Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Стейк

       (0 отзывов)
    Анна
    15 минут
    Порций: 3
    Категория: Говядина

    Ингридиенты

    1️⃣ Приготовьте маринад для топ-блейда.

    Для него вам понадобятся:
    — 2 столовых ложки масла,
    — 60-70 мл красного вина сухого,
    — 1 чайная ложка порошка горчицы,
    — 1/2 чайной ложки розмарина;
    — 2 зубчика чеснока (пропустите через давилку),
    — щепотка перца.

    Всё смешайте и часика 2-3 подержите стейки в маринаде. Обычно я это делаю перед выездом на дачу. Времени на дорогу хватает, чтобы по приезду мясо было готово к жарке ♨️

    Приготовление

    Тот случай, когда есть возможность чуть дольше повозиться со стейком, но всё же не хочется убивать на него кучу времени.

    Если вам, как и мне, вдруг станет недостаточно просто стейка 🥩 с солью и перцем, а масла с хреном или розмарином рядом не окажется, сделайте так 👇

    1️⃣ Приготовьте маринад для топ-блейда.

    Для него вам понадобятся:
    — 2 столовых ложки масла,
    — 60-70 мл красного вина сухого,
    — 1 чайная ложка порошка горчицы,
    — 1/2 чайной ложки розмарина;
    — 2 зубчика чеснока (пропустите через давилку),
    — щепотка перца.

    Всё смешайте и часика 2-3 подержите стейки в маринаде. Обычно я это делаю перед выездом на дачу. Времени на дорогу хватает, чтобы по приезду мясо было готово к жарке ♨️

    2️⃣ Подсушите стейки полотенцем и отправьте стейки на гриль. Готовьте на прямом сильном жаре 240–300°С под закрытой крышкой🔥

    Сколько минут?
    🥩 3 минуты с каждой стороны (если хотите "медиум рейр").
    🥩 4 минуты с каждой стороны (и получите "медиум велл").

    4️⃣ Убирите мясо с прямого жара ♨️ в зону не прямого.
    Подержите под крышкой ещё минуту и заверните в фольгу.
    Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, если жарили по 3 минуты.
    Если готовили по 4 минуты с каждой стороны, заверните их в фольгу сразу после жарки ☝️

    П.С. Я всегда делаю по 3 минуты и на выходе получаю невероятно сочный стейк 🤤! Для жены готовлю по 4 минуты❤️

    🙋‍♂️ Как вам рецепт, попробуете? Какую степень прожарки предпочитаете, кстати?

    Поделитесь рецептом




    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...