Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 19.02.2020 во всех областях

  1. 4 балла
    Собираясь на пикник или на гриль-вечернику с друзьями на свежем воздухе, вы вряд ли думаете о том, что этот приятный процесс может быть вредным, а уж тем более опасным для вашего здоровья, а зря! Опасность таится в канцерогенах. Причем, канцерогенные вещества может содержать в себе не только сам шашлык или стейк, но даже дым, исходящий от мангала или гриля. Он содержит, бензпирен, угарный газ и ряд других вредных веществ. К тому же очень часто во время приготовления шашлыка или стейков, с мяса на угли капает жир. При этом образуются испарения, тоже обладающие канцерогенным воздействием. Самым опасным для человека является пища, в которой содержится много дыма. Чем больше дыма, тем вреднее и опаснее для человека этот продукт! Связано это с тем, что в дыме содержатся полициклические ароматические углеводороды – ПАУ. Они многократно увеличивают риск развития раковых новообразований. Наиболее опасным из ПАУ является - бензпирен, который образуется при попадании жира с мяса на раскаленные угли или другие высокотемпературные источники. Бензпирен, подымаясь вместе с дымом вверх, оседает на приготовляемом мясе, делая его ядовитым и опасным для человека! Так происходит всегда, при стандартном методе приготовления мяса - когда мясо сверху, а уголь снизу и жир капает на раскаленные угли! В связи с этим, считаем обязательным огласить список опасных для человека грилей, мангалов и коптилен начиная с самого вредного! Этот рейтинг выглядит следующим образом: 6. Коптильня. Самым опасным является именно этот способ приготовления, так как при приготовлении пищи данным методом – на еде концентрируется больше всего дыма, фактически превращая готовый продукт в ядовитую бомбу замедленного действия! 5. Мангал. При таком способе приготовления, бензпирен поднимаясь от углей, оседает на мясе, делая его так же очень вредным и опасным для человека! 4. Угольный гриль. Фактически приготовление на угольном гриле методом прямого жара очень схоже с приготовлением мяса на мангале, жир капает на угли и образующиеся канцерогены, поднимаясь вместе с дымом, оседают на мясе! 3. Газовый гриль, оборудованный пластинами-испарителями. Они помимо равномерного распределения тепла по всей рабочей поверхности, служат еще и для испарения стекающего сока, создавая «тот самый аромат барбекю» – помните, вместе с этим ароматом, на мясе оседает все тот же бензпирен. 2. Электрический гриль. За счет минимальной площади ТЭНов, даже попадающий на них сок и жир, не может быть испарен в таком количестве, которое было бы опасно для человека! 1. Первая строчка по праву достается вертикальному мангалу, а самым безопасным грилем, на наш взгляд, будет газовый гриль, горелки которого закрываются от попадания жира и сока чугунной решеткой, на которой жарится мясо, сконструированной особым образом, как например это реализовано в грилях от компании Napoleon - TravelQ PRO285. Можно ли сделать продукты, приготовляемые вышеперечисленными способами менее вредными?! Можно! С копчением вряд ли что-то можно сделать, здесь без изменений – последнее место! Мясо на мангале может быть менее вредным, если его предварительно замариновать. Мариновать можно, как привыкли у нас многие, в уксусе (только он обязательно должен быть натуральным!). Можно мариновать в киви или ананасе. Бромелайн из них очень хорошо расщепляет волокна мяса, поэтому оно переваривается легче. Можно мариновать и в красном вине или пиве. И там, и там есть важные нам антиоксиданты. Алкоголь при жарке испаряется, а антиоксиданты частично сохраняются. Можно использовать и кефир. Только постоявший, кислый, а не совсем свежий. Шашлык следует есть вместе с большим количеством зелени, в первую очередь это мята, базилик и тмин - в них содержатся важные нам антиоксиданты, а также витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса. И много клетчатки, которая не дает пище задерживаться на долгое время в кишечнике и таким образом снижает риски рака. Правда, клетчатка может всасывать в себя воду, поэтому, чтобы поддерживать необходимый баланс воды в организме, следует пить больше воды. Вода требуется и для того, чтобы продуцировалась желчь, необходимая для переработки жира, нормально работала поджелудочная железа. Поэтому необходимо пить больше воды, есть больше сочных овощей и фруктов, стараться пить поменьше алкоголя. И есть шашлык