Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
  • 0
    Пиканья и грибочки😋
    ✅Пиканью посыпал новой смесью 
    Smokehouse BBQ Rub, оставил на 15 минут, смазал оливковым маслом и на гриль.
    Во время жарки, смазывал стейки ароматным маслом с чесноком и размарином. 
    Итог таков...эта смесь однозначно будет одной из моих самых любимых смесей специй.
    Этот превосходный  копченый вкус просто покорил моё сердце и желудок😋
    Теперь я хочу пожарить в ней ребрышки, курочку и вообще всё😆
    ✅Грибы замариновал в смеси Средиземноморские травы и растительном масле на 15 минут.
    Это не новинка, но у меня ещё не было этой смеси. Отличное сочетание трав и чесночка сделали грибы просто идеальными.
    Смесь тоже очень крутая и тоже подойдёт к множеству блюд, я например точно на днях добавлю её в пиццу🤗



    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 2 комментария


    +1

    0
    Мои покупатели частенько интересуются гарантией на газовые грили Weber, привезенные в РФ из Финляндии и я решил внести некоторую ясность в этот вопрос.
    Гарантии нет.
    Weber не поддерживает международную гарантию, как например ряд фирм производящих электронику.
    Почему?
    Написал ребятам из Weber Россия запрос и вот вам скрин официального ответа :

    - в России и в Финляндии видите ли различные стандарты газового оборудования,  в РФ и Финляндии якобы грили в разных исполнениях. Очень интересно, только не очень верно и противоречит информации от самой фирмы Weber.
    На их официальном сайте weber.com есть раздел с инструкциями по эксплуатации, там есть таблицы с данными о проходном сечении клапанов  и горелок и о рабочем давлении газа. Россия и Финляндия находятся в одной графе (  и рабочее давление газа и диаметры клапанов ОДИНАКОВЫЕ ). Грили для России и для Финляндии ОДИНАКОВЫЕ. Отсутствие международной гарантии вопрос не технический, а коммерческий. Такие дела. Привет официалам от Weber )))).

    Всеволод Мирный Автор: Всеволод Мирный / 28 комментариев


    +1
    Не успел я разместить информацию о продаже газовых грилей, как коллеги уже прислали информацию о том, что мой уникальный товар продается на другой торговой площадке по цене в полтора раза ниже моей. Самое замечательное, что используют мои новейшие фотки с профиля на Авито. Списались с "продавцом" - да, говорит, есть в наличии в городе Липецк мои, с диким трудом протащенные в СПб грили,  и в подтверждение присылает мне мое-же видео с обзором этого гриля. Цель очень простая : Предлагает отправить товар через СДЭК, защищенной сделкой и когда вы совсем расслабитесь от слов "защищенная сделка" вам пришлют для оплаты ссылку на мошеннический сайт. И все. Все остальное полная липа - фото товара, фото накладной, трек-номер и данные продавца. 
    Друзья, будьте внимательны, я за неделю уже второй раз сталкиваюсь с мошенниками на Авито, впечатление что их стало на порядок больше.

