Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Дошли наконец руки написать о гриле. 

К выбору пеллетника подошел осознанно. Пересмотрел очень много видео (с зарубежного youtube), перечитал много форумов (зарубежных). Первые грили попадались фирмы Weber (видимо маркетологи веберовские не зря свой хлеб едят:)). Однозначно от этого варианта отказался. Судя по зарубежным видео и вторая версия их пеллетника вышла с косяками, плюс некоторые конструктивные недостатки меня не устраивали. А именно, пеллеты нельзя сгрузить. Это огромный минус. А отсыреют в бункере и разбухнут они очень быстро и что с ним делать дальше непонятно. Наверно выгребать и выкидывать. Плюс косяк у многих- пеллеты могут до шнека не "съезжать" и их приходится руками сгребать вниз. Но вроде этот конструктивный нюанс частично побороли во второй своей версии. Плюс вентиляционные отверстия сзади и весь жир попадает на крышку отсека бункера для пеллет. Короче за 135 000 р. становиться бета тестером не хотелось:)

Ну и основная жалоба зарубежных пользователей- возгорание внутри камеры. Дальше смотрел разные варианты- Traeger, PitBoss и др. Рассматривал вариант доставки из штатов. Но не устраивали фаренгейты вместо привычных цельсий. Плюс пришёл к выводу, что гриль исключительно под Low & slow не хочу. Без возможности пожарить стейки, котлеты для бургеров... в общем без возможности запекать для меня получится покупка пеллетника ради покупки:) 

В очередной рекомендации от youtube увидел пеллетник от Оклахомы. Сразу бросилось в глаза то, что искал в пеллетнике, а именно, универсальность. На нем возможно как коптить, так и запекать (проверено, работает, но с нюансами:). Плюс возможно выгрузить неиспользуемые пеллеты. Огонь! В общем с грилем мечты определился, оставалось его купить:) 

Уже две недели или чуть больше являюсь владельцем гриля. Однозначно гриль у Оклохомы получился очень достойный! Внешний вид- огонь! Брутальный, мощный, большой! Сделано все супер качественно. Не люфтит, все прокрашено идеально... 

Успел приготовить крылья, курицу целиком, голени, стейки, семгу, рваную свинину, ребра кальби и брискет. 

Основное достоинство пеллетника- удобство! При low & slow вообще бомба! Выставленную температуру держит на отлично! Температура гуляет в пределах двух градусов, да и то очень редко. Температуру 12-140 градусов набирает минут за 15. Но есть нюансы.

Огромный плюс- нижняя решетка вся чугунная. В комплекте ещё две стальные съемные  решетки, которые можно выставлять на разных уровнях ( в основном на них и готовлю)

Нюансы- выставленная температура 120 градусов и на экране отображается 120. В камере же в стороне где подаются пеллеты температура фактическая 132 градусов, в дальней стороне 120 градусов (температуру дополнительно снимаю в местах готовки при помощи Inkbird IBBQ-4BW). При каждом открытии гриля температура внутри разумеется падает, но быстро набирается и выше заданной. Т.е. там где была 132 градуса, набирается до 140-145 градусов, но за 5 минут (может чуть меньше) стабилизируется и "крутится" у 132 градусов. Короче это нюанс, который нужно иметь ввиду при покупке пеллетника. По зарубежным видео такая ситуация у всех пеллетников.

 

Следующий нюанс- вкус дыма/ копчения очень слабый! Я так и не понял почему. Продукт готовится в большом и постоянном количестве дыма от пеллет, но вкус копчения готовому блюду передается слабо (даже брискету и ребрам, которые готовились по 10+ часов). Дымное кольцо отличное, но вкус копчения ну ооочень слабый. Пока использую пеллеты от Weber. Перепробовал почти все пеллеты этого производителя. Разницы во вкусе готового продукта вообще нет. Это именно нюанс, а не минус. Потому что у каждого предпочтение во вкусе копчения разное. Опять же я был к этому готов, т.к. в зарубежных видео многие говорят, что вкус копчения у продуктов, приготовленных на пеллетнике, незначительный. Народ строит догадки почему так, но точно никто не знает.

Например курица на угольном Вебере с двумя небольшими закладками щепы получается СИЛЬНО копченей. Опять же выход есть- покупка трубки для копчения (не знаю как правильно она называется). Я остановился на Napoleon pro. Со вкусом копчения все стало отлично! Данный выход подсмотрел у зарубежных блогеров:)

Вкус стейка приготовленного в режиме Sear один в один как у стейка, приготовленного на угольном Вебере. Овощи пока не пробовал готовить, но думаю будет как и на Вебер. 