дробно, сочетая его с движением. Съел пару кусочков, подвигался, поговорил, погулял на свежем воздухе. Что бы мясо, готовящееся на угольном гриле стало как можно безопаснее, его просто необходимо завернуть в фольгу, таким образом вы фактически исключите его контакт с дымом! Газовый гриль, оборудованный пластинами-испарителями станет безопасным по такому же принципу как и угольный, при обертывании мяса в фольгу. Электрический гриль за счет маленькой площади электро ТЭНов фактически безвреден и с ним можно ничего не предпринимать! ПАУ содержащиеся в дыме при приготовлении мяса попадают не только на мясо, а еще и на кожу находящихся рядом с мангалом/грилем людей, поэтому не рекомендуется находиться рядом с мангалами без каких-либо средств защиты от дыма! Исходя из всего вышеописанного, рекомендации могут быть следующими: 1. Как можно меньше употреблять копченую пищу 2. Не злоупотреблять шашлыком на обычном мангале или угольном гриле 3. Заворачивать мясо в фольгу 4. Старайтесь избегать прямого и длительного контакта дыма с незащищенной кожей 5. Употребляйте как можно больше зелени! Соблюдая эти нехитрые правила, ваш отдых будет не только приятным, но и полезным! С более подробной информацией на эту тему можно ознакомиться в следующих книгах: "Биохимия рака" под редакцией Абелева Г.И. , "Биохимия" Северин Е.С. Учебник для ВУЗов. Эти руководства утверждены министерством просвещения и здравоохранения, а так же в других источниках: Wiki hi-news.ru ria.ru kp.ru aif.ru
  2. 3 балла
    Всем привет! Так как открытие сезона гриля и барбекю 2020 совпало с 23 февраля🙂, всех мужчин поздравляю с прошедшим праздником и хочу поделиться фотографиями с открытия сезона гриля в г.Одинцово😁 Повод собраться был очень весомым, во-первых праздник Защитников отечества, а во-вторых уже очень хотелось покушать вкусного мяса и плова на свежем воздухе. Собраться было решено у нашего форумчанина Svar - он же Сергей:) Сергей обещал организовать вкуснейший плов, а я взялся за гриль. Было куплено 2 кг говяжьей вырезки, 3 кг бараньей корейки, ну и сколько то там кг мяса на плов, я не интересовался:) Человек нас было 12, поэтому с учетом плова хватило на всех! Готовил стейки в этот раз я исключительно при помощи iGrill2, поэтому все желающие получить различные степени прожарки, получили именно то что хотели, чему были безусловно рады и мягко сказать удивлены:) потому что не ожидали от такого уличного мероприятия (собирались мы у Сергея в гараже 😁) таких изысканных стейков! Ну а ребрышки я уже до этого готовил не один раз, поэтому для них мне термометр был не нужен. В это же время, т.е. параллельно в казане готовился плов ! Плов получился очень вкусным! Всем огромное спасибо за участие и за веселую компанию! 😀👍
  3. 3 балла
    Всем привет! Сегодня мы начинаем серию кратких обзоров на аксессуары для гриля, и начинаем мы ее с самого богатого набора из линейки Weber - Weber 6630. Этот набор чаще других покупают в подарок на день рождения или на 23 февраля! Выглядит он очень эффектно и станет прекрасным помощником любому владельцу гриля! Этот набор аксессуаров состоит из трех предметов. Щипцы Лопатка Вилка Самый часто используемый аксессуар для работы с грилем - это щипцы! Щипцы имеют длину 43см, и имеют в задней части механизм закрывания/открывания щипцов. Тянете за кольцо и щипцы закрываются! Эти щипцы у продавцов Weber называются "длинные", т.к. есть у Weber набор 6625 - там есть такие же щипцы, но их длина составляет - 35 см. Остальные два инструмента используются реже - это лопатка и вилка. Лопатка в длину 46 см, так же как и остальные аксессуары из этого набора, имеет прорезиненную ручку, за счет чего достигается удобный хват! Используется для переворачивания овощей, мяса, бургеров, а так же ломкой рыбы! Вилка пригодится вам для разрезания объемных кусков мяса или птицы приготовленной целиком, а так же для снятия этих продуктов с гриля. Так же в линейке аксессуаров Weber есть и другие наборы для гриля, о ни мы расскажем немного позже! С наступающим праздником, мужчины! 😀✌️
  4. 2 балла
  5. 2 балла
    Сегодня залез с утра на балкон посмотрел что за спиннинг там у меня стоит))) я его несколько лет назад купил - так он там новый и стоит, ни катушки, ни снастей - ничего))) как дети появились - стало не до этого, надеюсь когда подрастут, будем вместе с ними на природу выезжать и рыбу ловить и мясо жарить))
  6. 1 балл
    Рёбрышки огонь, прям соскучился я по ним 😃
