Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Гриль-коптильня малый TARRINGTON HOUSE


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Viper сказал:

А смысл ее держать дольше, если она давно готова? А так то да……. 

так я ж не говорю держать куру 16 часов ) я за то и спрашиваю. кто расскажет, кто подскажет...какая температура и сколько времени надо на блюда с костями. просто открываю ютуб, где куча видосов про гриль, и 98% это ребра и брискет. ни ножек, ни ушей, ни обычного дешевого поросячьего мяса. 

Изменено пользователем mesmerit
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 121
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мой личный опыт - если брать любой СУПЕР_ПРЕМИАЛЬНЫЙ_МЕГА_СТЕЙК_МИРАТОРГА_ЗА_350_ПО_АКЦИИ или же за эти деньги просто взять стейк 300 гр толстого края обычной говядины на вес у мясника по 600р\кг, то

Всё... я психанул. ) обзвонил 6 метро, везде закончились. В итоге все таки нашли один за 11900) ахах 🤪  

Он тонкий немного. Его жалко прожигать в основном отсеке, как угольный гриль. Даже дровами топить его для копчения мне в первый раз жалко стало, и я использовал брикеты и щепу... Так что я бы не назыв

Posted Images

Это вообще разные культуры…….американское барбекю и гриль это в 98% ребра и брискет…… а вы говорите о копченостях (уши, ноги и тд) которые скорее относятся к технологии «мясных деликатесов по колбасной технологии», т.е. в основном строго на 80 градусах до 71 градуса внутри продукта….. но тут термометр еще более обязателен )))))
 

В общем не все так однозначно….

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, Viper сказал:

Это вообще разные культуры…….американское барбекю и гриль это в 98% ребра и брискет…… а вы говорите о копченостях (уши, ноги и тд) которые скорее относятся к технологии «мясных деликатесов по колбасной технологии», т.е. в основном строго на 80 градусах до 71 градуса внутри продукта….. но тут термометр еще более обязателен )))))
 

В общем не все так однозначно….

ну я даже не знаю. ту же самую курицу\уши можно отварить на супер медленном огне во вкусном тузлуке и уже на смокере придать дымности и цвету. а можно кинуть туда эту же самую куру сырой и забыть про нее на 3-4 часа. а как же стейки? а как же вепрево колено? а как же крылышки куриные? это же все на гриле делается. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

агрегат то называется ГРИЛЬ-коптильня ) поэтому и глаз на него и положил. захотел-кидай уголь в большую бочку и гриль на здоровье, а захотел-в мелкую бочку угля+щепа и вот уже копчение. теперь уже сомневаюсь в покупке ) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
45 минут назад, mesmerit сказал:

захотел-кидай уголь в большую бочку и гриль на здоровье, а захотел-в мелкую бочку угля+щепа и вот уже копчение.

все так

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Viper сказал:

все так

люблю эксперименты. честно. но когда цена на мяско не 5 копеек. есть страх запороть. поэтому всё так дотошно и душно спрашиваю ) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне жалко использовать смокер как гриль. Прожигать там всю грязь в камере копчения, и разводить уголь + прожигать его почём зря. Даже учитывая, что он стоит сравнительно не дорого. Использую только по назначению вот уже на протяжении всего сезона, очень доволен. В камере сгорания использую угли, нравится их постоянность, легкость подкидывания новых, инертность и удобство. Те же рёбра в нём можно приготовить как ближе к "сырокопченым" там и разварить в труху, чтоб тушёнка с костей слезала. И тот и другой вариант по температуре безопасность пройдут. Тут уже на вкус. Я вчера приготовил за 4.5 часа при 120-130 градусов батареи свиных ребер с супер обмазками, соусами и соком, друзьям очень понравилось, но сказали, что хотели бы, чтоб всё таки "в труху" было бы мясо, и прям слезало бы с кости. Видимо для этого нужен был больший жар

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Andrake сказал:

Прожигать там всю грязь в камере копчения, и разводить уголь + прожигать его почём зря

в смысле всю грязь? такие же брикеты...меня только одно настораживает. А не тонок ли он и не прогорит быстро до дыр, если пользоваться как грилем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, mesmerit сказал:

в смысле всю грязь? такие же брикеты...меня только одно настораживает. А не тонок ли он и не прогорит быстро до дыр, если пользоваться как грилем.

Щупал его в магазине ... и мне кажется для гриля он тонковат, поведет металл ещё до того как прогорать начнет. Отдельно для копчения я бы взял. 

