Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

artfly

Пользователи
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О себе

  • Город
    Калуга

Достижения artfly

Интересующийся

Интересующийся (1/7)

5

Репутация

  1. В общем грилю почти год. Решетка начала ржаветь. Эмаль скалывается и под ней выступает ржа. Прям как капот автомобиля в местах скола. Решетка всегда в чистом состоянии была. Ржа пошла точечная в нескольких местах. Вот теперь хз что делать. Новую решётку, я так понимаю, сейчас не купить. По гарантии, думаю, даже не стоит обращаться.
  2. Я не очень понял прикола мазать решетку маслом или любым другим жиром, хотя увлекался по первости. Масло выгорает и чадит при разогреве гриля, после чего центральные, самые нагретые части решётки становятся сухими (оно все выгорает).
  3. Мои рассуждения по поводу ржавчины на чугуне в целом и на решетке в частности. Чугунные сковороды, используемые в быту, далеко не все имеют какое-либо покрытия. Чтобы они начали ржаветь на них нужно оставить воду. Поэтому, если их держать в сухости, ржавчина никогда не появится. Насколько я понимаю, в случае с решеткой гриля, чтобы чугун заржавел, нужно не только, чтобы фарфоровое покрытие слезло, но и ещё была влажность. Соответственно, возникает вопрос. Откуда на решетке берется ржавчина? Возможно, если оставить на ней куски еды, то это возможно. Могу предложить, что если решётку прокаливать и чистить после приготовления, то она будет в сухости и ржаветь не начнёт. Иначе как в закрытый гриль может попасть влага? Вообще, сам Наполеон рекомендует решетку переодически промазывать маслом и прокаливать для формирования защитной пленки. Тот же фокус Lodge рекомендуют проводить со своими сковородками из чугуна. Но, если сковороду предлагается прокаливать в духовке при неочень высокой температуре, то гриль, разогревает решётку до такой температуры, что масло полностью сгорает и решетка остаётся сухой. По этой причине я перестал это делать. Моей решетке и грилю 4 месяца. Использую почти каждый день. Пока всё ок Очень хочется услышать ваши мысли и опыт этот счёт. Идеально было бы услышать тех, у кого она всё же заржавела.
  4. Использую с начала сентября этого года практически каждый день. Надо сказать, что у меня и сковорода гриль чугунная не ржавела. После каждого приготовления решётку прокаливаю, чищу щёткой, иногда мажу маслом силиконовой кистью
  5. Дело не в синдроме, а предупреждении проблем. Мне проще поддерживать чистоту на постоянной основе, чем потом тратить много времени, на очистку гриля от застаревшего жира и нагара. Это скорее вопрос в плоскости "мыть посуду перед едой или после". Перевозить гриль пока не приходилось, но лоток же крепится довольно крепко. Там подпружиненные салазки. Не уже ли всё равно выпадает?
  6. Ку-шку вживую я видел только в магазине 🙂 Я тут больше не сравнивать пытался, а говорил про опыт эксплуатации. Перед покупкой я долго читал отзывы и темы на форуме из которых складывалось впечатление, что очистка гриля -- проблема. Люди пишут про химию (шуманит, например), про парогенератор кёрхер и прочие решения этой проблемы, поэтому я готовился морально заранее. Тем не менее, был очень удивлен, что проблемы нет вообще. Что касается угольного гриля, то я в нём приемущественно копчу используя корзину Slow 'N Sear. В нее как раз устанавливается ёмкость с водой. Я не сказал бы, что это прям очень сильно упрощает очистку. Тут скорее помогает то, что вместе с корзиной я исполью их фирменный поддон. Но и то жир по стенкам стекает вниз к лопастям очистки гриля, и после каждой готовки всё это приходится протирать салфетками, иначе лопасти закисают, особенно если на улице минус. Согласен, я тоже был бы рад этому
  7. Хочу разместить небольшой отчёт. Использую данный гриль почти 2 месяца. 1. Топливо. Почти сразу отказался от туристических баллонов. Купил композитный на 12.5л. Хватило на 1.5 месяца. Использую 3-4 раза в неделю примерно по 1ч. 2. Решетка. Читал где-то на форуме, что люди мучаются с пригоранием. У меня таких проблем нет. Готовил и котлеты для бургеров и люля и филе курицы -- проблем не наблюдаю. Котлеты переворачиваю лопаткой, курицу -- щипцами. Из практики -- достаточно 3-5 минут (в зависимости от продукта) подержать продукт на раскалённой решетке, чтобы он хорошо от нее отделялся. Нашел рекомендации Наполеона по уходу за решеткой, придерживаюсь их. Каждый раз перед эксплуатацией прогреваю гриль на максимальном огне минут 15. После эксплуатации прокаливаю решётку (если на ней остались какие-то кусочки), пока остатки еды не сгорят, после этого чищу решетку металлической щеткой, даю остыть и смазываю подсолнечным рафинированным маслом с помощью силиконовой кисти. Пробовал мазать свиными салом (куском по горячей решётке), разницы не увидел. 3. Уход. По сравнению с угольным Вебером -- просто сказка. Вебер приходится протирать после каждого приготовления, иначе соки и жир с еды пригорают насмерть. Здесь же (то ли за счёт другого материала и текстуры котла, то ли из-за другого температурного режима) ничего к котлу не прилипает. Раз в 3-4 готовки поднимаю решетки и пластиковой лопаткой, как шпатылем, снимаю остатки еды с котла в поддон и насухо протираю бумажным полотенцем. Все легко снимается, ничего не пригорает. Вся процедура занимает минут 5. 4. Процесс приготовления пищи на гриле -- одно удовольствие. Гриль разогревается за 15 минут. Да, со стартером и угольный гриль завести не очень большая проблема, но возможность включить гриль поворотом ручки это какой-то другой уровень кайфа. 😆 Из особенностей -- еда почти не имеет запаха дымка. Видимо, из-за отсутствия флаворайзеров, жир и сок, выделяемый едой в процессе готовки, не сгорает, а стекает вниз на котел, который не настолько горячий, чтобы всё это сгорало. Является ли это проблемой? Для меня -- нет. Не уверен, что почти ежедневное употребление пищи с повышенным содержанием бензпирена, это хорошая идея. А на этом грилле хочется готовить именно каждый день, что я и делаю.🙂
  8. Как по мне, так вполне достаточно. Держал бы он часов 20 было бы замечательно. Что касается эксплуатации при отрицательных температурах, то я такое не планирую. Не ниже 5°С.
  9. Отлично, спасибо! На балконе, я так понимаю, отрицательных температур не бывает. При какой минимальной температуре баллон работает без нареканий? И на сколько, кстати, хватает заправленного баллона?
  10. Недавно купил себе вторым грилем Napoleon travelq-285. Встал вопрос выбора газового баллона. Помогите, пожалуйста, разобраться. Зависит ли от объема баллона скорость его замерзания при низкой забортной температуре? Не хочу брать большой объём, присматриваюсь к 12.5л Регаско. Или всё же надо выбирать банки размером побольше?
×
×
  • Создать...