Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Лидеры

  1. Jaster

    Jaster

    Пользователи


    • Баллы

      17

    • Публикаций

      104


  2. Viper

    Viper

    Пользователи


    • Баллы

      17

    • Публикаций

      2 020


  3. Joker3105

    Joker3105

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      232


  4. chegi

    chegi

    Клиент


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      16


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 13.09.2021 во всех областях

  1. точно...... пазы для вертела сделаешь как будет вертел - сначала поставишь кронштейн мотора а потом по месту выпилишь паз...... ну это когда будет мотор........а решетка второго уровня (если она нужна) кладется на 4 винта по 2 с каждой стороны...
    5 баллов
  2. Я поркетту делал по рецепту с немецкого сайта, шкурка получилась шикарная. Целую грудинку заказывал в местной мясной лавке, иначе не найти, везде кусками продают.
    5 баллов
  3. В эти выхи для разнообразия решил попробовать пофастфудить.. ) По рецепту от Ивана (МаэстроBBQ) сделал шаурму из скумбрии. И по рецепту от Сергея (Грильмаг) бургеры с курицей и грибным соусом. Заполировал Аджапсандали.. ) Выглядит может и не казисто, но вкус бомбический! Семейство было в восторге!
    4 балла
  4. Опять прилетела скидка 25%. Посмотрел стейки - в наличии ничего не было в приложении магазина.. но рискнул пойти ногами и на витрине висели 3 штучки мраморного Стриплойна от Мираторга. 🙂 А я его как раз еще не пробовал готовить.. Обошлись по 552р, весьма недурно. До кучи взял еще мякоть бедра, попробую приготовить "а ля Ростбиф" или может замариную типа Пастрами. В крайнем случае плов из него приготовлю.. 🙂
    3 балла
  5. Вторую пластину ставят в версиях из нержавейки, чтобы крышка не темнела (на черной эмали этого не видно). Иначе она быстро будет коричневой. Вот и вся магия двойной крышки.
    3 балла
  6. правильнее сказать не корочка, а шкурка..... это важно....... грудинку надо брать со шкуркой......
    3 балла
  7. Никакого коммерческого смысла участия в таком фестивале для грильных брендов в конце сезона нет. Все уже отторговались, до встречи в апреле. Ресторанам покормить посетителей - возможно да. Осенью вряд ли кто то, кроме Вебера пойдет, но и они не поддержали, судя по скрину, это бессмысленное для продаж и знакомств мероприятие. Это главный знак, что Фест под угрозой. Так что да, осенний фест возможен, но он далеко не весенний, просто фуд фест. И конечно же, весенний Фест был и будет лучшим мероприятием в индустрии эвер, и вряд ли кто то его сделает лучше (и вообще никто ничего такого не сделает),
    2 балла
  8. первое что я делаю в метро и мираторге - иду к этим прилавкам ✌️
    2 балла
  9. Да у меня те же мысли.. у нас сейчас можно купить толстый край травяного откорма + 2 недельное вызревание в вакууме готовый по 1200р за кило в виде нарезанных стейков. И я даже покупал пару раз, вполне себе вкусные стейки выходили. Немного хуже зернового, но более чем в раза дешевле же. Я пока не настолько натренировал вкус, чтоб нос от него воротить.. ) зы. Надо бы сделать эксперимент, купить одновременно оба, пожарить одинаково и сравнить.
    2 балла
  10. Обычно отверстия вентиляции располагают над продуктом, при этом термометр, который напротив, оказывается над углями и показывает завышенную температуру. В этой доработке термометр оказывается рядом с продуктом и показывает более точно температуру, с которой продукт готовится
    2 балла
  11. но мне кажется он будет все равно лучше изначального...... ничего личного - ибо просто химия и ничего больше....
    2 балла
  12. зависит от конкретного отруба......... но идея была в том, что у стриплойна жир легко срезать (если надо) а у рибая он между мышц в центре
    2 балла
  13. Да с эмалью, ведет себя отлично готовить удобно с отсекателем или без и чистится достаточно легко не боится посудомойки.
    2 балла