Изменено пользователем Kosyar

111111111.png.941bf4cb1da64fae681a942550d1f222.png Dancook 1500 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Kosyar сказал:

Щупал его в магазине ... и мне кажется для гриля он тонковат, поведет металл ещё до того как прогорать начнет. Отдельно для копчения я бы взял. 

в том и прикол. у вебера толщина такая же...а то и меньше...но ох уж эта секретная эмаль....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Kosyar сказал:

и мне кажется для гриля он тонковат, поведет металл ещё до того как прогорать начнет. Отдельно для копчения я бы взял. 

то есть если сыпать уголь в камеру - то поведет, а если сыпать (для копчения) в точно такую же по толщине топку - то нормально? (я уж не говорю про дрова)....

 

вообще разговор уходит не в то русло..... начало было такое - взять попробовать за 10-15рублей - вдруг тоже получится коптить, тогда и фиг с ним проживет сколько проживет........    а заканчивается, когда стало ясно что она коптит норм - то тут тонко, то там мелко, то с вебером сравнить..........     

 

не ребята так не прокатит, это просто такая дешевая коптиленка, которая "тоже умеет" - вот и все...... и рыбку съесть и сами-знаете-что не получится..... надо принять для себя решение или 15 рублей или не 15 🙂.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Viper сказал:

то есть если сыпать уголь в камеру - то поведет, а если сыпать (для копчения) в точно такую же по толщине топку - то нормально? (я уж не говорю про дрова)....

 

вообще разговор уходит не в то русло..... начало было такое - взять попробовать за 10-15рублей - вдруг тоже получится коптить, тогда и фиг с ним проживет сколько проживет........    а заканчивается, когда стало ясно что она коптит норм - то тут тонко, то там мелко, то с вебером сравнить..........     

 

не ребята так не прокатит, это просто такая дешевая коптиленка, которая "тоже умеет" - вот и все...... и рыбку съесть и сами-знаете-что не получится..... надо принять для себя решение или 15 рублей или не 15 🙂.....

по факту! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Viper сказал:

то есть если сыпать уголь в камеру - то поведет, а если сыпать (для копчения) в точно такую же по толщине топку - то нормально? (я уж не говорю про дрова)....

 

вообще разговор уходит не в то русло..... начало было такое - взять попробовать за 10-15рублей - вдруг тоже получится коптить, тогда и фиг с ним проживет сколько проживет........    а заканчивается, когда стало ясно что она коптит норм - то тут тонко, то там мелко, то с вебером сравнить..........     

 

не ребята так не прокатит, это просто такая дешевая коптиленка, которая "тоже умеет" - вот и все...... и рыбку съесть и сами-знаете-что не получится..... надо принять для себя решение или 15 рублей или не 15 🙂.....

Не нервничайте)) ... Никто, я думаю, и не ждёт чуда за 10-15 т.р., да и топка, думаю, жёстче на изгиб будет в силу своих размеров. 

Нормальный пепелац ... повторю: для копчения бы взял, для гриля у меня есть данкук, всяко удобнее.

Кстати, а в реверс переделать много делов?! Как думаете? ... пластину и трубу новую впилить достаточно?!)))) 

111111111.png.941bf4cb1da64fae681a942550d1f222.png Dancook 1500 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Kosyar сказал:

Никто, я думаю, и не ждёт чуда за 10-15 т.р

всё правильно! просто хочется знать лимиты агрегата и не спалить случайно. да и в пол силы(исключительно для копчения) тоже не оч. мог бы за 1к купить коптилку и ставить на костер и дров. в общем жду более-менее благоприятной погоды, ибо у нас +39 в тени, а тени у меня на участке нету( готовлюсь к стройке и выкорчевал все деревья). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, Kosyar сказал:

Не нервничайте)) ... Никто, я думаю, и не ждёт чуда за 10-15 т.р

я не нервничаю))) я вообще......а по поводу "никто не ждет" - зря..... я уверен ждут.... такая у людей натура - верить в чудо.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7

6 часов назад, Viper сказал:

то есть если сыпать уголь в камеру - то поведет, а если сыпать (для копчения) в точно такую же по толщине топку - то нормально? (я уж не говорю про дрова)....

 

вообще разговор уходит не в то русло..... начало было такое - взять попробовать за 10-15рублей - вдруг тоже получится коптить, тогда и фиг с ним проживет сколько проживет........    а заканчивается, когда стало ясно что она коптит норм - то тут тонко, то там мелко, то с вебером сравнить..........     

