Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Денис70

Пользователи
  • Постов

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Денис70 стал победителем дня 26 июля 2022

Денис70 имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Денис70

Посетитель

Посетитель (2/7)

23

Репутация

  1. Да, ничуть! Клянусь, используя этот гриль на открытом воздухе, действовал бы точно так же и не парился... Не даром же видео закинул... (разводит ручками)... 😉 Но на балконе в густонаселённой местности.... Такое себе... как говорят наши дети... 😎
  2. А я к чему это всё, кто ещё не понял... В условиях столицы нашей Родины, шоб она была здорова, да и в любом другом городе с большими жилыми домами, этот и любой подобный портативный гриль, достаточно просто использовать при определенной сноровке. Но вот, так, чтобы "врубить на максимум, чтобы всё прогорело и алё" .... Вот, лично для меня это некий врождённый внутренний напряг... может я идиот... Но, у Мужика явно своё владение/дом... там другие расклады (в общем то, открытое пространство), да и культура приготовления пищи на открытом воздухе иная... На московском балконе эта схема не работает. Дыма сликом много. Как по мне, так лучше почаще протирать решетеки от сала (хотя бы) и следить за чистотой нижней части камеры... 👌(чокается кружками). )))
  3. По прошествии некоторого времени и опыта нескольких жарок... Раз уж, мы говорим об этой модели, как выборе ИМЕННО для БАЛКОНА, то я, не переставая этим агрегатом восхищаться, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую всем его потенциальным покупателям следить за чистотой решёток и непременно выстилать фольгой дно "камеры сгорания"! И фольгу менять почаще.... В мегаполисе. На балконе, особенно! Это, если не хотите проблем с соседями из-за дымовухи. Фольгу использовал с новья... сразу после покупки. Позже, читая форум, увидел, что я не первый изобрёл этот велосипед. Сам то, преследовал цель - защитить... СЕБЯ от лишних телодвижений по очистке нижней поверхности, НО (!) сейчас уже вижу, что фольга - реальная необходимость! За 3 жарки на фольге столько ошмётков, а решетка так заср@лась салом (с подтёками снизу, которые сразу и не заметишь), что даже после чистки металлической щеткой (сверху), (да и что эта чистка могла дать?) при стартовом прогреве в течении 20 мин. на максимальной мощности, дымовуха была такая, что я чуть сам не задохнулся... при двух открытых окнах на балконе... ((( Это ещё счастье, что я на предпоследнем 11-ом этаже. Был бы на 4-5-том, пожарных бы кто ни будь вызвал. Короче! Сало с решёток КАЖДЫЙ раз стирать бумажными полотенцами пока тёплое, фольга обязательно. Менять фольгу как минимум, после второй масштабной жарки! У меня все эти ошмётки от трёх жарок + сало застывшее и стёкшее от предыдущей жарки на нижнюю часть решетки... после стартового прогрева дали неимоверную дымовуху и вспыхнули ярким пламенем, когда я кинул подрумяниться свиную вырезку из Су-вид... Правда, смазал немного её смесью оливкового масла с чесноком и травами КИСТОЧКОЙ и очень умеренно, заранее прогнозируя возможные проблемы...! 🤪 А так то.... чо... Гриль замечательный! 😎🤘
  4. Я всё анализирую этот момент и предполагаю, что стейк был такой тонкий, что я его просто пробил щупом насквозь и замер был в крайнем слое, лежащем на решетке... В одной руке телефон, в другой стакан...))) Мог и промахнуться! 🤣
