Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Приобрел термометр INKBIRD IBT-2X


Рекомендуемые сообщения

Сегодня получил этот термометр и решил сразу его испытать в деле. Жена купила пару свиных отбивных на кости и овощей для для любимого салата из сладких перцев с помидорами и кинзой. Что могу сказать про термометр, сделан очень качественно, упаковка хорошая из очень плотного картона. В комплекте сама база, два щупа и металлическая подставка для измерения температуры внутри гриля. 
Поставил программу на телефон, подвязал по блютузу базу термометра и красота, на экране в режиме реального времени показывает температуру с двух щупов. В программе есть уже установленные пресеты уже с нужной температурой, которую можно изменить по желанию, но удалить их нельзя, можно создавать свои пресеты на русском языке и установить нужную температуру, что ОЧЕНЬ удобно, как я и сделал. При достижении нужной температуры раздаётся сигнал, ОЧЕНЬ громкий как на телефоне так и на базе. Можно установить таймер приготовления по времени тоже с сигналом. Не знал сколько градусов поставить на свиную отбивную, везде пишут 70 градусов, попробовал и понял что 70 многовато, нужно скорей всего ставить 68 чтобы мясо было посочней. но это лично на мой вкус. Все везде пишут что 70-т это то что надо, может конечно в термометре есть погрешность, но я проверял свою температуру, показал 36 градусов. Хотел сначала купить на 4 щупа, но мне не понравилось то, что там встроенный аккумулятор, в моем 2 пальчиковые батарейки ААА, и плюс ко всему для себя понял, что лично мне больше двух щупов на моём гриле и не надо, я в двух запутался кто под каким номером, а с четырьмя это вообще неудобно да ещё и за проводами смотреть как они выходят из под крышки, но это моё личное мнение. Сменные батарейки на мой взгляд более практичней, и плюс что ничего не вздуется внутри корпуса, выбросил старые, поставил новые и нет никаких проблем.
Первые впечатления от термометра положительные, работает очень хорошо, длина кабеля 113 см. Дисплей на всем протяжении работы не уходит в спящий режим, отображает температуру попеременно обоих щупов в режиме онлайн. Максимальная температура измерения 300 градусов. Если есть какие вопросы спрашивайте, я правда только один раз с ним готовил, но сложного в нем ничего нет. Мне не с чем сравнивать, но я его работой доволен. 

thumbnail (Копировать).jpg

IMG20230618210215.jpg

IMG20230618205301.jpg

Screenshot_2023-06-18-23-30-48-74_b34ed884f3940635375bea1e8518223a.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я конечно подметил что вам бесполезно что-то рассказывать, но принципы гуманизма не дают стоять в стороне.

академическая кухня это когда понимаешь что и для чего делаешь…

Вы взяли свиные отбивные, их меньше 71С готовить нельзя, а лучше 75С-85С

В свинине живут паразиты, и при неправильном приготовлении они могут оставаться в мясе. По санитарно-гигиеническим соображениям мясо необходимо прожаривать полностью. Для свинины оптимальная внутренняя температура составляет 71 ºC. При таком температурном режиме в свинине не остается паразитов и вредных микроорганизмов, а употреблять мясо такой прожарки абсолютно безопасно.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу чтобы не запутаться в щупах они обычно с цветовым обозначением.

По поводу выбора в сторону батареек тоже спорно, если дома, то батарейки вытащить можно от куда угодно, а вот где их взять на выезде? А  юсб точно будет не проблема.

щуп лучше не переживать крышкой, а пропускать через заднее отверстие вентиляции.

 

 

 

 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Алекcандр сказал:

Я конечно подметил что вам бесполезно что-то рассказывать, но принципы гуманизма не дают стоять в стороне.

