Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
  • +3
    Всем привет!
    Так как открытие сезона гриля и барбекю 2020 совпало с 23 февраля🙂, всех мужчин поздравляю с прошедшим праздником и хочу поделиться фотографиями с открытия сезона гриля в г.Одинцово😁
    Повод собраться был очень весомым, во-первых праздник Защитников отечества, а во-вторых уже очень хотелось покушать вкусного мяса и плова на свежем воздухе.
    Собраться было решено у нашего форумчанина Svar - он же Сергей:) Сергей обещал организовать вкуснейший плов, а я взялся за гриль.
    Было куплено 2 кг говяжьей вырезки, 3 кг бараньей корейки, ну и сколько то там кг мяса на плов, я не интересовался:) Человек нас было 12, поэтому с учетом плова хватило на всех!
    Готовил стейки в этот раз я исключительно при помощи iGrill2, поэтому все желающие получить различные степени прожарки, получили именно то что хотели, чему были безусловно рады и мягко сказать удивлены:) потому что не ожидали от такого уличного мероприятия (собирались мы у Сергея в гараже 😁) таких изысканных стейков!

    Ну а ребрышки я уже до этого готовил не один раз, поэтому для них мне термометр был не нужен.


    В это же время, т.е. параллельно в казане готовился плов !


    Плов получился очень вкусным! 
    Всем огромное спасибо за участие и за веселую компанию! 😀👍
     
     

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 5 комментариев


    +3
    Всем привет!
    Сегодня мы начинаем серию кратких обзоров на аксессуары для гриля, и начинаем мы ее с самого богатого набора из линейки Weber - Weber 6630.
    Этот набор чаще других покупают в подарок на день рождения или на 23 февраля!
    Выглядит он очень эффектно и станет прекрасным помощником любому владельцу гриля!

    Этот набор аксессуаров состоит из трех предметов.
    Щипцы
    Лопатка
    Вилка
     
    Самый часто используемый аксессуар для работы с грилем - это щипцы!


    Щипцы имеют длину 43см, и имеют в задней части механизм закрывания/открывания щипцов. Тянете за кольцо и щипцы закрываются! Эти щипцы у продавцов Weber называются "длинные", т.к. есть у Weber набор 6625 - там есть такие же щипцы, но их длина составляет - 35 см.
    Остальные два инструмента используются реже - это лопатка и вилка. 

     

    Лопатка в длину 46 см, так же как и остальные аксессуары из этого набора, имеет прорезиненную ручку, за счет чего достигается удобный хват! Используется для переворачивания овощей, мяса, бургеров, а так же ломкой рыбы!
    Вилка пригодится вам для разрезания объемных кусков мяса или птицы приготовленной целиком, а так же для снятия этих продуктов с гриля.
    Так же в линейке аксессуаров Weber есть и другие наборы для гриля, о ни мы расскажем немного позже! 
    С наступающим праздником, мужчины! 😀✌️

    admin Автор: admin / 6 комментариев


    +2
    Ну что, может есть среди нас любители охоты или рыбалки? Где этим промышляете и что спрятано у вас в чехлах/сейфе? Есть ли любимая места, которые постоянно посещаете?

    Алексей Автор: Алексей / 5 комментариев


    +3
    Спешим поделиться новостью галактического масштаба!😁 
    Первые Клубные карты привилегий для активных участников нашли своих владельцев!
    Как и обещалось за 100 и более сообщений на форуме, карты достаются нашим многоуважаемым и любимым форумчанам Дяде Бобу и Еноту!
    Теперь вы, господа, можете приобретать любые аксессуары из нашего магазина со скидкой 10%
    Номера карт ребята выбирали себе сами!😁👍

    Поздравляем!
    Для всех желающих получить клубную карту есть два пути!
    1 - оставить 100 сообщений на нашем форуме
    2 - приобрести ее за 500 руб.
     
    Всем удачных и приятных покупок!

    admin Автор: admin / 3 комментария


    +4
    Привет, любители вкусно покушать!😁 Ловите рецепт пиццы на шамотном камне))
    1кг муки
    500мл ледяной воды
    15г соли
    30г сахара
    80г масла оливкового
    7,5г дрожжей
    Муку просеиваем, добавляем все сухие ингредиенты  (соль, сахар, дрожжи), перемешиваем. Потихоньку вливаем воду, затем оливковое масло. Замешиваем тесто. Делим на 5 шариков (пиццеболы) - будущие пиццы 🙂 Катаем в аккуратненькие шарики) Укладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и на  СУТКИ в холодильник созревать (это очень важно)!
    Ставим разогревать в духовку шамотный камень на нижний уровень на максимальную температуру 250-270 градусов (у кого какая)

    Раскатываем тесто (лучше руками) диаметром 30-33см, смазываем томатной пастой для пиццы Mutti (ну очень вкусная штука)), сыр моцарелла, натертый на терке и все что душе угодно 🙂 
     
    Мы положили грибочки, бекон и перчик 😉

    С помощью лопаты для пиццы или пластикового коврика под приборы переносим пиццу на камень.


