Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 20.09.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Сегодня мы пообщались с Романом Гуровым, который занимается производством техасских смокеров под брендом Texas Brisket, а также готовит на этих смокерах вкуснейшие блюда BBQ С Романом мы познакомились на фестивале Alpaca wellbeing fest, который проходил 1 августа в Подмосковье. В результате общения, нам стало интересно чем он занимается и мы решили сделать это интервью! Роман, как давно и почему ты решил заниматься производством смокеров? Как к этому пришел? Самый первый смокер я сделал для себя, в дальнейшем, уже более четырёх раз его переделал, потому что с каждым копчением приходит новый опыт и ты понимаешь, что для лучшей производительности и качества продукта, нужно что-то изменить. На данный момент я считаю, что мой смокер идеален! Начал я заниматься этим более трёх лет назад, когда понял, что в родном городе Белгороде и области люди должны узнать, что такое Smoke BBQ Я считаю, что конструировать смокеры должны люди, которые занимаются приготовлением продукции в них, то есть питмастера, поэтому первый свой смокер я делал сам читая разные научные статьи вообще есть с парнями из Америки, Австралии и Бразилии Чем занимался до этого, как понял, что смокеры это твоё? До того как я начал дымить и изготавливать смокеры, я был сотрудником ДПС, сотрудником службы безопасности в банке, а поехав однажды путешествовать по нашей стране, зашёл к Алексею Каневскому, в Питере в ресторан Smoke BBQ, на свой день рождения - попробовал маленький кусочек брискета и влюбился, решив в корне изменить свою жизнь! Большое ли у вас производство и планируете ли вы расширяться? У меня нет своего завода по производству смокеров, но у меня есть товарищ у которого громаднейшей цех по производству металлоконструкций и он позволяет мне пользоваться его ресурсами, а я просто моделирую в 3D формате на компьютере внешний вид и внутреннюю наполняемость печей! По поводу расширения производства и мясного, и производства смокеров и грилей - меня устраивает то, что сейчас есть на данный момент! Моя главная задача - это нести людям правильный продукт, который готовится в смокерах, чтобы в каждом уголке нашей родины, люди знали, что такое вкусное и правильное мясо и в этом мне помогает мой друг и товарищ Данил - основатель альпака СОЖ и единомышленники: Эдуард Погосов, Роман Redman, Аркадий Кузнецов и Михаил Аракелов, а так же другие пит-мастера, о которых вы можете узнать в инстаграме на странице pitmaster.rf Когда начинал - ты не боялся, что бизнес «не пойдет»? Когда я распрощался с прежней жизнью, для того чтобы начать новую, связанную с культурой Smoke BBQ, многие мои близкие, знакомые, друзья, родственники и даже родители говорили не заниматься ерундой, бросить всё и пойти работать куда-нибудь на завод, в офис, но я понимал, что как бы не было мне тяжело вначале, с каждым днём мне будет легче. И действительно, в течение первых полутора лет, иногда не было денег даже на хлеб, но сейчас я счастлив, что я никого в тот момент не послушал, тех кто говорил мне бросить моё дело! Теперь это не просто моя работа — это часть меня, которая не просто дает мне деньги, а приносит мне моральное духовное удовлетворение от того, что я делаю, особенно когда мои гости говорят мне тёплые слова, за то что я делаю! Также хотелось бы выразить отдельно слова благодарности тем людям, которые в свое время меня поддержали, а именно Вячеслав Мацуга, Александр Полевой, Александр Кожакару, которые говорили мне: «Мужик, иди вперёд, у тебя огромное будущее!» ребят, я вам всем жму руку и говорю огромное спасибо! Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить Администрации Белгородской области и Управлению АПК области за поддержку в развитии! Как продвигаешь свой бренд TEXAS BRISKET? Вы знаете, свой бренд, наверное, я уже давно не продвигаю, наверное, уже мой бренд продвигает меня, вот и всё 😊 Что бы ты ответил если бы тебя спросили: почему я должен купить ВАШ смокер, а не какой-то другой? Вы знаете, когда меня спрашивают почему я должен купить именно ваш смокер, я всегда говорю, а почему бы и нет, но в тоже время, я называю тех пит мастеров, которые делают хорошие смокеры, чтобы люди могли сравнить, я не говорю что мои лучшие, я говорю что мои особенные - ни один из моих смокеров не похож на то что вы видите у многих других, каждый из них - это частица меня и целая маленькая история! Как я понял, ты занимаешься не только изготовлением смокеров на заказ, а еще и готовишь в них вкуснейшие мясо и рыбу! Упали ли продажи с начала карантина, как выходил из сложившейся ситуации? С самого начала карантина продажи конечно упали - у меня Клиенты отказались сразу от трёх смокеров. Но, вы знаете, я считаю, огромный плюс что у меня есть смокеры в том, что, когда рестораны начали отказывать Клиентам в брони, различные мероприятия оказались под угрозой срыва – свадьбы, дни рождения, юбилеи! Люди понимали, что у них уже все запланировано, они не хотят ничего отменять и они хотят праздника, тогда, они просто набирали мне - и к ним на дом приезжал маленький вкусный BBQ ресторан на колёсах, который поражал всех своим внешним видом! Поэтому, благодаря своим смокерам, я преодолел карантин очень даже хорошо, я бы сказал, практически его не почувствовав! Ваши планы и цели на ближайшие 5-10 лет? Ближайшие 5-10 лет я хотел бы попутешествовать по стране, познакомить как можно больше людей с тем, что мы делаем! Чтобы люди почувствовали и узнали, что качество не всегда дорого и попробовали то, чего они ещё раньше не пробовали! А также хочу построить своё маленькое ранчо, куда ко мне смогут приезжать друзья в гости и наслаждаться тем, что я делаю! И хотелось бы ещё создать несколько авторских местных блюд, которые пока ещё никто не сможет повторить, как мой фирменный мраморный сом! Какие интересные проекты в сфере развития культуры и философии гриля в России можете выделить и похвалить на сегодняшний день? Наверное, самые яркие проекты на данный момент, которые сопряжены с культом BBQ – это проекты от dreamteam.fm Алексея Бурова и Алексея Каневского! Так же проекты команды @rusgrill_team – резидентом которой я являюсь. А также Alpaca wellbeing - это невозможно на данный момент описать словами, потому что до конца я ещё не понимаю что это, но это то, что людям дарит радость, добро, любовь, вкус жизни и не только! За это я хочу поблагодарить Данила Дегтярева и нашу банду «адских мясных поваров», так недавно кто-то назвал нас на фестивале посвященного дню Альпаки, который проходил 1 августа Что можете пожелать нашему проекту? 🙂 Вам хотелось бы пожелать удачи и развития, как можно больше аудитории! Чтобы вы могли рассказывать людям о том, что такое правильный BBQ. И что бы наши совместные усилия помогали развивать философию и культуру гриля в России! Спасибо Роман за интересное интервью, за то что ты делаешь, за добрые слова, удачи в твоем деле и до скорых встреч!🤝
  2. 2 балла
    Zoom версия интервью. Пилотная серия. Pitgrill. История становления от идеи, до воплощения. С чего все начиналось - пробы пера, ошибки, поиск баланса, актуальный ассортимент! В этом видео Сергей и Николай рассказывают о том, как им пришла в голову идея создания собственного производства сухих маринадов для гриля и BBQ. Ответы на самые базовые вопросы: Что такое маринад? Что такое специи? Чем отличается приправа от сухого маринада? Базовая формула сухого маринада. Что такое Bark? Принципы действия сухого и жидкого марианадов. О вреде того или иного вида маринада. О "вреде" глутамата. О коллаборациях с Ромой Redman и Royalfield. О том что нет единного верного варианта специй и не стоит бояться экспериментировать. В следующих сериях попробуем поговорить про конкретные виды марианадов, с чем сочитаются и как правильно их применять! Всем кому интересна эта тема, можете писать свои вопросы под этим материалом, в следующих сериях попробуем получить на них ответы 🙂
  3. 1 балл
