Ингридиенты
1️⃣ Приготовьте маринад для топ-блейда.
⠀
Для него вам понадобятся:
— 2 столовых ложки масла,
— 60-70 мл красного вина сухого,
— 1 чайная ложка порошка горчицы,
— 1/2 чайной ложки розмарина;
— 2 зубчика чеснока (пропустите через давилку),
— щепотка перца.
⠀
Всё смешайте и часика 2-3 подержите стейки в маринаде. Обычно я это делаю перед выездом на дачу. Времени на дорогу хватает, чтобы по приезду мясо было готово к жарке ♨️
Приготовление
Тот случай, когда есть возможность чуть дольше повозиться со стейком, но всё же не хочется убивать на него кучу времени.
⠀
Если вам, как и мне, вдруг станет недостаточно просто стейка 🥩 с солью и перцем, а масла с хреном или розмарином рядом не окажется, сделайте так 👇
⠀
1️⃣ Приготовьте маринад для топ-блейда.
⠀
Для него вам понадобятся:
— 2 столовых ложки масла,
— 60-70 мл красного вина сухого,
— 1 чайная ложка порошка горчицы,
— 1/2 чайной ложки розмарина;
— 2 зубчика чеснока (пропустите через давилку),
— щепотка перца.
⠀
Всё смешайте и часика 2-3 подержите стейки в маринаде. Обычно я это делаю перед выездом на дачу. Времени на дорогу хватает, чтобы по приезду мясо было готово к жарке ♨️
⠀
2️⃣ Подсушите стейки полотенцем и отправьте стейки на гриль. Готовьте на прямом сильном жаре 240–300°С под закрытой крышкой🔥
⠀
Сколько ⌚ минут?
🥩 3 минуты с каждой стороны (если хотите "медиум рейр").
🥩 4 минуты с каждой стороны (и получите "медиум велл").
⠀
4️⃣ Убирите мясо с прямого жара ♨️ в зону не прямого.
Подержите под крышкой ещё минуту и заверните в фольгу.
Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, если жарили по 3 минуты.
Если готовили по 4 минуты с каждой стороны, заверните их в фольгу сразу после жарки ☝️
⠀
П.С. Я всегда делаю по 3 минуты и на выходе получаю невероятно сочный стейк 🤤! Для жены готовлю по 4 минуты❤️
⠀
🙋♂️ Как вам рецепт, попробуете? Какую степень прожарки предпочитаете, кстати?
Обратная связь
Отзывов нет