Velagr 244 Опубликовано 11 января 2 часа назад, Viper сказал: потому что цена - качество наше всё - (грубо) 5л стоит 1700р, а 12л - 1900р .... а газа в 2 раза больше 🤘 А, ну если только так) я по ценам не сравнивал, тогда я тоже за 12л НО!!))) Если все таки часто бывает что надо таскать, то хай с этими литрами, спина дороже, я за 5 литров) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 574 Опубликовано 11 января (изменено) Если надо часто и далеко таскать - оставьте на портативниках «родные» 450гр. баллончики (а запасные в рюкзак), таскайте на здоровье и не выносите мозг 🙄.... а если надо переть уже что-то вроде ку2000, то уже пофиг 5 или 12 к нему баллон 😆 Velagr ну это я для примера 🙂 Изменено 11 января пользователем Viper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mario Brindizi 65 Опубликовано 11 января Попробуйте заправить пятилитровый металлический баллон на заправке... очень много интересного узнаете. 🙂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 574 Опубликовано 11 января да? например? (может стоит сменить заправку?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Енот 117 Опубликовано 11 января 22 минуты назад, Viper сказал: да? например? (может стоит сменить заправку?) Короче для станционарного гриля самый оптимальный это 18 литров? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Олегович 90 Опубликовано 11 января 10 минут назад, Енот сказал: Короче для станционарного гриля самый оптимальный это 18 литров? У меня 27 для стационарного использования и 5 на выезды всегда заправлен. Понять остаток тоже очень просто, ставишь его на весы и всё ясно. 4 весит баллон на 5 литров и 10 кг весит баллон на 27 литров. Масса газа примерно в двоё меньше объёма, т.е. 4 литра у меня получается 2 кг. Цитата Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 574 Опубликовано 11 января (изменено) самый оптимальный - максимальный что влезет (если в шкафчик).... но я бы меньше 27л не брал....... хотя все зависит от частоты юзания......... 335 вебер - 11 киловатт...... это примерно 1 куб пропана в час на полной мощности...... это сжиженного 250 грамм примерно (если я не ошибаюсь)..... то есть килограмм за 4 часа..... в 27л баллоне 12 кг газа..... Изменено 11 января пользователем Viper 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Олегович 90 Опубликовано 11 января Из опыта скажу, что газовый гриль редко молотит на максималку, средний расход получается 1 литр на 1:15 работы. Может если у вас зверь с 4 горелками, то будет и на час хватать литра, но опять же вы не будете его на максимум вжаривать. 1 Цитата Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 574 Опубликовано 11 января разумеется не буду, но надо же от чего то отталкиваться в расчете ))))) .... (кстати инфракрасные горелки, если есть, газ жгут "как не в себя" - всего 3,5киловатта - от 500гр/час!!) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Енот 117 Опубликовано 11 января 54 минуты назад, Viper сказал: самый оптимальный - максимальный что влезет (если в шкафчик).... но я бы меньше 27л не брал....... хотя все зависит от частоты юзания......... 335 вебер - 11 киловатт...... это примерно 1 куб пропана в час на полной мощности...... это сжиженного 250 грамм примерно (если я не ошибаюсь)..... то есть килограмм за 4 часа..... в 27л баллоне 12 кг газа..... Да какая разница, газ стоит копейки, в отличие от углей тех же Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 574 Опубликовано 11 января (изменено) ну мы тут привыкли, что все надо разложить по полкам, а то кому-то тяжело 4кг таскать, кому-то лень до заправки ездить и т.д. 😜 зы ..... ну и на будущее - другие найдут пост и сразу учтут если им это важно... Изменено 11 января пользователем Viper 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mario Brindizi 65 Опубликовано 11 января Пральна! Кто-то с газом, а кто-то с газом и пивом! 😂 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velagr 244 Опубликовано 12 января 6 часов назад, Енот сказал: Да какая разница, газ стоит копейки, в отличие от углей тех же У меня от дачи где гриль до заправки 55км)) в одну сторону)) для меня разница есть) по этому я 50 литровый заправляю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arturito 1 Опубликовано 12 января (изменено) Яб лучше обсудил варианты заправки баллонов на "классических" заправках, прям с авто. Проблема для большинства - найти нужные переходники, фитинги, наконечники и т.д., для подключения в цепь с выводом взу в нужное место авто. Пока одно на уме, берем заправочную термопластиковую трубку, задача присоединить трубку с одного конца к баллону, с другого к наконечнику/адаптеру ВЗУ. К адаптеру легко прикрепить, для этого существует специальный фитинг FARO, других для трубки 8мм не встречал. Как прикрепить к баллону не знаю, но догадываюсь что можно взять фитинг от того же производителя, в одном его конце зажимается шланг, на другом у него резьба (есть наружные М10, М12, и внутренняя g 1/4), вот нужно у токаря сделать переходник с KLF/СНГ на эту резьбу... Изменено 12 января пользователем Arturito Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 574 Опубликовано 12 января поясните что именно надо обсудить? а то нам тут в центральном округе не всегда понятно, что является "классикой" в ханты-мансийском🧐 (у вас вроде там газа столько, что мама не горюй😜) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arturito 1 Опубликовано 12 января Газа много, но на автозаправках не заправляют, жадничают)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Олегович 90 Опубликовано 12 января 19 минут назад, Arturito сказал: Газа много, но на автозаправках не заправляют, жадничают)) Такая же фигня, в МСК не залить, только в области. Пытался найти переходник(чтобы самому заливать), нифига не нашел. Цитата Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arturito 1 Опубликовано 12 января Переходники есть в продаже, но короткие, которые непосредственно в вентиль баллона вкручиваются. Такие не заправляют.. Нужен безпалевный вариант как я привел выше. Нужен переходник с внутренней g 1/4 на 21,8х1/14 LH, либо с внешней М10/М12 на 21,8х1/14 LH 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1806 18 Опубликовано 12 января у нас без вопросов заправляют на многих, но не всех газовых заправках... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 326 Опубликовано 12 января 2 часа назад, Алексей Олегович сказал: Такая же фигня, в МСК не залить, только в области. Пытался найти переходник(чтобы самому заливать), нифига не нашел. Я же писал где точно заправляют - на внутренней стороне мкад - на Западе 1 Цитата Napoleon TravelQ PRO-285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.