академическая кухня это когда понимаешь что и для чего делаешь…

Вы взяли свиные отбивные, их меньше 71С готовить нельзя, а лучше 75С-85С

В свинине живут паразиты, и при неправильном приготовлении они могут оставаться в мясе. По санитарно-гигиеническим соображениям мясо необходимо прожаривать полностью. Для свинины оптимальная внутренняя температура составляет 71 ºC. При таком температурном режиме в свинине не остается паразитов и вредных микроорганизмов, а употреблять мясо такой прожарки абсолютно безопасно.

Я реально попробовал вчера отбивные на 70-ти градусах, но реально лично для моего вкуса это уже перебор. Мясо уже не сочное, как я жарю их дома даже на сковороде. Тут уж у каждого свой вкус. Это как пересушенный шашлык.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Алекcандр сказал:

По поводу чтобы не запутаться в щупах они обычно с цветовым обозначением.

По поводу выбора в сторону батареек тоже спорно, если дома, то батарейки вытащить можно от куда угодно, а вот где их взять на выезде? А  юсб точно будет не проблема.

щуп лучше не переживать крышкой, а пропускать через заднее отверстие вентиляции.

 

 

 

 

Купить упаковку батареек и положить их в машине не проблема от слова совсем, не знаю пока на сколько хватает одного комплекта батареек, но не думаю что на 2 раза пожарить мясо. 
По поводу просунуть щупы сзади чтобы их не пережимать, это конечно хорошо, но мне кажется крайне неудобно. Надо будет попробовать. У всех кого видел на видео прижимают крышкой.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал:

Купить упаковку батареек и положить их в машине не проблема от слова совсем, не знаю пока на сколько хватает одного комплекта батареек, но не думаю что на 2 раза пожарить мясо. 
По поводу просунуть щупы сзади чтобы их не пережимать, это конечно хорошо, но мне кажется крайне неудобно. Надо будет попробовать. У всех кого видел на видео прижимают крышкой.
 

У меня много текли батарейки, в приборах стараюсь их не хранить, а в бардачке из-за перепадов температур они тоже помирают.

тут конечно каждому своё.

шнуры через зад конечно не удобно, но за то щупы дольше проработают, не знаю сколько они стоят у инк, у Вебера 3тыс один щуп. крышкой их можно замучить и перебить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Алекcандр сказал:

У меня много текли батарейки, в приборах стараюсь их не хранить, а в бардачке из-за перепадов температур они тоже помирают.

тут конечно каждому своё.

шнуры через зад конечно не удобно, но за то щупы дольше проработают, не знаю сколько они стоят у инк, у Вебера 3тыс один щуп. крышкой их можно замучить и перебить.

Я пересмотрел ещё раз много видео, у всех загнутые перезагнутые, все крышкой пережимают, на больших грилях есть конечно удобное отверстие сбоку для проводов, но не у всех. Попробую конечно через заднюю дырку, но чувствую уже что это будет ещё то удовольствие:))

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал:

Я пересмотрел ещё раз много видео, у всех загнутые перезагнутые, все крышкой пережимают, на больших грилях есть конечно удобное отверстие сбоку для проводов, но не у всех. Попробую конечно через заднюю дырку, но чувствую уже что это будет ещё то удовольствие:))

Это отверстие для установки вертела, щупы на Genesis тоже через него пускаю. На смокфаере через задние отверстия

А на видео это в основном блоггеры, им пофиг на оборудование, новое выдадут 🙂

 

AB6799CA-E669-433D-B258-17E81C57BF86.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Алекcандр сказал:

Это отверстие для установки вертела, щупы на Genesis тоже через него пускаю. На смокфаере через задние отверстия

А на видео это в основном блоггеры, им пофиг на оборудование, новое выдадут 🙂

 

AB6799CA-E669-433D-B258-17E81C57BF86.jpeg

Ну тогда тоже буду пробовать через заднюю дыру. Главное свои руки не загрилить 🤣

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

Ну тогда тоже буду пробовать через заднюю дыру. Главное свои руки не загрилить 🤣

Лопатка и щипцы в помощь, щипцами вытягиваю до пристолья, там вставляю. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рваная свинина не плохо получается на Напе, малыш просто супер)!

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...