  7. 1 балл
    Точно! Важно именно в ледяной, чтобы это процесс созревания длился дольше, сутки в холодильнике. Так созревает тесто для пиццы. Потом пузырики, характерные для пиццы будут 😉
  8. 1 балл
    Согласен! Щипцы маст хэв!!! и кисточка для соусов еще 100%, но в этом наборе ее нет:(
  9. 1 балл
    Отличный набор, пользуюсь им всегда , кроме вилки, а щепцы по мне это одна из самых важных аксессуаров для гриля, наверное в списке номер 1
  10. 1 балл
    Да, вынужден с горечью признать=( на рыбалке не был не помню уже сколько лет. Если местная тусовка будет куда-то собираться на совместный выезд на рыбалку или грильфест какой-либо - буду очень рад если возьмете меня с собой=)
  11. 1 балл
    Ну что, может есть среди нас любители охоты или рыбалки? Где этим промышляете и что спрятано у вас в чехлах/сейфе? Есть ли любимая места, которые постоянно посещаете?
  12. 1 балл
    Зачетный набор! Давно на него глаз положил=) но денег жалко! если есть такой у кого-то, отпишитесь плиз, удобный он? чем пользуетесь, а чем нет? Еще нравится такой же, но без вилки!
  13. 1 балл
    Спасибо большое Артёму! Получил свой камень! Посмотрим, что жена сумеет с ним сделать )) До этого делали пиццу на простом протвине, очень вкусно получалась, думаю теперь будет ЕЩЁ вкуснее))
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    Сейчас надо быть ярым фаном, чтобы успевать ходить на рыбалку/охоту - времени на на что не хватает 😋
  16. 1 балл
    Есть возможность заказать мне вертел Weber для угольного гриля 57 см? Если из финки заказывать сколько будет стоить? И будет ли он с противовесом?
  17. 1 балл
    Привет всем кто выбирает себе компакт! Хочу рассказать о своем опыте выбора гриля и принятии окончательного решения. Что я хотел от гриля: 1. что бы можно было пользоваться им где угодно - на балконе, на природе, на даче, в гараже😁, на рыбалке и т.д, и что бы он помещался в багажник легкового авто! 2. что бы он был двух зонный - что бы можно было готовить в зоне непрямого жара 3. что бы гриль был от серьезного производителя с мировым именем 4. что бы он был удобный, компактный, дружественный к потребителю, что бы ничего не болталось, не люфтило, без косяков и прочей ерунды, а так же этот гриль должен был быть на колесах, шасси, разборной раме или чем-то таком, что упрощало бы его перемещение в пространстве 5. что бы конструкция была простая и надежная 6. что бы площадь рабочей поверхности гриля была достаточной для моей семьи из 4 человек, т.е. около 2000 кв.см или больше 7. чисто психологически почему-то определил для себя бюджет до 50000 руб. По этим параметрам у меня выходило что это должен быть либо weber q 1200, q 2200 или q 3200 либо Napoleon PRO285 или PRO285X. Q1200 отпал из-за того что он очень маленький - самый маленький из всех плюс он одно зонный. Q3200 не подошел потому что к нему нельзя пристегнуть тележку на колесиках такую, которую можно пристегнуть к Q1200 и Q2200, а так же он не укладывался в мой бюджет. PRO285 отфильтровался потому что к нему не было складной базы на колесах, та что была - не складная, т.е. в багажник авто гриль с этой базой не помещался! Оставалось всего два варианта! Q2200 и PRO285X Почему не Q2200, потому что: 1. он не двух зонный! 2. пристегивающаяся тележка не вызывала доверия, конструктивно выглядит она не очень надежно и доверия к ней не было, начал сомневаться! Но брать PRO285X душила жаба, тогда я еще не был знаком с ребятами с этого форума и заказать себе гриль из финки просто не мог, поэтому я решил купить его Q2200 и тележку по частям! Нашел тележку на авито, парень в Питере продавал ее за 7000 руб, так как я в Питере жил много лет, мог бы спокойно попросить кого-то из друзей заехать и забрать ее, но разговорившись с ним по телефону, понял, что вся эта задумка с тележкой и креплением на нее гриля очень неверная, так как вся эта конструкция будучи в собранном состоянии дико шатается и норовит упасть в любую из сторон - на это я пойти не мог!!! Сказав ему спасибо, положил трубку и поехал за PRO285X Итоговым выбором очень доволен, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте, как я понимаю для этого этот форум и создавался, что бы упростить таким как я муки выбора)) P.S. на то что бы тогда выбрать свой Наполеон у меня ушло 1,5 месяца! Был бы тогда этот форум - думаю определился бы гораздо быстрее, да и купил бы нужный мне гриль на 25% дешевле чем я купил тогда!