Теперь о моем тезисе в другой теме:

"Weber на фоне пеллетника от Оклахомы воспринимается уже как детский сад:)"

Тут речь исключительно о визуальной составляющей. Пеллетник от Оклахомы смотрится монументальней, мощней и надежней. Все имхо разумеется. Готовить вкусно можно с прямыми руками и в обычной духовке:) Удобней готовить разумеется на пеллетнике.

 

Доволен ли я покупкой? Однозначно да! 

Нужны ли мне дополнительные приблуды типа  управления грилем по wi-fi, однозначно нет. Ибо один раз выставил температуру и забыл. Нужды нет постоянно быть у гриля и корректировать температуру, что разумеется удобней делать с телефона в случае нужды. А раз меньше электроники, меньше вероятности поломок. Тем более на тот же пеллетник Вебер в плане электроники раньше были нарекания. Уведомление о достигнутой температуре мне приходит на телефон от Inkbird.

Расход пеллет в режиме smoke при температуре 120 градусов маленький.   За 10+ часов (будем считать 10 часов) ушло меньше половины пакета  

Пеллетник от Оклахомы действительно универсален. И нужда в других грилях для меня отпадает. 

 

Изменено пользователем K.Tony
  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

18 минут назад, K.Tony сказал:

Weber на фоне пеллетника от Оклахомы воспринимается уже как детский сад:)"

Тут речь исключительно о визуальной составляющей.

это лирика....... я например считаю "пульс" детским садом.... но это ничего не значит вообще

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Viper сказал:

это лирика.......

Скорее личное восприятие:)  Как бы весь мой отзыв- это и есть личное восприятие. На объективность не претендую:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Олег сказал:

в очередной раз убеждаюсь, что пелетники это очень нишевой продукт.

когда не смущает "вкус дыма/ копчения очень слабый", когда не смущает стоимость пеллет. и даже совсем не смущает, что главной фичи совсем нет (уж в пеллетнике точно это должно быть по умолчанию, ибо пеллетник это как мультиварка уж простите) - вифи, приложение на айфонама, ну вы поняли.

нисколько не в претензию автору, сугубо мое имхо.

Если вы главную фичу не видите, то это не значит, что ее нет:) На самом деле странно, что не в курсе основной фичи. А это Low & slow, постоянство температуры и удобство готовки. Остальное перечисленное мной- это нюансы и субъективизм. Кто-то скажет, что вкус копчения отличный. Рецепторы и вкусы ведь у всех разные. Стоимость пеллет…. Ну мне веберовские брикеты тоже небесплатно обходились. 
 

Мультиварка… пусть для вас будет мультиварка:). В студенчестве я тоже себя убеждал, что iphone- это недотелефон. Ну вы поняли. 
 

Изменено пользователем K.Tony
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, K.Tony сказал:

Дошли наконец руки написать о гриле. 

К выбору пеллетника подошел осознанно. Пересмотрел очень много видео (с зарубежного youtube), перечитал много форумов (зарубежных). Первые грили попадались фирмы Weber (видимо маркетологи веберовские не зря свой хлеб едят:)). Однозначно от этого варианта отказался. Судя по зарубежным видео и вторая версия их пеллетника вышла с косяками, плюс некоторые конструктивные недостатки меня не устраивали. А именно, пеллеты нельзя сгрузить. Это огромный минус. А отсыреют в бункере и разбухнут они очень быстро и что с ним делать дальше непонятно. Наверно выгребать и выкидывать. Плюс косяк у многих- пеллеты могут до шнека не "съезжать" и их приходится руками сгребать вниз. Но вроде этот конструктивный нюанс частично побороли во второй своей версии. Плюс вентиляционные отверстия сзади и весь жир попадает на крышку отсека бункера для пеллет. Короче за 135 000 р. становиться бета тестером не хотелось:)

Ну и основная жалоба зарубежных пользователей- возгорание внутри камеры. Дальше смотрел разные варианты- Traeger, PitBoss и др. Рассматривал вариант доставки из штатов. Но не устраивали фаренгейты вместо привычных цельсий. Плюс пришёл к выводу, что гриль исключительно под Low & slow не хочу. Без возможности пожарить стейки, котлеты для бургеров... в общем без возможности запекать для меня получится покупка пеллетника ради покупки:) 