    Всеволод Мирный Автор: Всеволод Мирный / 1 комментарий


    +2
    Друзья, приехали из Финляндии мои любимые газовые грили Cello Rodium 4. Пока в наличии в СПб. Собрал один  немного покрутил его для наглядности. О марке Cello очень мало информации и больше ее и не будет. Это локальный внутренний бренд для скандинавских стран, владелец мега концерн KESCO, они продают его как альтернативу лидерам рынка Weber end Napoleon только через свои строительные гипер маркеты и все. Будем заполнять информационный пробел  самостоятельно. Гриль очень интересный, это полноценная четверка с боковой горелкой из нержавейки. Ближайший конкурент от четверка от Char-Broil дороже на 10000 рублей.
    Cello Rodium 4 - гриль, который по размерам жаровни и котла очень близок к грилю Weber Genesis 310-335, но ещё и с дополнительной боковой горелкой. По компоновке во многом идентичен грилям Napoleon, собственно все грили Cello делаются с оглядкой именно на Napoleon.
    Это стильный газовый гриль с четырьмя комфорками, среднего размера. Корпус гриля из прочной эмалированной стали и наружные поверхностей из нержавеющей стали.
    Жаровня разделена на 3 части, 2 чугунных решетки и 1/3 части двухстороннего чугунного гриля. Это классическая скандинавская комплектация. Решетка-планча для гриля с гладкой стороной ( сковородкой ) является универсальным аксессуаром для любого барбекю. 
    Мощные трубчатые горелки гриля изготовлены из прочной нержавеющей стали. Отражатели над горелками изготовлены из эмалированных стальных демпферов распределения тепла, которые предназначены для защиты горелок гриля от жира и маринадов, для выравнивания нарастающего тепла от горелок и предотвращения чрезмерного воспламенения от гриля. Мощность четырех основных конфорок составляет 14,0 кВт.
    Горелки на гриле имеют систему пьезо воспламенения газа встроенную в регулятор. Ручка регулировки горелки вставляется и поворачивается, слышен щелчок, и соответствующая горелка легко и безопасно зажигается. 
    С правой стороны находится мощная 3-киловатная плита, погруженная в полку, для приготовления гарниров и соусов во время гриля. Левый боковой уровень - это свободное место для готовки, которое всегда необходимо для приготовления блюд на гриле. 
    Гриль имеет прочную двойную крышку и термометр, который облегчает приготовление на гриле. Внутренняя часть гриля изготовлена из очень стойкой к загрязнениям долговечной эмалированной стали. Под решеткой находится выдвижной жировой поддон с лотком для легкой очистки. Гриль имеет нижний шкаф и две двери на магнитном замке, а также колеса для облегчения работы.
    Технические характеристики: 
    • жаровня 74 x 41 см 
    • чугунные решетки и чугунная сковорода
    • горелки из нержавеющей стали 4 
    • максимальная мощность 14 кВт + боковая плита 3 кВт 
    • шкаф для принадлежностей или газового баллона высотой до 50 см.
    • размеры гриля L 140 x S 55 x K 115 см
    Видео тоже обязательно выложим



    Всеволод Мирный Автор: Всеволод Мирный / 0 комментариев


    +1
    У истории с выставкой в 2019-м есть продолжение.
     
    Там же, на «Ладье-2019» мы познакомились с ещё одной парой «русских мастеров» — Ириной и Евгением. Нам очень понравилась их посуда из дерева!👍
     
    Поэтому мы попросили их рассказать о себе, о своей мастерской, о том как они пришли к этому и какие имеют планы на будущее 🙂 И вот что они нам поведали! 👇
     
    Имея колоссальный опыт в производстве больших предметов (мебели, предметов декора для ресторанов) и возможность общаться с шефами кухонь и владельцами ресторанов, ребята приняли решение сформировать линейку собственного продукта — деревянной посуды. 
    Их целью стало: дать вторую жизнь дереву в его посудном воплощении. И не абы какую, а яркую, долгую и приносящую радость тому, кто может оценить красоту и необходимость деревянной посуды.
    Тот, кто ел или подавал блюдо на деревянной тарелке или доске, наверняка заметил: еда остается тёплой дольше и выглядит более аппетитно и привлекательно (мы все сначала «едим глазами»).  Приятный бонус — отсутствие неприятного стука и скрежета, присутствующего при использовании тех же предметов, только из стекла или керамики.
    В своём Инстаграм мы уже опубликовали несколько фото с примерами работ компании. Видели нашу фирменную разделочную доску из массива ясеня? Их рук дело 😏

    Что важно: у ребят собственная мастерская, своё оборудование, часть которого была переделана и усовершенствована для обработки деревянной посуды.
     
