Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
Авторизация  
admin

Лодочки из слоёного теста

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
  • Филе свинины – 300 г
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец

lodochki.jpeg

Лодочки из слоёного теста👍

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Приготовление:

  1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
  2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
  3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
  4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
  5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
  6. Готовить можно как на пекарском камне в гриле или в духовке, так и просто на противне в духовке. Если готовите не на камне, а на противне, то его нужно смазать, застелить бумагой для выпечки. Если на камне, то ничего кроме предварительного разогрева не нужно.
  7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Просмотр полной запись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-ж тесто не любит! Классный рецепт, быстрый. Думаю в выходные попробовать сделать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выглядит классно, надо попробовать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...