Итак, многие и любители стейков свысока смотрят на тех, кто просит зажарить мясо до хруста!
Это понятно, классический стейк должен быть с "соусом" (для меня же это натуральная кровь) , некоторые же, вообще, можно сказать, просто сырое мясо просто разогревают. Но мы же не вампиры ведь так? Я вот не люблю пить кровь и вид её меня не вдохновляет. Плюс, те кто смотрел сериал кости, теперь в курсе что такое "прионовая болезнь" 🙂
В итоге, я сталкивался с тем, что в некоторых заведениях, готовить мясо со степенью прожарки Well done вообще отказывались.
Мне по барабану, я люблю мясо, в принципе я и "подошву" съем. Но, давайте накидаем методологию правильной прожарки чтобы не портить кухню, и сделать вкусный стейк без капли крови: