Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
Авторизация  
admin

Пеллетные грили. Weber и Broil King в роли догоняющих!

Рекомендуемые сообщения

Наверное вы уже слышали про пеллетные грили, но многие, мы уверены, о них услышали впервые совсем недавно и только потому, что они появились в линейке Weber и Broil King, так как эти марки представлены на рынке РФ.

 

Немного углубившись в предмет, становится понятно, что Weber со своими SmokeFire

weber.JPG

и Broil King со своими Regel и Baron

broil.JPG

 

сегодня выступают в роли догоняющих!

 

На американском рынке есть несколько производителей уже довольно давно выпускающих эти самые пеллетные грили. А наиболее известные из них это - Traeger и Pit Boss.

 

Вот примеры некоторых моделей пеллетных грилей очень популярных в Штатах:

1.JPG

Pit Boss Austin XL

2.JPG

Traeger Pro 780

3.JPG

Rec Tec Bull (RT 700)

4.JPG

GMG Davy Crockett WIFI

5.JPG

Camp Chef SmokePro DLX

6.JPG

Traeger Timberline 1300

 

Все эти грили входят в ТОП 2020 пеллетных грилей в США по версии сайта The Barbecue Lab.

 

В США есть еще много других производителей пеллетных грилей, например Green Mountain Grills и Z Grills и другие, но все они уступают пеллетным грилям от Traeger.

Наверное потому, что в области пеллетных грилей, Джо Трэгер (Joe Traeger) был пионером! Он разработал первый пеллетный гриль в 1985 году, и запатентовал его в 1986 году.

 

А что вы думаете, получат ли распространение эти грили в России? 

 

 

Просмотр полной запись

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братцы, да они только от 220В работают!😁 В чем прикол? на природу его с собой не взять, во-первых, из-за того что он дофига здоровый, а во-вторых, ему нужен электрический ток!))) получается это чисто стационарный вариант!


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из пеллетных я бы купил grilla grills: https://grillagrills.com/ - двойные стенки, хорошая цена при качественном исполнении.

Weber провалился с пеллетной серией. Первый блин...

Traeger хорош в серии timberline, но ценник не бюджетный. 

И смотрите на температуру, которые большинство пеллетных выдаёт. Она не больше 260С. А ещё на цену оригинальных пеллет. Брискет может выйдет дороже, чем заказать на стороне за 2000 тыс кг.

Вообще пеллетники хороши, удобно. Но есть свои минусы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 26.03.2020 в 22:53, Дядя Боб сказал:

Братцы, да они только от 220В работают!😁 В чем прикол? на природу его с собой не взять, во-первых, из-за того что он дофига здоровый, а во-вторых, ему нужен электрический ток!))) получается это чисто стационарный вариант!

Есть мини версии у того же traeger, да у ещё у парочки производителей. От машины можно. Но у них приняты кемпинги с электричеством, и другими удобствами)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, Mikhail сказал:

Есть мини версии у того же traeger, да у ещё у парочки производителей. От машины можно. Но у них приняты кемпинги с электричеством, и другими удобствами)

Да уж, кемпинги с электричеством это сильно! 👍 видимо поэтому у них пеллетные грили так сильно и распространены! мне кажется не пойдут они у нас в массы, во-первых из-за цен, а во-вторых просто спроса на них скорее всего не будет, у нас люди в большинстве своем мастер-тач премиум не могут себе позволить за 30ку, а тут за какой-то пеллетный электро гриль больше сотни нужно отвалить, при чем ценители то наверно найдутся, но купив Weber будут плеваться)) и создавать негативный фидбэк, опять таки уменьшая продажи этих пеллетных грилей в будущем. Посмотрим, время покажет!


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
51 минуту назад, Mikhail сказал:

Из пеллетных я бы купил grilla grills: https://grillagrills.com/ - двойные стенки, хорошая цена при качественном исполнении.

Weber провалился с пеллетной серией. Первый блин...

Traeger хорош в серии timberline, но ценник не бюджетный. 

И смотрите на температуру, которые большинство пеллетных выдаёт. Она не больше 260С. А ещё на цену оригинальных пеллет. Брискет может выйдет дороже, чем заказать на стороне за 2000 тыс кг.

Вообще пеллетники хороши, удобно. Но есть свои минусы.

откуда такие глубокие познания? жили там?)))

я коту покупаю раз в месяц мешок этих пеллет ( по моему около 5кг) рублей за 200, на них нельзя готовить? а для запаха просто щепу добавлять как обычно замачивать и в коробочке и все? нет, не прокатит так? 

 


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Дядя Боб сказал:

нет, не прокатит так? 

Не) смысл пеллет как раз в аромате и чистоте сырья. Топить обычными нет смысла, проще газом со smoke tube.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот это подстава)))


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Дядя Боб сказал:

откуда такие глубокие познания? жили там?)))

Коллеги переехали, я не стал. Общаемся. Да и инфы то на форумах достаточно. Главное не покупные статьи читать, а что люди пишут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен)) только где же эту инфу-то узнать?!))) вот вы здесь написали и то плюс, а то на веберовских обзорщиков посмотришь, они там от этого SmokeFire кипятком...а со знающим человеком поговоришь, не все то так и сладко!))) Спасибо, буду знать!👍


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Дядя Боб сказал:

кажется не пойдут они у нас в массы, во-первых из-за цен, а во-вторых просто спроса на них скорее всего не будет, у

Почему? Вещь удобная. Какая альтернатива, например, зимой? Газ мёрзнет без подогрева баллона. Угольный каждый вечер разжигать лениво. А тут все просто как с газом, плюс вкус копчения. Цена - за 50-80 тыс можно неплохие модели взять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Дядя Боб сказал:

только где же эту инфу-то узнать?!)))

К сожалению, не на наших форумах. У нас каменный век пока. Надеюсь пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

непонятна мне эта физика процесса, как так? там не нужно его выгребать? чистить после готовки? куда угли деваются? короче слишком много вопросов)))))


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Дядя Боб сказал:

куда угли деваются

Нет углей) там пепла с напёрсток после готовки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Mikhail сказал:

К сожалению, не на наших форумах. У нас каменный век пока. Надеюсь пока.

ну так для этого, как я понимаю этот форум и делают парни, что бы этот каменный век ушел в прошлое!))) хочется пожелать им успехов на этом пути!)))))) и побольше знающих ребят типа вас!!!)))


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...