Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
    Обязательно запланируйте в вашем меню овощи, приготовленные на барбекю. Кто его знает – вдруг к вам на огонек, а вернее, на дымок забредет вегетарианец? Все изменчиво: еще вчера, казалось, вроде бы нормальный мужик – ел бифштексы с кровью, а назавтра заявится с новой тощей пассией и будет с ней на пару терроризировать других гостей, проповедуя поедание силоса и высчитывая каждому присутствующему на салфетке «в столбик» количество неразумно поглощенных калорий…
    Кроме того, бывают моменты, когда просто нельзя есть мясо и всякие деликатесы (например, в период поста или при благих, но недолгих попытках соблюсти диету) – не питаться же тогда одной вареной капустой или же сырой морковкой.
    Но самое главное, овощи, запеченные на решетке – это украшение вашего стола, прекрасная закуска или гарнир к основным блюдам, и не прав тот, кто лишает себя этого простого и аппетитного удовольствия.
    Маленькие секреты 
    Большинство овощей практически не содержат жира, а потому при жарке их надо смазывать растительным маслом или содержащим масло маринадом.
    Маленькие секреты 
    Чтобы овощи не прилипли и не пригорели к решетке, надо их пред готовкой обсушить полотенцем и смазать маслом. Решетка должна быть хорошо разогрета и тоже смазана растительным маслом.
    Николай Баратов - из одной из моих книг о гриле. Если будет интересно, напишу, как поступать с разными овощами


    Это рецепт из одной из моих книг о барбекю и гриле
    Индейка с виски
    Алкоголь медленно убивает... Ну и наплевать – мы не торопимся!
    Жорж Куртелин, французский писатель
    Пусть меня обвинят в сексизме, но этот рецепт предназначен исключительно для мужчин. Итак, потребуется: 1 индейка весом примерно 5 кг, 1 бутылка виски (750 мл), 300 г сала, соль, перец, растительное масло.
    Слегка смажьте растительным маслом, посолите и поперчите снаружи и внутри индейку, обложите ее тонкими полосками сала. Разогрейте духовку до 220 °С. Налейте себе стаканчик-другой виски, выпейте. Положите индейку на противень и засуньте в духовку. Налейте себе еще пару стаканчиков... Эх, жаль, сала на закуску не осталось…
    Прымерно щерез пылчаса откройте дуфовку и пысматри-и-те, как жарится эта хренова индейка. Тэперь можна и-из горла! Попробуте дойти до плиты. Отройте фудовку, репеверни... нет, переперни... короче, пе-ре-вер-ни-те птыцу... И штой-то этот фигов стул все время падает! Выфейте еще 3–4 порцухи. Шарьте, нет, жирьте эту индуйку еще 2 часа. Достаньте птычку из дуфовки. И ыще раз из горла! Подымите птычку с пола, фытрите и пло-о-жите на лбю... нет, на блю-ю... па-а-рдон, на тырелку. Не пытайтесь фстать с пола, он все рывно склизкий, лу-утше допить лежа…
    Утром хлебните рассола, закусите холодной индейкой и попробуйте справиться с бардаком, который вы устроили на кухне.
    Виски – это плохая штука, особенно плохой виски.
    Бернард Шоу, ирландский драматург
    То, что нельзя вылечить при помощи масла и виски – неизлечимо.

    ✅Нарезаем грудку на ломтики, смешиваем все ингредиенты и маринуем, минут 30 будет достаточно
    ✅Жарим на гриле или сковороде по пару минут на сторону, я жарил на любимом Weber Q1200 🔥
    ✅Идеально заходит со свежими овощами
     

    ✅Разогреваем чугунную сковороду. Стейк щедро посыпаем солью и перцем, затем смазываем растительным маслом.
    Жарим стейк до желаемой прожарки, переворачивая один или два раза. Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте по крайней мере на 15 минут, накрыв фольгой.

    ✅В это же время очистите и нарежьте полукольцами лук.

    ✅На большую сковороду добавьте сливочное масло и сахар и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, положите туда лук в один слой и жарьте в течение 5 минут. Налейте уксус, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимума, томите его около получаса. За это время лук станет мягким, сладким и золотистым. Чтобы лук не пригорал, периодически можно добавлять пару столовых ложек воды.
    ✅В блендере смешиваем горчицу и лимонный сок в блендере, постепенно добавляя оливковое масло и тертый сыр, после чего вливаем 1 столовую ложку холодной воды и снова перемешиваем, пока соус не станет гладким и густым. Приправляем солью и перцем.

    ✅Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Сбрызгиваем срез оливковым маслом.
    ✅Выкладываем хлеб на тарелки, поливаем заправкой. Кладем рукколу и нашинкованный лук. Приправляем солью и перцем и еще раз сбрызгиваем заправкой. Сверху кладем нарезанный стейк. Еще раз поливаем заправкой, солим по вкусу.
    ✅Разрезаем сендвич со стейком на порции и подаем к столу.
     