 

не ребята так не прокатит, это просто такая дешевая коптиленка, которая "тоже умеет" - вот и все...... и рыбку съесть и сами-знаете-что не получится..... надо принять для себя решение или 15 рублей или не 15 🙂.....

 ) всё справедливо.
В целом отличный трамплин, а для кого то и полная замена более дорогим смокерам. Сколько проживет - покажет время. В любом случае я еще месяц назад и не думал, что смогу в такой бюджет позволить себе учиться делать, и готовить такие блюда!)

PS - за 2 месяца использования и 10 копчений (среднее копчение было углем по 5 часов) краска с нижней части отсека для горения прогорела и перестала быть черной (стала серой). Важный элемент - заслонка для подачи воздуха на этом же отсеке, её погнуло жаром а лепестки регулировки воздуха деформировались. Всё правится рукой пока что, но боюсь это слабое место... А контролировать поток кислорода жизненно важно, чтоб задушить до нужной температуры. 
Термометр штатный покрылся конденсатом (не герметичен) и там еле видно температуру. От нагрева конденсат не ушел, даже после брискета( Пока что вот такой реальный опыт. Не смертельно, но есть ньюансы_)

Изменено пользователем Andrake

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Andrake сказал:

7

 ) всё справедливо.
В целом отличный трамплин, а для кого то и полная замена более дорогим смокерам. Сколько проживет - покажет время. В любом случае я еще месяц назад и не думал, что смогу в такой бюджет позволить себе учиться делать, и готовить такие блюда!)

PS - за 2 месяца использования и 10 копчений (среднее копчение было углем по 5 часов) краска с нижней части отсека для горения прогорела и перестала быть черной (стала серой). Важный элемент - заслонка для подачи воздуха на этом же отсеке, её погнуло жаром а лепестки регулировки воздуха деформировались. Всё правится рукой пока что, но боюсь это слабое место... А контролировать поток кислорода жизненно важно, чтоб задушить до нужной температуры. 
Термометр штатный покрылся конденсатом (не герметичен) и там еле видно температуру. От нагрева конденсат не ушел, даже после брискета( Пока что вот такой реальный опыт. Не смертельно, но есть ньюансы_)

А ты от Одинцово далеко живешь?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Енот сказал:

А ты от Одинцово далеко живешь?)

Живу в Москве, а за городом дача под Сергиев-Посадом) 

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну что ж! пока я с вами переписывался, в холодильнике мариновалась курочка (распластал, обмазал солью и специями(взял набор для колбасок на гриле от "емколбаски")). переосилив себя решили с женой в +40 двигать на участок (пень выкорчевать, мусор прибрать). для меня это первый опыт в копчении и использовании грилией\брикетов\подачи воздуха ну и все что там надо )) за 10 минут в стартере разжег пол мешка углей(решил протестировать и купил брикеты в лента). закинул с мини бочку смокера и на верх 4 полена(абрикос спили и хорошие дровишки остались, не стал внимать кожурку). за считаные минуты температура набежала 150 по цельсию и тут начались эксперименты. ну в  общем минут 10 и кое-как температура остановилась на 130. по итогу имеем 30-40 минут дыма(пока прогорали дрова)+2 часа на брикетах. температура пару раз падала до 125. и вот наконец она была готова(так и не купил термометр, так что полагался на время+температуру). ну что могу сказать. очень вкусно, очень сочно. теперь сидим с женой и составляем список что будет дальше-уши свиные или же крылья куриные, или же стейки, или же рыба.....спасибо вам люди, что не забросали тапками и давали советы. спасибо форуму, что хоть где-то есть тема про данный гриль и спасибо грилю, что он существует! 

photo_2021-07-19_21-20-53.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, МММ сказал:

Добрый день. Подскажите , как вам в использовании гриль смокер из метро?

добрый! пока что использовал его 1 раз и очень удачно. сейчас как раз собираюсь идти на участок с мясом) вечером будут отчет, если будут силы. а вообще по первым впечатлениям, если использовать его для домашних нужд( погрилить разок в середине недели ну и на выходных устроить карнавал) его хватит с головой и надолго. за те 10000 что отдал за него-полностью доволен! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, МММ сказал:

Добрый день. Подскажите , как вам в использовании гриль смокер из метро?

Отлично! Есть вопросы по качеству металла, его может хватить лишь на несколько лет, в то время как такие же но от 50к рублей будут жить намного дольше. Но тут и цена другая!)

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...