Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Наверное самый популярный стейк - много рекламы по телеку. Кто что скажет про стейк Black Angus от Мираторг, покупаете?

 

76863.jpeg

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше часто покупал, но сейчас Перестал брать его...С упаковки исчезла надпись 200 дней зернового откорма. Видимо это дало повод им продавать любое мясо в этой упаковке. В ответственные моменты мираторг подводил. Мясо явно было плохого качества. Жесткое. Покупал все исключительно с супермаркетах Мираторг. Как то так

  • Круто! 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё же на сайте указано про 200 дней - https://miratorg.ru/products/brand/blackangus/

У нас в стране столько полей сейчас засаживается, что можно и поверить 😃

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В следующий раз будете покупать- постарайтесь найти эту надпись на упаковке. Раньше она была, сейчас нет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был сегодня в магазе, почитал информацию на упаковке стейка Black Angus от Мираторг, действительно информация об 200 дневном откорме пропала 😃

Видимо не выгодно им это стало.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Юрец сказал:

Был сегодня в магазе, почитал информацию на упаковке стейка Black Angus от Мираторг, действительно информация об 200 дневном откорме пропала 😃

Видимо не выгодно им это стало.

 

Скорее всего они просто в эту упаковку кладут мясо травяного откорма. Потому что откровенно ухудшился вкус. Сами сотрудники мараторга гоВорят что внешне зерновой и травяной практически не отличимы....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
В 01.12.2019 в 12:19, Юрец сказал:

Наверное самый популярный стейк - много рекламы по телеку. Кто что скажет про стейк Black Angus от Мираторг, покупаете?

 

76863.jpeg

раньше брал, но последний год один развакуум и практически нет мраморности.

После перехода мираторга на прозрачную подложку несколько месяцев назад, внешне стейки стали получше, но репутации мираторг уже не вернет, никто их не уважает

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не надо так категорично.......... в шаговой доступности, в какой-нить пятерочке..... по акции..... можно отобрать (если понимать что отбирать из кучи) вполне себе приличный чак или бавет по очень вменяемой цене, как "стейк на каждый день"......

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Viper а как это сделать? все же упаковано, запечатано, на просвет не посмотришь! Как отличить норм кусок от "г"? Я из этой рулетки еще никогда победителем не выходил))))) 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все просто (если в теме) и сложно (если нет)........ ну я в хорошем смысле....... надо просто понимать откуда у коровы этот кусок и какой он должен быть в идеале....... я даже сейчас не говорю про толщину - это опустим, просто всегда надо стараться выбрать максимально толстый........ а по поводу внешнего вида..... ну наверно буду фотать и выкладывать сюда свои мысли........ на словах это сделать сложно.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Дядя Боб сказал:

Viper а как это сделать? все же упаковано, запечатано, на просвет не посмотришь! Как отличить норм кусок от "г"? Я из этой рулетки еще никогда победителем не выходил))))) 

Последние 4 раза что брал бавет в пятерке по акции,цена 209р , считаю за эту цену отличное мясо))))) в целом в мираторговских стейках надо ковыряться, беру из только по акции и то если что нить понравиться

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько же вы говядины едите, каждый день ее точно нельзя есть! Лучше уж реже, но премиальный кусок

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну все относительно.... я в спортзале 5 дней в неделю - у меня нет проблем (с поступлением аминокислот 💪)........  если грамотно отобрать ,например, чак, то он мало чем будет отличаться от рибая, но будет в 3 раза дешевле. (а бавет от стрипа)......

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я просто двухметровая глиста в скафандре))

По этому могу есть,если есть могу))  да и не часто лично мы едим) 1 раз в неделю ели до самоизоляции))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

🤪 надо где-нибудь какую-то шпаргалку что ли повесить)))  абракадабра какая то реально)))))) интересно это только у меня так, а у всех остальных все по полочкам?!))))) и когда я это запомню вообще? )))) 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(не моё, но для шпаргалки пойдет..... )

-----------------------------------------------------------

Стейк "Рибай" (Ribeye steak)

Самый популярный стейк из мраморной говядины – это стейк рибай. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. На рибае все вкрапления распределены очень равномерно и наиболее выражены.