    Мы знаем Char-Broil как одного из конкурентов Weber. Историю последнего вы могли прочитать в предыдущей статье из цикла о брендах в гриллинге. А вот когда была основана, с чего начала и как развивалась «Чар-Бройл» расскажем сегодня. Char-Broil — частная дочерняя компания W.C. Bradley co. «Родитель» основан в 1885-м в Колумбусе, штате Джорджия и о нём нельзя не рассказать. Если вкратце, то W.C. Bradley co. (правда, так она стала называться после того, как У.К. Брэдли выкупил не принадлежавшую ему долю в 1895-м) начала с факторинга хлопка и текстиля. Одним из занимательных, на наш взгляд, фактов из биографии молодого бизнесмена был организованный им инвестиционный синдикат и покупка компании Coca-Cola у Асы Кэндлер в Атланте за 25 миллионов долларов. Сам Брэдли стал председателем совета директоров и оставался им в течение 27 лет вплоть до 1946 года (он умер в 1947-м, т.е. фактически всю свою жизнь). В 1925-м WC Bradley Co. приобретает контроль над Columbus Iron Works. Чугунолитейный завод, построенный в 1849 году, производил пушки, ядра и канонерские лодки во время Гражданской войны, а в 1872 году — первые в мире коммерческие ледогенераторы. После покупки завод начинает производство дровяных обогревателей и печей, а также сельскохозяйственного инвентаря, запряжённого лошадьми. Переносной чугунный гриль производства Columbus Iron Works, который впоследствии стал Char-Broil Электрические плиты и обогреватели стали устаревать, поэтому в 1948-м Columbus Iron Works производит первый чугунный гриль для барбекю на древесном угле Чар-Бройл. Это событие знаменовало рождение современной компании Char-Broil. Чугунный гриль Char-Broil В 60-х она начинает производство газовых грилей. В 1961-м компания подаёт патент на первую систему обработки жира для уличного гриля. В 1973-м председателем и главным исполнителем директором WC Bradley Co. становится Билл Тернер. Производственное подразделение переезжает с Iron Works на новый современный завод в промышленном парке Брэдли и становится известным как WC Bradley Enterprises, а ещё через 4 года, т.е. в 1977-м, как Char-Broil. Сегодня это один из ведущих продавцов инфракрасных, газовых, угольных, портативных и электрических уличных грилей для барбекю. Логотип на крышке первого погодостойкого газового гриля Char-Broil 8000 серии В 70-х компания объединила газовый баллон (LP tank) и гриль, чем произвела революцию в индустрии грилей. Char-Broil была первой, кто сделал это, а ещё она: – стала первым крупным производителем, предлагающим электрические грили, и массовым продавцом портативных настольных грилей, – первой предложила портативные газовые грили вместо устанавливаемых на столешницу. Железная передняя дверца CHAR-BROIL MONSTER GRILL W.C. BRADLEY co. CB-880 В 80-х Char-Broil представляет сертифицированные детали и аксессуары для грилей, в том числе универсальные комплектующие Universal Fit. В 1984 году гриль CB940 от Char-Broil назван «Лучшим грилем для барбекю в мире» (зафиксировано в американской книге The book of BESTS). В 90-х компания выводит на массовый рынок лёгкие в уходе грили с устойчивыми к атмосферным воздействиям пластиковыми боковыми полками, горелками, электронным запалом и стилизованным каркасом. Char-Broil также создаёт первую решётку быстрой сборки без инструментов. Кем Char-Broil является сегодня и кого «поглотила» Секрет успеха и роста W.C. Bradley co. — в объединении людей и компаний, одной из которых является Char-Broil. Сегодня Чар-Бройл производит угольные, газовые и электрические уличные грили, смокеры, фритюрницы и сопутствующие аксессуары. Char-Broil стала одной из самых уважаемых компаний по приготовлению пищи на открытом воздухе с момента своего основания в 1948 году. Игрушечный газовый гриль Char-Broil со светящимися лампочками и музыкой Обладая богатым наследием, вдохновлённым инновациями, компания продаёт фирменные продукты Char-Broil по всей Северной Америке, Европе, Австралии, Латинской Америке и Ближнему Востоку. В США газовые грили Char-Broil покупают чаще любого другого бренда. Заслужить столь огромное доверие у аудитории помогла, в том числе, система приготовления TRU-Infrared™. В 1997 году компания купила компанию-производителя мощных угольных грилей, коптилен и аксессуаров — New Braunfels Smoker Company со штаб-квартирой в Техасе (Нью-Браунфелсе). А ещё — подразделение барбекю-грилей компании Thermos Company в Иллинойсе (Шаумбурге). Первый угольный гриль Char-Broil Через год (в 1998-м) Char-Broil выкупила уже знакомую нам торговую марку элитных смокеров и аксессуаров Oklahoma Joe’s, чтобы закрепить за собой звание первого, к кому пойдут за прибором для готовки на открытом воздухе. А дальше компания… Запустила свой сайт www.charbroil.com (2000) Представила переносной газовый гриль Thermos® Grill2Go® для пикников и автопутешествий. Он позволял готовить на балконах и террасах; в сложенном виде напоминал