Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

ДядюшкаДен

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

ДядюшкаДен стал победителем дня 3 февраля

ДядюшкаДен имел наиболее популярный контент!

Репутация

32 Excellent

Информация о ДядюшкаДен

  • Звание
    Посетитель

О себе

  • Город
    с. Ангелово

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Всем привет! Продаю Weber igrill-3. Б/у. Состояние 5+. Без коробки. Один из двух щупов не использовался. Причина - нужна мобильно-походная версия. +79168808011
  2. Пока рыба подрастает, а кошелёк отдыхает от настойчивости поменять его содержимое на эту самую рыбу, предлагаю «пройтись» по курочке... 1. На 1,5 кг. куриных бедер (на кости) готовим маринад: 500 грамм натурального йогурта без добавок 3 «бутона» сушёной гвоздики (можно измельчённой ½ чайной ложки) 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца 1 чайная ложка молотого кориандра 1 чайная ложка молотого тмина ½ чайной ложки молотой корицы 2 чайные ложки молотого перца чили 1 чайная ложка молотой паприки 2 чайные ложки соли 3 зубчика измельчён
  3. Пока рыба подрастает, а кошелёк отдыхает от настойчивости поменять его содержимое на эту самую рыбу, предлагаю «пройтись» по курочке... 1. На 1,5 кг. куриных бедер (на кости) готовим маринад: 500 грамм натурального йогурта без добавок 3 «бутона» сушёной гвоздики (можно измельчённой ½ чайной ложки) 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца 1 чайная ложка молотого кориандра 1 чайная ложка молотого тмина ½ чайной ложки молотой корицы 2 чайные ложки молотого перца чили 1 чайная ложка молотой паприки 2 чайные ложки соли 3 зубчика измельчён
  4. Отличная вариация походного гриля! Весной приобретаю такой... только газовый вариант. На рыбалке и в походах (не пеших) просто ОГОНЬ!
  5. Я делаю во время прогрева немного не так. Я располагаю дощечку над зоной прямого жара минут на 5-10, пока не появится легкий дымок или аромат бани ))). Затем переворачиваю дощечку «обожженной» стороной вверх и сразу выкладываю на неё будущую жертву вилки и ножа))). Маслом никогда не смазывал. Готовое блюдо всегда разделываю прямо на дощечке.
  6. Рецепт очень простой, но есть три ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ правила: 1. Рыбу (вообще все замороженные продукты) размораживаем ТОЛЬКО в холодильнике!!! В зависимости от веса продукта 12-24 часов и более. Тушка форели весом в 3 кг. Размораживается около 36 часов на нижней полке холодильника. 2. Рыба перед горячим копчением должна быть подсушена. Иначе Вы её просто запечёте. 3. Температура в процессе приготовления не должна превышать 120 градусов. Иначе кожица рыбы полопается. По опыту я остановился на 105 градусах для горячего копчения рыбы. Пусть лучше дольше по времени. НИЧЕГО н
  7. Рецепт очень простой, но есть три ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ правила: 1. Рыбу (вообще все замороженные продукты) размораживаем ТОЛЬКО в холодильнике!!! В зависимости от веса продукта 12-24 часов и более. Тушка форели весом в 3 кг. Размораживается около 36 часов на нижней полке холодильника. 2. Рыба перед горячим копчением должна быть подсушена. Иначе Вы её просто запечёте. 3. Температура в процессе приготовления не должна превышать 120 градусов. Иначе кожица рыбы полопается. По опыту я остановился на 105 градусах для горячего копчения рыбы. Пусть лучше дольше по времени. НИЧЕГО н
  8. Если стоит цель развить ноги в процессе беготни к грилю из дома, для контроля температуры - полностью ПОДДЕРЖИВАЮ!!! )))
  9. Ингредиенты Томаты среднего размера. Для начинки - сыры, брынза , сметана, зелень, розмарин, перец молотый, соль... Всё, что на Ваш вкус сочетается с томатом. Экспериментируйте! Количество начинки зависит от количества томатов. Приготовление Очень простой и недолгий рецепт запечённых фаршированных томатов на завтрак: Моем томаты среднего размера (от вкусовых качеств томатов полностью зависит вкус этого блюда, вариант из «Дыкси…ect» не принесёт Вам удовольствия…). Срезаем «шляпки» на 1 см («хвостик» от плода можно не удалять). Котов тоже не удаляем ))) Удал
  10. Ингредиенты Томаты среднего размера. Для начинки - сыры, брынза , сметана, зелень, розмарин, перец молотый, соль... Всё, что на Ваш вкус сочетается с томатом. Экспериментируйте! Количество начинки зависит от количества томатов. Приготовление Очень простой и недолгий рецепт запечённых фаршированных томатов на завтрак: Моем томаты среднего размера (от вкусовых качеств томатов полностью зависит вкус этого блюда, вариант из «Дыкси…ect» не принесёт Вам удовольствия…). Срезаем «шляпки» на 1 см («хвостик» от плода можно не удалять). Котов тоже не удаляем ))) Удал
  11. Я не говорю, что термометр не нужен, нужен и ещё как! Он отличный помощник всем! Но! В вариации "на решетке" (о чем и пост, собственно) его смысл только в случае отсутствия на котле штатного. Например, нет термометров на котлах переносных газовых и угольных грилей. В этом случае он незаменим и для этого и создавался! В остальных - дубль штатного.
  12. Хлопцы, при всём уважении - при чем здесь хлопоты по осени вокруг угольного гриля, готовки на газовом и щупом для решётки? На угольном сколько щупов на решётку не ставь, хлопот не уменьшится, при отсутствии опыта. На газовом его использовать совершенно не вижу смысла - есть свой штатный. Единственный смысл в нём - использование в грилях, где нет никакого штатного термометра. Для контроля общей температуры в котле. Знать температуру решётки совсем ненужная информация, важнее температура продукта, при том, что термометром пользоваться приходится только при запекании больших куск
  13. Очень простой и недолгий рецепт запечённых фаршированных томатов на завтрак: Моем томаты среднего размера (от вкусовых качеств томатов полностью зависит вкус этого блюда, вариант из «Дыкси…ect» не принесёт Вам удовольствия…). Срезаем «шляпки» на 1 см («хвостик» от плода можно не удалять). Котов тоже не удаляем ))) Удаляем мякоть, оставляя толщину стенок плода примерно в 1 см. Готовим начинку… Здесь всегда лучше экспромт или то, что потерялось в холодильнике. Я использовал: брынза сербская, сыр плавленый Дружба, сметана 20%, веточка розмарина, перец молотый, соль по в
  14. Кусок форели или сёмги (я использовал кусок форель весом 3 кг.) промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупная рыба жирнее и вкуснее. Готовим пряную смесь: на 1 кг. рыбы я использовал 1 ст. ложку соли и 1/4 ч. ложки свежемолотого перца. Натираем рыбу пряной смесью делаем надрезы, вставляем в них полудольки лимона и оставляем при комнатной температуре на час. Пока рыба маринуется, замачиваем щепу для копчения на 30 минут. Я использовал смесь для рыбы Weber. Три пригоршни на 3 кг. рыбы. Если нет контейнера для копчения, изготавливаем из алюминиевого лотка и
×
×
  • Создать...