Самый лучший способ приготовить такой стейк – это, конечно, пожарить его на гриле до румяной корочки. Весь жир растает при нагреве и наполнит мясо вкусным ароматым соком. Аппетитные овощи: перцы, кукуруза, патиссоны, томаты – станут отличным дополнением. 

Стейк "Нью-Йорк" или Стриплойн стейк ("New-York" steak, Striploin steak)

Самый яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк Нью-Йорк. Это стейк из тонкого края. Отруб располагается в поясничной части туши бычка. Отличается он своей продолговатой формой, более плотными волокнами, чем у рибая и аппетитной жировой прослойкой с одного края.

При приготовлении такого стейка, мясо тщательно пропитывается соком благодаря жировой окантовке. Самые идеальные стриплойны получаются на гриле с прожаркой Medium. На гарнир лучше всего подавать овощи на гриле и свежую зелень. А облагородит Ваш кулинарный шедевр красное сухое вино.

"Ти-бон" стейк (T-bone steak)

Уникальное сочетание нежности и жесткости – все это мощный стейк  T-Bon (Тибон). Это, действительно, крупный кусок мяса на Т-образной кости, с мягкой тающей вырезкой на одной стороне и большой и насыщенной частью стриплойна с другой. Такой стейк получается из поясничной части животного с захватом косточки и вырезки.

Лучше всего, такой стейк раскроет свои нотки, при приготовлении на открытом огне. Полюбиться он обязательно и мужчинам, которые предпочитают настоящее мясо для стейка, и женщинам, которые выберут стейк понежнее. Подавать Тибон лучше всего с томатным или горчичным соусом.

Стейк "Портерхаус" (Porterhouse steak)

Стейки из мраморной говядины получаются очень сочными и насыщенными. Особенно, хочется выделить стейк Портерхауc! Это равные части вырезки и стриплойна из поясничной зоны бычков на Т-образной кости. Можно сказать проще, это стейк Ти-бон с большим количеством вырезки. Готовый стейк приятно удивит Вас мягкостью вырезки, которая просто тает во рту, и насыщенностью и мясистостью стриплойна.

Готовить портерхауc надо на гриле, мясо для стейка будет наиболее сочным и ароматным. Печеные овощи и картофель станут прекрасный дополнением к стейку. Из напитков стоит отдать предпочтение красному сухому вину.

Ребра для гриля, порционные ребра для гриля (Short ribs, Flanken Style Ribs)

Если Вы настоящий мясоед и ищите что-нибудь новенькое для себя, то попробуйте порционные ребра. Поперек порезанные косточки из грудной части бычка, будут очень сочные и вкусные при приготовлении. А каким пикантным ароматом дымка будет пропитано мясо на кости, пожаренное на гриле. 

Лучше всего горячие ребрышки пожарить на природе в кругу друзей и близких. Ароматное горячее мясо для стейка, свежие овощи с зеленью и приятные напитки. Такое времяпровождение у всех оставит в памяти теплые и вкусные воспоминания!

Стейки "Филе-миньон" и "Шатобриан" (Filet-mignon steak, Chateaubriand steak)

Самой премиальной частью мраморной говядины является вырезка. Самая нежная, тонковолокнистая и аккуратная. Располагается вырезка под позвоночником и абсолютно не используется при движении животного. Такое мясо просто тает во рту! Вырезка – это выбор самых взыскательных гурманов.

Из такого «королевского» мяса принято готовить безупречные стейки Филе-миньон! Удивительно красивые, идеально ровные, 5см в толщину. Филе-миньоны готовят до степени прожарки Medium, мясо получается непередаваемо нежным. Красное сухое вино, прекрасная музыка и Вы улетите в гастрономический рай.

Шатобриан — большой филе-миньон, который подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.

Стейк из пашины, "Фланк" стейк (Flank steak)

Одним из популярных и запоминающихся по своему вкусу отрубов из мраморного мяса является пашина. Это кусок мякоти из брюшной полости бычка. Это мясо в меру жирное с толстыми прямыми волокнами.

