Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Лидеры

  1. Viper

    Viper

    Пользователи


    • Баллы

      66

    • Публикаций

      1 124


  2. Дядя Боб

    Дядя Боб

    Пользователи


    • Баллы

      31

    • Публикаций

      1 306


  3. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов

    Пользователи


    • Баллы

      24

    • Публикаций

      23


  4. GlePle

    GlePle

    Пользователи


    • Баллы

      16

    • Публикаций

      10


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 03.02.2021 во всех областях

  1. Я несколько раз на форуме упоминал, что сделал коптилку из Smokey Joe...... и несколько раз мне задавали вопросы в личку..... поэтому я решил коротко написать как можно это сделать, раз уж официально 37см WSM до России так и не доехала...... (я не предполагал, что когда-то понадобится "инструкция по сборке", поэтому подробно не фотографировал..... и если еще найду фотки - добавлю в пост потом со временем) Вообще вдохновение пришло после прочтения американских форумов. Эта история там относительно популярна, потому что они методом проб и ошибок нашли две кастрюли (д
    6 баллов
  2. Почитав ответы понял, что все из рассматриваемых грилей хороши. А значит брать надо тот к которому душа лежит )) броил конечно молодец, и горелки у него 3 и испарители жира, но что то не впечатляет внешне ( а для меня это тоже очень важно ), наполеон тоже хорош, но тот который нужен - с телегой и высокой крышкой стоит 50к, а начитавшись здесь комментариев по поводу законности использования на балконе, появились сомнения- ну вдруг будет сильно дымить и соседи замучают вызовами пожарных. Тогда гриль будет использоваться грубо говоря 10-15 раз в год на природе. И есть ли в этом случае смысл трать
    4 балла
  3. В итоге так и сделал, купил Broil King Baron 490. Доволен до жути. Спасибо за наводку.
    4 балла
  4. Добрый день всем. Немного об аксессуарах. Абсолютный минимум: Газовый баллон, лопатка, щипцы, щетка. Уже можно готовить. Пожалуй, еще перчатки. Баллон может быть стальной, а может и композитный, который красивее и легче, но и дороже в 2 - 3 раза. Два баллона желательно иметь для того, чтобы избежать дурацкой ситуации, когда разжег гриль, заложил мясо, через две минуты газ кончился, мясо сырое, а ты уже в предвкушении стаканчик пропустил, и поехать заправить баллон проблематично. Кстати в композитных уровень газа виден через полупрозрачную стенку. Лопатка, щипцы, щетка: можно и в ОБИ или М
    4 балла
  5. очень маленькая модель но классная . делают в Австралии вроде
    4 балла
  6. Привет!🖐️ Меня зовут Глеб Плеханов, я официальный дистрибьютор брендов BroilKing, Kamado Joe, GrillPro, CapeHerb, STUBBS и разных брендовых барбекюшных мелочей в России! Если у вас есть какой-то заковыристый вопрос, то я с радостью на него отвечу в полном объёме!
    4 балла
  7. Вопрос не однозначнее, чем кажется........ приложение? ну поскольку вебер купил его разработчиков (и железа тоже), то несомненно допилят рано или поздно.... на это приложение слишком много (будет в дальнейшем) завязано - и коннект, и пеллетники, и (с этого года) газовые модели..... а у айгриля - просто "тоже все работает"...... аккумулятор - жирный минус коннекта...... остается только уверовать.... вайфай - вещь индивидуальная..... хорошо когда она есть, но реально нужна не всем....... не у всех на дачных участках есть вайфай (ну в виде домашней сети с вы
    3 балла
  8. Купил Weber® Connect 6-Piece Mounting Kit. Крепление у него оказалось хуже чем у того что идёт в комплекте под Igrill, так как закручивается внутри ручки, и мешается когда держишься за ручку.
    3 балла
  9. Основа труба 485 стенка 8 мм, боковинки и дверки из 10мм- длинна 160 см вес -+250. Проект не совсем готов не хватает красоты но холода не дают допилить .. Как показала практика 8мм самое то работает и при -8 легко держит 220 фаренгейтов.
    3 балла
  10. примерно так https://www.feldoncentral.com/bbqcalculator.html
    3 балла
  11. Приобрел жаровню Ситон 34см, в комплекте с крышкой. В гбс влезла как родная, флаворайзеры не достает + крышка-сковорода- и почти планча.
    3 балла
  12. Глобус, Ашан они же, но по 50 продаются. В фудсити такая цена за опт 25 шт. Mario Brindizi сфоткаю, как только поеду. Не зыбыл, просто был в отпуске)) Кстати в фудсити открылся фирменный Мираторг с ценами -20-30% от магазинных и самое крутое, есть куча отрубов которых нет в обычных и фирменных магазинах. К примеру рибай целый отруб 4,5 кг травяной откорм по 500 рублей за 1 кг.