    И, ВНИМАНИЕ, через 5-6 минут пицца ГОТОВА!!!  Получается край с пузыриками, пицца  как в пиццерии 🙂 ням-ням!

    PS говорят, когда разрежешь пиццу и кончик "стоит"😁, то пицца удалась!🙂👍  
    Приятного аппетита! 😉 ✌️
     
     
     

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 10 комментариев


    +5
    Всем привет!

    Все мы любим отдыхать и готовить на природе. Предлагаю обсудить, кто с какими ножами выезжает на рыбалку/кемпинг. Берете ли вы несколько ножей для готовки/работы или пользуетесь одним универсальным?

    Для себя я выбрал отличный нож от всеми любимого производителя Owl Knife, модель North SF со сталью Elmax и красивой микартой болотно-коричневого цвета на рукоятке).

    Правда эта красивая микарта отлично маскируется в осенних листья, из-за чего однажды искал нож около получаса, теперь на нем яркий оранжевый темляк из паракорда, который к тому же отражает свет. Рукоять по форме - приплюснутый бочонок, что положительно сказывается на эргономике, особенно при строгании и работе с твёрдыми материалами. Также отличному строганию способствует клинок со спусками в ноль, сечением "выпуклая линза". Как известно такие спуски позволяют ножу агрессивно "вгрызаться" в дерево. Кстати, грани обуха не закруглены, что позволяет соскребать мелкую стружку с дерева и без проблем пользоваться огнивом (привет бушкрафтерам и диванным выживальщикам)).

    А сталь...))
    Про сталь подробно говорить не буду, все и так знают Elmax) Эта порошковая сталь отличается очень высокой коррозионной стойкостью, длительностью сохранения остроты режущей кромки, относительной простотой заточки и значительной прочностью. 
    Показать наилучшие свойства стали помогает грамотная термообработка, т.к. только хороший термист способен выжать максимум из различных сталей. У Сов с этим все отлично! Они закаливают эту сталь до 60-61 единицы по шкале Роквелла, что позволяет дольше сохранять остроту режущей кромки без потери пластичности.

    А как этот нож работает по продуктам) просто сказка, но об этом в другой раз)

    Кстати, при покупке ножа есть возможность выбора материала ножен: классическая кожа (с петлёй свободного подвеса) или современный кайдекс (с клипсой тек-лок). Я выбрал классику, потому что лично мне удобней со свободным подвесом, нож всегда под рукой и абсолютно не мешает.

    Коротко пройдусь по ТТХ, все равно кто-то спросит)
    Длина клинка, мм: 100.00
    Общая длина, мм: 205.00
    Толщина клинка, мм: 3.00
    Марка стали клинка: Elmax
    Сечение клинка: Выпуклая линза
    Твердость стали, HRC: 60-61
    Толщина рукояти, мм: 19.00
    Материал рукояти: Микарта
    Вес, гр: 97.00
    Ножны: Кожа
    Вес с ножнами, гр: 163.00

    Скидывыйте ваши походные ножи/наборы, будет интересно посмотреть и обсудить.


    Борис Бритвов Автор: Борис Бритвов / 10 комментариев


    +5
    Привет форумчане😀видимо моя очередь хвастаться))) 
    Наконец-то дошли руки у жены😁 приготовить мне и детям пиццу на шамотном камне!

    Вот такого красавца приобрел здесь в форумном магазине, спасибо ребята, все как обычно на высоте! Особенно порадовал ценник, я часто покупаю какие-то вещи на авито, но тут ценник оказался более гуманным, поэтому купил, хотя до грильного сезона еще далековато! Но решил испытать))) В диаметре оказался около 34см, а в толщину около 1,5см, что как я понял, является для такого камня эталоном.
    Ну так вот, жена заранее приготовила тесто для пиццы, но что то с ним не произошло, не вздулось или пузыриться не стало, в общем не суть, суть в том что, жена сказала что видимо дрожжи старые, я не заметил))))
    К тому моменту как я приехал с работы, моя банда из 3х человек уже съела одну пиццу, и я успел только ко второй, ну хоть так!
    Процесс приготовления второй - я уже пофотографировал! Здесь все ингредиенты включая какую-то специальную томатную пасту для пиццы.

    Затем все это на нагретый камень и в духовку!

