Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Ропшелье

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ропшелье

  • День рождения 1 ноября

О себе

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Мой гриль
    Weber Original 5710

Посетители профиля

428 просмотров профиля

Достижения Ропшелье

6

Репутация

  1. Всем привет. 2 года радовал меня вебер, но в связи с переездом буду его продавать. Обычный 5710, куплен в октябре 2021. За это время слегка оброс аксессуарами: чехол, кольцо с отсекателем, термометр inkbird на 4 щупа. Цену за комплект вижу 19 тыс — но к советам по ценообразованию прислушаюсь. Фото на днях сделаю. Ленобласть — Ропша (10 КМ от КАДа на юго-западе; по ту сторону от Петергофа)
  2. Бриккетс хочу попробовать, но пока не попадались. Кстати, интересно, если закажу у них 100 кг - найдутся ли тут желающие разделить со мной эту радость (СПб).
  3. Я ещё начинающий грилер, понемногу осваиваю разные техники - сначала змейку, потом попробовал 2 кирпича. И вот обнаружил особенность: медленно и обстоятельно готовил рваную свинину, как положено, 2 кирпича, бОльшую часть решетки закрыл фольгой, и вот где-то часов через 6 жар стал падать. Приоткрыл заслонки - всё равно уходит температура ниже 90. Смотрю, брикеты прогорают, добавки просят. Досыпал брикетов, а температура все равно до 85-90 дошла и уперлась в потолок. А произошло следующее: прогоревшие брикеты практически полностью забили решетку (именно решетку, а не нижние отверстия) и доступ кислорода к новым был очень слабым, пришлось прочищать от слежавшегося пепла решетку. Возможно, еще и брикеты виноваты - это были ашановские. Но, кстати, для своей цены (около 130-150 за пакет 1,8 кг) они очень неплохи - змейка ни них отличная и стабильная получалась. Да, подозреваю, что с таким уже сталкивались - так что пост скорее для будущих неофитов.
  4. Всем привет, оживлю эту тему. Только сегодня примкнул к вам, получив новенький 5710. Кстати, курение форума сильно помогло - сначала думал немного скроить, взяв 47 или компакт, но коллективный разум победил мои сомнения. Да, родился и жил в Санкт-Петербурге, но в прошлом году элегантно сменил маленькую каартиру на небольшой (85 метров всего) домик в Ропше - всего 10 км до КАДа, а радости зато килотонна! Ах, да, зовут Роман, работаю с движущимися картинками - делаю всякое видео: ролики, сериалы и прочий, простите, видеоконтент.
×
×
  • Создать...