  5. И, да..., конечно же, очень желателен термометр на крышке. Уже заказал, отпишусь после получения и инсталяции... 😎
  6. Вот, как это было... Не доверяйте термометрам, руководствуйтесь личным опытом, визуализацией и здравым смыслом! 🤣 Термометр зашкалил, а стейк удался на славу. См. Выше фото. Парадокс...
  7. Итак, Пиканью я пожарил. Ну, что сказать... Говядина. Нормальная. Разогрел снова гриль до ощутимого дымка на Максимуме. Смазал оливковым маслом с чесноком и травами ДО и После (в смысле, при переворачивании). Стейк был тоненький, так что жарил по полторы минутки с каждой стороны. Ну что... Нормально... (Разводит руками) Но Вырезка с рынка, НЕ выдержанная и НЕ ферментированная ЛУЧШЕ! За 1К, рублей/кг.... 😎 Впрочем, у мну закуплен и продолжает созревать ещё и один Рибай... Со временем, Заеними! А пока, обещанные фото...
  8. Ну, как почему... Ээээ, скорее зачем именно Он? На вертеле готовят кусок мяса или тушку, если нет других вариантов нагрева... Долго, на минимальном жару... Медленно. И это, скорее - выход из ситуации, традиция, просто СПОСОБ протомить объёмный кусок мяса на огне, чтобы он пропёкся до центра, НО и НЕ подгорел. А я то что... Я в мегаполисе, у мну есть духовка, Су-вид, микроволновка, мать её! 🤣 У меня задача иная. Приготовить кусок мяса "в лохмотья" или, как это теперь называется "Стю" - не проблема! А вот, придать всему этому Колер и, главное, Аромат! Это бесценно и дорогого стОит... Мне нравится мой Вебер КУ! 1400 раз... 😁 КУ...?! 😉
  9. Viper ! Спасибо, Старина! Вертел на балконе мне не светит, а "запекание" я делаю в Су-вид, чтобы потом довести на гриле. 😉 И, кстати, тема "переезжает" для порядка и для обсуждения именно Моего гриля... 🙂
  10. Я счастлив! 😎 РЕБЯТА! ДОРОГИЕ КАМРАДЫ! Огромное Вам всем СПАСИБО, что наставили на путь истинный (в соседней теме)! Weber Q-1400 - просто Чудо! Сегодня наготовил целую гору еды, буквально за пол часа (50 мин. с прогревом). Гриль просто чумовой! Готовил на застеклённом (деревянном) балконе с открытыми, частично, окнами. По первости немного мандражировал по поводу дымовухи, но мужественно включил в список (для теста) Чевапчичи от Мираторга, как наиболее "дымовитые". Те же бургеры, только в профиль длинные.))) В итоге, всё получилось идеально... почти... т.к. после 15-ти минутного разогрева, кинул на девственную решетку ломтики баклажанов (хоть и изрядно пропитанных оливковым маслом) + пару Чевапчичей, чтобы они в этом "маломощном" агрегате хоть как то закапали и дали аромат сгорающего жира баклажанам... МАЛОМОЩНЫЙ...?!! Ага, ЩАЗ!!! Хорошо, что через пару минут открыл крышку и убавил регулятор до середины! Баклажаны мои я чуть не потерял... (хоть и сильно были пропитаны "Экстра вёрджином"), а Чевапчичи были уже на грани.... 😲 Короче! Это ни фига не маломощный агрегат! 🤘 Это Реальная... Машина!😍 И это - здОрово! Приспособлюсь. Нажарил ещё перцев "Рамиро", шампиньонов, придал колер и аромат стейкам из любимой говяжьей вырезки и куриным грудкам из Су-вид, и (как вишенка на торте) будет ещё Пиканья от Мираторга. Но, я хочу съесть её горячей. Так что, гриль выключен и я вернусь к нему ближе к вечеру... За одно, и прогрев будучей уже в употреблении решётки опробую... 