    3 балла
  13. ну написано - Москва )))) значит есть возможность...... только выбирайте сердцем.... не убивайтесь по максимальной функциональности - грили на этом уровне все очень достойны........ и не отдавайте свой выбор на откуп продавца ("агентские" производителей могут прилично отличаться)
    3 балла
  14. Всем привет, приблизительно года два назад размышлял о покупке гриля , долго не мог решиться на большие растраты, и в итоге приобрёл elektrolux 4400x, попользовавшись около года, осознал для себя всю прелесть данного типа девайсов. Осознав что хочется более современных моделей где не будет дефицита с запчастями и аксессуарами, решил обновить свой кухонный гараж . На удивление нашёл отличное предложение и приобрел baron590, суверен 390 и вертикальную угольную коптильню за 110 тыров , все перечисленные орудия были выставочные образцы с рекламных мастерклассов с минимальным пробегом), зачем мне 2
    3 балла
  15. у бройла вертел универсальный, 85см с надставкой по длине еще на 15см (если необходимо)..... в 2х версиях.... от розетки (Арт.: 60522) и от батареек (Арт.: 60508) у некоторых дилеров (в россии) даже в наличии........ для порташефа надо несомненно на батарейках..... оно и дешевле....... а если надо наколхозить (в хорошем смысле), то на али полно этих комплектов... и с батарейными моторами тоже...... и с универсальными кронштейнами... останется его (кронштейн) примастрячить к грилю.... это оригинал (7900р в рублях) а это али - (вообще их дофига, ткнул н
    3 балла
  16. В перерывах от работы построил вот такое. Пост наполню рецептами по мере поступления вопросов о том как делать печку и как готовить пиццу.
    3 балла
  17. я сам вытяжной спроектировал и сделал кстати он с искрогасителем что важно на частных домах. . добавил чуть красоты и название итальянское.
    3 балла
  18. Оооооой да, я читал ту переписку! Но вы только посмотрите как там по потолку бегает огнище! video_2021-02-14_12-03-35.mp4
    3 балла
  19. Ну конечно, родное болотце теплее и ближе! Наполеоны я не продаю, на них я ни разу не готовил и сравнивать публично обе модели будет с моей стороны совсем не благородно. Скажу лишь, что его корректнее сравнивать с Broil King Baron S590IR. Я их в этом сезоне не повезу... Удивительно как внимательно и вдумчиво клиенты выбирают грили и сравнивают их с потолка до пола. Это очень приятно видеть:) Не все магазины способны указать такие отличия и нюансы о каждой модели. Скажу как пользователь! По факту вы выбираете набор функций и внешний вид устройства. Крашенные грили проще в у
    3 балла
  20. Рады познакомиться! И как впечатления от Регала 490? В связи с переходом с угля на газ сейчас нахожусь в муках выбора между 490Pro и Rogue 525 SE.. на стороне регала -при одинаковой цене вертел в комплекте. Задняя горелка на газу тоже больше импонирует, чем ик в Наполеоне -больше гарантия -решетки 9мм против 7мм у Рога В Наполеоне нравится больше дизайн, отсутствие чёрных боков и низа пристольев. Напоминает не окраску, а пластик.. подсветка не такая дикая на ручках.. но это на вкус и цвет -эргономика панели управления, наклонённая к пользователю -бОльша
    3 балла
  21. Привет. Конечно доедут! Я по контракту обязан предоставлять весь ассортимент. Бывали даже моменты когда российский рынок получал новинку вперед американского:) К сожалению, судя по всему пеллетники KamadoJoe в этом году если и будут то ближе к концу. Буквально неделю назад прилетело вот такое письмо: Целый контейнер пеллетников я пока брать не готов, учитывая выше описанное есть вариант взять их напрямую из США. Сейчас там их большой дефицит и видимо раньше Августа мы их даже заказать не сможем. Следовательно, у нас грили будут либо почти под Новый год, либо уже вообще в следую
    3 балла
  22. на выходных сделал полушубок для баллона. 3 слоя и дно из 30мм XPS, пока не испытывал. дома в тепле держать баллон газа, с учетом маленьких детей - та еще забава.
    3 балла
  23. Всем привет! Сегодня расскажу вам о "быстром" термометре от компании Big Green Egg - название у которого простое и запоминающееся - 119575 🙂 Этот термометр официально поставляется в Россию и его можно приобрести в официальных магазинах за 18990 руб. Термометр комплектуется защитным кейсом, внутренняя часть которого обшита мягкой тканью. С внешней стороны материал по фактуре напоминает кожу черного цвета. Корпус термометра выполнен из "зеленого" фирменного пластика, между стыками панелей имеет прорезиненные вставки. Так же в корпусе имеется о
    3 балла
  24. И опять очень быстро замариновал курочку😎 ✅Мариновал птичку и перцы 30мин: ➖соль ➖сок лимона ➖смесь перцев ➖сухой шалфей ➖сухая петрушка ➖сухой розмарин ➖тростниковый сахар ✅Пожарил на гриле и вуаля😋 Просмотр полной запись
    3 балла
  25. Полный аналог подвесных крючков Weber. 400 р.
    2 балла
  26. Я вот такой брал с их же пакетами... https://a.aliexpress.com/_AUn36q
    2 балла
  27. Я заценил. Книга шикарная! Есть действительно неожиданные рецепты! Мне о-очень понравилась. Кстати, помимо всего прочего, полиграфия тоже на высоте!
    2 балла
  28. у меня веберовский родной...... раньше продавался ..... почти перформер получается )))
    2 балла
  29. Принял. Запишите меня тогда во "второй заход". Куда, чего переводить, скиньте, пожалуйста, в личку. Спасибо!
    2 балла
  30. 2 балла
  31. у меня рука не поднимется, проще самому крепление изготовить. Уголков в леруа и прочей крепёжной шняги полно))
    2 балла
  32. Рекомендовал бы добавить чутка и взять Барон с вертелем. Баллона одного на 27 вполне хватит(можно стальной), а щипцы в ОБИ неплохие Forester за 700 + щётка Т образная за 300.
    2 балла
  33. Добрый день! Ну если до ста тысяч, то эти три как раз в бюджете, потому что еще нужен баллон (лучше два) и минимальный набор инструментов. С вертелом лично я брал бы, но есть люди, которым он не нужен, как и боковая горелка. По качеству вроде ни на Genesis ни на Rogue никто особо не жалуется, хоть и китайская сборка. Можно любой из трех брать, все достойные. Дизайн у всех совершенно разный, выбирайте, что больше нравится. Мне, например не нравится открытая тележка у Weber. Кому-то не нравится исполнение из нержавейки у Signet. Для третьего будут неприемлемы маленькие колесики у Rogue. Мне лич
    2 балла
  34. Алексей Олегович 😁 не, это слишком! хочу что бы продукты были дольше свежими 🙂
    2 балла
  35. Я не совсем верно сформулировал мысль. Мне не смешна яичница на гриле, просто не вяжется пока в сознании барбекю-культура и подобные блюда. Многое ещё предстоит осознать, многому научиться. Источники-то пока приходится по крупицам собирать (вот, форум этот нашёл- уже супер). Хотя и ряд мастер-классов проходил (и у нас, и в Техасе, и в Луизиане) - но там всегда упор был на мясные блюда. Ну и спасибо, что успокоили - а то я думал, что отдал 120 долларов за кусок чугуна, которым никогда не воспользуюсь 🙂 А так - яичница, не яичница - а вот тако и буррито должны хорошо получиться (под ке
    2 балла
  36. Господа, первая партия ( 10 шт.) предварительных заказов сформирована, оплачена и сейчас находится в процессе производства. Все кто не успел заказать/ оплатить и т.д. при желании могут попасть во вторую партию прдзаказов. Скорее всего, 2я партия предзаказов будет финальная, далее будут уже продажи из наличия по цене около 7000-7500 руб.
    2 балла
  37. сейчас нет такой проблемы от слова совсем (даже если дилеров нет рядом) - доставка по всей россии - бесплатная........ поэтому нет смысла искать что-то где-то ближе или дальше..... заходите на сайт вебер и купите у них в инет-магазине..... вам доставят домой..... вопрос (как уже неоднократно озвучивалось) должен стоять так - 5770 или 5755 (ну если вам цветной не нужен)
    2 балла
  38. Решений нет, 10мм не продается и не продастся. Cтоят пару копий yoder flat top и валяется электрика на пелетные смокеры, все это чисто на энтузиазме. Смокер это другая культура ...копчение это не как еда а как фишка. Я развиваю профиль инстаграмма для аудитории сша и там это востребовано. Но я наткнулся на этот форум и чуствую есть надежда ))).
    2 балла
  39. Смокер Арона Франклина стоит в сша очень дорого по меркам смокеров. Все делают в основном 2мм одноразовые, 4-5мм основная масса, 8-10мм только Франклин и кастомные сборки на заказ. 10мм это гуд сломать не получиться при любом раскладе. Цена качество бесспорно 4-5 мм..
    2 балла