    Все крайне просто 
    1) берём рульку , моем сушим. 
    2) в большую кастрюлю добавляем , Лавровый лист, соль, перец не молотый, лемонграсс, и любое пиво 
    3) кладём рульку варим на слабом огне 3 часа
    4) разогреваем гриль до 120-150 градусов 
    5) ставим посередине контейнер с водой
    6) берём контейнер в него кладём на дно на слайсы порезанную морковь , сверху квашенную капусту и на все это укладываем рульку, ставим в гриль 
    7) запекаем на слабом огне ещё 1-1,5 часа до готовности. 
    8 ) приятного аппетита 

    Тот случай, когда есть возможность чуть дольше повозиться со стейком, но всё же не хочется убивать на него кучу времени.

    Если вам, как и мне, вдруг станет недостаточно просто стейка 🥩 с солью и перцем, а масла с хреном или розмарином рядом не окажется, сделайте так 👇

    1️⃣ Приготовьте маринад для топ-блейда.

    Для него вам понадобятся:
    — 2 столовых ложки масла,
    — 60-70 мл красного вина сухого,
    — 1 чайная ложка порошка горчицы,
    — 1/2 чайной ложки розмарина;
    — 2 зубчика чеснока (пропустите через давилку),
    — щепотка перца.

    Всё смешайте и часика 2-3 подержите стейки в маринаде. Обычно я это делаю перед выездом на дачу. Времени на дорогу хватает, чтобы по приезду мясо было готово к жарке ♨️

    2️⃣ Подсушите стейки полотенцем и отправьте стейки на гриль. Готовьте на прямом сильном жаре 240–300°С под закрытой крышкой🔥

    Сколько ⌚ минут?
    🥩 3 минуты с каждой стороны (если хотите "медиум рейр").
    🥩 4 минуты с каждой стороны (и получите "медиум велл").

    4️⃣ Убирите мясо с прямого жара ♨️ в зону не прямого.
    Подержите под крышкой ещё минуту и заверните в фольгу.
    Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, если жарили по 3 минуты.
    Если готовили по 4 минуты с каждой стороны, заверните их в фольгу сразу после жарки ☝️

    П.С. Я всегда делаю по 3 минуты и на выходе получаю невероятно сочный стейк 🤤! Для жены готовлю по 4 минуты❤️

    🙋‍♂️ Как вам рецепт, попробуете? Какую степень прожарки предпочитаете, кстати?
    VID_21011208_191703_983.mp4
    Очень простой и недолгий рецепт запечённых фаршированных томатов на завтрак:
    Моем томаты среднего размера (от вкусовых качеств томатов полностью зависит вкус этого блюда, вариант из «Дыкси…ect» не принесёт Вам удовольствия…). Срезаем «шляпки» на 1 см («хвостик» от плода можно не удалять). Котов тоже не удаляем )))

    Удаляем мякоть, оставляя толщину стенок плода примерно в 1 см.

    Готовим начинку… Здесь всегда лучше экспромт или то, что потерялось в холодильнике. Я использовал: брынза сербская, сыр плавленый Дружба, сметана 20%, веточка розмарина, перец молотый, соль по вкусу. Сделайте начинку на свой вкус, это увлекательно))) Начинка должна быть консистенции средней густоты - не лужа и не цемент. Примерно консистенции 20 % сметаны. Всё, что «изобрели и выдумали» Ваши вкусовые рецепторы и желание аппетитно позавтракать, чайной ложечкой перекладываем в подготовленный томат.  
     

    Накрываем его своей «шляпкой».

    И ставим на непрямой средний жар гриля (около 160 градусов) на… Я готовил около 30 минут. Обычно это блюдо готовится 12-15 минут. Но, всё зависит от толщины стенок томатов, сорта, размера плода и от погоды «за бортом». В моём случае, был сильный ветер. Ориентир готовности – шляпка и плодоножка (выше она называлась «хвостик») начинает подсыхать до слегка коричневого оттенка. Следите за температурой, при высокой температуре тонкая кожица томата лопнет.

    Перед подачей на стол, как обычно, я советую сократить в доме количество пищевых конкурентов!))) Приятного АППЕТИТА!
     
     

    Рецепт как обычно прост до нельзя! Берем кусок говядины, похожий на стейк🥩 в моем случае это было именно так, ибо в магазине, где я обычно беру мясо, дали его со словами - на пробу!
    1. Для начала выравниваем температуру мяса до комнатной, даем стейку нагреться!

    2. Далее смазываем стейк растительным маслом, но желательно не extra virgin так как температура горения этого масла низковата, и мясо может приобрести из-за этого специфический привкус.

    3. Затем, лично я, обычно посыпаю его гранулированным чесноком, потом молотым перцем и солью, и сухим розмарином. Получается вот такая заготовка
     
    Втыкаю в мясо термодатчик от iGrill 2 и отправляю мясо на заранее прогретую сковороду гриль. Может кому-то пригодится - прогреваю сковороду на максимуме - 9, а жарю на 7.
    Так как я люблю среднюю прожарку (medium), я выставляю на iGrill2 целевую температуру 60°С и запускаю таймер на 3 минуты, там же в приложении.

