Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Когда устал от мяса или рецепт субботнего завтрака для любимой жены

       (0 отзывов)
    ДядюшкаДен
    15 минут
    Порций: 4-5
    Категория: Овощи и гарниры

    Ингридиенты

    Томаты среднего размера.

    Для начинки  - сыры, брынза , сметана, зелень, розмарин, перец молотый, соль... Всё, что на Ваш вкус сочетается с томатом. Экспериментируйте! Количество начинки зависит от количества томатов. 

    Приготовление

    Очень простой и недолгий рецепт запечённых фаршированных томатов на завтрак:

    Моем томаты среднего размера (от вкусовых качеств томатов полностью зависит вкус этого блюда, вариант из «Дыкси…ect» не принесёт Вам удовольствия…). Срезаем «шляпки» на 1 см («хвостик» от плода можно не удалять). Котов тоже не удаляем )))

    a56e682e-2755-45af-8c2d-7a0b405f22c6.thumb.JPG.3d2139ac23cf6665121a122416219bbd.JPG

    Удаляем мякоть, оставляя толщину стенок плода примерно в 1 см.

    88fd093b-a151-4c41-9004-b0aab8117e8a.thumb.JPG.27d2d7926437b9e4d94f0289b147820d.JPG

    Готовим начинку… Здесь всегда лучше экспромт или то, что потерялось в холодильнике. Я использовал: брынза сербская, сыр плавленый Дружба, сметана 20%, веточка розмарина, перец молотый, соль по вкусу. Сделайте начинку на свой вкус, это увлекательно))) Начинка должна быть консистенции средней густоты - не лужа и не цемент. Примерно консистенции 20 % сметаны. Всё, что «изобрели и выдумали» Ваши вкусовые рецепторы и желание аппетитно позавтракать, чайной ложечкой перекладываем в подготовленный томат.  

     

    3e16ab82-5e1a-4dd9-bd99-d676e83afe89.thumb.JPG.b3adc6ab40288d2d470f178c39c199bb.JPG

    Накрываем его своей «шляпкой».

    70f43b2f-69b5-4e06-8dfb-6cce7e5f2bd7.thumb.JPG.31b6ebe6cdfff03386a92ab8ea378281.JPG

    И ставим на непрямой средний жар гриля (около 160 градусов) на… Я готовил около 30 минут. Обычно это блюдо готовится 12-15 минут. Но, всё зависит от толщины стенок томатов, сорта, размера плода и от погоды «за бортом». В моём случае, был сильный ветер. Ориентир готовности – шляпка и плодоножка (выше она называлась «хвостик») начинает подсыхать до слегка коричневого оттенка. Следите за температурой, при высокой температуре тонкая кожица томата лопнет.

    IMG_3508.thumb.jpg.f3338c4cc97fdc0728ef26743ee8fde7.jpg

    Перед подачей на стол, как обычно, я советую сократить в доме количество пищевых конкурентов!))) Приятного АППЕТИТА!

     

     

    5058bae6-0c1c-4633-bd76-52985ad1d8d0.JPG

    Поделитесь рецептом



    • Лайк 1

    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...