Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Valique

Пользователи
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Valique стал победителем дня 15 июня 2021

Valique имел наиболее популярный контент!

Информация о Valique

  • День рождения 06/23/1989

О себе

  • Город
    Москва
  • Мой гриль
    Weber Original Kettle 57, CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Valique

Посетитель

Посетитель (2/7)

34

Репутация

  1. 300 набирает где-то за 5 минут, после этого открываю, чищу решетки и начинаю готовить. До 400 нагревал только когда первый запуск был, тогда время не засекал. По ощущениям - вполне быстро, но если интересно, могу сделать замер. Но правда, это по встроенному термометру, что там в районе решетки я не знаю.
  2. Все забывал добраться до форума, но таки тут интереснейшая вещь произошла: на прошлых выходных заправил опустевший баллон на другой заправке, и вот результат. (Извиняюсь за кривое видео, нужно было дальше заниматься готовкой - торопился, но суть я думаю ясна). grill.mp4
  3. Ну, как я уже говорил, если бы у меня было больше свободных денег, или я пользовался бы грилем чаще, я бы взял Weber Genesis II, или Broil King. Это начало пути, поработаю с ним сезон, пойму плюсы и минусы. В конце концов всегда можно продать и купить другой.
  4. Идея в том, что за счет меньших отверстий, в угольном будет более качественное копчение. А соответственно в газовом не нужно будет морочиться с удержанием нужной температуры - один раз выставил и забыл. Ну и плюс, я собираюсь закинуть коптиться свинину в угольный, в это время на газовом буду готовить что-то на ужин. В общем вся техника должна работать на максимум 😁 В плане запекания в фольге - на мой взгляд между духовкой и грилем вообще разницы никакой. Разница будет, если гриль керамический, там уже другой принцип работы.
  5. Это правда, от выкрута винтов почти нет разницы. Видимо у вас действительно какой-то бракованный попался, у меня запаха газа и копоти нет, надеюсь финский гриль будет лучше)
  6. Долго выбирал гриль, в том числе читал данный форум, так как наткнулся на отзыв о некорректной работе данного гриля. В итоге взвесив все "за" и "против" - таки купил. Собственно изначально цель была - купить газовый гриль, на 4 горелки, с большой площадью решетки, дабы можно было использовать на большую компанию. При этом уложиться в бюджет 50-60к. Собственно именно этот гриль подходил под описание. Немного фото: Баллоны купил 2 по 12 литров, с клапаном. Заправил на заправке в Москве, хотя поначалу заправщик сказал что не будет, и вообще запрещено. Но после недолгого диалога, заправил 2 баллона по 10 литров за 700р в сумме. Что могу сказать о впечатлениях, у меня это первый опыт с газовым грилем. До этого только старичок, угольный Weber был (он на заднем плане). Разница в плане удобства конечно лютая. Если судить по термометру на крышке, 250 градусов гриль набирает за 5 минут. Где-то за 7-8 уже 300, можно открывать, пройтись по решеткам щеткой и начинать готовить. Загорается от пьезы сразу, боковая конфорка тоже опробована, работает отлично. По сборке - все четко, бОльшая часть гриля, а именно рабочая область, уже собрана. Подставка же собирается по внятной инструкции, без особых сложностей. Металл не особо толстый везде, но и не фольга, вполне себе вменяемой толщины. Гриль в целом достаточно тяжелый, вес его вместе с баллоном 50+ кг, но катается легко. Из минусов могу отметить только, что колесики пластиковые, и даже если оба фиксатора на передних зажаты на тормоз - на крашеных досках можно сдвинуть его с места достаточно легко. Готовил за это время крылышки, обычно делал их в угольном гриле, засыпал где-то 2/3 стартера, клал опилки в фольге на угли и держал на непрямом жаре около 1-2 часов, в завимости от настроения и результата, который хотел получить. Через час они обычно были готовы, а через два - становились суше, но мясо легко отходило от кости. При этом температура при такой готовке была в районе 200-220гр. В этом гриле на одной конфорке температура поддерживается в районе 180(если верить термометру). Через час решил проверить - фаланги, где две кости были готовы, но особо толстые фаланги с большим количеством мяса - у кости были готовы не до конца. В итоге включил еще одну конфорку на минимум, температура подросла до ~220, подержал полчасика и все было готово. Надо бы прикупить термометр и измерить температуру возле решетки, где лежит продукт. Бургеры готовились отлично, прожарка равномерная и четкая, тут вопросов нет. Однако заметил такую вещь. В гриле реализована система - при которой каждая конфорка последовательно зажигается от соседней. Это достигается путем того, что газ проходит под специальной перемычкой, которая идет перпендикулярно основным горелкам. Так вот, на горелках в этом месте очень много отверстий, и пламя там достаточно интенсивное. Если расположить продукт непосредственно над этим пламенем - там будет более сильный прямой жар, нежели в остальных частях гриля. Однако на остальной площади все ок, на мой взгляд жар достаточно равномерный. Теперь собственно к вопросу, который волнует многих - о цвете пламени. Я изначально решил проверить, как гриль будет работать, если я не буду выкручивать винты регулировки подачи воздуха, к сожалению забыл сделать фото. В общем выглядело это не идеально, но лучше чем у АНАТОЛИЙ_MSC . Пламя на 2/3, было синим, край каждого языка пламени был желтый, при этом по длинне горелок огонь был достаточно ровный, без вырывающихся языков пламени. Я снял горелки, попробовал настроить регулировочные болты как посоветовал продавец в магазине, затем попробовал выкрутить регулировочные болты совсем и запустил гриль - разницы никакой, пламя на мой взгляд ведет себя точно также. Не знаю, возможно это не очень хорошо, но каких-то негативных эффектов я не заметил. Греет отлично, посторонних запахов нет. Если что-то забыл - спрашивайте, обязательно отвечу. Ну и принимайте в ряды так сказать. 😄
  7. Только на грили, и это по сути услуга за услугу. Разовая акция так сказать от товарища, но видимо воспользуюсь как-нибудь в другой раз. Спасибо! Да, я уже увидел тему, где обсуждался этот вопрос, но после того как в этой отписался. Если подытожить - заказал я себе этот гриль, в пятницу привезут. При заказе по телефону уточнил вопрос про желтые языки пламени и регулировку винтов на горелках у продавца. Так вот что он мне ответил. Сказал, что при сборке, сразу, нужно выкрутить винты, которые регулируют забор воздуха в смесь из каждой горелки, затем вкрутить их обратно на два оборота. В таком виде собрать гриль, и все будет ок. Соответственно как проверю - расскажу здесь в отдельной теме. Всем спасибо!
  8. Инструкция хорошая, картинки лучше чем в инструкции чар-броила, объективно. Ваши аргументы в виде необоснованного обвинения во лжи я тоже понял))))) всего хорошего))) При покупке, уточню у продавца этот момент, вопрос интересный.
  9. Генезис на 4 конфорки стоит 130000 сейчас, нерационально столько тратить на гриль, которым буду пользоваться раз в две недели по выходным. Щупал его в магазине, очень понравился. Если бы жил загородом, то думаю разорился бы на него. Зато, благодаря Анатолию, я знаю, что если у меня будут неустранимые проблемы, я смогу его вернуть 😁
  10. Посмотрел несколько роликов, с примерами, как это работает и почему. Например А также еще почитал несколько американских ресурсов, где обсуждается данная проблема. И везде говорится в том числе и про настройку горелок. К примеру: https://www.thespruceeats.com/why-flame-gas-grill-is-yellow-335060 https://www.smokingmeatforums.com/threads/char-broil-burners-adjustment-bolt.122331/ Это решается конкретно этим штатным инструментом, которым оборудованы в том числе грили чар броил. Судя по количеству информации, проблема распространенная и вполне обычная, решается просто. Да, при этом решил купить, не вижу причин не покупать. Спасибо!
  11. Оу, обвиняете меня в заинтересованности? Ясно. Аргументы закончились. Вторую, не саркастическую, а конструктивную часть моего сообщения пропустили, слив засчитан. Я себе практически заказал вот этот самый гриль, но увидел видео Анатолия на ютубе, и решил поискать в чем проблема. Поиски завели меня на этот форум, а дальше я оказался в этой теме. Пока гуглил, понял, что проблема ТСа в том, что он не разобрался, как работает прибор, который он приобрел. А также понял, что мой выбор вполне себе ок. Удачи вам и всего хорошего 😉.
×
×
  • Создать...