Итак, первые выходные под флагом Start Grill 41B плавно завершаются.
По сборке. Ну Китай, без вопросов. Отверстия почти соосны, но некоторые резьбы оказались залиты краской. Комплектные саморезы и винты из пластилина. На парочке сорвал шлицы, надо заменить. Собрали в общем. Конфорка для соусов от штатного пьезоэлемента гореть не хочет, как его не крути. Пробовал менять расстояние до конфорки - без толку. На одной из окрашенных в черное поверхностей на основании гриля явные следы коррозии под краской. Красили по ржавчине. Кому интересно - могу выложить фото.
Первый вечер пожарили крылья - отлично получилось. Вчера запекли кусок шеи свиной, пробовали подкоптить, вроде дым был, но аромата копчения в мясе я не уловил. А так все вкусно и сочно.
При околонулевых температурах разгоняется до 275 (по штатному термометру), дальше очень вяло. Как мне показалось (сравнить не с чем) - очень ветрозависим. Не гаснет, температура на ветру может упасть. Хочется приколхозить какие то дефлекторы на боковые отверстия (их по 3 с каждой стороны, диаметром сантиметра 4). Не наглухо их закрыть, а именно от ветра прикрыть.
Лоток для сбора жира. Это не лоток даже, а плоский поддон на всю ширину гриля. За одну готовку он конкретно уделывается. Мыть его - то еще удовольствие. На вебере (видел на ютубе) сделано практичней, там все стекает в небольшой лоток.
Ну в общем не без недостатков, но как писали выше, со своей задачей справляется.
Нужно ли после каждой готовки чистить флаворайзеры?