чемодан с ручкой. (2001) Переносной газовый гриль Char-Broil Thermos Grill2Go Запустила собственную коммерческую серию продуктов под брендом Lowe’s. Эта серия была и остаётся эксклюзивной до сих пор. Начала тур мобильного маркетинга, во время которого посещалаа магазины, футбольные матчи и специальные мероприятия, где демонстрировала потребителям, чем отличается Char-Broil от любого другого гриля. (2003) Раритетный коллекционный угольный гриль Char Broil в стиле Монте-Карло, выпущен для продвижения популярной в США марки пива Budweiser Переместила своё производство из Джорджии в Китай. Однако штаб-квартира Char-Broil осталась в Колумбусе. Стала партнёром TEC® — пионером инфракрасных технологий, и представила инфракрасные газовые грили. Эти грили предлагали все преимущества инфракрасного гриля по доступной цене для «шефов заднего двора». (2006) Расширила линейку инфракрасных газовых грилей и представила безмасляную инфракрасную фритюрницу Big Easy. (2007) Запустила серию инфракрасных продуктов RED® в Home Depot. Получила награду VESTA на крупной выставке HPBA (Камины, Патио и Bbq-ассоциация) за фритюрницу Big Easy. (2008) Продала более двух миллионов единиц продукции под брендом Commercial Series в Lowe’s. (2009) Последняя декада и наши дни В 2011-м состоялось ещё одно крупное «поглощение», приведшее к стремительному развитию компании на европейском рынке — покупка датской компании Kriswell A/S, производившей грили и аксессуары для гриллинга под брендом Dancook. После этого у Char-Broil появилось новое подразделение SABER grills, выпускающее премиум-грили под бизнес. В начале 2015-го «Чар-Бройл» представила угольный гриль в форме котелка Kettleman. Его главными преимуществами были: запатентованная инфракрасная технология, защита от провалов через решётку, отсутствие вспышек и откидная крышка. Затем, летом того же года, компания запустила новую линейку цифровых электрических смокеров, а ещё чуть позже — серию SmartChef (электрических коптилен с подключением к Wi-Fi). И всё благодаря партнёрству с DADO Labs: «…Char-Broil прислушивается к своим потребителям и работает с ними над созданием инновационных продуктов, обеспечивающих максимально удобный пользовательский интерфейс. Современные потребители ищут продукты и услуги, упрощающие повседневную деятельность. Внедрив интеллектуальные технологии DADO в некоторые из наших грилей, мы упростили им возможность настраивать и получать удовольствие от приготовления пищи на открытом воздухе». (Кристин Робинс, президент и генеральный директор Char-Broil) Спустя почти 60 лет после выпуска первого гриля на древесном угле Char-Broil представила грандиозную инновацию: систему приготовления TRU-Infrared ™. Она обеспечивает равномерное распределение тепла, а значит и более сочную пищу, высокие температуры и отсутствие вспышек для достижения ресторанного качества блюд, готовящихся, однако, просто на заднем дворе. Угольный гриль Char-Broil TRU-Infrared Kettleman В 2013-м гриль с этой технологией был удостоен золотой медали на церемонии International BBQ Awards в Германии (Фридрихсхафене). В 2015-м Char-Broil Kettleman становится «мастхэв» по версии ежемесячного мужского журнала Men’s Journal для «активных, опытных мужчин, способных поддерживать авантюрный и разборчивый образ жизни». Спустя год «Чайр-Бройл» выпускает Gas2Coal — гриль 2-в-1 (газовый и угольный одновременно). В 2018-м компания отметила 70-летний юбилей, в честь которого спонсировала выставку «Барбекю нация» в Историческом центре Атланты, организовала розыгрыши (подарками являлись портативные газовые или угольные грили Kettleman) и зажарила 2-килограммовые стейки. Выставка 5 мая 2018 года в рамках празднования Национального месяца барбекю Оригинальная копия британской брошюры 1707 года «Пир Барбаку», в которой впервые употреблено слово «барбекю» Праздник состоялся как для обычных потребителей, так и для многочисленных сотрудников. Для последних компания организовала специальные мероприятия, такие как конкурс Instaburger, на котором члены команды «Чар-Бройл» создали невероятные бургеры. Можете глянуть их ролик в Фэейсбуке. Что из себя представляют грили в 2020-м можете подсмотреть у наших коллег VillageClubMoscow 😉 И ещё немного скринов и раритетных фото Как вам такое знакомство с брендом?