В очередной рекомендации от youtube увидел пеллетник от Оклахомы. Сразу бросилось в глаза то, что искал в пеллетнике, а именно, универсальность. На нем возможно как коптить, так и запекать (проверено, работает, но с нюансами:). Плюс возможно выгрузить неиспользуемые пеллеты. Огонь! В общем с грилем мечты определился, оставалось его купить:) 

Уже две недели или чуть больше являюсь владельцем гриля. Однозначно гриль у Оклохомы получился очень достойный! Внешний вид- огонь! Брутальный, мощный, большой! Сделано все супер качественно. Не люфтит, все прокрашено идеально... 

Успел приготовить крылья, курицу целиком, голени, стейки, семгу, рваную свинину, ребра кальби и брискет. 

Основное достоинство пеллетника- удобство! При low & slow вообще бомба! Выставленную температуру держит на отлично! Температура гуляет в пределах двух градусов, да и то очень редко. Температуру 12-140 градусов набирает минут за 15. Но есть нюансы.

Огромный плюс- нижняя решетка вся чугунная. В комплекте ещё две стальные съемные  решетки, которые можно выставлять на разных уровнях ( в основном на них и готовлю)

Нюансы- выставленная температура 120 градусов и на экране отображается 120. В камере же в стороне где подаются пеллеты температура фактическая 132 градусов, в дальней стороне 120 градусов (температуру дополнительно снимаю в местах готовки при помощи Inkbird IBBQ-4BW). При каждом открытии гриля температура внутри разумеется падает, но быстро набирается и выше заданной. Т.е. там где была 132 градуса, набирается до 140-145 градусов, но за 5 минут (может чуть меньше) стабилизируется и "крутится" у 132 градусов. Короче это нюанс, который нужно иметь ввиду при покупке пеллетника. По зарубежным видео такая ситуация у всех пеллетников.

 

Следующий нюанс- вкус дыма/ копчения очень слабый! Я так и не понял почему. Продукт готовится в большом и постоянном количестве дыма от пеллет, но вкус копчения готовому блюду передается слабо (даже брискету и ребрам, которые готовились по 10+ часов). Дымное кольцо отличное, но вкус копчения ну ооочень слабый. Пока использую пеллеты от Weber. Перепробовал почти все пеллеты этого производителя. Разницы во вкусе готового продукта вообще нет. Это именно нюанс, а не минус. Потому что у каждого предпочтение во вкусе копчения разное. Опять же я был к этому готов, т.к. в зарубежных видео многие говорят, что вкус копчения у продуктов, приготовленных на пеллетнике, незначительный. Народ строит догадки почему так, но точно никто не знает.

Например курица на угольном Вебере с двумя небольшими закладками щепы получается СИЛЬНО копченей. Опять же выход есть- покупка трубки для копчения (не знаю как правильно она называется). Я остановился на Napoleon pro. Со вкусом копчения все стало отлично! Данный выход подсмотрел у зарубежных блогеров:)

Вкус стейка приготовленного в режиме Sear один в один как у стейка, приготовленного на угольном Вебере. Овощи пока не пробовал готовить, но думаю будет как и на Вебер. 

Теперь о моем тезисе в другой теме:

"Weber на фоне пеллетника от Оклахомы воспринимается уже как детский сад:)"

Тут речь исключительно о визуальной составляющей. Пеллетник от Оклахомы смотрится монументальней, мощней и надежней. Все имхо разумеется. Готовить вкусно можно с прямыми руками и в обычной духовке:) Удобней готовить разумеется на пеллетнике.

 

Доволен ли я покупкой? Однозначно да! 

Нужны ли мне дополнительные приблуды типа  управления грилем по wi-fi, однозначно нет. Ибо один раз выставил температуру и забыл. Нужды нет постоянно быть у гриля и корректировать температуру, что разумеется удобней делать с телефона в случае нужды. А раз меньше электроники, меньше вероятности поломок. Тем более на тот же пеллетник Вебер в плане электроники раньше были нарекания. Уведомление о достигнутой температуре мне приходит на телефон от Inkbird.

Расход пеллет в режиме smoke при температуре 120 градусов маленький.   За 10+ часов (будем считать 10 часов) ушло меньше половины пакета  

Пеллетник от Оклахомы действительно универсален. И нужда в других грилях для меня отпадает. 

