Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Рекомендуемые сообщения

ищу рецепт «классического» барбекю соуса. на ютубах рецепты с кетчупом хайнц не вызывают доверия. 

единственный правильный, по моему мнению соус, я пробовал в smoke bbq в питере. 

9F1F8A0A-02C0-49E0-9084-CBAFD9827DB0.jpeg

Изменено пользователем Олег
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на самом деле, почти все рецепты барбекю соусов делаются на основе (томатная база) кетчупов....... другой вопрос что хайц (ваще любой🤨 ... ну кроме сырного🤣) - самое плохое решение из-за перебора уксуса...... но в принципе можно подобрать что-то не кислое у других, а лучше как вариант взять просто протертые томаты....... 

я одно время делал несколько вариантов, но потом чет посчитал компоненты по деньгам )))) и бросил "дрызготню"...... стал использовать готовые..... в основном линейку от санта-марии....... 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
39 минут назад, Viper сказал:

на самом деле, почти все рецепты барбекю соусов делаются на основе (томатная база) кетчупов....... другой вопрос что хайц (ваще любой🤨 ... ну кроме сырного🤣) - самое плохое решение из-за перебора уксуса...... но в принципе можно подобрать что-то не кислое у других, а лучше как вариант взять просто протертые томаты....... 

я одно время делал несколько вариантов, но потом чет посчитал компоненты по деньгам )))) и бросил "дрызготню"...... стал использовать готовые..... в основном линейку от санта-марии....... 

в том то и дело, что соус который я пробовал в вышеуказанном заведении, совершенно отличается от всех бутылочных "барбекю" соусов. во всех бутылках, не важно какой производитель, это сладкая химозная каша.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну понятно..... (хотя любой ббкю-соус - сладкая каша.) ...... но как-бы «лечить по фотографии» задача не простая )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если мне память не изменяет в соус надо ещё и коньяк добавлять))

 

1/2 ст.л.Сахар коричневый
1/2 ст.л.Горчичный порошок
2 ч.л.Паприка копченая
1/2 ч.л.Чили порошок
1/2 ч.л.Перец черный молотый
1/2 ч.л.Чеснок гранулированный
1 шт Гвоздика
2 ст.л.Уксус яблочный
4 ст.л.Вустерский соус
1 ст.л.Коньяк
2 ст.л.Мед

Ну и 250 грамм кетчупа

 

В общем мне кажется проще купить какой нить рублей за 300 bbq. Соус и не делать мозг))

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

согласен....... ну пусть не "какой-нибудь".... надо под себя подобрать и этого обычно достаточно..... (ибо сумма ингредиентов будет тупо "не дешевле")

у santa maria, kuhne и еще пары производителей есть в линейках очень неплохие варианты .....

 

ps . это вообще достойно отдельной темы - поделиться не рецептом... его мало кто будет делать, а классной находкой в наших магазинах

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, Viper сказал:

согласен....... ну пусть не "какой-нибудь".... надо под себя подобрать и этого обычно достаточно..... (ибо сумма ингредиентов будет тупо "не дешевле")

у santa maria, kuhne и еще пары производителей есть в линейках очень неплохие варианты .....

 

ps . это вообще достойно отдельной темы - поделиться не рецептом... его мало кто будет делать, а классной находкой в наших магазинах

Согласен, но я такие дорогие вещи не покупаю) а барбекю соус от Хайнс , которые иногда меру ,так себе)) в целом, да интересно,на сколько зайдет тема, я увидел/купил в магазине вот это, и мне это ....  

Из продуктов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

российская действительность ))))). вообще у хайнса до хрена всяких соусов.... не тут..... ))))

до такого нам тут не дожить )))

0081a3304a6dbfb8deb69789cc1b.thumb.jpg.38b2574086cfa93f4de731de3681c353.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Viper сказал:

российская действительность ))))). вообще у хайнса до хрена всяких соусов.... не тут..... ))))

до такого нам тут не дожить )))

0081a3304a6dbfb8deb69789cc1b.thumb.jpg.38b2574086cfa93f4de731de3681c353.jpg

Красивая картинка))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Viper сказал:

российская действительность ))))). вообще у хайнса до хрена всяких соусов.... не тут..... ))))

до такого нам тут не дожить )))

0081a3304a6dbfb8deb69789cc1b.thumb.jpg.38b2574086cfa93f4de731de3681c353.jpg

доживём!)) скоро все будет! 👍 

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, admin сказал:

Интересно, если тупо у них спросить рецепт - они пошлют или поделятся? 🙂  вот этот

да этот. на фото банки, кстати, указан состав)

попробую узнать какой кетчуп они используют)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну как то так. дома вряд ли получится повторить((

2D03D0B1-0B25-443F-A401-D56AA37583BD.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

берешь протертые томаты и все......  а соус по ингредиентам - классический..... таких рецептов (томатная база-ворчестер-горчица-яблочный уксус-коричневый сахар) дофига....

 

вот от стивена райклена из книжки. (подумал, надо заказать ее себе.... или качнуть где-нить)

908345843_51BauOSgSWL._SX387_BO1204203200_.jpg.34d172a7e1e3586184e59c4b30b18716.jpg

 

Ingredients

2 Cup Ketchup.

1/4 Cup Cider Vinegar. (яблочный уксус)

1/4 Cup Worcestershire Sauce.

