Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Рекомендуемые сообщения

Камень прогревается равномерно, аккумулируя тепло и выравнивая температуру в духовке, отдает тепло тесту по всей площади. Таким образом, когда вы ставите тесто на горячий камень, то от температуры тесто быстро поднимается, у выпечки на камне очень красивая форма, нежный и ажурный мякиш. Выпечка, приготовленная на камне более нежная и воздушная.

С помощью пекарского камня вы можете приготовить настоящую итальянскую пиццу, ароматный хлебушек, круассаны, булочки и многое другое. Вся ваша выпечка будет не только вкусной, но и красивой, как в лучших ресторанах.

С помощью камня, вы можете приготовить домашний хлеб, как из печи. Камень нагревается, а потом равномерно отдает тепло вашему хлебу. Хлеб растет вверх и становится красивым, похожим на колобок, а не на лепешку, жар от камня не дает тесту расплыться. Хлеб, испеченный на камне, не подгорит, равномерно пропечется и зарумянится. Камень идеален для приготовления пиццы: поглощает излишнюю влагу из теста, пицца пропекается равномерно и получается с хрустящей корочкой, а начинка остается сочной и вкусной.

IMG_5452.JPGIMG_5450.JPG

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инструкция по эксплуатации:

1.     Поместите камень в духовку или гриль.

2.     Прогрейте камень в течение 35-40 минут на максимальной температуре.

3.     Камень готов к использованию.

4.     При необходимости присыпьте камень мукой.

5.     Нельзя смазывать камень маслом и жиром.

6.     Изделия из теста можно выпекать непосредственно на камне, но по желанию можно использовать и Ваши любимые формы для выпечки или специальную сетку-решетку для удобного снятия выпечки с камня.

7.     Камень в процессе использования очень сильно накаляется. Для удобства выгрузки и загрузки на камень продуктов можно использовать специальную лопату для пиццы/выпечки с широкой рабочей поверхностью.

8.     Если Вы хотите запечь на камне мясо или рыбу, используйте алюминиевую фольгу для обертывания.

Уход:

1.     Не мыть в посудомоечной машине.

2.     Не использовать чистящие средства.

3.     Не использовать при очистке большое количество воды. Перед загрузкой в духовку обязательно дать камню полностью просохнуть. В противном случае камень может треснуть!

4.     Для устранения остатков пищи применять скребок или не слишком жесткую щеточку.

5.     Обращайтесь с камнем бережно. Не допускайте ударов и различных механических воздействий, и он прослужит Вам долгие годы.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, grill4rum сказал:

Инструкция по эксплуатации:

1.     Поместите камень в духовку или гриль.

2.     Прогрейте камень в течение 35-40 минут на максимальной температуре.

3.     Камень готов к использованию.

4.     При необходимости присыпьте камень мукой.

5.     Нельзя смазывать камень маслом и жиром.

6.     Изделия из теста можно выпекать непосредственно на камне, но по желанию можно использовать и Ваши любимые формы для выпечки или специальную сетку-решетку для удобного снятия выпечки с камня.

7.     Камень в процессе использования очень сильно накаляется. Для удобства выгрузки и загрузки на камень продуктов можно использовать специальную лопату для пиццы/выпечки с широкой рабочей поверхностью.

8.     Если Вы хотите запечь на камне мясо или рыбу, используйте алюминиевую фольгу для обертывания.

Уход:

1.     Не мыть в посудомоечной машине.

2.     Не использовать чистящие средства.

3.     Не использовать при очистке большое количество воды. Перед загрузкой в духовку обязательно дать камню полностью просохнуть. В противном случае камень может треснуть!

4.     Для устранения остатков пищи применять скребок или не слишком жесткую щеточку.

5.     Обращайтесь с камнем бережно. Не допускайте ударов и различных механических воздействий, и он прослужит Вам долгие годы.

 

Я тоже хотел купить камень weber  для своего гриля, но потом подумал сделаю один раз пиццу и будет валятся

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, Енот сказал:

Я тоже хотел купить камень weber  для своего гриля, но потом подумал сделаю один раз пиццу и будет валятся

Мне жена уже заказала такой:) он не только для пиццы, у меня жена еще пироги печет, кексы, всякие вкусняхи! Но могу тебе сказать, со слов одной нашей знакомой, когда она приготовила первый раз на таком камне пиццу на гриле, это было на столько вкусно, что после этого пицца у них стала дежурным блюдом)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 weeks later...