  18. 1 балл
    Новички часто задают одни и те же вопросы - какие аксессуары выбрать, какие из них действительно нужны, а какие не очень?! Попробуем разобраться! Так как самые необходимые аксессуары для угольного и газового гриля немного отличаются, попробуем описать ТОП аксессуаров для угольного гриля и ТОП аксессуаров для газового гриля отдельно! ТОП аксессуаров для угольного гриля 1. Набор инструментов для работы на гриле (купить в нашем магазине) Самым востребованным является набор, в который входят 2 предмета - щипцы и лопатка! Нужно отметить, что, это самые необходимые аксессуары для работы на гриле! Так же есть наборы, в которых, в дополнение к этим двум предметам производители добавили кисточку для соусов или вилку для больших кусков мяса, а также щетку для чистки решетки гриля. Наборы могут различаться по длине инструментов, сделано это для удобства! Для больших грилей используют удлиненные инструменты, что бы не обжигаться и удобнее было доставать дальние блюда, а для маленьких или компактных грилей те, что покороче! На сегодняшний день бестселлерами считаются наборы от Weber: Weber 6645 - 2 предмета, короткие ручки (у нас он стоит 3100), 6625 – 2 предмета, длинные ручки (3500 рублей) Набор 6630 – 3 предмета, длинные ручки (лопатка, щипцы и вилка для мяса) стоимость 4 600 рублей. Napoleon 70019 3 предмета, длинные ручки (щипцы, лопатка и кисточка для соусов) Napoleon 70024 3 предмета, короткие ручки (щипцы, лопатка и щетка для решетки гриля). Купив набор из трех предметов, кто-то не пользуется вилкой, а кто-то кисточкой для специй. На наш взгляд – кисточка нужна чаще, чем вилка. 2. Жаростойкие перчатки или рукавицы (Стоимость 1500 рублей) Так как при работе на угольном гриле постоянно приходится сталкиваться с высокой температурой от раскаленных углей, то жаропрочные перчатки просто обязательны к покупке при работе с угольным грилем! 3. Стартер Без стартера для быстрого розжига угольных брикетов просто не обойтись, поэтому стартер рекомендуется купить вместе с грилем. Стартер - must have! 4. Щетка 1 200 рублей Щетка для очистки решетки гриля просто необходима как для газового, так и для угольного гриля. Щетки бывают разные, бывают для подготовки гриля к повседневному использованию, а бывают для более глобальной чистки решетки с металлическими пластинами со специальными углублениями для очистки решетки от застывших и пригоревших остатков приготовляемой пищи. Есть щетки с одним рядом щетины, есть с тремя. Из опыта, становится понятно, что щетки, имеющие один ряд ворса, быстрее изнашиваются и хуже чистят, чем, скажем, щетки с тремя рядами ворса. Щетки так же, как и инструменты для работы на гриле, могут быть разной длины, для разных калибров гриля. У нас на форуме вы сможете получить рекомендации по щеткам, подходящим для вашего гриля. 5. Bluetooth термометр на 2 и более щупов. (7 000 - 8 000 рублей у нас в магазине) Почему именно на два, и почему именно Bluetooth?! Да потому что Bluetooth-термометр на 2 и более щупов дает возможность дистанционно контролировать как температуру внутри продукта, например внутри стейка, так и на решетке гриля, что бы не стоять рядом с грилем и не следить за ней визуально, можно сидеть в тепле и смотреть на телефон как движется температура на графике и сколько осталось примерно ждать до наступления целевой температуры внутри стейка. Очень актуально, когда вы готовите на морозе или под открытым небом, так как холодная погода и дождь грилю не помеха, а вы можете простыть! 6. Фартук С фартуком все понятно😊 Фартук нужен всем и всегда! У нас на форуме вы можете заказать фартук с индивидуальным принтом, например «Папа жарит!» 