Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Виды стейков

    << Назад

    РИБАЙ-СТЕЙК

    Рибай-стейк нарезают из спинной части туши (толстый край). Благодаря обилию жировых прослоек такое мясо считается самым сочным, а потому вкусным. Перед жаркой срежьте с внешнего края стейка весь лишний жир, чтобы предотвратить нежелательное воспламенение в процессе приготовления.

    СТРИПЛОЙН

    Стриплойн - стейк из филейной части (тонкий край) - называют также клаб-стейком или стейком Нью Йорк. Это относительно постный кусок мяса, который несколько жестче, чем рибай-стейк или стейк из вырезки, но вкус его великолепен.

    СТЕЙК ИЗ ВЫРЕЗКИ

    Жареный стейк из вырезки получается очень мягким. Его можно очень быстро приготовить на хорошо раскаленном гриле.

    ПОРТЕРХАУС-СТЕЙК

    Классический портерхаус-стейк вырезают из филейной части (тонкий край). От других стейков его отличают размеры и наличие большой кости, которая делит мякоть на 2 части. Такие стейки сначала обжаривают при сильном нагреве, а затем доводят до готовности в режиме менее интенсивного нагрева.

    ТИ-БОН-СТЕЙК

    Напоминает портерхаус-стейк, но мякоти с одной стороны кости у такого стейка немного меньше, так как ти-бон-стейк нарезают из другой части говяжьей туши.

    СИРЛОИН-СТЕЙК

    Мясо сирлоин-стейка имеет нежную текстуру. Такой стейк особенно хорошо подходит для нарезки его кубиками и обжаривания на шпажках. Лучшим считается мясо с выраженной мраморностью.

    ФЛАНК-СТЕЙК

    Стейк имеет плоскую, овальную форму и в нем хорошо заметны длинные мышечные волокна. Нарезать его следует поперек волокон. Фланк-стейк отлично подходит для приготовления фаршированных мясных рулетов.

    СКИРТ-СТЕЙК

    Скирт-стейк нарезают из пашины. На первый взгляд мясо такого стейка может показаться немного жестковатым. Однако после жарки на гриле такой стейк получается даже более сочным и ароматным, чем фланк-стейк, особенно если его предварительно замариновать.

    СТЕЙК ИЗ ЛОЖНОЙ ВЫРЕЗКИ

    Стейк из ложной вырезки получают из мякоти лопаточной части. Обычно из этой части туши стейки вырезать не принято, поэтому это скорее исключение из правил.

    • Лайк 1


×
×
  • Создать...