Снизили цену на голландскую печь Weber, причём на существенную сумму стоила 15000, сейчас везде 12000 руб, это очень хорошая цена, обидно я ее брал за 15(

31BA538A-1C42-4628-A900-CBC4386E8424.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...

Сегодня вечером жена обещала порадовать пиццей)) вроде уже наловчилась с этим камнем работать - посмотрим что получится😁

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо ребятам с грильфорума, получил свой камень подстать к 14 февраля, доволен как слон, жене понравился 😋

Будем теперь тестировать...

IMG_20200214_173255801.jpg

IMG_20200214_174241696_MP.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...

Друзья, озадачился выбором камня.Всю голову сломал, посоаетуйте. Есть гриль Вебер 5750 GBS 57 см. Для него варианты - взять родной с ручками за 5400. или черный керамический, тот подешевле. Позиционируется как универсальный, мол не только для пиццы. Как он в работе?Никто не пробовал?

Есть вариант с камнями Kamado. Там ценник значительно меньше чем у вебера, правда нет железки с ручками. Но думаю, что положить в рукавицах камень на центр решетки проблем не вызовет. Что поветуете?Там есть камни и толщиной побольше чем вебер. Стоит переплачивать ,покупая веберовский?Посоветуйте, что купить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08.03.2020 в 12:56, Ivo70 сказал:

Друзья, озадачился выбором камня.Всю голову сломал, посоаетуйте. Есть гриль Вебер 5750 GBS 57 см. Для него варианты - взять родной с ручками за 5400. или черный керамический, тот подешевле. Позиционируется как универсальный, мол не только для пиццы. Как он в работе?Никто не пробовал?

Есть вариант с камнями Kamado. Там ценник значительно меньше чем у вебера, правда нет железки с ручками. Но думаю, что положить в рукавицах камень на центр решетки проблем не вызовет. Что поветуете?Там есть камни и толщиной побольше чем вебер. Стоит переплачивать ,покупая веберовский?Посоветуйте, что купить?

Да, камней сейчас действительно много- глаза разбегаются:) из всего выше описанного лично я не пользовался, для себя, когда покупал камень, определил главный параметр - что бы им можно было еще дома в духовке пользоваться, ну и надо же понять вообще нужна эта штука или нет)) купил самый простой - 33см в диаметре и доволен! как мне объясняли изготовители - камень не должен быть тонким - так как его теплоемкость от этого сильно зависит и срок жизни и не должен быть очень толстым, потому что его придется разогревать слишком долго, поэтому считаю, если и брать то 2-3 см толщиной, а так решать конечно вам))) про то что камень должен подходить к системе gbs, это конечно маркетинговый ход)) тут сами веберовцы над этой системой смеются))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. У меня вот еще какой вопрос. Все ли камни сделаны из шамотной глины? На сайте вебер указан материал - кордиерит. Возможно здесь зарыта собака в плотности, теплоотдаче...цене (хотя у них и без этого все дорогое).

 И да, по поводу камней на сайте. Нигде не нашел информации по поводу доставки. Можете ткнуть?

 

Изменено пользователем Ivo70
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Ivo70 сказал:

Спасибо за ответ. У меня вот еще какой вопрос. Все ли камни сделаны из шамотной глины? На сайте вебер указан материал - кордиерит. Возможно здесь зарыта собака в плотности, теплоотдаче...цене (хотя у них и без этого все дорогое).

 И да, по поводу камней на сайте. Нигде не нашел информации по поводу доставки. Можете ткнуть?

 

Привет! те что здесь на сайте продаются сделаны либо из шамотной глины, либо из красной! Отличие в том, что красная глина обжигается примерно при 1000 °С, а шамотная при 1250 °С. Шамотный камень он более шероховатый - пористый, чем из красной глины, из красной глины более гладкий, без шероховатостей! Про кордиерит не знаю! Под мои задачи обычного шамотного вполне хватает! Доставка смотря куда, если в Мск, бесплатно привезем, а по России СДЭКом отправляли - Нижний Новгород, Казань - стоит около 500р.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16.01.2020 в 20:30, Енот сказал:

Снизили цену на голландскую печь Weber, причём на существенную сумму стоила 15000, сейчас везде 12000 руб, это очень хорошая цена, обидно я ее брал за 15(

31BA538A-1C42-4628-A900-CBC4386E8424.jpeg

Ну она всегда меньше 10 стоила, даже с текущим курсом:

https://www.k-rauta.fi/rautakauppa/weber/pata-weber-gbs-8842

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...