    Ну и вот что получилось через несколько минут

    По результатам тестдрайва этого камня, я понял что я не купил - это лопатку для пиццы, без нее очень неудобно снимать пиццу, да и укладывать ее на горячий камень тоже не очень! 
    Осталось дождаться тепла и испытать этот камень уже в гриле:)
    Всем приятного аппетита! ✌️

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 3 комментария


    +6
    Продолжим нашу песню. Я часто готовлю. Делать этого не боюсь. Даже не потому , что как бы умею (хотя я скромен и вообще думаю, что не умею я готовить, а лишь всегда пробую и учусь), а просто потому, что люблю. Я даже учился по специальности, но когда это было я и не думал, что жизнь моя свяжется с кухней, готовкой и что будет это в кайф.
    Ну так вот. Люблю я готовить и естественно, как любой такой любитель, люблю добавить в блюдо "секретный индигриенд" или же изобрести велосипед )))
    Решил я на даче под рижское пивко закоптить мясо, почти брискет! Чтобы  вот корочка черная, чтобы красная кромка, чтобы сочное внутри...) Но что-то пошло не так... И такое бывает часто и я хочу с вами поделиться тем, чего не нужно делать, чтобы не испортить мясо и впечатление от готовки.
    Во-первых  знайте, что то, чем вы намажете мясо перед готовкой, скорее всего жестоко сгорит на крутом огне. Гореть у нас очень любит все с содержанием томатов( паста, кетчупы, аджики,сальсы). Намазали мясо, считай замариновали(как вам казалось), швырнули на огонь или на плиту и получили сгоревшую черную корочку этого чудо маринада.
    Горчица так же горит, потому если вы хотите затушить баранью ногу в горчице с медом- сперва обжарьте ногу, затем намажьте ее всем чем душе угодно, заверните в фольгу и только тогда отправьте на гриль или в духовку.
    Я знатно запорол вырезку лопатки, намазав ее сальсой и наивно полагая, что сальса сделает ее незабываемой.
    Это мой такой первый совет. Кстати, недавно еще раз убедился в этом, когда дома тушил грудинку, которую предварительно обжарил намазанную горчичкой. Все покрылось черной коркой и последующие 2 часа тушения мяса в пиве, виски и бульоне не сильно спасли мясо, корку пришлось удалять...
    Второй совет-очевиден. Следите за температурой. Если вы хотите томить мясо, то  запечатайте его на крутом огне с каждой стороны по паре минут, а затем уберите от огня и томите под крышкой гриля, время от времени сбрызгивая мяско пивком)))
    На фото результат моих мучений(точнее мучений мяса... Потому что я что-то отвлекся, передержал его изначально на открытом огне, сальса сгорела, затем мясо высохло и в общем самым вкусным блюдом вечера вышел салат из дагестанских помидор с крымским луком и рижское пиво )))




    SAB_Corner Автор: SAB_Corner / 7 комментариев


    +5
    Вечер добрый, дамы и господа! 
    Я наконец бросил все пятничные дела и решил(пока едет курьер с пиццей), написать вам то, о чем вы может быть и не догадывались )))) В чем я , конечно же, сомневаюсь, но все же. 
    Весной 2019 года мой хороший друг и большой гурман составил мне компанию во время закупа продуктов на Дорогомиле(рынок такой). И решил товарищ взять мяска попроще, чтобы дома приготовить или на даче на гриле. Взгляд его пал на дешевенький кусок - толстый край на кости. Бааа! Да это же томагавк! Только обычной коровы!) Цена в 350р не показалась пугающей и решено было взять пару красивых таких томагавков и затестить. Короче уже вечером мой друг писал, что за эти бабки-это очень вкусно, нежно и вообще! ( На секундочку, миратоговский блэк мать его ангус, стоит 3000р, можно найти дешевле, но суть ясна, да?).
    Короче стали мы частенько брать себе толстый край на кости , то на дачу, то в бар, то для съемок и обзора грилей!
    И томили и тушили и жарили и мариновали. 
    На свой др я купил 20кг томагавков, который мы коптили на грилле(ужасном говне, которое я заказал в инете за 10.000р и которое умерло после первой недели эксплуатации, но про это потом).
    Простейший рецепт - это жарите мясо на крутом огне, без специй и без ничего. Запечатали мясо? (Это когда зажарили со всех сторон). Возьмите этот поджаренный кусок, круто посолите крупной солью, поперчите, добавьте там розмарин,тимья, чеснок, заверните в фольгу и запекайте на грилле,мангале, в духовке до нужной готовности. Степень готовности определить смогете?)
    Либо еще варик. Жарить мясо до талого, постоянно переворачивая, затем срезать с кости все мясо, в миску. В миске мясо заправить оливковым маслом, солью, перцем, кинзой и луком, перемешать, добавить чуточку воды и подержать на огне под крышкой. Будет пушка, отвечаю.
    А еще из тех 20 кг мяса, что мы не доели на мой др, на утро нас ждала сумашедшая антипохмельная похлебка, которая варилась в казане почти 12 часов, бульон из костей этого куска, плюс с добавлением мяса копченого на костре))) 
    В общем, попробуйте взять на рынке себе толстый край на кости и порадовать себя не дорогим, но таким вкусным мясом.