  4. 1 балл
    Не знаю, отрицать не могу! Но думаю ты прав! Надо пробовать!))
  5. 1 балл
    Как по мне броил кинг в передам их двух вместе взятых, много гриля за не дорого,а по качеству говорят там тоже все хорошо,+на некоторые компоненты пожизненная гарантия
  6. 1 балл
    я тоже таким был в начале )))) больше девайсов, еще больше........ с годами понимаешь, что собачья миска из нержавейки из фикспрайса коптит точно также........ и кулек из фольги юзается чаще чем веберовская коробка......
  7. 1 балл
    Ну давай так 1)За подъ..б +1 в карму! Из меня Инстаграм блогер то ещё г)) Я просто из трёх грилей тем выложил, так ты не представляешь сколько не нормальных мне в личку написало что я м...к и ТД и что Вебер это просто супер!! Хотя что странно я в посте ничего плохого не писал))))) 2) я не страдаю Вебером головного мозга. По этому прямо тебе скажу,чар броил говно! И лично я себе его некогда в жизни не куплю!!! Ни себе ни кому советовать не буду!! Ибо это то ещё дерьмо! Я сам видел трёх летние чар броилы,ржавые, я общался с человеком которому лично я доверяю, ион много чего порассказал про это Г. 3) каждый для себя решает куда он свои деньги будет вкладывать. 4) странно, почему ты броил кинг забыл????? 5) Форестер тут вообще не уместен))) хотя сковородка шикарная))) я пользуюсь с удовольствием)) за 1500р это тебе не Вебер))) 6) можно я тебя тоже удивлю, чар броил по количеству продаж больше чем Вебер Во первых потому что он стоит доступнее при якобы большем функционале ,во вторых потому что на него маржа интереснее для владельцев шоурумов И манагеров дресируют на продажу этого говна! 7) странно что ты так и не упомянул ни разу броил кинг. 😎 Марии за труд несомненно респект)))) 😎 я заранее прошу прощения,если кого обидел,или что то сказал не так,по мне нению кого то, господа ,прошу прощения,но мне пофигу на ваше мнение, у меня есть свое,у вас свое, с этим мы и будем жить, за сим всех люблю,целую,до новых встреч)
  8. 1 балл
    В этом видео владелец гриля Napoleon Rogue 525 SIB рассказывает о всех его плюсах и минусах выявленных за 7 месяцев эксплуатации. Технические характеристики этой модели: 5 Горелок | 19,6 кВт Основная поверхность для приготовления 73х45 см. Вспомогательная решетка для подогрева 73х12 см. Боковая инфракрасная горелка SIZZLE ZONE™ 23х26 см. Двустенная откидная крышка из нержавеющей стали Датчик температуры ACCU PROBE™ Очаг из литого алюминия Барбекю решетки из нержавеющей стали толщиной 7 мм. 4 основные горелки из нержавеющей стали с cистемой мгновенного поджига JETFIRE™ Поддон-жиросборник с фронтальным доступом Боковые пристолья из нержавеющей стали с крюками для кухонных принадлежностей (оба пристолья складываются) Съемный лоток для приправ Длина 144 см Ширина 63 см Высота 120 см Вес 78,5 кг
×
×
  • Создать...