 

Эх я так ждал когда админ создаст эту тему чтоб услышать чем Weber хуже)))

Про визуальную часть Weber можно было и в той теме написать и не делать интригу.

Меня просто оклахома не интересует, а пришлось читать весь отзыв чтоб узнать что один просто красивей другого на ваш взгляд)

Прям загрустил🤣

Изменено пользователем Rap in the Kitchen
  • Круто! 1
  • Лайк 1

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Rap in the Kitchen сказал:

Эх я так ждал когда админ создаст эту тему чтоб услышать чем Weber хуже)))

Про визуальную часть Weber можно было и в той теме написать и не делать интригу.

Меня просто оклахома не интересует, а пришлось читать весь отзыв чтоб узнать что один просто красивей другого на ваш взгляд)

Прям загрустил🤣

Ну как так народ читает? Точнее не читает, а воспринимает написанную информацию… ведь написано как минимум выставил температуру и забыл.  По-моему очевидно, что на угольном вебере так невозможно. Хочешь/ нехочешь, а к веберу  подходишь что бы покрутить заслонку. Уже даже из этого можно сделать вывод, что готовить удобней. Можно просто уйти заниматься своими делами. Low & slow- вообще песня! Собственно это основное предназначение пеллетника. Оклахома пошли дальше в этом гриле и придумали режим Sear. Что добавляет универсальность грилю. 
Касательно визуальной составляющей- это ведь было исключительно в контексте моей фразы из другой темы. 
Интригу я не интриговал:), а лишь хотел написать развёрнутый отзыв. Накрайняк могли бы мне в лс написать что бы не мучаться и не читать весь мой отзыв  

Друзья, все мы взрослые люди с умением анализировать написанное. Поэтому давайте думать перед тем как написать. 

P.S. Я написал развёрнутый отзыв о гриле, которые ещё в новинку у нас в РФ в надежде помочь кому-то определиться с выбором, но вместо конструктива у одного мультиварка, у другого загрустил…

 

Можно ведь порассуждать почему вкус готового продукта получается несильно копченый без доп приблуд, но нет… Нужно  зайти и поупражняться в остроумии. 

 

Изменено пользователем K.Tony
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, K.Tony сказал:

По-моему очевидно, что на угольном вебере так невозможно. Хочешь/ нехочешь, а к веберу часто подходишь что бы покрутить заслонку. 

Я думал речь идёт про пелетный Weber, нигде не было указано что Вы имеете ввиду уголь, а мысли я читать не умею. Было написано лишь что Weber детский сад если мне память не изменяет. 

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, K.Tony сказал:

Друзья, все мы взрослые люди с умением анализировать написанное.

Если анализировать Ваш отзыв, то на мой взгляд Вы являетесь представителем Оклахомы и просто рекламируете свой товар)

 

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Rap in the Kitchen сказал:

Я думал речь идёт про пелетный Weber, нигде не было указано что Вы имеете ввиду уголь, а мысли я читать не умею. Было написано лишь что Weber детский сад если мне память не изменяет. 

А уточнить?:) 

Но даже если так. У меня в отзыве написано чем меня не устраивает пеллетник от Вебера по отзыву зарубежных пользователей, а не по моему опыту. Разве нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Rap in the Kitchen сказал:

Если анализировать Ваш отзыв, то на мой взгляд Вы являетесь представителем Оклахомы и просто рекламируете свой товар)

 

Вы плохо читали отзыв. Там был обширное изучение рынка. И даже не пугали 110 вольт и доставка американского пилетника. Человеку захотелось. И это я понимаю. Я тоже иногда так делаю

  • Круто! 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, K.Tony сказал:

А уточнить?:) 

Но даже если так. У меня в отзыве написано чем меня не устраивает пеллетник от Вебера по отзыву зарубежных пользователей, а не по моему опыту. Разве нет?

Я не вникал в Ваш отзыв, потому что писал что оклахома мне не интересна. Я искал только интересный для себя ответ чем Вас Weber не устроил. 
Ну и раз уж дело за отзывы пользователей зашло, скажу что производитель Оклахома мне не интересен как раз из за отзывов российских пользователей.

  • Круто! 1

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, YuriyS сказал:

Вы плохо читали отзыв. Там был обширное изучение рынка. И даже не пугали 110 вольт и доставка американского пилетника. Человеку захотелось. И это я понимаю. Я тоже иногда так делаю

Я и не говорил что я подробно его читал. 
 

