-
Постов
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
Valique стал победителем дня 3 апреля
Valique имел наиболее популярный контент!
Информация о Valique
- День рождения 06/23/1989
О себе
-
Город
Москва
-
Мой гриль
Weber Original Kettle 57, CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Valique

Посетитель (2/7)
36
Репутация
-
Ну, я на трассе и заправляю. Не знаю, там заправляются автомобили, и вроде заправки существуют эти много лет. Но к сожалению, то на одной газ закончился, то на другой, беру в разных случайных местах. И вот было, что напарывался на плохое качество, но опять же - не критично.
-
Пользуюсь им 4 года уже, как раз в моей теме тут был пожар по поводу желтых языков и прочего. Могу сказать так, по прошествии времени выявил следующие недостатки: Желтые языки пламени и правда бывают, но это больше зависит как я понял от качества газа. У меня было, когда горело ровным голубым, и когда были большие желтые языки. Из чего можно сделать вывод, что гриль как минимум капризен к качеству газа. В более дорогих моделях это вроде можно решить увеличением количества воздуха в трубках, но в этом гриле настройка притока воздуха заключается в одном саморезе в каждой трубке. Я выкручивал его полностью - разницы не заметил. Как куплю запасной комплект трубок, возможно попробую насверлить отверстий, может это как-то решит вопрос. Правильно или неправильно по поводу желтых языков: мне по факту на них плевать, но когда они были, пламя было длинным, огибало отсекатели и оставляло черный нагар на продуктах. Примерно такой эффект вы получите, если проведете пламенем зажигалки под потолком, условно, на нем появятся черные следы. Это неприятно, но опять же, наверное за 4 года пару раз мне заправляли такой гадостью баллоны. К сожалению нет проверенной удобной заправки по дороге. Верхняя решетка начала периодически выпадать из пазов в крышке, так и не понял, почему это началось. Происходит случайным образом в момент открытия-закрытия. Газовые трубки находятся относительно далеко друг от друга, по площади готовки есть более и менее горячие места. Не то чтобы недостаток, но к этому нужно привыкнуть и иметь ввиду. Площадь жарки ближе к ручкам регулировки обдается пламенем от системы поджога трубок, там сильно горячее, чем в других местах. Использовать это место для жарки не получится, так что часть площади бесполезна. При этом, в целом, остается крайне много полезного места, так что тоже, не то чтобы недостаток, но нужно это учитывать. Боковая конфорка слабо подвержена регулировке, скорее декоративная, типа яишенку пожарить) В общем и целом гриль этот люблю. Мой первый газовый, и менять пока не планирую, хватает места чтобы пожарить бургеров на большую компанию - хватает с лихвой. Довести брискет до необходимой температуры - тоже пожалуйста. Очень хочу планчу как-то прикрутить к нему, буду рад, если кто посоветует вариант подходящий по размеру)
-
Valique изменил фотографию своего профиля
-
300 набирает где-то за 5 минут, после этого открываю, чищу решетки и начинаю готовить. До 400 нагревал только когда первый запуск был, тогда время не засекал. По ощущениям - вполне быстро, но если интересно, могу сделать замер. Но правда, это по встроенному термометру, что там в районе решетки я не знаю.
-
Идея в том, что за счет меньших отверстий, в угольном будет более качественное копчение. А соответственно в газовом не нужно будет морочиться с удержанием нужной температуры - один раз выставил и забыл. Ну и плюс, я собираюсь закинуть коптиться свинину в угольный, в это время на газовом буду готовить что-то на ужин. В общем вся техника должна работать на максимум 😁 В плане запекания в фольге - на мой взгляд между духовкой и грилем вообще разницы никакой. Разница будет, если гриль керамический, там уже другой принцип работы.
-
Мой газовый гриль CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB (Valique)
Valique опубликовал тема в Мой газовый гриль...
