Дядя Боб 277 Опубликовано 8 декабря, 2020 Всем привет, может кому-то пригодится! В конце сентбря дети принесли с групповых занятий заразу в дом - то что у них COVID19 мы с женой даже не могли и подумать, так как и у старшей дочи ( 5 лет) и у сына ( 2 года) температура была всего 1,5 дня - сначала у дочи, через 2 дня у сына. Думали что перекупались в бассейне - так как у обоих появились жалобы на боль в ушах. Позвонили знакомому лору - она сказала чем полечить - через 2 дня все прошло! Через 3 дня после сына у меня с самого утра - заболели глаза, т.е. проснулся с болью в глазах - глаза красные как будто в них что-то попало, а вернее особо левый, я честно говоря, думал может ночью какая то крошка попала или что то такое, но ничего подобного в глазу не нашлось. В течении 3 дней мазал глаза каким-то средством и капал капли. На 4й день вроде покраснение уменьшилось, но под вечер пропал нюх!💣 И тут все встало на свои места! COVID19 мать его! Это было в четверг, вызвали врача - в пятницу с утра пришла вряч, взяла мазки у меня и у жены, и сказала вам бы на КТ - но на КТ у нас в городе так просто не попасть, поэтому посоветовала вызываать скорую, тогда в сентябре, скорая приехала за нами всего через сутки, сначала за женой, потом за мной. У нее 0% у меня 20% Ну и началось - в больницу с таким поражением не кладут, поэтому лечился дома 🙂 За месяц до нас этой заразой переболели друзья - в семье есть врач, вот она посоветовала нам какие лекартсва лучше исключить, а какие добавить! У жены нюх пропал через день после меня. Лечились ровно 2 недели, через 2 недели получил повторный отрицательный мазок и на работу 🙂 Кстати мазки у жены так и не показали COVID19 - однако нюх ни к ней, ни ко мне на 100% так и не вернулся. Для тех кто переболел или лечится и была потеря обоняния - для восстановления нейролептических связей обязательно необходимо принимать Берлитион. Не все врачи его выписывают! Из того что я понял - так это то, что этот вирус маскируется очень хорошо, что с того момента как мы заразились, а это наверное неделя, если считать от температуры дочки - не было никаких абсолютно симптомов, не ломало, голова не болела, температуры не было вообще! Было небольшое першение в горле и небольшая заложенность носа - это все! У меня такое бывает раз в два месяца, особенно если ноги промочишь или где-то продует. Однако после потери нюха появилась температура 37,2-37,5 но ломоты, кашля и прочих ужасов не было, было просто не очень хорошее состояние, могу сказать что грипом или ангиной я болел на много хуже - там с кровати было не встать, а тут абсолютно нормальное состояние - немного приглушонное как-будто, но тем не менее жить можно! В общем мы принимали антибиотики (пили и кололи) свечи, капли в нос, и ингаляции делали и спали только на животе! Возможно своевременно принятые меры и правильно подобранные лекарства помогли нам избежать тех ужасных последствий, про которые говорят в СМИ. Желаю всем здоровья! берегите себя и своих близких! Если кому-то интересно чем мы лечились - могу написать в ЛС или тут, мне скрывать нечего. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mario Brindizi 48 Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) Я неделю, как из больницы выписался... Штука, конечно, злоебучая! Упали в один день всей семьёй. Тесты - штука в себе... в период апогея болезни выпало: «Не обнаружен»! У жены с сыном (26 лет) неделю 39 и сбивалась минимум до 38! У обоих 20% поражения. Мне было полегче, 37.6, но у меня 25-50%. Сына отправили на КТ сразу - до 5%, через неделю температуры - до 20%... а мы «напросились» только через неделю. Меня сразу отправили в больницу, сына я с собой «прихватил». Хорошо, что было у кого проконсультироваться! Без этого было бы совсем грустно... В больнице наслушался криков и всяких ужасов, в том числе и от докторов... Как-то так. Берегите себя и своих родных! Не надо пижонить, носите маски! Изменено 8 декабря, 2020 пользователем Mario Brindizi 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 277 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поправляйтесь! ниже напишу что для вас будет очень полезно сделать в ближайшее время, что мне очень помогло! Да мы и так в общем постоянно в масках да плюс у каждого своя бутылочка со спиртом, но то что дети могут притащить эту заразу в дом - это было как то очень неожиданно 😞 Ещё из неожиданного - в середине ноября мне на мобильный звонят из моей поликлиники, говорят: - у вас было 20% поражение? Я: - да! Они: - не хотите пройти реабилитацию после ковид? Я: - что это такое и как долго? Они: дней 7-10, проверим внутренние органы на осложнения, возьмём анализы, сделаем повторное КТ, врач назначит восстановительные физио процедуры! Я слега прифигел от такого предложения, взял паузу на денёк подумать, но посоветовавшись с роднёй, да и так как в правом легком что то однозначно потягивало, решил что нужно идти сдаваться 🙂 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 277 Опубликовано 9 декабря, 2020 В общем пришёл, сдал все анализы, положили в 5ти местной палате - был 1 два дня, потом постепенно по 1 человеку в день ее заполнили. кормили нормально, но мало и совсем пресно как то Это вам не стейк на гриле, но жить можно! 