Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Schwanthaler

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О себе

  • Город
    Munich
  • Мой гриль
    Weber MT 57, Napoleon Prestige Pro 500.

Достижения Schwanthaler

7

Репутация

  1. В итоге остановился на Prestige Pro 500. За самостоятельную доставку и сборку сделали хорошую скидку. BGE или Сamado будет следующим, заменю MT. Записался на несколько семинаров по грилю. Спасибо за советы всем.
  2. Мне предложили Prestige 500 в исполнении Phantom. Серый матовый цвет. Новых Prestige Pro 500 у дилера в данный момент нет, цена у Phantom ниже на 500 EUR (2500 против 3000) Я по большому счету понимаю, что разница в толщине металла корпуса, толщине решетки (у Phantom не сталь, а какой-то чугун со стальным покрытием, выглядит красиво и отдельно эти решетки стоят 400 EUR), освещении и прочих мелочах. Вопрос главный не в этом. Их даже несколько: 1. Подскажите, какой гриль проще мыть? Стальной или с темным порошковым покрытием? Слышал мнение, что нержавейку можно даже отполировать в крайнем случае, а въевшиеся пятна на темном покрытии удаляются очень плохо. 2. Верно ли, что при повреждении порошкового покрытия начинает ржаветь металл изнутри? 3. Имеет ли какое-либо практическое значение, что крышка на стальном гриле двойная, в отличие от матового, или это носит исключительно функцию защиты от перегрева, чтобы цвет крышки не поменялся? 4. Действительно ли чугунная решетка со стальным покрытием лучше стали? Пока узнал только, что она при первичном обжиге приобретает "золотистый" цвет, это нормально и не оттирается. Кто реально ей пользовался?
  3. Очень интересный метод. Нет ли фото? Мне кажется, эту тему нужно развить и попробовать соорудить "мини-коптильню" для газового гриля, закрытое пространство, которое бы сильно не нагревалось, но при этом концентрировало максимальное количество дыма от щепы. Что-то более технологичное, чем перевернутый противень. Странно, что производителю не пришло это в голову. Такой аксессуар несомненно пользовался бы спросом.
  4. не читайте советских газет на ночь) Остановлюсь, пожалуй, на газовом. МТ будет в резерве и "для души". Если ну очень захочется стейка именно из BGE - знаю пару мест, где он подается. Большое спасибо! P.S. Специально позвонил дилеру Napoleon - они никогда не слышали о проблеме с зимним розжигом. Вероятно, потому, что представить себе не могут, как можно готовить при -20С).
  5. Позволю заметить, разница на самом деле есть. Здесь в приличных стейк-хаусах мясо сначала слегка коптят, чтобы пропиталось дымом, о чем с гордостью указывают в меню. Это как плов на саксауле и на плите. Занятно, что все продавцы газовых грилей говорят, что газ или уголь - это религия и разницы нет, а продавцы того же Big Green Egg или Kamado Big Joe строят на этой разнице свои продажи. Керамический гриль дает на мой скромный взгляд, кроме всего прочего, "тандырный" вкус мяса, ел что-то похожее в Армении, шампуры подвешивались во вкопанной печи.
  6. Всем привет! Готовлю уже лет 10 на Weber Master Touch 57. От лосося на дощечках до шашлыков. Хочу расширить возможности. Есть бюджет около 3K. Застрял в выборе между качественным газовым грилем (см тему) и Big Green Egg L. Первый намного удобнее, функциональнее и т.д., но потеряется привкус копчения, который есть у угольного гриля и еще намного сильнее у Big Green Egg. Несколько раз пробовал стейки оттуда - это действительно другой вкус и класс. С одной стороны, было бы логично оставить старый угольный Weber и добавить к нему газовый. С другой стороны, если пойти перфекционистским путем, оставить только Big Green Egg , поскольку 2 угольных гриля не нужны и постараться выжать из него максимум, забыв про удобства и скорость. Семья из трех человек, готовлю раз в неделю, зимой реже, но обычно на гриль набегают гости. Подскажите, как правильнее поступить?
×
×
  • Создать...