     
    4. Далее открываю все окна какие только могу и борюсь с дымом))) жду около 3х минут и переворачиваю мясо

    5. Примерно через 3 минуты переворачиваю еще раз буквально на полминутки, дожидаюсь сигнала о том что 60 градусов сейчас будут достигнуты снимаю мясо со сковороды и даю ему отдохнуть минут 5-7. Так же я очень люблю полить его сверху лимонным соком уже прям перед едой.


    Мясо получилось слега жестковатым, наверно нужно было снять его чуть раньше, а не дожидаться 60, в следующий раз буду умнее)) Но в целом получилось очень вкусно и я слопал его с превеликим удовольствием! 🙂
     
    Лодочки из слоёного теста👍
     
    Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
    Ингредиенты:
    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
    Филе свинины – 300 г
    Луковица большая – 1 шт.
    Картофель – 3-4 шт.
    Сливочное масло – 100 г
    Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Сыр твердый – 50 г
    Соль, перец
    Приготовление:
    1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
    2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
    3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
    4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
    5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
    6. Готовить можно как на пекарском камне в гриле или в духовке, так и просто на противне в духовке. Если готовите не на камне, а на противне, то его нужно смазать, застелить бумагой для выпечки. Если на камне, то ничего кроме предварительного разогрева не нужно.
    7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

    Приятного аппетита!
    1. Кусок форели или сёмги (я использовал кусок форель весом 3 кг.) промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупная рыба жирнее и вкуснее.
    2. Готовим пряную смесь: на 1 кг. рыбы я использовал 1 ст. ложку соли и 1/4 ч. ложки свежемолотого перца. 
    3. Натираем рыбу пряной смесью делаем надрезы, вставляем в них полудольки лимона и оставляем при комнатной температуре на час.
    4. Пока рыба маринуется, замачиваем щепу для копчения на 30 минут. Я использовал смесь для рыбы Weber. Три пригоршни на 3 кг. рыбы. Если нет контейнера для копчения, изготавливаем из алюминиевого лотка или фольги.

    5. Готовим гриль для приготовления в режиме непрямого слабо-среднего жара, около 160-170 градусов.
    6. Устанавливаем контейнер со щепой над горелкой, закрываем крышку гриля и ждём около 5-10 минут пока щепа не задымит.
    7. С рыбы ножом или бумажным полотенцем удаляем лишнюю соль. Выкладываем рыбу на кедровую дощечку или на рёшетку (тогда снимаем помогая лопаткой) в зону непрямого жара. Устанавливаем термометр iGrill, задаём целевую температуру 60 градусов. 
    8. По достижении заданной температуры снимаем рыбу с гриля, накрываем фольгой и даём отдохнуть около 10 мин.
    9. Самый важный пункт - избавьтесь от пищевых конкурентов в доме и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

     

     


     
    Рецепт очень простой в приготовлении!
    Берете свежее мясо, мажете маслом оливковым или подсолнечным, далее перчим и солим. Солить можно как до гриля, так и после, кому как нравится!
    Готовится на среднем и малом жаре порядка 20-25 минут. Т.е. сначала я делаю средний жар где-то 200 градусов, обжариваю на нем с обеих сторон по несколько минут, затем снижаю жар до 100-130 градусов и на нем довожу до готовности. Получается очень сочное и мягкое мясо!
    Самое главное - баранину нужно есть пока она горячая, тогда она очень нежная, сочная и вкусная! а не когда остыла))) 
    1. Замочите на 30 минут 12 деревянных шпажек.

    2. Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей посуде 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.

    3. Нарежьте 4 небольших кабачка кружками толщиной около 1,5 см.

    4. Подсушите мясо бумажным полотенцем, срежьте мембрану и излишки жира. Разрежьте отруб лентами вдоль волокон и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.

    5. Высыпьте емкость кусочки мяса и кружки кабачков, добавьте 3-4 ст.л. оливкового масла и пряную смесь. Перемешайте и дайте постоять 30-40 мин. при комнатной температуре (или от 40 мин до 4 часов в холодильнике). 6. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (200-210 °C). Распределите уголь ровным слоем по методу 50/50.

    7. Сделайте соус айоли. Порубите пучок петрушки и высыпьте в подходящую емкость, выдавите туда же сок ½ лимона, а также при помощи пресса выдавите 5 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. копченой паприки и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 200-250 г майонеза и перемешайте.

    8. Насадите шашлычки на шпажки: на отдельные шпажки – мясо, и на отдельные – кабачки.

    9. Сделайте из фольги отсекатель жара. Выложите фольгу на решетку в зону непрямого жара для защиты кончиков шпажек от подгорания.

    10. Выложите шпажки с говядиной и кабачками на гриль в зону прямого жара, чтобы длинные кончики шпажек находились над фольгой. Готовьте шашлычки под крышкой 6-8 минут для прожарки medium, за это время переверните один раз. Снимите шашлычки с гриля и сразу подавайте к столу с соусом айоли.
    Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.
×
×
  • Создать...