  40. да.... согласен......... тревелер по прайсам (в россии) должен был стоить 39990, однако в последний момент цена взлетела до 46.095 (серьезно? 95 рублей? вебер, ты что это?) .... поэтому с porta chef 320 за 44900 он коррелирует. но все равно "кейс" разный..... бройл больше стационар, который можно таскать, а тревелер - портативник, который можно иногда юзать как стационар ))))
    2 балла
  41. Всем привет. Тоже являюсь счастливым обладателем porta chef 320. Изначально присматривался к веберам, но в магазине отговорили (и правильно, как выяснилось). Всё лето отъездили с этим грилем на вылазки с друзьями. Из плюсов: 1. Огромная рабочая поверхность (как для портативного). 10 бургерных котлет (больших) - одновременно. Или 4 стейка сразу. Или пара килограммов овощей. На компанию в 6-8 человек - с головой хватает. 2. Вариативность использования (прямой, непрямой жар, верхняя решетка). Кстати, верхнюю решетку советуют использовать, чтобы запекать овощи, которым нужно до
    2 балла
  42. Я в свое время очень заинтересовался ножами, хотелось хороших ножей на кухню. Для себя в итоге пришел к выводу, что проще заказать у наших мастеров и сделают отлично, не хуже магазинных таджиро , вюстхоффа и тд, а чаще и лучше. И можно сталь выбрать, размер, материал рукояти, форму клинка, строй клинка и заточку - короче любой каприз за Ваши деньги. Да цена кусючая, но можно найти и недорогие достойные варианты. Кому интересно - добро пожаловать в ножевой раздел Ганзы, там тонны инфы по мастерам и их творениям. Также я не хотел япов потому, что они часто используют очень твердые стали, и они о
    2 балла
  43. оно все понятно..... мы тут обсуждали этот уголь....... тут вопрос в другом - сыпать квербахо, это слишком дорогой "вход" для простого приготовления пиццы (для рядового человека).......... ну это мое мнение..... а если прям фанаты-фанаты пиццы - газовый уни будет лучшим решением.... даже несмотря на тоже не дешевый вариант и на немного большую влажность в камере в сравнении с дровами/пеллетами...... хотя это все вкусовщина..... кому уксус сладкий, кому алмазы мелкие........
    2 балла
  44. это только вопрос количества топлива................... и инструкции к родной печи для пиццы вебера, написано о необходимости использования 2х стартеров брикетов, это несомненно решит вопрос температуры, но не решит вопрос просадки от поднятия крышки (хотя и сгладит)..... просто вентиляционная заслонка крышки слишком мала для нужной конвекции воздуха.............
    2 балла
  45. это кстати основная причина, почему появились печи для пиццы в виде кольца для "кеттлов"..... именно они решают эту проблему..... ну в большей степени....... (это просто лирическое отступление, мы тут с товарищем недавно про это говорили) да мы видим........ 😜 я только прошу, не повторяйте "ошибок" представителя "оклахомы джо" 🤣....... не говорите лозунгами "как газета правда".... (просто подумалось...)
    2 балла
  46. Спасибо за столь развёрнутый и быстрый ответ!! Сам бы предпочёл обычную боковую конфорку, но после чёрного угольного засела мысль - нержавейка.. наверное потому что ещё не было)) как с машинами - поездил с темным салоном - в следующем авто хочется светлый, потом наоборот... ну и, первостепенно, это на мой взгляд как раз практичность нержавейки, любой химией чистить можно, в посудомойке мыть, к чугунине все таки больше внимания за счёт хрупкости и пористости самого материала.. с гриля как то решетки забыл убрать - попали под дождь - сразу ржавчина.. конечно щетку в руки на 10 минут и все ок, но
    2 балла
  47. Товарищи, чехол поможет только в том случае если баллон в чехле притащить из тепла на мороз, тогда да, на пару часов работы может и хватит, и то если не на полную рубить горелками. А если мороз -10 и более и тебе свининку шейную запечь часов на 5-6 - анреал замерзнет и все тут. Либо надо чтобы пропана много было либо греть, третьего не дано увы.
    2 балла
  48. Makshap конечно можно, в чем проблема то? 🙂
    2 балла
  49. тут сильно зависит, для чего используется гриль......... ну в смысле "преимущественно" ... если коптите в основном - согласен ...... но тогда без "крыльев" появятся сложности при готовке с "симметричным не прямым жаром" (лотки по сторонам) - уголь и щепу доложить сложнее.... это даже если не учитывать возможности гбс...... хотя понятно что можно поворачивать каждый раз для щепы и гбс-девайсы (если есть или планируются) сверху ставить... но это просто мысли.......
    2 балла
×
×
  • Создать...