов, ни кассероли ни остальные вещи...... (поэтому при малейшей возможности для дальнейшего развития себя как гриллера надо брать 2000 🙂) а вообще в австралии много "газовых приблуд" продавалось (они фанаты газа вообще и кушек в частности), которых больше нигде не было....... самая крутая - адаптер, превращающий 57ой угольный котел в газовый гриль...... жаль тоже продажи свернули 4 года назад... я в свое время не нашел "вменяемого" реселлера в австралии
  10. Сегодня мы пообщались с Романом Гуровым, который занимается производством техасских смокеров под брендом Texas Brisket, а также готовит на этих смокерах вкуснейшие блюда BBQ С Романом мы познакомились на фестивале Alpaca wellbeing fest, который проходил 1 августа в Подмосковье. В результате общения, нам стало интересно чем он занимается и мы решили сделать это интервью! Роман, как давно и почему ты решил заниматься производством смокеров? Как к этому пришел? Самый первый смокер я сделал для себя, в дальнейшем, уже более четырёх раз его переделал, потому что с каждым копчением приходит новый опыт и ты понимаешь, что для лучшей производительности и качества продукта, нужно что-то изменить. На данный момент я считаю, что мой смокер идеален! Начал я заниматься этим более трёх лет назад, когда понял, что в родном городе Белгороде и области люди должны узнать, что такое Smoke BBQ Я считаю, что конструировать смокеры должны люди, которые занимаются приготовлением продукции в них, то есть питмастера, поэтому первый свой смокер я делал сам читая разные научные статьи вообще есть с парнями из Америки, Австралии и Бразилии Чем занимался до этого, как понял, что смокеры это твоё? До того как я начал дымить и изготавливать смокеры, я был сотрудником ДПС, сотрудником службы безопасности в банке, а поехав однажды путешествовать по нашей стране, зашёл к Алексею Каневскому, в Питере в ресторан Smoke BBQ, на свой день рождения - попробовал маленький кусочек брискета и влюбился, решив в корне изменить свою жизнь! Большое ли у вас производство и планируете ли вы расширяться? У меня нет своего завода по производству смокеров, но у меня есть товарищ у которого громаднейшей цех по производству металлоконструкций и он позволяет мне пользоваться его ресурсами, а я просто моделирую в 3D формате на компьютере внешний вид и внутреннюю наполняемость печей! По поводу расширения производства и мясного, и производства смокеров и грилей - меня устраивает то, что сейчас есть на данный момент! Моя главная задача - это нести людям правильный продукт, который готовится в смокерах, чтобы в каждом уголке нашей родины, люди знали, что такое вкусное и правильное мясо и в этом мне помогает мой друг и товарищ Данил - основатель альпака СОЖ и единомышленники: Эдуард Погосов, Роман Redman, Аркадий Кузнецов и Михаил Аракелов, а так же другие пит-мастера, о которых вы можете узнать в инстаграме на странице pitmaster.rf Когда начинал - ты не боялся, что бизнес «не пойдет»? Когда я распрощался с прежней жизнью, для того чтобы начать новую, связанную с культурой Smoke BBQ, многие мои близкие, знакомые, друзья, родственники и даже родители говорили не заниматься ерундой, бросить всё и пойти работать куда-нибудь на завод, в офис, но я понимал, что как бы не было мне тяжело вначале, с каждым днём мне будет легче. И действительно, в течение первых полутора лет, иногда не было денег даже на хлеб, но сейчас я счастлив, что я никого в тот момент не послушал, тех кто говорил мне бросить моё дело! Теперь это не просто моя работа — это часть меня, которая не просто дает мне деньги, а приносит мне моральное духовное удовлетворение от того, что я делаю, особенно когда мои гости говорят мне тёплые слова, за то что я делаю! Также хотелось бы выразить отдельно слова благодарности тем людям, которые в свое время меня поддержали, а именно Вячеслав Мацуга, Александр Полевой, Александр Кожакару, которые говорили мне: «Мужик, иди вперёд, у тебя огромное будущее!» ребят, я вам всем жму руку и говорю огромное спасибо! Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить Администрации Белгородской области и Управлению АПК области за поддержку в развитии! Как продвигаешь свой бренд TEXAS BRISKET? Вы знаете, свой бренд, наверное, я уже давно не продвигаю, наверное, уже мой бренд продвигает меня, вот и всё 😊 Что бы ты ответил если бы тебя спросили: почему я должен купить ВАШ смокер, а не какой-то другой? Вы знаете, когда меня спрашивают почему я должен купить именно ваш смокер, я всегда говорю, а почему бы и нет, но в тоже время, я называю тех пит мастеров, которые делают хорошие смокеры, чтобы люди могли сравнить, я не говорю что мои лучшие, я говорю что мои особенные - ни один из моих смокеров не похож на то что вы видите у многих других, каждый из них - это частица меня и целая маленькая история! Как я понял, ты занимаешься не только изготовлением смокеров на заказ, а еще и готовишь в них вкуснейшие мясо и рыбу! Упали ли продажи с начала карантина, как выходил из сложившейся ситуации? С самого начала карантина продажи конечно упали - у меня Клиенты отказались сразу от трёх смокеров. Но, вы знаете, я считаю, огромный плюс что у меня есть смокеры в том, что, когда рестораны начали отказывать Клиентам в брони, различные мероприятия оказались под угрозой срыва – свадьбы, дни рождения, юбилеи! Люди понимали, что у них уже все запланировано, они не хотят ничего отменять и они хотят праздника, тогда, они просто набирали мне - и к ним на дом приезжал маленький вкусный BBQ ресторан на колёсах, который поражал всех своим внешним видом! Поэтому, благодаря своим смокерам, я преодолел карантин очень даже хорошо, я бы сказал, практически его не почувствовав! Ваши планы и цели на ближайшие 5-10 лет? Ближайшие 5-10 лет я хотел бы попутешествовать по стране, познакомить как можно больше людей с тем, что мы делаем! Чтобы люди почувствовали и узнали, что качество не всегда дорого и попробовали то, чего они ещё раньше не пробовали! А также хочу построить своё маленькое ранчо, куда ко мне смогут приезжать друзья в гости и наслаждаться тем, что я делаю! И хотелось бы ещё создать несколько авторских местных блюд, которые пока ещё никто не сможет повторить, как мой фирменный мраморный сом! Какие интересные проекты в сфере развития культуры и философии гриля в России можете выделить и похвалить на сегодняшний день? Наверное, самые яркие проекты на данный момент, которые сопряжены с культом BBQ – это проекты от dreamteam.fm Алексея Бурова и Алексея Каневского! Так же проекты команды @rusgrill_team – резидентом которой я являюсь. А также Alpaca wellbeing - это невозможно на данный момент описать словами, потому что до конца я ещё не понимаю что это, но это то, что людям дарит радость, добро, любовь, вкус жизни и не только! За это я хочу поблагодарить Данила Дегтярева и нашу банду «адских мясных поваров», так недавно кто-то назвал нас на фестивале посвященного дню Альпаки, который проходил 1 августа Что можете пожелать нашему проекту? 🙂 Вам хотелось бы пожелать удачи и развития, как можно больше аудитории! Чтобы вы могли рассказывать людям о том, что такое правильный BBQ. И что бы наши совместные усилия помогали развивать философию и культуру гриля в России! Спасибо Роман за интересное интервью, за то что ты делаешь, за добрые слова, удачи в твоем деле и до скорых встреч!🤝
  11. Так это если в тесте х..ми не закидают, то естественно тут тоже выложу, а если закидают,то чего в двух местах позориться то))))))
  12. Судя по всему, да)) По этому и модели такие не привычные нам. Но все равно,не ужели броил кинг стоит как трехгорелочный Наполеон?? Странненько
  13. 100% аналог перчаток от Weber за более гуманную цену! Жаропрочные перчатки для гриля FirstGrill 