    SAB_Corner Автор: SAB_Corner / 10 комментариев


    +4
    Итак, вот он герой нашего сегодняшнего обзора, встречайте - цифровой беспроводной bluetooth термометр Napoleon ACCU-PROBE 70077😁
    Постараемся описать его функционал и по возможности сделаем небольшое сравнение с его главным конкурентом от Weber - термометром iGrill2

    В комплекте два термощупа, сам термометр, 2 батарейки ААА, 4 цветовых метки для щупов и инструкция. Отличия от Weber минимальны, у Weber в комплект входит металлическая шайба с 3М скотчем с обратной стороны что бы можно было его приклеивать на эту шайбу. Так как в основание термометра и у Weber, и у Napoleon встроен магнит, для удобства крепления на металлические поверхности!

    Термометр имеет 4 входа, закрывающиеся резиновыми заглушками, чтобы внутрь не попадала влага. У Weber отверстия постоянно открыты.

    При включении термометра, включается ЖК-экран, показания на экране читаются только с близкого расстояния, он постоянно бликует, ситуацию не спасает даже синяя подсветка. У Weber с этим дела обстоят на много лучше - показания температуры видны из далека! В принципе, видеть показания на самом приборе не так уж и важно, учитывая что показания эти передаются вам на смартфон!


     
    На самом термометре всего 3 кнопки.
    По центру кнопка включения, она же включает подсветку при однократном коротком нажатии.
    Справа кнопка, которая переключает показания между термощупами, можно сделать так, что бы показания термощупов постоянно менялись между собой с перерывом в пару секунд, а можно просто выбрать один из щупов и остановиться на нем.
    Левая кнопка включает обнаружение смартфона с включенным приложением ACCU-PROBE. Без этого приложения термометр с вашим телефоном коннектиться не будет!
    Щуп

    Щуп имеет более длинную металлическую часть, чем аналог от Weber - она длиннее почти на 50% и составляет 14см, длина щупа Weber - 9,5см. Скорее всего, такой длинный щуп, будет показывать более точные показания при использовании с большими, объемными продуктами для запекания, например индейка целиком!
    Металлизированный провод у щупа от Napoleon, напротив, оказался короче, он равен 106см, против 120см у Weber.  
    Физические размеры самого термометра от Napoleon так же больше, чем размеры термометра от Weber.

    Главное разочарование это фирменное приложение для работы с термометром - Napoleon ACCU-PROBE. Оно не русифицировано! 

    В нем можно устанавливать до 4х таймеров, у Weber количество таймеров не ограничено! 
    Так же как и у Weber, за температурой можно следить на главном экране или на графике температуры по отношению к затраченному времени

    В нем аж 8 пресетов по виду приготовляемой еды, но это все!
     



    Еще есть Others

    У Weber 5 видов продуктов, но у каждого вида, куча подвидов

    Можно выбрать степень прожарки поворотом шатла, к примеру медальонов, но так же есть и конкретные рекомендации, возьмем говяжью грудинку, Weber конкретно обозначает, что идеальная температура должна быть 91°С, а готовить нужно на слабом жаре 

    Так же у Weber есть возможность отдельно контролировать температуру под крышкой гриля и задавать необходимый интервал температур. Это очень полезная функция при длительном приготовлении.

     
    Учитывая все вышеизложенное, на наш взгляд, приложение от Weber наиболее дружелюбно к пользователю, с ним приятнее взаимодействовать!
     
    Безусловно работать с термометром при помощи русифицированного приложения на много проще и удобнее, но это не говорит о том, что термометр от Napoleon плох или хуже, чем от Weber.
     
    Для нас наиболее важными критериями оценки термометра будет то, как стабильно он работает, не теряет связь с телефоном на удалении и показывает верную температуру. Поэтому, итоговую оценку можно сделать только сравнив их в "боевых условиях"
     
    Пожалуй на этом мы закончим первую часть обзора!
    Во второй части, уже очень скоро, мы проведем испытания термометров в полевых условиях, и скажем кто же из них, на наш взгляд, выиграл в этом соревновании.
     
    До скорых встреч!✌️      
     
     

    admin Автор: admin / 4 комментария


×
×
  • Создать...