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, YuriyS сказал:

И даже не пугали 110 вольт и доставка американского пилетника. Человеку захотелось. И это я понимаю. Я тоже иногда так делаю

Не очень понял) ну да ладно) 

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, K.Tony сказал:

Traeger, PitBoss и др. Рассматривал вариант доставки из штатов. Но не устраивали фаренгейты вместо привычных цельсий

В штатах 110 вольт для бытовых приборов

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Rap in the Kitchen сказал:

Если анализировать Ваш отзыв, то на мой взгляд Вы являетесь представителем Оклахомы и просто рекламируете свой товар)

 

Ахах!! Вот это пять!!!!

Был случай. Я купил шнековую  соковыжималку Смег. Соковыжималка огонь, но наигрался быстро, т.к. сетку муторно мыть/ чистить. Ради прикола выжимал даже еловые иголки:)) Ну это действительно ради эксперимента. Делал разные соки. Шнековая соковыжималка отжимает просто обалденно! О чем отписался с приложением некоторых фото на форуме ixbt в соответствующей теме. 
Так меня там тоже стали подозревать в причастности к бренду:) Хотя фото были сделаны на старенький iphone и в оч плохом качестве. Но эти доводы сторонников того, что я засланный казачок, не убедили:)

 

Мне вот реально интересно, а как должен выглядеть отзыв человека, который доволен покупкой что бы его не подозревали в причастности к бренду? Дома имеется робот- пылесос, который просто обалденно выполняет свои функции. Получается если я напишу положительный отзыв, я тоже буду амбасадором бранда? Есть ТВ lg oled, которцы просто офигенно показывает!!! Есть нюансы, но в целом все на высоте! Наверно мне нужно написать, что ТВ г***о? А то вдруг покажусь заинтересованной сторонкой:)
Можно тезисно хотя бы как нужно писать отзыв? 
 

P.S. На форуме есть представитель Оклахомы, который меня держал в курсе поступления пеллетника в продажу. В моей предыдущей теме все есть. Или вы думаете, что мы разыграли спектакль для продвижения Оклахомы…?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, YuriyS сказал:

Вы плохо читали отзыв. Там был обширное изучение рынка. И даже не пугали 110 вольт и доставка американского пилетника. Человеку захотелось. И это я понимаю. Я тоже иногда так делаю

Спасибо! Мир небезнадёжен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Rap in the Kitchen сказал:

Я не вникал в Ваш отзыв, потому что писал что оклахома мне не интересна. Я искал только интересный для себя ответ чем Вас Weber не устроил. 
Ну и раз уж дело за отзывы пользователей зашло, скажу что производитель Оклахома мне не интересен как раз из за отзывов российских пользователей.

Это вышка!!!  Не читал, но осуждаю. Без обид. Разговор с вами окончен. Вывод о вашей персоне сделал. 
 

P.S. Лично вам писал, что в моем отзыве фигурируют тезисы почему меня не устроил пеллетник от Вебера. 
Для особо одаренных:

«Первые грили попадались фирмы Weber (видимо маркетологи веберовские не зря свойхлеб едят:)). Однозначно от этого варианта отказался. Судя по зарубежным видео и вторая версия их пеллетника вышла с косяками, плюс некоторые конструктивные недостатки меня не устраивали. А именно, пеллеты нельзя сгрузить. Это огромный минус. А отсыреют в бункере и разбухнут они очень быстро и что с ним делать дальше непонятно. Наверно выгребать и выкидывать. Плюс косяк у многих- пеллеты могут до шнека не "съезжать" и их приходится руками сгребать вниз. Но вроде этот конструктивный нюанс частично побороли во второй своей версии. Плюс вентиляционные отверстия сзади и весь жир попадает на крышку отсека бункера для пеллет. Короче за 135 000 р.»