    Перчатки имеют силиконовый рисунок с обеих сторон, чтобы можно было надежно удерживать посуду и рабочие инструменты.

    Улучшенная по сравнению с Weber ткань: 100% Супер Арамид.

    Повышенная защита и стойкость к высоким температурам!

    Подкладка: 80% Хлопок, 20% Полиэстер. В комплекте 2 шт.

    Размер M/L.

    Доп скидка 10% по клубной карте гриль форума!

    Доставка курьером по Москве 300р. Возможна доставка по России.

    Возможен ОПТ!

    1 990,00 ₽

  14. Ничего себе)) crown это наш baron? Если это так то вот Вам совет! Чар броил,--проще нам деньги отдайте. Наполеон,картинка точно та? Не может это трёх горелочное чудо 99тр стоить ,полез посмотрел,нет в еврогриле такой модели, есть 425 с комфоркой боковой за 80тр. Если кровн это все же барон 440, за 99тр ибо по картинке это он, не скупитесь,накиньте ещё 10тр и возьмите барон 490))) лучше Вам не найти за те деньги что за него просят и будет Вам офигенно счастье!! А мы Вам чуть позавидует. Самое смешное что я почти пост дописал своего имхо про три гриля,завтра послезавтра собирался постить в Инстаграм. Как раз он там есть) Вы не из России?
  15. Народ, конечно у нас ушлый... вот не нужна тебе лопатка, так нафига набор покупать... проще щипцы спионерить и не жужать! 😂
  16. За два с половиной часа «съело» 10%... но расход нелинейный. Похоже, что батарею калибровать надо. Дальше буду смотреть.
  17. Ну что, потестил этот прибор и с уверенностью могу сказать, что это, конечно, вещь! По первому использованию: к блютусу и по вайфаю цепляется вообще без проблем, и к железякам магнитится, и приложение работает без нюансов, и температуру от обоих щупов показывает корректно... в общем очень доволен покупкой! Похоже с последней прошивкой все известные известные косяки поправили.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...