Из пашины принято готовить Фланк стейки. Добавьте ароматные специи: смесь перцев, соль. И начинайте обжаривать сочные стейки на открытом огне. Мясо получится очень ароматным и в меру сочным. Свежие соусы на томатной основе прекрасно украсят фланк стейки.

Стейки "Топ Блейд" и "Флэт Айрон" (Top Blade, Blade steak, Flat Iron steak)

Наружная часть лопатки (Top Blade) — очень нежное и сочное мясо для стейка, которое за счет наличия центральной жилки, приобретает хорошо узнаваемый вид. Существует несколько вариантов нарезки стейков из этого отруба.

Если при разделке удалить центральную жилку, получится "Флэт Айрон" стейк (Flat Iron steak). 

Если центральную жилку не удалять, Вы получите стейки "Топ Блейд" (центральная жилка размягчается в процессе приготовления).

Стейки получаются ароматными с нежными волокнами и тонкими прослойками жира.

Стейк "Чак Ай Ролл" (Chuck Eye Roll Steak) - это неплохая альтернатива Рибаю, особенно по стоимости, однако мясо здесь менее нежное и ароматное. Перед жаркой на гриле лучше мариновать.

Стейк "Вегас Стрип" (Vegas Strip) - по своим вкусовым качествам близок к стейку «Нью-Йорк», только вырезается он не из поясничного отруба, а из лопатки. Это хорошее мясо для стейка.

Стейк "Оссо Буко"(Osso Bucco) - голяшка, распиленная на поперечные «стейки». Ценный отруб с насыщенным го­вяжьим ароматом. Идеален для тушения, например, для приготовления оссобуко.

Стейк "Дэнвер" (Denver Steak) - нарезают из мясной мякоти, выделенной из центральной части шеи. Готовить можно традиционным способом - на гриле или сковороде. Особый оттенок во вкусе ему придаст маринование.

Стейк "Медальон" (Shoulder Tender Portioned) - выглядит почти как филе-миньон. Имеет схожий вкус и текстуру при невысокой цене.          

Стейк "Болл-Тип" (Sirloin, Ball Tip Steak) - достаточно «экономичный» стейк, подходящий для жарки на гриле. Ценится за отличные вкусовые качества и мягкость. Перед приготовлением лучше использовать маринад.       

Стейк "Пиканья" (Coulotte Steak) - его готовят из филея верхней части бедра, отличающимся характерной треугольной формой, довольно упругими волокнами и основательным слоем жира. Именно жир придает стейку особую сладость и насыщенный вкус.              Ссылка на отруб

Стейк "Рамп" (Rump Steak) - порционный стейк с задней поверхности бедра. Он обладает сильным, ярко выраженным мясным вкусом. Перед приготовлением лучше использовать размягчающие маринады.

Стейк "Яблочко" (Eye of Round Steak) - постный и экономичный стейк из нежного филея наружной части бедра. Имеет достаточно упругую текстуру. Предназначен для жарки и тушения на сковороде.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бомба!!!👍🔥😀 спасибо!! Зачитался!

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Всем привет. Поясните пожалуйста, есть стейк  "Топ сирлойн" от праймбиф. Из какой части он? Вроде по схеме там же где и Пиканья. Но на вид отличается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Jaster сказал:

Всем привет. Поясните пожалуйста, есть стейк  "Топ сирлойн" от праймбиф. Из какой части он? Вроде по схеме там же где и Пиканья. Но на вид отличается.

Это филей бедра, с одной жопки быка 😃Пиканья сверху, топ сирлойн снизу, топ сирлойн мягче. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новый видос видели у Николая? Там они жарят почти все из списка выше. Очень познавательно оказалось ))

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Ivo70 сказал:

Новый видос видели у Николая? Там они жарят почти все из списка выше. Очень познавательно оказалось ))

Да, по нему я выбрал на прошлые выходные Пиканью и остался очень доволен. )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...