  14. В этом году удалось-таки съездить порыбачить 🙂 лет 10 точно не рыбачил, но как говорится, мастерство не пропьешь))) Место называется Барыбино. Находится на юг от Москвы, чуть дальше бетоки. Клевала рыба неохотно, но сомика, а вернее его африканского собрата клариуса, я все-таки поймал, при чем на червя 🙂 У нашего домика была беседка и мангал, может и устальных есть, не проверял 🙂 ездили с ночевкой, снимали домик! У каждого домика есть свой пирс или причал - в общем помост для удобства рыбалки на 2-3 человек. Нашей добычей стали 3 или 4 карпа, 1 белый амур и 2 кл
    2 балла
  15. от обоих подошли щупы икеевский 99% подойдет
    2 балла
  16. Я примерно так готовил без вертела.. 🙂 Просто на решетке.
    2 балла
  17. Из сериалов порекомендую "Доктор Хаус" (не всем заходит), "Подозреваемые (он же "В поле зрения"), "Форсмажоры". "Декстер" разумеется.. ), "Обмани меня".. Это из моих любимцев.
    2 балла
  18. 🤣🤣🤣 каждому своё! Кто-то подошву любит, а кому то сырое с кровью в самый раз! Ни то, ни другое, лично мне, не заходит)) медиум - наше все!😀
    1 балл
  19. Вас за такую прожарку полформа может покусать 😃
    1 балл
  20. Затестили ещё летом готовые бургеры от мираторг.
    1 балл
  21. "И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!"
    1 балл
  22. Кстати к разговору о фольге на поддоне - вот такая штука появилась в России , то есть идея не нова - зачем шкрябать поддон когда есть сменная защита, для пульса я бы купил такое)
    1 балл
  23. Возможно имелось в виду что оплата путем выставления счета и его дальнейшая оплата невозможна (тк необходимо юр.лицо для этого). Зачастую именно это подразумевают под безналом.
    1 балл
  24. Хочу попробовать влажное вызревание мяса. Посмотрел ролики от МаэстроBBQ, купил стартеры и взял у товарища вакууматор. Но никак не решу какое мяса для начала взять? Вырезку, или толстый/тонкий край травяного откорма нормально будет?
    1 балл
  25. Ценой )))) и близостью к хвосту быка 🐂
    1 балл
  26. Viper вот хоть убей - не понимаю чем они отличаются)))
    1 балл
  27. Не всегда удобно мыть под газовой горелкой ) это основной его минус для меня в остальном все супер на угольном конечно больше сценариев готовки, но на пикнике не всегда это и нужно
    1 балл
  28. Да, это был карбонад. Но думаю разницы не будет в процессе приготовления. Корочка норм кстати и так ) Просто не на 100% равномерная. Если смогу, сделаю тоже себе расширитель для Гоши, с возможностью ставить вертел.
    1 балл
  29. Выглядит вкусно, но это карбонад вроде, а поркетта это ж грудинка, она сочная жирная и самое главное мегахрустящая корочка
    1 балл
  30. Неплох. Еще будет "Главный герой" скоро. Но 15 сентября в прокат выходит "Дюна" Вельнева. Вот ее жду уже 2 года! Поклонник серии книг "Дюна".
    1 балл
  31. Подарили connect - с разрядом такая же история, вчера было 40%, все отключено, щупы вынуты, но устройство все-равно село в ноль за ночь. Печально конечно, почему было не сделать принудительное отключение, не понимаю. Попробую пока wifi сеть удалить, ощущение, что там проблема кроется. Кстати, попробовал сторонний щуп от китайского устройства за 400р - работает и температуру правильно показывает.
    1 балл
  32. Ну обработав и подвязав, думаю вполне можно достичь норм результата. Поверху шапагатиком, а вдоль будет зафиксирован вертелом. Но мне кажется, что не стоит делать слишком маленькую, мне думается суховата внутри может выйти, я бы наверное брал от 20 см в длину, а в ширину - ну чтобы свернуть можно было и при этом везде была шкурка.
    1 балл
  33. Ну это вкусовщина в целом, думаю, что хороший кусок будет вкусным даже если просто посолить поперчить. 😉 А так, можно добавить внутрь зелепухи и чеснока например, или чего-то сладкого и орешков например (скажем изюм и кешью)
    1 балл
  34. Всем привет. В выходные приготовил пиканью инвертиду по рецепту Сергея (грильбарбекю клуб). Получилось 🔥. Рекомендую
    1 балл
  35. Я давно хочу поркетту сделать, но то приличный кусок найти не могу, то неохота становится свинины и готовлю что-то другое.
    1 балл
  36. Ну не знаю. Мне так очень нравится ))). Однозначно не обожжёшься когда случайно зацепишь рукой крышку. Да и воздушная прослойка держит тепло в котле. Если выбирать с ней или без я выберу лучше с ней.
