Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

ДенисД

Пользователи
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О себе

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения ДенисД

Посетитель

Посетитель (2/7)

13

Репутация

  1. Спасибо, я делал на тонком 3 штуки, сфоткал только одну, тк остальные слопали как только я поставил их на стол) классический рецепт, если ты про Маргариту- моцарелла, соус, базилик, но мне нравится побольше топпинга) Американский стиль не люблю - мой конёк тонкое тесто и много-много топпинга. ПиПолучилось лучше иных пиццерий. Тесто сутки - да, но на самом деле хорошо получается и тесто на скорую руку. В следующие выходные обязательно пиццу, по поводу мяса буду думать. Да, очевидно, что равная свинина делается по такой же технологии:) это же прекрасно!
  2. Итак, дорогие соклубники, пишу отчёт. В пятницу заказал отруб чак ролл весом в 4 кг, а также купил камень для пиццы Weber (который с металлическим листом). По приезду на дачу отрезал от отруба несколько стейков, а сам отруб около 3.5 кг замариновал в смеси специй и положил в холодильник на ночь. Рано утром начал священнодействие - зарядил гриль с жароотсекателем, поместил на брикеты дрова гикори, и начал коптить. Коптил 4 часа при 110-120 градусах до достижения 70 градусов в мясе. После переложил в фольгу и поставил запекаться до достижения 90 градусов. После этого оставил в фольге ещё на час, далее подал к столу. Начал в 8, подал к столу около 18 часов вечера. Итог - лучше чем ожидалось. Прекрасный баланс специй, корочка, мягкое сочное мясо. Подавал с испанским вином grillo (гарнира и шираз), овощами, солёными огурцами и пиццей на закуску. Заценили все присутствующие родственники, кто-то ел подобное брискетоподобное блюдо первый раз в жизни. Про пиццу: быстро сделал дрожжевое тесто, тонко раскатал, сделал томатный соус на плите, далее положил на тесто что бог послал- соус, моцареллу, сыр с плесенью, салями, сухой орегано. Прекрасный результат, всем очень понравилось. Помимо теста, делается моментально, запекается 5-10 минут в зависимости от температуры гриля. В итоге гриль очень крутой, готовить удобно, особенно с помощью цифрового термометра (купил inkbird). Опытом крайне доволен, на очереди рыба, равная свинина и тп.
  3. Завтра будет томление/копчение чак-ролла (вместо брискета, смысл похожий), по результату обязательно фотоотчет 🙂
  4. Товарищи, спасибо. Нужно ли мариновать его либо при таком способе приготовления (ок. 8 часов) достаточно только втереть специи непосредственно перед началом? Про сам брискет и где брать - вопрос комплексный. Подойдет ли для начала такой вариант из Мираторга? https://shop.miratorg.ru/product/grudinka-govyazhya-black-angus-miratorg-rossiya/ Чтобы если запорешь, не было обидно. Ну и очевидно, что такой вес потребует вдвое меньшего (примерно) времени приготовления, да?
  5. Уважаемые коллеги, Просьба помочь с парой вопросов. Как вы поняли, душа настоящего грильмена требует большего. После простых запеканий в фольге и шашлыков в первый и второй день обладания грилем 5770, появился план сделать пиццу и конечно же брискет. Вопросы следующие: 1) Камень для пиццы - объективно какой лучше взять? Вижу в магазине форумном камень за 1500, что конечно в 4 раза выгоднее, чем веберовский. 2) Просьба пояснить технологию копчения брискета килограмма на 2-3 на 5770 "по-простому". Из имеющейся информации собрал следующее: Засыпаем уголь 1/2 стартера, кладем дрова для копчения, ставим жароотсекатель (который круглый, в комплекте), сверху решетку, кладем брискет? коптим несколько часов при 100 градусов. Просьба подсказать. Также ставим ли поддон с водой на жароотсекатель?
  6. В общем, отчитываюсь. Рульку завернул, чтобы не варить. По копчению Viper прав, безусловно, но хуже не стало. Сначала мариновал рульку ночь, потом запекал 2.5 часа при около 200 гр, далее "коптил" около 40 минут. По результату всем очень понравилось - сочно, вкусно. Фото не успел сделать, сразу съели. Первый блин вышел не комом! Дальнейший план - просто шашлык сегодня вечером.
  7. Всем привет, Гриль собран, пишу этот пост в момент запекания свиной рульки в специях, которую я в конце немного подкопчу и поджарю. Гриль - огонь! Собирал и разбирался часа два. Вечером буду готовить шашлык. Кстати, подскажите, пожалуйста, зачем нужна чёрная пластиковая ёмкость в комплекте?
  8. Потому что неудобно ее снимать-ставить? А что насчет Вока или сковороды, хорошая вещь? И еще есть ли аксессуары аналогичного качества, но дешевле?:)
  9. купил уже в любом случае. Щипцы приятные, но допускаю что можно взять в 2 раза дешевле и не хуже. А вот кто-то пробовал Круг для пиццы Weber? Стоит того?
×
×
  • Создать...