     Что-то вроде мини-линий, для оптимизации большого количества ручного труда, которого никак не избежать при обработке такого ответственного товара, как посуда, ведь её поверхность должна быть обработана безупречно!
    Ира и Женя начали совместную деятельность, как партнёры, в 2000-м. У него – специальное образование – скульптурное отделение художественного училища в Кунгуре.  У неё, химика-биолога, специального не было, однако его заменила сильная тяга к созиданию и прикладному творчеству.
    После окончания училища, Женя попробовал себя в городской скульптуре, став частью команды мастерской известного скульптора Контарева Г.П. Вскоре он заинтересовался работой с деревом, поскольку считал, что «дерево, есть, было и будет самым популярным материалом для оформления». Интерес и желание работать с деревом укрепили предложения по оформлению кафе, дома культуры и других объектов. «Работать вместе мы начали случайно — Ирина стала частью проекта по оформлению ресторана грузинской кухни. Её предложения и советы были удачными. Потенциальные заказчики заметили нас как команду, которая могла быстро решать широкий круг задач, связанных с оформлением ресторанов или кафе. И правда, вдвоём, правильно распределив силы, мы закрывали все боли клиента: у кого заказать эскизный проект, где найти что-то или кого-то и так далее. Человек получал готовое помещение, что называется, «под ключ».
    За нами были не только отделочные работы, но и: дизайн-проекты, авторский надзор, проекты мебели, декора и изготовление всего этого в мастерской (чертежи и эскизы тоже были нашими). Уже тогда отдали своё предпочтение лакам и декор-комплектующим итальянского производства, а также массиву древесины high quality. Мы просто поняли, какое качество можно получить, применяя материалы самого высокого класса…»
    «Затем череда заказов, в основном: рестораны, работа с другими дизайнерами, выполнение работ по дизайн-проектам разных студий. Это дало возможность выделить время на формирование линейки собственного продукта — деревянной посуды.
    Наш опыт позволил с успехом масштабировать знания и умения при производстве камерных предметов — досок, тарелок. Тогда же мы поняли: воздействие агрессивных факторов на посуду в процессе эксплуатации требует ужесточить отбор материала, что мы и сделали…»
    Было интересно услышать историю Иры, Жени и их мастерской. И не менее интересно узнать об их виденье касательно производства посуды из дерева.
         Вот, что они считали и считают главным:
    проявление красоты дерева через сверхпрочную отделку, которая позволяет не бояться эту посуду использовать как повседневную; применение безопасных для здоровья материалов, появившихся совсем недавно. «Длительная повседневная (и безопасная!) эксплуатация посуды из дерева без потери внешних качеств — то, к чему мы всегда стремились. И вот, в 2018-м году, наш поставщик, приехав с выставки, первым делом позвонил и обрадовал нас: «… Привезли вам водостойкий прочный лак. Европейский сертификат соответствия. Идеален для деревянной посуды.»
    Это стало поворотным моментом в понимании того, как может быть отделана посуда. Мы чётко видели перспективы применения посуды, покрытой новым лаком. Ведь у ресторанов к обработке её поверхности во время циклов помывки довольно жёсткий подход: одна и та же тарелка или доска при хорошей проходимости в ресторане моется 10 и более раз за смену!
    Несмотря на это заказчик рассчитывает на сохранение внешних качеств. Для него важно, чтобы заказанная под новое меню посуда (коллекция) прослужила хотя бы год.
    Практически сразу после звонка мы приступили к созданию образцов, которые так же стойко выдерживают испытания влагой, жирами, горячей и окрашенной пищей, продуктами с сильным запахом и использованием моющих средств, как и обычная посуда, при этом не теряет своих качеств.»
    Как деревянная посуда может выдержать год столь жёсткой эксплуатации? Неужели это и впрямь возможно? Специально для Грильфорум Ира и Женя раскрыли все карты. «Свойства, которые приобретает поверхность деревянной посуды благодаря акриловому лаку, не сравнить со свойствами поверхности посуды, пропитанной натуральными маслами. Шеф-повара первыми прочувствовали и очень быстро оценили это. Заказчики были довольны: недешевая посуда окупала себя. Даже при помывке 1–15 раз в день, она год не теряла своих качеств».
    Твёрдый прозрачный акриловый «посудный» лак наносится в несколько слоев, с промежуточной просушкой и шлифовкой. В отличие от пропитки маслом, многослойное покрытие твёрдым лаком обеспечивает длительную защиту от запахов и пищевых красителей.
    Доски, тарелки, подносы ИЗЛЕСА можно мыть губками, щётками с применением моющих средств, в горячей или тёплой воде без всякого страха навредить.
    Исключение – мытьё в посудомоечной машине (длительное воздействие горячего пара может повредить структуру дерева). Важно: после помывки и полоскания посуду следует протереть сухим полотенцем, можно бумажным.
    Ассортимент посуды мастерской разнообразен: «Лава», «А4», «Оливер», «Фриформ», «Хачапури», «Луна», «Ассорти», «Лодка», «Оазис» и много других.
    Заметим, покрытие не выглядит толстым (учитывая многослойность), отлично подчеркивает природную красоту древесины и позволяет подавать как холодные, так и горячие блюда, например, мороженное, стейки (температурный диапазон: -3°С – +85°С).
    Вот ещё несколько фотографий мастерской «Из леса», здесь создается эта прекрасная посуда 👇
        