🙂 правда всегда хотелось есть давно я не ел столько каши внизу был буфет и можно было купить колбасы или выпечку 🙂 но холодильника как и телека в палате не было, поэтому покупал только один раз и не впрок 🙂 если я знал что буфет не работает в выходные - в пятницу закупился бы впрок))) Кстати, справедливости ради, нужно отметить что, предлагали VIP палату с холодильником и ТВ за 2000р в сутки - толи на 1го толи на 2х человек. Но я отказался 🙂 после того как я сдал все анализы и в том числе мазок на ковид, стало понятно что я не больной 🙂 и мне назначили физио процедуры! 1 - это электрофорез Процедура длилась около 25 минут 2. Перед электрофорезом было полчаса дыхательной гимнастики. 3. После электрофореза я шёл в барокамеру правда эта процедура не бесплатная, но так как я лечился в этой больнице - мне полагалась скидка 50% процедура длится ровно час, заключается в том что в неё закачивают 100% кислорода и нагнетают давление, доя того что бы кислород проникал во все клетки организма через кожу! Скажу сразу что это самое крутое средство для восстановления - после того как я отходил туда 1 курс (8 сеансов по часу) у меня и сил стало больше и в груди тянуть перестало! Врачи рекомендуют для восстановления лёгких после пневмонии делать 10-15 сеансов, поэтому я отходил ещё 1 курс! Итого я посетил барокамеру 16 раз по 1 часу - последний был сегодня 🙂 4. Так же мне делали массаж спины и грудной клетки. В общем эти 4 процедуры мне делали в течении недели, а на 8й день отпустили домой 🙂 Чему я был безумно рад и первым делом наелся от пуза))) и выспался на мягкой кровати, потому что матрасы в больнице очень твёрдые и на них если долго лежать болит все тело и внутренние органы- ходить по больнице и выходить на улицу не разрешают, так как карантин, что бы с улицы не принести заразу! Резюмирую, всем у кого было поражение лёгких настоятельно рекомендую походить в барокамеру хотя бы на 1 курс ( 8 сеансов) Будьте здоровы! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mario Brindizi 48 Опубликовано 9 декабря, 2020 7 часов назад, Дядя Боб сказал: Поправляйтесь! ниже напишу что для вас будет очень полезно сделать в ближайшее время, что мне очень помогло! Да мы и так в общем постоянно в масках да плюс у каждого своя бутылочка со спиртом, но то что дети могут притащить эту заразу в дом - это было как то очень неожиданно 😞 Ещё из неожиданного - в середине ноября мне на мобильный звонят из моей поликлиники, говорят: - у вас было 20% поражение? Я: - да! Они: - не хотите пройти реабилитацию после ковид? Я: - что это такое и как долго? Они: дней 7-10, проверим внутренние органы на осложнения, возьмём анализы, сделаем повторное КТ, врач назначит восстановительные физио процедуры! Я слега прифигел от такого предложения, взял паузу на денёк подумать, но посоветовавшись с роднёй, да и так как в правом легком что то однозначно потягивало, решил что нужно идти сдаваться 🙂 С апреля и до болезни вылили на себя спирта (в антисептическом растворе) литров 40! Сын в дом не пускал, пока с ног до головы не обольёт! 😀 Как-то не очень помогло... хорошо ещё, что были не в первых рядах заболевших! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 277 Опубликовано 9 декабря, 2020 Да и не говори, так же хорошо что не были и в последних рядах заболевших, что бы попасть на КТ до нас скорая ехала всего сутки (это было в сентябре), а девушка на скорой сказала, что наверное скоро будет как в апреле - будем по 6 дней ездить, кстати, на реабилитации со мной в палате лежал мужчина - Виктор, так к нему скорая приехала уже после того как он выздоровел 🙂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mario Brindizi 48 Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) У меня нет особых претензий к медицине и медработникам! То, что врачи неделю меня не отправляли на КТ, я прекрасно понимаю, выглядел я почти как огурец, а вот чувствовал, конечно, фиговенько... по прошествии недели без проблем получил, таки, электронное направление на КТ. Ночью поехал сам... благо рядом. Пошумел чуть-чуть на входе в ковидную поликлинику, получил страшно-шипящее: "5 часов будете сидеть"... КТ делают минут через 15-20 после входа, а вот расшифровывают действительно долго. И тут мне невероятно "повезло"! 😀Обнаружив до 50% вызвали меня минут через 20... ну и дальше бамажки и на следующий день с сыном уехали в больницу. Жена осталась дома и на следующий день тоже получила направление на КТ... скорая ехала к ней ~ час. Ехать до нашего ковидария ~ 500 метров... зато с мигалкой! Не понравилось странные отмазки типа: "вам не надо на КТ, я не слышу проблем в легких!", (как потом оказалось, при вирусной пневмонии нифига фонендоскопом не услышишь!) и что лекарства прописывались какими-то порциями, без какой-то системы. То, что было в наличии у врачей, выдавалось в полном объеме и бесплатно, а вот уж чего не было, то сам покупаешь... Как-то так. Пока я лежал в больнице ко мне врачи из поликлинники пытались попасть раз восемь! 