Долго выбирал гриль, в том числе читал данный форум, так как наткнулся на отзыв о некорректной работе данного гриля. В итоге взвесив все "за" и "против" - таки купил. Собственно изначально цель была - купить газовый гриль, на 4 горелки, с большой площадью решетки, дабы можно было использовать на большую компанию. При этом уложиться в бюджет 50-60к. Собственно именно этот гриль подходил под описание. Немного фото: Баллоны купил 2 по 12 литров, с клапаном. Заправил на заправке в Москве, хотя поначалу заправщик сказал что не будет, и вообще запрещено. Но после недолгого диалога, заправил 2 баллона по 10 литров за 700р в сумме. Что могу сказать о впечатлениях, у меня это первый опыт с газовым грилем. До этого только старичок, угольный Weber был (он на заднем плане). Разница в плане удобства конечно лютая. Если судить по термометру на крышке, 250 градусов гриль набирает за 5 минут. Где-то за 7-8 уже 300, можно открывать, пройтись по решеткам щеткой и начинать готовить. Загорается от пьезы сразу, боковая конфорка тоже опробована, работает отлично. По сборке - все четко, бОльшая часть гриля, а именно рабочая область, уже собрана. Подставка же собирается по внятной инструкции, без особых сложностей. Металл не особо толстый везде, но и не фольга, вполне себе вменяемой толщины. Гриль в целом достаточно тяжелый, вес его вместе с баллоном 50+ кг, но катается легко. Из минусов могу отметить только, что колесики пластиковые, и даже если оба фиксатора на передних зажаты на тормоз - на крашеных досках можно сдвинуть его с места достаточно легко. Готовил за это время крылышки, обычно делал их в угольном гриле, засыпал где-то 2/3 стартера, клал опилки в фольге на угли и держал на непрямом жаре около 1-2 часов, в завимости от настроения и результата, который хотел получить. Через час они обычно были готовы, а через два - становились суше, но мясо легко отходило от кости. При этом температура при такой готовке была в районе 200-220гр. В этом гриле на одной конфорке температура поддерживается в районе 180(если верить термометру). Через час решил проверить - фаланги, где две кости были готовы, но особо толстые фаланги с большим количеством мяса - у кости были готовы не до конца. В итоге включил еще одну конфорку на минимум, температура подросла до ~220, подержал полчасика и все было готово. Надо бы прикупить термометр и измерить температуру возле решетки, где лежит продукт. Бургеры готовились отлично, прожарка равномерная и четкая, тут вопросов нет. Однако заметил такую вещь. В гриле реализована система - при которой каждая конфорка последовательно зажигается от соседней. Это достигается путем того, что газ проходит под специальной перемычкой, которая идет перпендикулярно основным горелкам. Так вот, на горелках в этом месте очень много отверстий, и пламя там достаточно интенсивное. Если расположить продукт непосредственно над этим пламенем - там будет более сильный прямой жар, нежели в остальных частях гриля. Однако на остальной площади все ок, на мой взгляд жар достаточно равномерный. Теперь собственно к вопросу, который волнует многих - о цвете пламени. Я изначально решил проверить, как гриль будет работать, если я не буду выкручивать винты регулировки подачи воздуха, к сожалению забыл сделать фото. В общем выглядело это не идеально, но лучше чем у АНАТОЛИЙ_MSC . Пламя на 2/3, было синим, край каждого языка пламени был желтый, при этом по длинне горелок огонь был достаточно ровный, без вырывающихся языков пламени. Я снял горелки, попробовал настроить регулировочные болты как посоветовал продавец в магазине, затем попробовал выкрутить регулировочные болты совсем и запустил гриль - разницы никакой, пламя на мой взгляд ведет себя точно также. Не знаю, возможно это не очень хорошо, но каких-то негативных эффектов я не заметил. Греет отлично, посторонних запахов нет. Если что-то забыл - спрашивайте, обязательно отвечу. Ну и принимайте в ряды так сказать. 😄 -
Только на грили, и это по сути услуга за услугу. Разовая акция так сказать от товарища, но видимо воспользуюсь как-нибудь в другой раз. Спасибо! Да, я уже увидел тему, где обсуждался этот вопрос, но после того как в этой отписался. Если подытожить - заказал я себе этот гриль, в пятницу привезут. При заказе по телефону уточнил вопрос про желтые языки пламени и регулировку винтов на горелках у продавца. Так вот что он мне ответил. Сказал, что при сборке, сразу, нужно выкрутить винты, которые регулируют забор воздуха в смесь из каждой горелки, затем вкрутить их обратно на два оборота. В таком виде собрать гриль, и все будет ок. Соответственно как проверю - расскажу здесь в отдельной теме. Всем спасибо!
-
Генезис на 4 конфорки стоит 130000 сейчас, нерационально столько тратить на гриль, которым буду пользоваться раз в две недели по выходным. Щупал его в магазине, очень понравился. Если бы жил загородом, то думаю разорился бы на него. Зато, благодаря Анатолию, я знаю, что если у меня будут неустранимые проблемы, я смогу его вернуть 😁
-
Посмотрел несколько роликов, с примерами, как это работает и почему. Например А также еще почитал несколько американских ресурсов, где обсуждается данная проблема. И везде говорится в том числе и про настройку горелок. К примеру: https://www.thespruceeats.com/why-flame-gas-grill-is-yellow-335060 https://www.smokingmeatforums.com/threads/char-broil-burners-adjustment-bolt.122331/ Это решается конкретно этим штатным инструментом, которым оборудованы в том числе грили чар броил. Судя по количеству информации, проблема распространенная и вполне обычная, решается просто. Да, при этом решил купить, не вижу причин не покупать. Спасибо!