alemurzin
Пользователи-
Постов
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О себе
-
Город
Красноярск
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения alemurzin
Интересующийся (1/7)
5
Репутация
-
ну почему сразу спичками... Есть длинные такие зажигалки для газовых плит. Валяется где то на даче. Ну в общем я понял, штука нужная, лучше поменять. Спасибо.
-
На каждой горелке есть свой пьезоподжиг. Сделаны они были как мне помнится из оцинковки
-
Как я понимаю основная тема по китайским грилям тут. Start Grill Esprit-41B. Покупался прошлой весной. Честно отработал сезон. использовался не очень часто, так как есть тандыр, мангал и казан. Зимовал в сухом холодном гараже. Зимой не доставал его. Обнаружил такую историю. Написал производителю. Ответили, что это "Кронштейн горелки для Esprit-41B, цена 290 руб/шт". Цена то копеечная. Но хотелось бы понимать, что вообще делает данная деталь? Менять ее или пусть себе догорает? Она из оцинковки кажется.
-
-
Ну стенаний с моей стороны то и нет как раз. Я вроде без эмоций отписался. Просто расписал все как есть. Он работает вполне нормально. Если допилить какую то ветрозащиту - все будет отлично. От этих обидных недостатков жарить он хуже не стал.
-
-
Так я так и делал. Смесь дуба и яблони, в алюминиевом лотке, над крайней горелкой.
-
Итак, первые выходные под флагом Start Grill 41B плавно завершаются. По сборке. Ну Китай, без вопросов. Отверстия почти соосны, но некоторые резьбы оказались залиты краской. Комплектные саморезы и винты из пластилина. На парочке сорвал шлицы, надо заменить. Собрали в общем. Конфорка для соусов от штатного пьезоэлемента гореть не хочет, как его не крути. Пробовал менять расстояние до конфорки - без толку. На одной из окрашенных в черное поверхностей на основании гриля явные следы коррозии под краской. Красили по ржавчине. Кому интересно - могу выложить фото. Первый вечер пожарили крылья - отлично получилось. Вчера запекли кусок шеи свиной, пробовали подкоптить, вроде дым был, но аромата копчения в мясе я не уловил. А так все вкусно и сочно. При околонулевых температурах разгоняется до 275 (по штатному термометру), дальше очень вяло. Как мне показалось (сравнить не с чем) - очень ветрозависим. Не гаснет, температура на ветру может упасть. Хочется приколхозить какие то дефлекторы на боковые отверстия (их по 3 с каждой стороны, диаметром сантиметра 4). Не наглухо их закрыть, а именно от ветра прикрыть. Лоток для сбора жира. Это не лоток даже, а плоский поддон на всю ширину гриля. За одну готовку он конкретно уделывается. Мыть его - то еще удовольствие. На вебере (видел на ютубе) сделано практичней, там все стекает в небольшой лоток. Ну в общем не без недостатков, но как писали выше, со своей задачей справляется. Нужно ли после каждой готовки чистить флаворайзеры?
-
Заказал в пятницу СтартГриль на 4 горелки (4+1).
-
Какие щетки правильные? Они там всякие разные есть... Лопатки, щипцы и термометр есть. Средство для мытья - Шуманит подойдет? Он хорошо жир растворяет
-
И еще. Подскажите, что нужно сразу с грилем купить? щетки там всякие и прочее, что необходимо
-
А как он зимой себя ведет? Разогревается до положенной температуры?
-
Большое спасибо. Сотку мне есть куда приладить без гриля)) На том же озоне, если копеечку докинуть, можно Start Grill ESPRIT-41B взять. Какие плюсы в четвертой горелке? Просто размер?
-
Так что бы появились вопросы, надо в тему въезжать хоть как то. Вопрос пока один -- Start Grill вообще нормальная штука или "мы не на столько богаты, что бы покупать дешевые вещи"?
-
Здравствуйте Всем)) Можно я робко спрошу? 🙂 Газового гриля нет и не было никогда. У друзей тоже нет, спросить не у кого. Есть ли смысл рассматривать к покупке что то из ассортимента Леруа? ну например Start Grill 31 или 41? Или это китайские поделки из фольги и меньше 100 тыс. руб. за три горелки качественных вариантов нет? Хочу купить газовый, что бы поставить на террасе под крышей, и готовить в дождь, когда с мангалом или тандыром возиься не хочется. Семья 4 человека, частенько гости.