✅Нарезаем грудку на ломтики, смешиваем все ингредиенты и маринуем, минут 30 будет достаточно
✅Жарим на гриле или сковороде по пару минут на сторону, я жарил на любимом Weber Q1200 🔥
✅Идеально заходит со свежими овощами
✅Разогреваем чугунную сковороду. Стейк щедро посыпаем солью и перцем, затем смазываем растительным маслом.
Жарим стейк до желаемой прожарки, переворачивая один или два раза. Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте по крайней мере на 15 минут, накрыв фольгой.
✅В это же время очистите и нарежьте полукольцами лук.
✅На большую сковороду добавьте сливочное масло и сахар и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, положите туда лук в один слой и жарьте в течение 5 минут. Налейте уксус, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимума, томите его около получаса. За это время лук станет мягким, сладким и золотистым. Чтобы лук не пригорал, периодически можно добавлять пару столовых ложек воды.
✅В блендере смешиваем горчицу и лимонный сок в блендере, постепенно добавляя оливковое масло и тертый сыр, после чего вливаем 1 столовую ложку холодной воды и снова перемешиваем, пока соус не станет гладким и густым. Приправляем солью и перцем.
✅Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Сбрызгиваем срез оливковым маслом.
✅Выкладываем хлеб на тарелки, поливаем заправкой. Кладем рукколу и нашинкованный лук. Приправляем солью и перцем и еще раз сбрызгиваем заправкой. Сверху кладем нарезанный стейк. Еще раз поливаем заправкой, солим по вкусу.
✅Разрезаем сендвич со стейком на порции и подаем к столу.
Все крайне просто
1) берём рульку , моем сушим.
2) в большую кастрюлю добавляем , Лавровый лист, соль, перец не молотый, лемонграсс, и любое пиво
3) кладём рульку варим на слабом огне 3 часа
4) разогреваем гриль до 120-150 градусов
5) ставим посередине контейнер с водой
6) берём контейнер в него кладём на дно на слайсы порезанную морковь , сверху квашенную капусту и на все это укладываем рульку, ставим в гриль
7) запекаем на слабом огне ещё 1-1,5 часа до готовности.
8 ) приятного аппетита
Тот случай, когда есть возможность чуть дольше повозиться со стейком, но всё же не хочется убивать на него кучу времени.
⠀
Если вам, как и мне, вдруг станет недостаточно просто стейка 🥩 с солью и перцем, а масла с хреном или розмарином рядом не окажется, сделайте так 👇
⠀
1️⃣ Приготовьте маринад для топ-блейда.
⠀
Для него вам понадобятся:
— 2 столовых ложки масла,
— 60-70 мл красного вина сухого,
— 1 чайная ложка порошка горчицы,
— 1/2 чайной ложки розмарина;
— 2 зубчика чеснока (пропустите через давилку),
— щепотка перца.
⠀
Всё смешайте и часика 2-3 подержите стейки в маринаде. Обычно я это делаю перед выездом на дачу. Времени на дорогу хватает, чтобы по приезду мясо было готово к жарке ♨️
⠀
2️⃣ Подсушите стейки полотенцем и отправьте стейки на гриль. Готовьте на прямом сильном жаре 240–300°С под закрытой крышкой🔥
⠀
Сколько ⌚ минут?
🥩 3 минуты с каждой стороны (если хотите "медиум рейр").
🥩 4 минуты с каждой стороны (и получите "медиум велл").
⠀
4️⃣ Убирите мясо с прямого жара ♨️ в зону не прямого.
Подержите под крышкой ещё минуту и заверните в фольгу.
Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, если жарили по 3 минуты.
Если готовили по 4 минуты с каждой стороны, заверните их в фольгу сразу после жарки ☝️
⠀
П.С. Я всегда делаю по 3 минуты и на выходе получаю невероятно сочный стейк 🤤! Для жены готовлю по 4 минуты❤️
⠀
🙋♂️ Как вам рецепт, попробуете? Какую степень прожарки предпочитаете, кстати?
VID_21011208_191703_983.mp4
Очень простой и недолгий рецепт запечённых фаршированных томатов на завтрак:
Моем томаты среднего размера (от вкусовых качеств томатов полностью зависит вкус этого блюда, вариант из «Дыкси…ect» не принесёт Вам удовольствия…). Срезаем «шляпки» на 1 см («хвостик» от плода можно не удалять). Котов тоже не удаляем )))
Удаляем мякоть, оставляя толщину стенок плода примерно в 1 см.
Готовим начинку… Здесь всегда лучше экспромт или то, что потерялось в холодильнике. Я использовал: брынза сербская, сыр плавленый Дружба, сметана 20%, веточка розмарина, перец молотый, соль по вкусу. Сделайте начинку на свой вкус, это увлекательно))) Начинка должна быть консистенции средней густоты - не лужа и не цемент. Примерно консистенции 20 % сметаны. Всё, что «изобрели и выдумали» Ваши вкусовые рецепторы и желание аппетитно позавтракать, чайной ложечкой перекладываем в подготовленный томат.
Накрываем его своей «шляпкой».
И ставим на непрямой средний жар гриля (около 160 градусов) на… Я готовил около 30 минут. Обычно это блюдо готовится 12-15 минут. Но, всё зависит от толщины стенок томатов, сорта, размера плода и от погоды «за бортом». В моём случае, был сильный ветер. Ориентир готовности – шляпка и плодоножка (выше она называлась «хвостик») начинает подсыхать до слегка коричневого оттенка. Следите за температурой, при высокой температуре тонкая кожица томата лопнет.