😀 Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Mario Brindizi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 277 Опубликовано 10 декабря, 2020 10 часов назад, Mario Brindizi сказал: ....как потом оказалось, при вирусной пневмонии нифига фонендоскопом не услышишь... я больше скажу, это "матовое стекло" не то что фонендоскоп, его и рентген не видит, только КТ - это нужно знать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zacqawert 4 Опубликовано 24 декабря, 2020 Согласен с вами, здоровье самое главное, так что лучше профилактировать болезнь, чем лучше её лечить 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 277 Опубликовано 27 декабря, 2020 zacqawert да как ее профилактировать то? мы витамины с марта месяца всякие-разные начали пить - однако)) это не спасло, но может быть из-за этого все прошло не так плачевно как у некоторых, не знаю, судить сложно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zacqawert 4 Опубликовано 28 декабря, 2020 Профилактировать не совсем так нужно. Маски, дистанция, иммуномодуляторы 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 277 Опубликовано 28 декабря, 2020 Да все это было конечно же сделано - все меры принамись )) пришла зараза от детей, а им от других детей... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zacqawert 4 Опубликовано 28 декабря, 2020 3 часа назад, Дядя Боб сказал: Да все это было конечно же сделано - все меры принамись )) пришла зараза от детей, а им от других детей... Ну тут уже ничего не поделать, это спасибо их родителям, что так следили и так уважают здоровье окружающих... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Олегович 71 Опубликовано Понедельник в 16:46 А чего думаете про Спутник V? Может кто уже испытал на себе? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 277 Опубликовано Понедельник в 17:03 Хороший вопрос)) тут куча слухов про него одно время циркулировала - сейчас вроде поутихли, но в общем все сводилось к тому что Спутник хуже чем вторая наша вакцина. Жена где то вычитала что тем, кто переболел вакцинироваться нельзя - не знаю на сколько это миф или правда! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 454 Опубликовано Понедельник в 17:14 ну это как-бы логично.... зачем? если антитела уже есть? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 277 Опубликовано Понедельник в 19:51 Viper Антитела это вещь временная 🙂 говорят что их максимум на 6-7 месяцев хватает, потом все равно что не болел, буквально на дня прочитал статью когда нужно прививаться переболевшим, если коротко, то когда антитела где-то на середине 🙂 т.е. когда много - нет смысла, а когда мало- может пройти более сложно, короче говоря есть там некая серединка - серая зона, вот тогда и нужно прививаться! Кому интересно подробнее тут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Олегович 71 Опубликовано Вторник в 09:27 16 часов назад, Дядя Боб сказал: все сводилось к тому что Спутник хуже чем вторая наша вакцина. Вторая это какая? Слышал про первую из Новосиба, но она не очень и спутник. Вообще вакцин штук 20 уже только в РФ, но все они еще тестируются и будут тестироваться долго. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivo70 7 Опубликовано Вторник в 11:35 Я сегодня привился Спутником. Второй компонент вводить через 21 день. Вот сижу на работе и думаю..поднимется вечером температура или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemka78 14 Опубликовано Вторник в 11:45 Ivo70 у всех по разному бывает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivo70 7 Опубликовано Вторник в 11:56 10 минут назад, Artemka78 сказал: Ivo70 у всех по разному бывает! ну вот и я надеюсь что пронесет. А так придется больничный оформлять, потом тест сдавать, а то на работу не пустят. Неделю потеряю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivo70 7 Опубликовано Вторник в 12:04 2 часа назад, Алексей Олегович сказал: Вторая это какая? Слышал про первую из Новосиба, но она не очень и спутник. Вообще вакцин штук 20 уже только в РФ, но все они еще тестируются и будут тестироваться долго. Первая - это Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от института Гамалеи (ей прививают) , а вторая - ЭпиВакКорона - от Новосибирского "Вектора". Вот она еще третьи клинические не прошла. Она уже будет как говорят,для 65+ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivo70 7 Опубликовано Среда в 09:58 Вторые сутки пошли. Побочек пока нет. Немного болит плечо в месте укола, и то, когда руку поднимаешь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Олегович 71 Опубликовано Среда в 12:02 2 часа назад, Ivo70 сказал: Вторые сутки пошли. Побочек пока нет. Немного болит плечо в месте укола, и то, когда руку поднимаешь. Надеюсь всё будет норм. Тоже подумываем о прививке, а то чего то те кто переболел не очень позитивно отзываются болезни. Советуют однозначно делать, ну на такое переживать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.