    1 балл
  37. грильков для меня не то что авторитет, а вообще никто....... просто мальчик с камерой....
    1 балл
  38. Билеты взял, значит надо ехать! Производители грилей подтянутся чуть позже если организаторы тусу из-за погоды или короновируса не отменят!
    1 балл
  39. я считаю что нет........ иначе из вагю надо было бы делать чипсы )))
    1 балл
  40. Чизстейк очень популярный фаст-фуд в американском городе Филадельфия. Я обожаю чизстейки и переодически их готовлю, правда готовятся они с мраморными говяжьими стейками, а я в этот раз сделал с утиным мясом…беру от утки на вертеле максимум😆 Рецепт простой, быстрый и очень вкусный🔥 Вообщем полетели🚀 ✅Обжариваем лук полукольцами с добавлением тростникового сахара ✅Когда лук станет золотистым, добавляем шампиньоны и зелёный болгарский перец ✅Солим, перчим, дожариваем и убираем в сторону ✅Жарим полоски стейка с рубленым чесноком до желаемой прожарки (у меня как я уже говорил уточка в
    1 балл
  41. Мясные психи здесь?😆 Знакомьтесь… Бургер «Миллион Евро» 🤌 ⬇️Собираем: ✅Чесночная булочка ✅Бальзамический соус ✅Жареный бекон ✅Инжир ✅Готовая порезанная утка ✅Сыр с песто Не Бургер, а мечта и такой же ценный как миллион евро, даже дороже😉
    1 балл
  42. На Гоше.. ) А сегодня 5 часов ребрышки делал.. 115-120 градусов. Соус опробовал покупной, на мой вкус сладковат. Но вкусно получилось!
    1 балл
  43. Viper и bbq-customs , конечно, я с Вами согласен. Просто не каждый имеет возможность (или желание) платить за те или иные аксессуары, особенно когда можно на этом сэкономить. Для таких людей и даю информацию. Я показал способ использовать всю решётку в режиме слабого жара с отсекателем, и при этом с минимальными затратами. Пользоваться этим или нет - тут уж хозяин барин.
    1 балл
  44. В общем, мои выводы такие: 1) Кольцо - не особо нужная вещь. Особенно если не самому его делать и платить за это какие-то деньги. Можно обойтись методом, описанным выше. 2) Той засыпки брикетов, которую сделал я, по ощущениям хватило бы максимум на 4,5 - 5 часов (я готовил при температуре 120°C). Если брикетов наставить больше, то часов на 7 должно хватить. 3) Щепу лучше заворачивать в фольгу. А чтобы она не мешала встать отсекателю - нужно сплющивать в тонкий "оладушек", надрывать с верхней части, и класть сверху на брикеты (кстати на последнем фото один такой блинчик из фольги
    1 балл
  45. Ну и кому интересно. 1) Так выглядит сам поднос. Я его купил за 300 рублей. 2) Вот что осталось от брикетов через 3,5 часа готовки.
    1 балл
  46. Всех приветствую! Делюсь своим решением вопроса с отсекателем для Weber Original Kettle 5710. Обойдётся всё около 300-500 рублей, нужно купить только поднос из нержавейки диаметром 45см. А далее: 1) Ставим в максимально крайние положения проволочные разделители угля, которые идут в комплекте с Original Kettle. 2) Между ними в положении "стоя" ставим брикеты, столько сколько нужно. Я в этот раз использовал даже меньше, чем поместилось бы в кольцо. 3) На брикеты сыпем замоченную щепу, и по центру разжигаем несколько брикетов при помощи горелки. 4) Сверху ставим завё
    1 балл
  47. Slow 'N Sear для Weber MT 57 см. 3D модель + чертежи, + PDF 3D модель Inventor Чертежи Inventor + AutoCAD Чертежи делал под себя. Поэтому могут быть нюансы. Но думаю все будет понятно. Размеры снимались американцем с оригинала (он так сказал). Из имперской в метрическую систему переводил собственноручно . В чертежах не только размеры на схеме, но и все развертки, т.е. напечатал 1:1 наклеил на лист металла и режь себе... 3d модель, весь проект. Можно пересчитать под себя. ЗЫ, Если кто-нибудь изготовит в подарок, буду крайне признателен. Slow
    1 балл
  48. Да можно без кольца вообще, нужен поднос. Разделители для угля ставлю по бокам, под пих фольгу, чтобы тяга в центр была. Между разделителями брикеты, сверху поднос. Пробовал один раз, вроде норм. С кольцом точно заморачиватся не буду.
    1 балл
×
×
  • Создать...