Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Стейк

       (0 отзывов)
    Анна
    15 минут
    Порций: 3
    Категория: Говядина

    Ингридиенты

    1️⃣ Приготовьте маринад для топ-блейда.

    Для него вам понадобятся:
    — 2 столовых ложки масла,
    — 60-70 мл красного вина сухого,
    — 1 чайная ложка порошка горчицы,
    — 1/2 чайной ложки розмарина;
    — 2 зубчика чеснока (пропустите через давилку),
    — щепотка перца.

    Всё смешайте и часика 2-3 подержите стейки в маринаде. Обычно я это делаю перед выездом на дачу. Времени на дорогу хватает, чтобы по приезду мясо было готово к жарке ♨️

    Приготовление

    Тот случай, когда есть возможность чуть дольше повозиться со стейком, но всё же не хочется убивать на него кучу времени.

    Если вам, как и мне, вдруг станет недостаточно просто стейка 🥩 с солью и перцем, а масла с хреном или розмарином рядом не окажется, сделайте так 👇

    1️⃣ Приготовьте маринад для топ-блейда.

    Для него вам понадобятся:
    — 2 столовых ложки масла,
    — 60-70 мл красного вина сухого,
    — 1 чайная ложка порошка горчицы,
    — 1/2 чайной ложки розмарина;
    — 2 зубчика чеснока (пропустите через давилку),
    — щепотка перца.

    Всё смешайте и часика 2-3 подержите стейки в маринаде. Обычно я это делаю перед выездом на дачу. Времени на дорогу хватает, чтобы по приезду мясо было готово к жарке ♨️

    2️⃣ Подсушите стейки полотенцем и отправьте стейки на гриль. Готовьте на прямом сильном жаре 240–300°С под закрытой крышкой🔥

    Сколько минут?
    🥩 3 минуты с каждой стороны (если хотите "медиум рейр").
    🥩 4 минуты с каждой стороны (и получите "медиум велл").

    4️⃣ Убирите мясо с прямого жара ♨️ в зону не прямого.
    Подержите под крышкой ещё минуту и заверните в фольгу.
    Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, если жарили по 3 минуты.
    Если готовили по 4 минуты с каждой стороны, заверните их в фольгу сразу после жарки ☝️

    П.С. Я всегда делаю по 3 минуты и на выходе получаю невероятно сочный стейк 🤤! Для жены готовлю по 4 минуты❤️

    🙋‍♂️ Как вам рецепт, попробуете? Какую степень прожарки предпочитаете, кстати?

    Поделитесь рецептом




    Обратная связь

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость

×
×
  • Создать...