          
      
    Каталог мастерской поможет сориентироваться с ассортиментом и ценам 👌

    Мария Автор: Мария / 4 комментария


    +3
    Господа, спешим поделиться радостной новостью для любителей вкусно покушать! 

    Наши друзья - бар "SAB Corner" начали работать "на вынос"! Ура!
     
    На самом деле в этой новости две новости 🙂 ✌️
    Во-первых👍 бар начал работать и ребята наконец-то начнут "отбивать" свои издержки, а во-вторых 👍 для любителей их бургеров, стейков и пива - "на вынос" это лучше чем никак! 😃

    Для тех, кто там ни разу не был - это такое уютное заведение в районе метро "Ул. 1905г." на улице Сергея Макеева д.4. По понятным причинам сейчас в него не попасть, но надеемся и это мы переживем, как пережили половцев и печенегов! 

     
    Третье - в баре SAB Corner теперь предоставляется скидка 10% по нашей клубной карте абсолютно на все меню!
     
    А выбрать у них есть из чего 🙂
     
    Бургеры! 🍔 

    Бургер с куриной грудкой
    Грудка прекрасно играет в нашем новом бургере с вялеными томатами и смесью соуса Pesto и Creame Cheese. Нежное куриное филе маринуется в ярком наборе специй и обжаривается на грилле. На поджаренную булочку бриош выкладывается салатный микс, вяленые томаты, куриное филе и все это дополняет фирменный соус Creame Pesto.
     
     Стейки! 🥩

    Стейк Денвер
    Стейк «Денвер» — один из самых популярных стейков в нашем баре, который вытеснил собой таких гигантов и скучных верзил, как стейки «Нью - Йорк» и «Рибай». Подается с двумя соусами (Нашим фирменным острым и соусом «Демигляс») и деревенским картофелем.
    Денвер (лопаточная часть) Рекомендуемая прожарка: Medium (55 °С)
     
     
    Фирменные ХОТ-доги! 🌭

    Corner Dog
    Фирменный хот-дог из булочки бриош, обжаренной внутри с яйцом, с большой венской сосиской, халапеньо, белым луком, чесночным,горчичным соусом, с добавлением соленых огурчиков и лука фри. Потрясающее сочетание и в тот же момент простота не оставит вас равнодушным.
     
     
    Стейк-салаты!

    Стейк-салат
    Салат микс с мелко рубленым свежим огурцом, душистым томатом заправляется медово-горчичной заправкой и подается с кусочками нежнейшего стейка из марморной говядины.
     
    А так же супы и многое другое!  
    Ну и конечно же шикарный выбор крафтового и разливного пива! 🍻
     
    Поэтому, присоединяйтесь к нашему сообществу и получайте удовольствие от вкусной еды, а так же скидки при покупках!😁👍
     
     
    PS Ознакомиться с меню бара можно тут

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 1 комментарий


    +5
    Сегодня хочу рассказать про нож Тайга, который специально для нашего проекта выполнила мастерская Медведь!

    На официальном сайте есть оригинальный нож выполненный из стали M390

    Но заказывать такой нож я не захотел, так как не люблю блестящие зеркальные ножи

    Именно поэтому нож был заказан в исполнении "в сатин" - т.е. матовый 🙂 
    И вот что мы получили: 
     

    Общая длина ножа 305мм

    Толщина обуха - 4мм

    Длина клинка 172мм

    Материал клинка - сталь M390

    Нож имеет общий угол заточки 40°, соответственно на сторону - 20°
    Клинок имеет прямые спуски, сведение режущей кромки - 0,3-0,4мм 

    Пара слов о стали клинка.
     