😉 Главное, что отпали мои тревоги по "дымовухе". Всё прошло в пределах допустимого. И я сам не страдал на балконе, и жена не ругалась, а только лезла помогать ))), да и соседям, как мне кажется, не особо досталось. А самое главное, что мощности не то, что мало, как я боялся (думал бледное всё будет и как со сковородки без дымка), а я ещё и пару ненормативных слов мысленно отправил тем обзорщикам с Ю-Тьюба, которые выкручивают ручку на максимум и так и готовят... Нет, ну... разве, что тонкие стейки по 3 мин. с каждой стороны... Но, овощи и изделия из фарша, явно нужно убавлять. Ещё раз спасибо всем вам, кто дал правильный совет! ❤️💯 Сейчас всё лежит в куче под фольгой, но когда пожарю, таки Пиканью, постараюсь сделать несколько фото... ))) ------------------------------------ А пока что, для всех "ущербных" в плане наших увлечений жителей мегаполисов, пару фоток моего балкона... ))) 1) Под гриль сделал постамент из плитки для ванных комнат, оставшейся от ремонта 19-летней давности, а всё остальное пространство (по периметру), максимально заклеил алюминиевой фольгой "для бань". Лежит ещё от Отца, со времён СССР. ХЗ для чего она, но наверно для тепловой изоляции... 2) Радуюсь сам себе, что не поленился выложить на дно девайса тонкую алюминиевую пищевую фольгу. Ещё пару таких готовок, и я её просто выкину и постелю другую. Как то так, пока... ))) А Пиканья ждёт...
  11. РЕБЯТА! ДОРОГИЕ КАМРАДЫ! Огромное Вам всем СПАСИБО, что наставили на путь истинный! Weber Q-1400 - просто Чудо! Сегодня наготовил целую гору еды, буквально за пол часа (50 мин. с прогревом). Гриль просто чумовой! Готовил на застеклённом (деревянном) балконе с открытыми, частично, окнами. По первости немного мандражировал по поводу дымовухи, но мужественно включил в список (для теста) Чевапчичи от Мираторга, как наиболее "дымовитые". Те же бургеры, только в профиль длинные.))) В итоге, всё получилось идеально... почти... т.к. после 15-ти минутного разогрева, кинул на девственную решетку ломтики баклажанов (хоть и изрядно пропитанных оливковым маслом) + пару Чевапчичей, чтобы они в этом "маломощном" агрегате хоть как то закапали и дали аромат сгорающего жира баклажанам... МАЛОМОЩНЫЙ...?!! Ага, ЩАЗ!!! Хорошо, что через пару минут открыл крышку и убавил регулятор до середины! Баклажаны мои я чуть не потерял... (хоть и сильно были пропитаны "Экстра вёрджином"), а Чевапчичи были уже на грани.... 😲 Короче! Это ни фига не маломощный агрегат! 🤘 Это Реальная... Машина!😍 И это - здОрово! Приспособлюсь. Нажарил ещё перцев "Рамиро", шампиньонов, придал колер и аромат стейкам из любимой говяжьей вырезки и куриным грудкам из Су-вид, и (как вишенка на торте) будет ещё Пиканья от Мираторга. Но, я хочу съесть её горячей. Так что, гриль выключен и я вернусь к нему ближе к вечеру... За одно, и прогрев будучей уже в употреблении решётки опробую... 😉 Главное, что отпали мои тревоги по "дымовухе". Всё прошло в пределах допустимого. И я сам не страдал на балконе, и жена не ругалась, а только лезла помогать ))), да и соседям, как мне кажется, не особо досталось. А самое главное, что мощности не то, что мало, как я боялся (думал бледное всё будет и как со сковородки без дымка), а я ещё и пару ненормативных слов мысленно отправил тем обзорщикам с Ю-Тьюба, которые выкручивают ручку на максимум и так и готовят... Нет, ну... разве, что тонкие стейки по 3 мин. с каждой стороны... Но, овощи и изделия из фарша, явно нужно убавлять. Ещё раз спасибо всем вам, кто дал правильный совет! ❤️💯 Сейчас всё лежит в куче под фольгой, но когда пожарю, таки Пиканью, постараюсь сделать несколько фото... )))
×
×
  • Создать...