Ингридиенты
1 индейка весом примерно 5 кг, 1 бутылка виски (750 мл), 300 г сала, соль, перец, растительное масло
Приготовление
Это рецепт из одной из моих книг о барбекю и гриле
Индейка с виски
Алкоголь медленно убивает... Ну и наплевать – мы не торопимся!
Жорж Куртелин, французский писатель
Пусть меня обвинят в сексизме, но этот рецепт предназначен исключительно для мужчин. Итак, потребуется: 1 индейка весом примерно 5 кг, 1 бутылка виски (750 мл), 300 г сала, соль, перец, растительное масло.
Слегка смажьте растительным маслом, посолите и поперчите снаружи и внутри индейку, обложите ее тонкими полосками сала. Разогрейте духовку до 220 °С. Налейте себе стаканчик-другой виски, выпейте. Положите индейку на противень и засуньте в духовку. Налейте себе еще пару стаканчиков... Эх, жаль, сала на закуску не осталось…
Прымерно щерез пылчаса откройте дуфовку и пысматри-и-те, как жарится эта хренова индейка. Тэперь можна и-из горла! Попробуте дойти до плиты. Отройте фудовку, репеверни... нет, переперни... короче, пе-ре-вер-ни-те птыцу... И штой-то этот фигов стул все время падает! Выфейте еще 3–4 порцухи. Шарьте, нет, жирьте эту индуйку еще 2 часа. Достаньте птычку из дуфовки. И ыще раз из горла! Подымите птычку с пола, фытрите и пло-о-жите на лбю... нет, на блю-ю... па-а-рдон, на тырелку. Не пытайтесь фстать с пола, он все рывно склизкий, лу-утше допить лежа…
Утром хлебните рассола, закусите холодной индейкой и попробуйте справиться с бардаком, который вы устроили на кухне.
Виски – это плохая штука, особенно плохой виски.
Бернард Шоу, ирландский драматург
То, что нельзя вылечить при помощи масла и виски – неизлечимо.
- 4