7. Мельницы для соли и перца С мельницами тоже все довольно просто их огромное количество, как ручных-механических, так и электро работающих от батареек. Далее по желанию: Камень для пиццы и прочей выпечки. Пригодится для запекания пиццы или любой другой выпечки как на гриле, так и в обычной духовке. Камень из керамики делает тесто хрустящим, при этом тесто не подгорает! Пресс-форма для приготовления бургеров. Для любителей бургеров отлично подойдет пресс-форма для создания бургеров с котлетами разных калибров, включая котлеты с начинкой. Котлеты с начинкой очень нравятся маленьким деткам😊 Чехол. Чехол может пригодиться если ваш гриль стоит под открытым небом для того, чтобы сохранить его как можно в более оригинальном виде используют специальные чехлы для грилей. Приобретать те, что предлагают производители грилей, считаем не гуманно, а заказать подходящий чехол для своей модели гриля из качественного материала за адекватные деньги можно у нас на форуме. Так же не рекомендуем приобретать очень дешевые чехлы с Алиэкспресс, так как срок их жизни не более одного сезона! ТОП аксессуаров для газового гриля Композитный газовый баллон Набор инструментов для работы на гриле Щетка для очистки гриля Жаростойкие перчатки или рукавицы Bluetooth-термометр Мельницы для соли и перца Фартук Далее по желанию: Камень для пиццы и прочей выпечки - купить за 1000 рублей. Пресс-форма для приготовления бургеров - купить за 600 рублей. Кейс для термометра и щупов - купить за 1950 рублей. Более подробное описание, как и для чего использовать те или иные аксессуары, а также заказать что-то для своего гриля можно у нас на форуме.
  19. 0 баллов
  20. 0 баллов
    как владелец 310 отвечу. очень годный аппарат. боковая горелка лично мне не нужна, igrill 3 использую. мега удобный термометр. аксессуары gbs пока не покупал. нет особой потребности в них. у официалов нет смысла его покупать - дорого. у меня из финки. броил кинг я бы не стал покупать - конкретно эти модели маленькие сильно.
  21. 0 баллов
    Всем привет! Спешим поделиться радостной новостью! Мы запускаем дисконтную программу для постоянных и активных участников нашего форума. Каждый форумчанин, который имеет 100 и более сообщений на форуме, получает нашу Клубную карту абсолютно бесплатно! Кто не имеет такого количества сообщений, может приобрести ее за 500 рублей и пользоваться всеми привилегиями участника нашего Клуба! Клубная карта дает скидку 10% при покупке в нашем магазине! А так же множество других привилегий для членов клуба, о которых мы будем сообщать постепенно 😀 Дисконт в размере 10% действует на любые товары из нашего магазина кроме грилей и рыбы! Вступайте в наши ряды и делайте свои покупки еще более приятными! Написать нам для получения клубной карты Команда grillforum.ru
  22. 0 баллов
    Привет! У меня лежит в сейфе помпа 12 калибра, уже лет 15 хочу карабин взять нарезной, но что то все руки или ноги не доходят, за эти 15 лет сменил 3 города, сейчас вообще не до этого - 2 маленьких детей, на рыбалку не вырвешься, про охоту вообще молчу! Да и нет таких друзей по интересам)) была бы компания подходящая, на рыбалку готов вырваться! Особенно по хорошей погоде! У меня года 3-4 назад был загон-купил лодку Компас-350 нднд, мотор яму 15л.с., потом прицеп, потом гараж))) в итоге сделав обкатку мотору 10 моточасов, наигрался и продал это все другому искателю приключений-такому же взрослому ребёнку как и я)))
  23. 0 баллов
    Добрый день, из Финки будет 14400-00 р цена в СПб и доставка в Мск рублей 800. Про противовес даже не смогу Вам сказать, я их только привожу ))), вроде он такой же как и на картинке.
  24. 0 баллов
    Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины – 300 г Луковица большая – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Сливочное масло – 100 г Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Соль, перец Лодочки из слоёного теста👍 Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Приготовление: Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. Готовить можно как на пекарском камне в гриле или в духовке, так и просто на противне в духовке. Если готовите не на камне, а на противне, то его нужно смазать, застелить бумагой для выпечки. Если на камне, то ничего кроме предварительного разогрева не нужно. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
×
×
  • Создать...