Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Сергей Р

Пользователи
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сергей Р стал победителем дня 8 апреля 2022

Сергей Р имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Северодвинск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Сергей Р

Интересующийся

Интересующийся (1/7)

5

Репутация

  1. Также, сейчас раздумываю над заменой арома пластин, заметил один интересный факт - глубина котла у Вебера явно больше, чем у селло. У меня нельзя поставить лоток на пластины под решёткой, у Вебера есть сантиметров 6 свободного простанства. Вот бы кто-то поменял на своём вебере для сравнения. Для подобных моему недорогих грилей глубина котла должна бы быть по хорошему больше на эти 5 см. Скрин для сравнения сделал. Также мне непонятно - что за широкие пластины у Вебера под горелками, их то назначение в чем?
  2. У них заправочное оборудование не позволяет заправлять, у пластика на клапане напротив выхода есть тоненький отвод. А имеющийся у них захват на клапан не встаёт) Когда заменят - неизвестно...
  3. Да, да! Про такую. Не попалась сразу. В неё можно добавить про мясо с костями (корейка рёбра) и куриную грудку (мне кажется, что при 74 это будет сухарь). Ещё имеет смысл добавить деление на жарку|непрямой жар-запекание и, если есть смысл, то вид гриля - уголь|газ. Это актуально для новичков типа меня, чтобы обеспечить более простое вхождение в тему и снизить количество шишек, которые надо набивать.
  4. У нас в облгазе пластик не заправляют, на другой заправке газ плохой, поэтому пока железо. Да и последние разы баллон прикручиваю после переноски.
  5. Добрый день всём. Я начинающий гриллмэн))) с cello rodium 4. В процессе приготовления всякого мяса пользуюсь китайским термометром с двумя датчиками. И каждый раз (а пока стараюсь готовить разное) сталкиваюсь с тем, что надо ориентироваться на внутреннюю температуру, а, например, значения в термометре пересушивают. Поиск в инете даёт картинки, которые тоже, имхо сообщают среднюю температуру по больнице. По времени не совсем удобно (привычно) ориентироваться. Предлагаю создать базу-список местную по типу: стейк говяжий - внутри 55, средняя прожарка, на сильном жаре 4 минуты, на непрямом 6 минут. Можно без времени. Смысл - чтобы была подсказка, которую распечатал и повесил на гриль. Если насобираем информации, то оформлю картинку поинтереснее, сделаем фирменную форумную шпаргалку.
  6. Пока не прикручены, как и дверки для облегчения переноски. На улице гриль не оставляю, каждый раз приходится таскать.
  7. Добрый вечер честной компании. Перчатки из кевлара обошлись в 650 р 2 штуки. Тепло держат, Нормально стираются но и пачкаются быстро. Приделал ручки и колёса. Получилось неплохо, но ввиду тонкой стенки кабинета конструкции немного играют, надо укреплять. Постановочных фоток ещё не делал, снято на тапок) Кому надо - выложу чертёж под раскрой, фанера 12мм. Можно упихаться в поллиста. Катать на подобных колёсах неплохо, но базу бы надо делать чуток пошире. Ручка справа сделана сразу с учётом боковой плиты. Слева ручка была вырезана под имеющийся кусок фанеры.
  8. Купил колёса попробовать прикрутить в эконом варианте на 135мм. Можно взять от тачки - там вообще до 350) перчатки заказал рабочие из кевлара.
  9. Колёса у большинства грилей судя по картинкам только для наливного пола) у подавляющего большинства на даче нужны колёса хотя бы 150мм. Доделаю ручки, покажу как получилось. Есть вопрос знающим - перчатки для гриля нужный аксессуар в оригинальном виде за кучу денег, или можно взять просто толстые перчатки? А то уже обжёгся)
  10. В общем, пока готовили пару раз, толком рассказать про готовку не могу. Но, ввиду того что гриль живёт в бане и каждый раз его приходится таскать на улицу начал колхозить ручки для переноски. И уже появилась куча идей для дальнейшего допилинга конструкции. Прикладываю фотку для поржать.
  11. Добрый вечер, коллеги принимайте в свои ряды, обзавёлся Cello rodium 4, сразу появилось несколько вопросов. С газовыми грилями в нашем селе знакомых нет. Опыта ессно никакого нет. 1 купил редуктор на 29миллибар как рекомендовано по инструкции, кто какой ставит? 2 при тестовом запуске за 17 минут он разогрелся для 340 градусов. Температура на улице минус 5, это номально? Или должно быть больше? 3 где можно посмотреть, на ваш взгляд, понятные простые рецепты типа "5 лучших блюд на гриле для чайников в цифрах") 4 сзади сразу ниже крышки есть достаточно большая щель - это так и должно быть?
×
×
  • Создать...