    Böhler M390 - одна из лучших ножевых сталей в мире.

    Этот продукт современной порошковой металлургии от концерна Böhler - Uddeholm прекрасно сочетает в себе износостойкость, коррозионную устойчивость, высочайшую прочность и высокую ударную вязкость.

    Сталь Bohler М390 используется для изготовления ножей высшей ценовой категории, отличительной чертой которых становится агрессивный и продолжительный рез.

     
    Материал рукояти - черный граб

    Черным граб получается путем сквозной пропитки натурального граба в специальных условиях. При этом очень важна технология пропитки.

    Она очень сложная и требует строгого соблюдения определенных правил. В противном случае граб станет рыхлым и потеряет в плотности.

    В полированном и окрашенном виде граб приобретает совершенно новые свойства. Только специалист способен отличить крашенный граб от черного дерева.


    Кстати, говорят, что граб обладает мифическими свойствами. В Абхазии, например, считается, что молния обходит его стороной.

    В комплекте с ножом идут ножны. Они выполнены из кожи и оснащены двумя видами подвеса - свободным и на ремень.


    Кому интересен краткий видео-обзор на этот нож - милости просим на наш YouTube канал.
     
     
     
     
     

    admin Автор: admin / 33 комментария


    +5
    Спасибо GrillForum!

    Как же я рад, что наконец сбылась моя мечта и я таки купил себе керамический гриль. На рынке много различных производителей Monolit, Big Egg и прочих, но все это для тех у кого денег побольше. А я простой монтажник и лишних у меня нет.

    Я долго искал где купить подешевле, может даже и размером поменьше и случайно наткнулся на GrillForum.  Местный менеджер Артем убедил меня в том, что переплачивать смысла нет, российский  Гриль  Start сделан по аналогичной импортным технологиям и я попробовал, рискнул.

    Сравнивать мне конечно кроме мангала не с чем и вот что я вам скажу, это просто бомба!! Именно такой технологии для качественного приготовления пищи мне и не хватало. Керамический гриль это в первую очередь стабильность! В нем нет ветра, который раздувает огонь и при этом все продукты горят, в нем нет огня от капающего на угли жира тк кислорода в нем ограничено и поэтому только жар, жар без огня. Этот жар равномерно распределяется по керамике и равномерно отдается продукту,  мясу, овощам или пицце.

    Из-за того, что внутри гриля все стабильно не нужно стоять и караулить продукт, можно смело оставить его готовиться в течение 20 минут или даже часа и спокойно попивать вискарик, а не жонглировать  шампурами и брызгалкой с водой, сыпать соль на угли и тп.


    Конечно к устройству нужно приноровиться, с первого раза «химии» не произошло:))) Но на третий раз все получилось как и должно: сочно, вкусно и румяно. Теперь у меня с ним любовь и взаимность!


    Grillforum рекомендую всем! Разных менеджеров в компании много, но если нарветесь на Артема, знайте,  с ним можно хорошо поторговаться  и ещё подарочек выклянчить...:)) Прости, Артём, сдал, но и о пацанах нужно подумать, сезон открывается :)))
     

    Andrew Автор: Andrew / 5 комментариев


    +4
    Знакомьтесь - смокер-гриль Флагман от Смокерс Горячо на базе двухосного прицепа
    на торсионной подвеске с отсеками гриль, смокер, шкаф-смокер-коптильня, мармит,
    отдельная печь с местом для казана.  Загрузка до 150 кг. по смокеру.
    В составе комплекса - высокопроизводительный смокер, гриль,
    коптильная камера, печь для приготовление пищи в казане, дровяник,
    ящик для инвентаря и инструмента.
    Габариты: д 4100/ш 2150 /в 2020 мм,  вес: до 750 кг.
    Срок изготовления месяц. Стоимость 490.000 рублей



    Смокерс Горячо Автор: Смокерс Горячо / 0 комментариев


×
×
  • Создать...