По прошествии времени и появления опыта использования имеются такие мысли ( немного капитана очевидности :) : качественный редуктор реально решает вопрос нагрева, лоток для жира лучше застилать фольгой, площадь гриля реально важна- так как кроме стейков на прямом жаре я ничего достойного приготовить не смог ( может я криворукий, может гриль, может это впринципе невозможно) поэтому полезная площадь ( непрямого жара) сократилась существенно, но её вполне хватает и на ней все предсказуемо и вкусно, и ещё такой момент - на этапе строительства гриль зоны лучше все таки предусмотреть возможность выкатить гриль за пределы беседки/навеса или вытяжку так как копоть от сгорающего жира никуда не делась ( её меньше только за счет отсутствия копоти от углей), да и летом лучше чтобы жар от гриля улетал в небо а не грел воздух в беседке. Качеством гриля доволен, но и опыта приготовления на более дорогих грилях не появилось , готовлю несколько раз в неделю. Из "непонятного" пару раз при смене балона, если газ кончался во время приготовления не удавалось сразу включить, газ не подавался, по прошествии нескольких минут и переподключения все работало исправно, причину в виду редкости события выяснить не смог.