Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

ДенисСпб

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О себе

  • Город
    СПБ
  • Мой гриль
    Napoleon TravelQ-285

Достижения ДенисСпб

4

Репутация

  1. Да я согласен, желание сделать это отсекатель жара был только для того, что бы можно было регулировать температуру в районе 110-120 градусов, не более этого. Готовить на больших температурах я с ним не собирался. Но сейчас, я у же отказался от этой идее,буду покупать родной планч, и пытаться получать косвенный жар с помощью его.
  2. В продолжении своего поста, попробовал приготовить ножки, сама конструкция мне показалось не удобной, жар все равно не равномерный, да и фольга тоже горела. Так как на выходных хочу по экспериментировать с ребрами, то решил немного усложнить конструкцию. лист железа толщиной 2 мм трафарет, ну и вот такой поддон На гриле эта конструкция сейчас выглядит вот так и вот сейчас встало 2 вопроса: - есть огнеупорная краска для мангалов (1200 градусов),вот думаю красить или нет, температура все равно там будет не больше 200 градусов, то для эстетики думаю можно и покрасить - может сделать дополнительные отверстия поближе к краям, что бы жар и дым от коптильной трубки , если что выходил через эти отверстия, а то сейчас получается что весь жар выходить через боковые зазоры между поддоном и грилем
  3. Хотел написать в продолжении своего вопроса по поводу косвенного жара. Не реклама, но купил на оzon такую решетку Установил ее в гриль таким образом образом И мерил температуру сначало на двух горелках на минимум, температура устаканилось на 218-220 Потом выключил одну горелку а вторую оставил так же на min, и там температура снизилась максимум на 140, меньше не получилось. Думаю если поставить ёмкость с водой, от наверное температуру ещё можно понизить на несколько градусов.
  4. я вот такую сегодня заказал для 285, латунную https://www.ozon.ru/product/shchetka-dlya-grilya-barbekyu-trehryadnaya-so-skrebkom-latun-dlina-45-sm-rezinovaya-ruchka-dlya-843205941/?oos_search=false&sh=K5GPyckU8Q, и цена вроде норм
  5. Добрый вечер, подскажите, а как-нибудь можно организовать непрямой жар на двух решетка сразу, может кто-нибудь экспериментировал.Вчера делал крылашки барбекю, и по рецепту требовалось держать диапазон температуры 210-250 градусов, так даже с двумя горелками на минималках, температура убегала выше 250. Как только выключашеь, одну горелку, температура начинает падать, а если на этой повышать пламя, то получается эта сторона будет подгорать. Поэтому пока не нашел ничего лучше, попеременно включать и выключать горелки, чтобы выдержать этот диапазон. А когда надо было держать 160-180, пришлось даже гриль ещё для этого немного приоткрытой держать. Короче, крылья в итоге получились, но захотелось как тот спросить, ка другие выходят из этого положения? И в дополнение, температуру отслеживал с помощью термометра на решетке, специально разместил его по середине, но показания разнились с термометром на крышке. Может надо было не от показаний решетки делать, но тогда мне кажется крылья бы точно подогрели?!
×
×
  • Создать...