Мне предложили Prestige 500 в исполнении Phantom. Серый матовый цвет. Новых Prestige Pro 500 у дилера в данный момент нет, цена у Phantom ниже на 500 EUR (2500 против 3000) Я по большому счету понимаю, что разница в толщине металла корпуса, толщине решетки (у Phantom не сталь, а какой-то чугун со стальным покрытием, выглядит красиво и отдельно эти решетки стоят 400 EUR), освещении и прочих мелочах. Вопрос главный не в этом. Их даже несколько:
1. Подскажите, какой гриль проще мыть? Стальной или с темным порошковым покрытием? Слышал мнение, что нержавейку можно даже отполировать в крайнем случае, а въевшиеся пятна на темном покрытии удаляются очень плохо.
2. Верно ли, что при повреждении порошкового покрытия начинает ржаветь металл изнутри?
3. Имеет ли какое-либо практическое значение, что крышка на стальном гриле двойная, в отличие от матового, или это носит исключительно функцию защиты от перегрева, чтобы цвет крышки не поменялся?
4. Действительно ли чугунная решетка со стальным покрытием лучше стали? Пока узнал только, что она при первичном обжиге приобретает "золотистый" цвет, это нормально и не оттирается. Кто реально ей пользовался?