Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Михаил П

Пользователи
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Михаил П стал победителем дня 17 февраля 2023

Михаил П имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Мой гриль
    Napoleon Rogue-525XT

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Михаил П

Интересующийся

Интересующийся (1/7)

8

Репутация

  1. Да всё просто) живем в Лен Обл, тут проблемы с мощностями электроэнергии ( ограниченно по киловаттам на дом) соответственно электрическую духовку лучше не ставить, а газовые духовки почему то явно выводят из оборота, а те, что еще остались стоят необоснованно дорого. Так что духовки у меня нет) (варочная панель стоит газовая) и да гриль планируется использовать и как гриль и как замену духовки) в плоть до шарлотки…
  2. Спасибо за ваши советы! Попробую поэкспериментировать используя ваши варианты. И согласен, что говядина для гриллинга должна быть зернового откорма и отлично понимаю и полностью согласен. В данном случае, вернее сказать, что я пытался использовать гриль скорее как духовку… ну готовят же тушеную говядину в духовке )))) это же два разных блюда, стейк и тушеная говядина. Кстати по стейкам вопросов надеюсь и не будет, они у меня нормально получались на чугунной сковороде (заделав жиром всю кухню вокруг себя))) уверен на гриле будет еще лучше, вкусне и чище ))))! ну и к сожалению свинину запретили мне есть врачи (холестерин), а баранину категорически не ест жена, пробовал разную и по разному готовить- не ест, запах говорит …. Так что остаётся максимально разнообразить стол курицей и говядиной, кстати это одна из причин почему вообще задумался о покупке гриля.
  3. Осваиваю гриль На днях приготовил невероятно сочную и вкусную куриную грудку на гриле, потом просто замечательную курицу на ростере (с пивом), которая также получилась невероятно сочная и вкусная. А вот с говядиной не задалось…) да, хочется научиться готовить именно простую рыночную говядину. Прошу помощи) Дано: Говядина (обычная) тонкий край на кости Планировалось получить тушеный кусок говядины, чтобы мясо от кости отходило и было мягким. Как готовил: замариновал в помидорах (что должно размягчить говядину) на 4 часа, смыл маринад, обсушил насухо мясо, поперчил, посолил. Обжарил на прямом сильном жаре по 2 минуты каждую сторону (перевернув по 2 раза, чтоб получить рисунок сеточкой) после этого вставил термощуп, завернул в фольгу и готовил на непрямом жаре при температуре гриля 130 градусов до 80 градусов внутренней температуры мяса. (Вычитал, что температура именно тушенной говядины, чтоб она была мягкой (растушенной) должна быть 82 градуса)) В итоге мясо жестковатое. Есть можно, но именно ощущения растушенности нет. Пожалуйста, подскажите в какую сторону двигаться. Есть варианты: - снизить температуру в гриле, скажем, до 90-110, что увеличит и время приготовления. Готовить до 80 градусов внутренней температуры. - Готовить также, как и готовил на 130 градусах, но до внутренней температуры мяса 70 градусов. Ну и всё же интересно, какая должна быть внутренняя температура хорошо протушенной говядины, по вашему мнению?
  4. Если три основные горелки устроят, то газовый гриль Napoleon Rogue-425 RSB с вертелом 129900 сейчас стоит.
  5. Цены снизили не только на Napoleon, а и на Char-Broil. Про остальные фирмы не знаю… Я решил, что еще раз цены уже не снизят и надо брать, пока есть, чего гадать то…
  6. в том и дело, что посмотрел… Гриль барбекю клуб как снимал на Вэбере так и снимает Маэстро барбекю также Амокучинаре также не могу найти кто готовит на Napoleon, а хотелось бы)
  7. Смотрю ютуб по теме грилинга и обнаружил, что все достойные и интересные в этой теме блогеры готовят на Weber. (рекламируют/продают) Ну совсем ничего нет на Napoleon… странно, почему? Может я просто не нашел? Подскажите ? П. С. Понимаю, что для обучения разницы какой фирмы газовый гриль нет, но всё же.
  8. На днях после долгих мук выбора приобрел свой первый гриль и первый газовый гриль Napoleon Rogue-525XT (ранее опыт только с мангалом) По началу, изучая информацию в интернете думал брать Char-Broil Professional Pro 4S в основном из-за инфраред решетки, но съездив в шоурум, посмотрев грили разных фирм в живую и пообщавшись с менеджерами не одного магазина, я изменил свой выбор. Пришлось потратить чуть больше, чем рассчитывал и приобрести Napoleon. Что могу сказать… гриль красивый, выглядит надежно, газовый баллон поместился внутри на 24,5 литра, на зиму планирую использовать с обогревом термоодеялом. По использованию: пока только прогрел/прожег гриль на максимальной температуре несколько раз (очень быстро гриль набирает температуру, за 10 минут) и один раз пожарил стейки из лосося сильно задымив закрытую но не утепленную террасу. После чего понял, что нужно не просто оформлять гриль зону (планировал фартук из нержавейки и что то на пол), а и ставить мощную купольную вытяжку. Вытяжной зонт заказал 1200х800 под диаметр трубы 250мм, планируется вентилятор на 1450 кубов. Пока не смонтирую вытяжку удовольствие от приготовления пищи на гриле получить не могу…((( Да, и в процессе использования, хоть и столь недолгого, появился вопрос по регулировке температуры гриля, прошу подсказать опытных пользователей. Когда речь идёт о прямом сильном жаре, прямом среднем жаре и прямом слабом жаре соответствует ли это: - прямой сильный жар-максимальному положению крутилок регулировки мощности - прямой средний жар - ручки регулировки мощности в среднее положение - прямой слабый жар - ручки регулировки на минимум Так ли это? Простите если глупый вопрос…)
×
×
  • Создать...