«Нужны ли мне дополнительные приблуды типа  управления грилем по wi-fi, однозначно нет. Ибо один раз выставилтемпературу и забыл. Нужды нет постоянно быть у гриля и корректировать температуру, что разумеется удобней делать с телефона в случае нужды. А раз меньше электроники, меньше вероятности поломок. Тем более на тот же пеллетник Вебер в плане электроники раньше были нарекания


Наверно лучше внимательно прочитать, а не пытаться выставить себя посмешищем. 
Адиос. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

осталось спросить у @Firestarter про разницу в копчении с режимом smoke boost

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Viper сказал:

осталось спросить у @Firestarter про разницу в копчении с режимом smoke boost

Ну кстати да. В курсе про этот режим у Вебера. И реально интересно работает или это маркетинговая фишка. 
предположу, что последние ибо явного вкуса копчения на Оклахоме нет даже на брискет и рёбрах, которые до заворачивания в фольгу находились в дымной атмосфере 6 часов. 
Не исключено, что это особенность именно у Оклахомы. Сначала расстроился, но трубка для копчения исправила ситуацию. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, K.Tony сказал:

И реально интересно работает или это маркетинговая фишка. 
предположу, что последние

не думаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Viper сказал:

не думаю

На сколько я понимаю функция Smoke Boost дает больше дыма. Правда за счет чего не знаю:) Предположу, что это в самом начале готовки пока температура низкая. Ибо с увеличением температуры, количество дыма уменьшается ( В Оклахоме по крайней мере). Брискет находился 6 часов при температуре 120 градусов. Постоянно присутствовал дым в камере, дымное кольцо обалденное, т.е. дым проникал хорошо, но дымного (копченого) вкуса мало.

Мое первое предположение было, что дело в вентиляторе, который постоянно работает. Проникновению дыма в продукт это не мешает, но вероятно вентилятор мешает передачи вкуса копчения продукту. Но когда стал использовать трубку для копчения и веберовскую щепу, то понял, что это предположение неверно ибо со вкусом копчености все стало отлично. Значит дело в самих пеллетах или в самой технологии пеллетного гриля (я использую пеллеты от вебера и не думаю, что они производят некачественные).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Viper сказал:

осталось спросить у @Firestarter про разницу в копчении с режимом smoke boost

Да это то же самой что у Оклахомы на старте - она наваливает дыма пц сколько при 60-70 градусах, пока греется, потом действительно дыма сильно меньше на температурах повыше. Видимо, это связано с тлением пеллет на низких температурах - они дымят как дрова занимаются. Режим SmokeBoost так же сбрасывает температуру в SF и дыма становится больше, рекомендовано сделать в начале процесса, но не обязательно, сильно на результат это не повлияет. Что до копченого вкуса, то да, действительно, это не смокер дровяной - даже цвет готового продукта сильно светлее того, что мы привыкли видеть в смокерах (коричневый, а не почти черный). Дыма по факту в пеллетнике не так много, как в классике, пеллеты реально сгорают. А может это хорошо?)

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Firestarter сказал:

Да это то же самой что у Оклахомы на старте - она наваливает дыма пц сколько при 60-70 градусах, пока греется, потом действительно дыма сильно меньше на температурах повыше. Видимо, это связано с тлением пеллет на низких температурах - они дымят как дрова занимаются. Режим SmokeBoost так же сбрасывает температуру в SF и дыма становится больше, рекомендовано сделать в начале процесса, но не обязательно, сильно на результат это не повлияет. Что до копченого вкуса, то да, действительно, это не смокер дровяной - даже цвет готового продукта сильно светлее того, что мы привыкли видеть в смокерах (коричневый, а не почти черный). Дыма по факту в пеллетнике не так много, как в классике, пеллеты реально сгорают. А может это хорошо?)

Значит Smoke Boost маркетинговая фишка как и предполагал. 
Получается ваш опыт совпадает с моим. Вкус копчёности сильно меньше. И вы абсолютно правы, что это неплохо, а лишь нюанс. И получается сама технология пеллетника у всех одинаковая, отличие в рюшечках у каждого производителя. 
 

Кстати вопрос. Вы писали, что редко запускаете гриль. Всего три раза пользовали. Почему? 
я свой пеллетник постоянно «гоняю». 

Изменено пользователем K.Tony
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, K.Tony сказал:

Значит Smoke Boost маркетинговая фишка как и предполагал. 
Получается ваш опыт совпадает с моим. Вкус копчёности сильно меньше. И вы абсолютно правы, что это неплохо, а лишь нюанс. И получается сама технология пеллетника у всех одинаковая, отличие в рюшечках у каждого производителя. 
 

Кстати вопрос. Вы писали, что редко запускаете гриль. Всего три раза пользовали. Почему? 
я свой пеллетник постоянно «гоняю». 

Посмотрите на мой список железа) + пока нет времени на SF и творчество, пользуюсь газовыми

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...