Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
Авторизация  
SAB_Corner

Томагавк для "нищих" !

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый, дамы и господа! 

Я наконец бросил все пятничные дела и решил(пока едет курьер с пиццей), написать вам то, о чем вы может быть и не догадывались )))) В чем я , конечно же, сомневаюсь, но все же. 

Весной 2019 года мой хороший друг и большой гурман составил мне компанию во время закупа продуктов на Дорогомиле(рынок такой). И решил товарищ взять мяска попроще, чтобы дома приготовить или на даче на гриле. Взгляд его пал на дешевенький кусок - толстый край на кости. Бааа! Да это же томагавк! Только обычной коровы!) Цена в 350р не показалась пугающей и решено было взять пару красивых таких томагавков и затестить. Короче уже вечером мой друг писал, что за эти бабки-это очень вкусно, нежно и вообще! ( На секундочку, миратоговский блэк мать его ангус, стоит 3000р, можно найти дешевле, но суть ясна, да?).

Короче стали мы частенько брать себе толстый край на кости , то на дачу, то в бар, то для съемок и обзора грилей!

И томили и тушили и жарили и мариновали. 

На свой др я купил 20кг томагавков, который мы коптили на грилле(ужасном говне, которое я заказал в инете за 10.000р и которое умерло после первой недели эксплуатации, но про это потом).

Простейший рецепт - это жарите мясо на крутом огне, без специй и без ничего. Запечатали мясо? (Это когда зажарили со всех сторон). Возьмите этот поджаренный кусок, круто посолите крупной солью, поперчите, добавьте там розмарин,тимья, чеснок, заверните в фольгу и запекайте на грилле,мангале, в духовке до нужной готовности. Степень готовности определить смогете?)

Либо еще варик. Жарить мясо до талого, постоянно переворачивая, затем срезать с кости все мясо, в миску. В миске мясо заправить оливковым маслом, солью, перцем, кинзой и луком, перемешать, добавить чуточку воды и подержать на огне под крышкой. Будет пушка, отвечаю.

А еще из тех 20 кг мяса, что мы не доели на мой др, на утро нас ждала сумашедшая антипохмельная похлебка, которая варилась в казане почти 12 часов, бульон из костей этого куска, плюс с добавлением мяса копченого на костре))) 

В общем, попробуйте взять на рынке себе толстый край на кости и порадовать себя не дорогим, но таким вкусным мясом.

IMG_20190907_144333.jpg

IMG_20190608_210409.jpg

IMG_20190615_194246.jpg

IMG_20190615_194327.jpg

IMG_20190616_132937.jpg

IMG_20190616_140104.jpg

IMG_20190628_181429.jpg

IMG_20190628_190157.jpg

IMG_20190907_144138.jpg


Просмотр полной запись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А где же, мать его, щуп? Без щупа не дело 😁


Мой гриль - Weber Q1400

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Название улыбнуло)) 

Ждём статьи про огонь-аппарат за 10к 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, Invision сказал:

А где же, мать его, щуп? Без щупа не дело 😁

Щуп появился чуть позже у нас) И о нем чуть позже)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Гульнара сказал:

Название улыбнуло)) 

Ждём статьи про огонь-аппарат за 10к 

Обзор будет кратким)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Invision сказал:

А где же, мать его, щуп? Без щупа не дело 😁

)))))))))) щуп есть, просто он не в том месте!)))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, видео того как мы готовили этот томагавк есть в нашем instagram 😁👍

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел на заголовок, думал будет рассказ про топоры) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Борис Бритвов сказал:

Посмотрел на заголовок, думал будет рассказ про топоры) 

Всему своё время! Про топоры и про ножи тоже все будет))) было бы кому писать!😉😀


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Invision сказал:

А где же, мать его, щуп? Без щупа не дело 😁

🤣🤣🤣


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
48 минут назад, Борис Бритвов сказал:

Посмотрел на заголовок, думал будет рассказ про топоры) 

С топорами мы еще не работали)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...