urchin
Пользователи-
Постов
11 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о urchin
- День рождения 04/09/1981
О себе
-
Город
Москва
-
Мой гриль
Napoleon LE3, Mustang Pispala, мангал
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения urchin
Интересующийся (1/7)
21
Репутация
-
Кто имеет опыт копчения зимой? Есть смысл? Улитку для холодного наверное точно до весны?
-
Вчера коптил ребра на брикетах из Глобуса. Выложил змейкой три вертикальных ряда и один сверху. Все прошло отлично, закладки хватило, даже с учётом, что весь дешь шёл дождь. И вот ещё, для копчения использовал самодельные "чанки" из вишни и яблони, сосед подогнал две охапки, у друга пилили сад. Я предварительно напилил на чурочки 5-7 см и положил сушится, чурочки большого диаметра поколол. Использовал две "полные пригоршни", дымило отлично! Несколько часов. Рекомендую. Фото не делал, так как был дождь(
-
Прочитал с интересом всю тему, вопрос, какими досками в быту пользуетесь? Понятно, что торцевые из "африканского буринги" это круто (название сам придумал), но все же дома на каких досках работаете. У меня жена считает, что доски должны быть стекло это гигиенично, по этому на вопрос когда я на точу ножи, отвечаю, когда стеклянные доски выкинешь. 😁 Что порекомендуете из досок на каждый день и не только?
-
В деле норм, пару раз коптил ребра, один раз грудной отруб и куриц. За раз, на одну решетку влезает три средних курицы по 2,хх кг Каждый раз брикеты укладывал змейкой, температуру держит стабильно, но на 6 часов мне не хватает одной закладки, видимо дело в брикетах (использовал маэстро барбекю 5 кг), а может мало опыта. Пробовал обычные березовые угли, температура поднималась до 150 градусов, но насыпал просто по центру. Заслонками потом регулировал. В целом, смокером доволен Осваиваю тонкости сухих маринадов для ребрышек, они больше всего нравятся. Планирую прикупить дымогенератор для холодного копчения, но это позже
-
Немного модернизировал коптильню. Заказал на али силиконовую пробку для щупа "аля weber" за 160 рублей, на wb заказал чехол за 500 рублей. Купил на озоне аэрозольную термостойкую краску за 260 рублей. В общем сильно потратился 😁 Закрасил, не прокрас. Просверлил ступенчатым сверлом отверстие, покрасил торцы той-же краской, дождался когда краска высохнет и вставил силиконовую заглушку.
-
Сегодня в первый раз готовил мясо на смокере Решил попробовать приготовить ребра и грудинку. Чанок не смог купить, по дороге на дачу в магазинах не было, выручил сосед, подогнал немного фруктовых дров, на них и делал. Взял брикеты, выложил змейкой, коптил примерно 5,5 часов Обратил внимание, градуировка на термометре специфичная (рисок не хватает) Закладки не хватило, в конце добавлял примерно 6 брикетов Вот что получилось Цветопередача на фото с ребрами не удачная Ребра готовил на нижней решетке, так как с этой подставкой крышка смокера не закрывается 😞 В целом всем понравилось, температуру держит, правда в начале закосячил, так как первый раз готовил в смокере, не дождался пока брикеты разгорятся и смокер выйдет на рабочую температуру, засунул продукт. Смокер примерно 1,5 часа выходил на рабочую температуру, видимо из за этого Вывод, аппарат рабочий, оставляю себе 🙂
-
В принципе да, возможно, только нижняя решетка без ручек, подумываю как приколхозить
-
Новых Apollo я не нашел, на Авито было два, но ценники не адекватные. Так же на оф сайте Apollo нет, видимо сняли модель, посмотрим, что то будет на замену или нет Пока буду тестить "Мустанга" 🤠
-
Смокер поставляется в такой небольшой коробке Внутри коробки все упаковано в "пупырку" и в бумагу, крепеж в отдельной картонной коробке Собрал, как писал выше, не сложно. В целом конструкция, на мой взгляд норм. Толщина металла котла ~1,5 мм Дверка так же В инструкции (на русском!) написано, что дверка из нержавеющей стали, но я подносил магнитик, магнитится, так что не уверен. Решётки две штуки, тоже магнитятся. Решетки разные, с ручками верхняя, без ручек нижняя, но можно менять местами. Устанавливаются на специальный крепеж, причем нижняя (меньшая) решетка ставится на нижнею площадку, а большая решетка на верхнею часть крепления. В корпусе имеется отверстие с заглушкой под термометр, если коптильня зайдет, то закажу на алике силиконовую заглушку, аля Weber SM. Корзина для углей реализована не как у Weber SM (специально заезжал в магазин смотрел на него в живую). Тут чашка из толстого металла (толще чем сам смокер) и на дно устанавливается решетка, тоже массивнее, чем для продукта. В чашке с трех сторон (видимо напротив заслонок) сделаны несколько отверстий для воздуха Из плюсов массивная ручка на дверце Средняя часть крепится к нижней тремя защелками Размеры: Почти весь смокер собирается на винты с гайками М6, похоже нержа, но это не точно Шайб не хватило, добавил на первое время обычные, "кузовные", позже заменю на нержу. Фото сварного шва на средней части Страница из инструкции по сборке, русский язык присутствует И на последок место не прокрашенное Почему взял именно его, а не Weber SM или Napoleon Apollo? Во первых новый он дешевле, во вторых смотрел много роликов из штатов, они модернизируют свои SM как раз, как этот Mustang в стоке, а именно делают дверку на петлях, добавляют ручки на среднею часть и т.п. а тут уже в "стоке" Еще тут в крышке есть планка и три крючка как в Napoleon Apollo Еще из плюсов, крышка накрывает среднею часть и если оставить под дождем, то вода не затечет, но зато есть шанс попадания капель дождя в стыке средней части с нижней, так же из за этого (бортики в разные стороны относительно крышки) использовать как маленький гриль не получится, крышка не встает в нижнею часть, смотрите фото с застежками. Так что тут спорно, но обратил на это внимание. В общем завтра буду пробовать его в деле, там будет видно останется он у меня или нет :-)
-
Купил на Авито, новую, прислали из Питера, на следующий день была в пункте выдачи. Фото сделаю сегодня немного позже. Цена в как в объявлении 26900, доставка из Питера в Москву 700 рублей Собрать легко, фины не доложили несколько шайб, но положили лишний болт и гайку) В одном месте нет эмали (будет фото) планирую купить баллончик с жаропрочной краской и покрасить. Как у коптильни Napoleon apollo в крышке есть перекладина и крючки, есть ручки на средней части, большая дверка на петлях, защелки, что бы зафиксировать нижнею и среднею части, как на Napoleon apollo. Крышка мне показалась не такая высокая как на Weber SM Вечером постараюсь сделать фото отчет
-
urchin подписался на Гриль-коптильня MUSTANG Pispala
-
Сегодня такую собрал Есть вопросы задавайте