Перед подачей на стол, как обычно, я советую сократить в доме количество пищевых конкурентов!))) Приятного АППЕТИТА!
Рецепт как обычно прост до нельзя! Берем кусок говядины, похожий на стейк🥩 в моем случае это было именно так, ибо в магазине, где я обычно беру мясо, дали его со словами - на пробу!
1. Для начала выравниваем температуру мяса до комнатной, даем стейку нагреться!
2. Далее смазываем стейк растительным маслом, но желательно не extra virgin так как температура горения этого масла низковата, и мясо может приобрести из-за этого специфический привкус.
3. Затем, лично я, обычно посыпаю его гранулированным чесноком, потом молотым перцем и солью, и сухим розмарином. Получается вот такая заготовка
Втыкаю в мясо термодатчик от iGrill 2 и отправляю мясо на заранее прогретую сковороду гриль. Может кому-то пригодится - прогреваю сковороду на максимуме - 9, а жарю на 7.
Так как я люблю среднюю прожарку (medium), я выставляю на iGrill2 целевую температуру 60°С и запускаю таймер на 3 минуты, там же в приложении.
4. Далее открываю все окна какие только могу и борюсь с дымом))) жду около 3х минут и переворачиваю мясо
5. Примерно через 3 минуты переворачиваю еще раз буквально на полминутки, дожидаюсь сигнала о том что 60 градусов сейчас будут достигнуты снимаю мясо со сковороды и даю ему отдохнуть минут 5-7. Так же я очень люблю полить его сверху лимонным соком уже прям перед едой.
Мясо получилось слега жестковатым, наверно нужно было снять его чуть раньше, а не дожидаться 60, в следующий раз буду умнее)) Но в целом получилось очень вкусно и я слопал его с превеликим удовольствием! 🙂
Лодочки из слоёного теста👍
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Готовить можно как на пекарском камне в гриле или в духовке, так и просто на противне в духовке. Если готовите не на камне, а на противне, то его нужно смазать, застелить бумагой для выпечки. Если на камне, то ничего кроме предварительного разогрева не нужно.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!
1. Кусок форели или сёмги (я использовал кусок форель весом 3 кг.) промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупная рыба жирнее и вкуснее.
2. Готовим пряную смесь: на 1 кг. рыбы я использовал 1 ст. ложку соли и 1/4 ч. ложки свежемолотого перца.
3. Натираем рыбу пряной смесью делаем надрезы, вставляем в них полудольки лимона и оставляем при комнатной температуре на час.
4. Пока рыба маринуется, замачиваем щепу для копчения на 30 минут. Я использовал смесь для рыбы Weber. Три пригоршни на 3 кг. рыбы. Если нет контейнера для копчения, изготавливаем из алюминиевого лотка или фольги.
5. Готовим гриль для приготовления в режиме непрямого слабо-среднего жара, около 160-170 градусов.
6. Устанавливаем контейнер со щепой над горелкой, закрываем крышку гриля и ждём около 5-10 минут пока щепа не задымит.
7. С рыбы ножом или бумажным полотенцем удаляем лишнюю соль. Выкладываем рыбу на кедровую дощечку или на рёшетку (тогда снимаем помогая лопаткой) в зону непрямого жара. Устанавливаем термометр iGrill, задаём целевую температуру 60 градусов.
8. По достижении заданной температуры снимаем рыбу с гриля, накрываем фольгой и даём отдохнуть около 10 мин.
9. Самый важный пункт - избавьтесь от пищевых конкурентов в доме и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт очень простой в приготовлении!
Берете свежее мясо, мажете маслом оливковым или подсолнечным, далее перчим и солим. Солить можно как до гриля, так и после, кому как нравится!
Готовится на среднем и малом жаре порядка 20-25 минут. Т.е. сначала я делаю средний жар где-то 200 градусов, обжариваю на нем с обеих сторон по несколько минут, затем снижаю жар до 100-130 градусов и на нем довожу до готовности. Получается очень сочное и мягкое мясо!
Самое главное - баранину нужно есть пока она горячая, тогда она очень нежная, сочная и вкусная! а не когда остыла)))
1. Замочите на 30 минут 12 деревянных шпажек.
2. Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей посуде 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.
3. Нарежьте 4 небольших кабачка кружками толщиной около 1,5 см.
4. Подсушите мясо бумажным полотенцем, срежьте мембрану и излишки жира. Разрежьте отруб лентами вдоль волокон и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
5. Высыпьте емкость кусочки мяса и кружки кабачков, добавьте 3-4 ст.л. оливкового масла и пряную смесь. Перемешайте и дайте постоять 30-40 мин. при комнатной температуре (или от 40 мин до 4 часов в холодильнике). 6. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (200-210 °C). Распределите уголь ровным слоем по методу 50/50.
7. Сделайте соус айоли. Порубите пучок петрушки и высыпьте в подходящую емкость, выдавите туда же сок ½ лимона, а также при помощи пресса выдавите 5 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. копченой паприки и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 200-250 г майонеза и перемешайте.
8. Насадите шашлычки на шпажки: на отдельные шпажки – мясо, и на отдельные – кабачки.
9. Сделайте из фольги отсекатель жара. Выложите фольгу на решетку в зону непрямого жара для защиты кончиков шпажек от подгорания.
10. Выложите шпажки с говядиной и кабачками на гриль в зону прямого жара, чтобы длинные кончики шпажек находились над фольгой. Готовьте шашлычки под крышкой 6-8 минут для прожарки medium, за это время переверните один раз. Снимите шашлычки с гриля и сразу подавайте к столу с соусом айоли.
Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.