1/4 Cup Firmly packed brown sugar. (коричневый сахар)

2 Tablespoon Molasses. (патока или мед)

2 Tablespoon Prepared Mustard. (горчица)

1 Tablespoon Tabasco Sauce.

1 Tablespoon Your Favorite Barbecue Rub (or the Basic Barbecue Rub)

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2128786838_1523380673_sous-barbekyu-251-kg(1).thumb.jpg.0604f612c15030368378847629a59bae.jpg

Постоянно беру этот соус с ним можно хоть ребрышки делать, хоть в бургеры, хоть на хлеб маж

В 06.05.2020 в 13:34, Олег сказал:

ищу рецепт «классического» барбекю соуса. на ютубах рецепты с кетчупом хайнц не вызывают доверия. 

единственный правильный, по моему мнению соус, я пробовал в smoke bbq в питере. 

9F1F8A0A-02C0-49E0-9084-CBAFD9827DB0.jpeg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 07.05.2020 в 14:41, Viper сказал:

берешь протертые томаты и все......  а соус по ингредиентам - классический..... таких рецептов (томатная база-ворчестер-горчица-яблочный уксус-коричневый сахар) дофига....

 

вот от стивена райклена из книжки. (подумал, надо заказать ее себе.... или качнуть где-нить)

908345843_51BauOSgSWL._SX387_BO1204203200_.jpg.34d172a7e1e3586184e59c4b30b18716.jpg

 

Ingredients

2 Cup Ketchup.

1/4 Cup Cider Vinegar. (яблочный уксус)

1/4 Cup Worcestershire Sauce.

1/4 Cup Firmly packed brown sugar. (коричневый сахар)

2 Tablespoon Molasses. (патока или мед)

2 Tablespoon Prepared Mustard. (горчица)

1 Tablespoon Tabasco Sauce.

1 Tablespoon Your Favorite Barbecue Rub (or the Basic Barbecue Rub)

 

Скачай,так как во первых бесплатно, а во вторых что более ценно всегда с собой,этот файл, даже если в облако кинешь,с любого устройства получишь доступ, а книга будет дома стоять,пылиться

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не факт..... я бывает люблю ченить полистать (кстати литература - это отдельная тема для обсуждения)

 

IMG_1436.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может тему создать по литературе? Интересная реально тема! Только в какой раздел ее пихнуть? 🙂 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне видится, что кулинарная книга такой же аксессуар на кухне как, например, разделочная доска.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Velagr сказал:

Скачай,так как во первых бесплатно, а во вторых что более ценно всегда с собой

скачал, кстати....... почти всего Райхлена и Первиенса...... ну кой-где есть кой-че )))..... но Райхлен все-таки полезнее....

 

вот первый рецепт оттуда..... короче "универсальная соль"

 

ALL-PURPOSE SEASONED SALT


YIELD: Makes 1⅓ cups


TRY THIS!


Sprinkle this mixture on steaks, chops, chicken, fish—on just about anything you cook on the grill.
Virtually every recipe cooked on the grill calls for salt and pepper. In a perfect world, you’d dose the salt and grind the pepper fresh every time. This isn’t always a perfect world, and having a batch of premixed seasoned salt on hand can save a lot of time and trouble. There’s no shortage of commercial seasoned salts, but most of them are loaded with MSG and sugar. The following formula may seem simple, but it reacts in complex ways on your taste buds. The coarse crystals of salt and cracked black peppercorns give you sharp bursts of flavor. The black, white, and cayenne peppers provide three different kinds of heat. Black pepper is the most aromatic; white pepper has a stinging, front-of-the-mouth heat; while cayenne is pure fire that’s chiefly experienced deep in your gullet. Put them together and you get a seasoning mix that makes just about everything on the grill taste better. Note that some people like a touch of sweetness in formula may seem simple, but it reacts in complex ways on your taste buds. The coarse crystals of salt and cracked black peppercorns give you sharp bursts of flavor. The black, white, and cayenne peppers provide three different kinds of heat. Black pepper is the most aromatic; white pepper has a stinging, front-of-the-mouth heat; while cayenne is pure fire that’s chiefly experienced deep in your gullet. Put them together and you get a seasoning mix that makes just about everything on the grill taste better. Note that some people like a touch of sweetness in their seasoned salt, others don’t, so I’ve made the sugar optional.

INGREDIENTS


1 cup coarse salt (sea or kosher)   (морская или обычная соль среднего помола... не экстра)
⅓ cup cracked black peppercorns (дробленый черный перец)
2 tablespoons freshly ground white pepper (молотый белый перец)
1 tablespoon ground cayenne pepper (молотый кайенский перец, чили)
1 tablespoon sugar (optional) (сахар, по желанию)

 


Combine all the ingredients in a bowl and stir or whisk to mix. Transfer to a jar, cover, and store away from heat and light. The salt will keep for several weeks

 

Отрывок из книги: Steven Raichlen. «Barbecue Sauces Rubs and Marinades: Bastes, Butters & Glazes, Too». iBooks.

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1800 рецептов !😊 БРО

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за ссылку....... заморочился - просмотрел...... есть десяток вещей которые я искал.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Viper сказал:

спасибо за ссылку....... заморочился - просмотрел...... есть десяток вещей которые я искал.....

Всегда пожалуйста!😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...