Вася Фуфайкин Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Сегодня получил этот термометр и решил сразу его испытать в деле. Жена купила пару свиных отбивных на кости и овощей для для любимого салата из сладких перцев с помидорами и кинзой. Что могу сказать про термометр, сделан очень качественно, упаковка хорошая из очень плотного картона. В комплекте сама база, два щупа и металлическая подставка для измерения температуры внутри гриля. Поставил программу на телефон, подвязал по блютузу базу термометра и красота, на экране в режиме реального времени показывает температуру с двух щупов. В программе есть уже установленные пресеты уже с нужной температурой, которую можно изменить по желанию, но удалить их нельзя, можно создавать свои пресеты на русском языке и установить нужную температуру, что ОЧЕНЬ удобно, как я и сделал. При достижении нужной температуры раздаётся сигнал, ОЧЕНЬ громкий как на телефоне так и на базе. Можно установить таймер приготовления по времени тоже с сигналом. Не знал сколько градусов поставить на свиную отбивную, везде пишут 70 градусов, попробовал и понял что 70 многовато, нужно скорей всего ставить 68 чтобы мясо было посочней. но это лично на мой вкус. Все везде пишут что 70-т это то что надо, может конечно в термометре есть погрешность, но я проверял свою температуру, показал 36 градусов. Хотел сначала купить на 4 щупа, но мне не понравилось то, что там встроенный аккумулятор, в моем 2 пальчиковые батарейки ААА, и плюс ко всему для себя понял, что лично мне больше двух щупов на моём гриле и не надо, я в двух запутался кто под каким номером, а с четырьмя это вообще неудобно да ещё и за проводами смотреть как они выходят из под крышки, но это моё личное мнение. Сменные батарейки на мой взгляд более практичней, и плюс что ничего не вздуется внутри корпуса, выбросил старые, поставил новые и нет никаких проблем. Первые впечатления от термометра положительные, работает очень хорошо, длина кабеля 113 см. Дисплей на всем протяжении работы не уходит в спящий режим, отображает температуру попеременно обоих щупов в режиме онлайн. Максимальная температура измерения 300 градусов. Если есть какие вопросы спрашивайте, я правда только один раз с ним готовил, но сложного в нем ничего нет. Мне не с чем сравнивать, но я его работой доволен. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Я конечно подметил что вам бесполезно что-то рассказывать, но принципы гуманизма не дают стоять в стороне. академическая кухня это когда понимаешь что и для чего делаешь… Вы взяли свиные отбивные, их меньше 71С готовить нельзя, а лучше 75С-85С В свинине живут паразиты, и при неправильном приготовлении они могут оставаться в мясе. По санитарно-гигиеническим соображениям мясо необходимо прожаривать полностью. Для свинины оптимальная внутренняя температура составляет 71 ºC. При таком температурном режиме в свинине не остается паразитов и вредных микроорганизмов, а употреблять мясо такой прожарки абсолютно безопасно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 По поводу чтобы не запутаться в щупах они обычно с цветовым обозначением. По поводу выбора в сторону батареек тоже спорно, если дома, то батарейки вытащить можно от куда угодно, а вот где их взять на выезде? А юсб точно будет не проблема. щуп лучше не переживать крышкой, а пропускать через заднее отверстие вентиляции. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 11 часов назад, Алекcандр сказал: Я конечно подметил что вам бесполезно что-то рассказывать, но принципы гуманизма не дают стоять в стороне. академическая кухня это когда понимаешь что и для чего делаешь… Вы взяли свиные отбивные, их меньше 71С готовить нельзя, а лучше 75С-85С В свинине живут паразиты, и при неправильном приготовлении они могут оставаться в мясе. По санитарно-гигиеническим соображениям мясо необходимо прожаривать полностью. Для свинины оптимальная внутренняя температура составляет 71 ºC. При таком температурном режиме в свинине не остается паразитов и вредных микроорганизмов, а употреблять мясо такой прожарки абсолютно безопасно. Я реально попробовал вчера отбивные на 70-ти градусах, но реально лично для моего вкуса это уже перебор. Мясо уже не сочное, как я жарю их дома даже на сковороде. Тут уж у каждого свой вкус. Это как пересушенный шашлык. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 11 часов назад, Алекcандр сказал: По поводу чтобы не запутаться в щупах они обычно с цветовым обозначением. По поводу выбора в сторону батареек тоже спорно, если дома, то батарейки вытащить можно от куда угодно, а вот где их взять на выезде? А юсб точно будет не проблема. щуп лучше не переживать крышкой, а пропускать через заднее отверстие вентиляции. Купить упаковку батареек и положить их в машине не проблема от слова совсем, не знаю пока на сколько хватает одного комплекта батареек, но не думаю что на 2 раза пожарить мясо. По поводу просунуть щупы сзади чтобы их не пережимать, это конечно хорошо, но мне кажется крайне неудобно. Надо будет попробовать. У всех кого видел на видео прижимают крышкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 32 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал: Купить упаковку батареек и положить их в машине не проблема от слова совсем, не знаю пока на сколько хватает одного комплекта батареек, но не думаю что на 2 раза пожарить мясо. По поводу просунуть щупы сзади чтобы их не пережимать, это конечно хорошо, но мне кажется крайне неудобно. Надо будет попробовать. У всех кого видел на видео прижимают крышкой. У меня много текли батарейки, в приборах стараюсь их не хранить, а в бардачке из-за перепадов температур они тоже помирают. тут конечно каждому своё. шнуры через зад конечно не удобно, но за то щупы дольше проработают, не знаю сколько они стоят у инк, у Вебера 3тыс один щуп. крышкой их можно замучить и перебить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 4 часа назад, Алекcандр сказал: У меня много текли батарейки, в приборах стараюсь их не хранить, а в бардачке из-за перепадов температур они тоже помирают. тут конечно каждому своё. шнуры через зад конечно не удобно, но за то щупы дольше проработают, не знаю сколько они стоят у инк, у Вебера 3тыс один щуп. крышкой их можно замучить и перебить. Я пересмотрел ещё раз много видео, у всех загнутые перезагнутые, все крышкой пережимают, на больших грилях есть конечно удобное отверстие сбоку для проводов, но не у всех. Попробую конечно через заднюю дырку, но чувствую уже что это будет ещё то удовольствие:)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 3 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал: Я пересмотрел ещё раз много видео, у всех загнутые перезагнутые, все крышкой пережимают, на больших грилях есть конечно удобное отверстие сбоку для проводов, но не у всех. Попробую конечно через заднюю дырку, но чувствую уже что это будет ещё то удовольствие:)) Это отверстие для установки вертела, щупы на Genesis тоже через него пускаю. На смокфаере через задние отверстия А на видео это в основном блоггеры, им пофиг на оборудование, новое выдадут 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 5 минут назад, Алекcандр сказал: Это отверстие для установки вертела, щупы на Genesis тоже через него пускаю. На смокфаере через задние отверстия А на видео это в основном блоггеры, им пофиг на оборудование, новое выдадут 🙂 Ну тогда тоже буду пробовать через заднюю дыру. Главное свои руки не загрилить 🤣 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 7 минут назад, Вася Фуфайкин сказал: Ну тогда тоже буду пробовать через заднюю дыру. Главное свои руки не загрилить 🤣 Лопатка и щипцы в помощь, щипцами вытягиваю до пристолья, там вставляю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Рваная свинина не плохо получается на Напе, малыш просто супер)! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти