Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

BRIKKETS.COM

Пользователи
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

BRIKKETS.COM стал победителем дня 9 июля 2023

BRIKKETS.COM имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Москва
  • Мой гриль
    BRIKKETS.COM

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения BRIKKETS.COM

Посетитель

Посетитель (2/7)

54

Репутация

  1. Береза березе рознь. Не нужно принижать её достоинства, нужно бить по рукам тем, кто с ней не умеет обращаться) Мы живем в центральной полосе России, здесь это самая распространенная база. Проще ответ не придумаешь) Если бы Москва была столицей Индонезии, в ваших грилях горел бы кокос. Соответственно грекам не свойственно использовать наши породы, а нам их. В ином случае, себестоимость сырья растет в геометрии, а смысла этом колоссального нет
  2. Это действие бесполезно в домашних условиях)) скорее всего почувствуешь обычный запах жженой муки, если крахмал из магазина т.е. пищевой нативный (без добавок). я обжигал около 30 разных видов крахмалов, если не больше, и пахнут они все по-своему. в «природе» их под сотню. Не забываем о содержании в пропорции, если в брикете 5-10% крахмала, что чаще встречается у подушечек, то запах при розжиге интенсивнее. Про запах от угля/брикета. Если запах «шпальный», то есть риск, содержания креозота. Это говорит о недожженом, как правило угле, сделанном в херовых бочках из отходов древесины. Частое явление среди недобросовестных производителей - делать микс буквально из всего - ветки, корни грязные, строительный мусор, паллеты, шпалы старые, столбы советские, и тд и тп. Берем вот это «бесплатное» говно, и мешаем с березой. Получаем микс из всех пород разного уровня качества. Всегда всем повторял, основа - сырье, 90% качества зависит от него. Если выбрал поставщика с отличными печами, если видел глазами сортировку породы, если лаб. анализ дает высокий показатель углерода, то всё остальное фигня. Про антрацитный Вебер. Доказать нечем, но по-моему они об этом даже сами утверждали. Ейбогу не помню где смотрел/читал информацию об этом, поэтому можно расценивать как слух, который проверить можно только на фабрике. Но если они используют антрацит в составе, они приводят его, если простыми словами - в «безвредное» состояние с низким содержанием серы, что не влечет за собой последствий для здоровья, хотя аналитически всё равно вреднее обычного ДУ. Бойтесь лучше бурого угля, вот это жопа полная. Технологию брикетирования сейчас постепенно перенимают ближневосточные страны, где мало древесины, но много бурого угля. Там сера зашкаливает, но ребята не парятся и жарят шашлыки с причмокиванием.
  3. Не стану спорить. Сейчас много забот и писал в торопях между отгрузками. Извиняюсь, если где-то был недопонят или даже груб. Но даже не было в мыслях подобных цитат. На своих клиентов ни в коем случае не плевать и к каждому всегда был отдельный подход, даже в самое трудное время. Согласитесь, если бы мне, как человеку, представляющему продукт было действительно нас..ть на своих клиентов, то я не потратил бы и ни секунды сейчас на разговоры и защиту имени компании. Я привык к плохим отзывам с первого дня, как brikkets появился в продаже. Это не есть хорошо, но кожа ненароком обрастает «скафандром». Как правило, люди активно пытаются необоснованно и не разобравшись сравнять твой продукт с говном (может не здесь). Без особых причин. Не пахнет, воняет, запах не березовый, пахнет химией, мало дыма, много дыма, горит очень долго, быстро прогорают, не смог разжечь, много золы, повторно нельзя разжечь, большие, мелкие, и тд и тп. При чем, хорошие отзывы, которых тоже много, уже не воспринимаешь. Кажется, что этот, простите, «скрытый ген ненависти» ко всему пропитывает каждого второго в онлайне. Поэтому, сложно бывает совладать с чувствами и эмоциями. Ответьте тогда мне как производитель производителю, раз мы с Вами в одной категории. Стоит ли остановить производство до тех пор, пока уже точно не будет сомнений, что будут только хорошие отзывы?
  4. Давайте без полемики. Мы сами решим, что и сколько выпускать. На словах можно даже 10 разных форм и размеров разработать. Но чтобы получить один качественный иногда уходят годы. Это сложно осознать когда не занимаешься этим, а хотелки и у нас есть. К вопросу о том, что у нас «было» можно часто возвращаться. Но технике суждено изнашиваться или ломаться. Мангальщики по большей своей части не играют тут основной роли. Мы пробуем и экспериментируем, но лишь для того, чтобы потом больше ничего не менять. Вопрос считаю закрытым и более не хочу возвращаться к нему.
×
×
  • Создать...