Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России
  • Стейк из говядины на сковороде гриль

       (0 отзывов)
    Дядя Боб
    8 минут
    Порций: 1
    Категория: Говядина

    Ингридиенты

    Говядина примерно 500 гр

    Приготовление

    Рецепт как обычно прост до нельзя! Берем кусок говядины, похожий на стейк🥩 в моем случае это было именно так, ибо в магазине, где я обычно беру мясо, дали его со словами - на пробу!

    1. Для начала выравниваем температуру мяса до комнатной, даем стейку нагреться!

    P1120159.JPG

    2. Далее смазываем стейк растительным маслом, но желательно не extra virgin так как температура горения этого масла низковата, и мясо может приобрести из-за этого специфический привкус.

    P1120160.JPG

    3. Затем, лично я, обычно посыпаю его гранулированным чесноком, потом молотым перцем и солью, и сухим розмарином. Получается вот такая заготовка

     P1120168.JPG

    Втыкаю в мясо термодатчик от iGrill 2 и отправляю мясо на заранее прогретую сковороду гриль. Может кому-то пригодится - прогреваю сковороду на максимуме - 9, а жарю на 7.

    Так как я люблю среднюю прожарку (medium), я выставляю на iGrill2 целевую температуру 60°С и запускаю таймер на 3 минуты, там же в приложении.

    Снимок1.JPGСнимок.JPG

    P11201791.JPG

    4. Далее открываю все окна какие только могу и борюсь с дымом))) жду около 3х минут и переворачиваю мясо

    P1120182.JPG

    5. Примерно через 3 минуты переворачиваю еще раз буквально на полминутки, дожидаюсь сигнала о том что 60 градусов сейчас будут достигнуты снимаю мясо со сковороды и даю ему отдохнуть минут 5-7. Так же я очень люблю полить его сверху лимонным соком уже прям перед едой.

    Снимок2.JPG

    Снимок3.JPG

    Мясо получилось слега жестковатым, наверно нужно было снять его чуть раньше, а не дожидаться 60, в следующий раз буду умнее)) Но в целом получилось очень вкусно и я слопал его с превеликим удовольствием! 🙂

     

    Поделитесь рецептом



    • Круто! 1

    Обратная связь

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость

×
×
  • Создать...