Ингридиенты
Баклажаны
Кабачки или цуккини
Сладкие перцы
Приготовление
Обязательно запланируйте в вашем меню овощи, приготовленные на барбекю. Кто его знает – вдруг к вам на огонек, а вернее, на дымок забредет вегетарианец? Все изменчиво: еще вчера, казалось, вроде бы нормальный мужик – ел бифштексы с кровью, а назавтра заявится с новой тощей пассией и будет с ней на пару терроризировать других гостей, проповедуя поедание силоса и высчитывая каждому присутствующему на салфетке «в столбик» количество неразумно поглощенных калорий…
Кроме того, бывают моменты, когда просто нельзя есть мясо и всякие деликатесы (например, в период поста или при благих, но недолгих попытках соблюсти диету) – не питаться же тогда одной вареной капустой или же сырой морковкой.
Но самое главное, овощи, запеченные на решетке – это украшение вашего стола, прекрасная закуска или гарнир к основным блюдам, и не прав тот, кто лишает себя этого простого и аппетитного удовольствия.
Маленькие секреты
Большинство овощей практически не содержат жира, а потому при жарке их надо смазывать растительным маслом или содержащим масло маринадом.
Маленькие секреты
Чтобы овощи не прилипли и не пригорели к решетке, надо их пред готовкой обсушить полотенцем и смазать маслом. Решетка должна быть хорошо разогрета и тоже смазана растительным маслом.
Николай Баратов - из одной из моих книг о гриле. Если будет интересно, напишу, как поступать с разными овощами
Обратная связь
Отзывов нет