Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Копчёная форель на газовом гриле

       (2 отзыва)
    ДядюшкаДен
    60 минут
    Порций: 8
    Категория: Рыба

    Ингридиенты

    Кусок форели или сёмги, соль, чёрный свежемолотый перец.

    Приготовление

    1. Кусок форели или сёмги (я использовал кусок форель весом 3 кг.) промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупная рыба жирнее и вкуснее.

    2. Готовим пряную смесь: на 1 кг. рыбы я использовал 1 ст. ложку соли и 1/4 ч. ложки свежемолотого перца. 

    3. Натираем рыбу пряной смесью делаем надрезы, вставляем в них полудольки лимона и оставляем при комнатной температуре на час.

    4. Пока рыба маринуется, замачиваем щепу для копчения на 30 минут. Я использовал смесь для рыбы Weber. Три пригоршни на 3 кг. рыбы. Если нет контейнера для копчения, изготавливаем из алюминиевого лотка или фольги.

    5. Готовим гриль для приготовления в режиме непрямого слабо-среднего жара, около 160-170 градусов.

    6. Устанавливаем контейнер со щепой над горелкой, закрываем крышку гриля и ждём около 5-10 минут пока щепа не задымит.

    7. С рыбы ножом или бумажным полотенцем удаляем лишнюю соль. Выкладываем рыбу на кедровую дощечку или на рёшетку (тогда снимаем помогая лопаткой) в зону непрямого жара. Устанавливаем термометр iGrill, задаём целевую температуру 60 градусов. 

    8. По достижении заданной температуры снимаем рыбу с гриля, накрываем фольгой и даём отдохнуть около 10 мин.

    9. Самый важный пункт - избавьтесь от пищевых конкурентов в доме и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


     


     

    8D948BF8-4A96-41F6-978B-5A09F01B40B2.jpeg

    F47EE2C6-3ADA-4CC6-8A69-C56EA2927C97.jpeg

     

    Поделитесь рецептом



    • Круто! 1
    • Спасибо 1
    • Лайк 1

    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Finn

       1 из 1 пользователь отзыв оказался полезным 1 / 1 пользователь

    Рецепт фантастишь, пробовал приготовить, просто огонь. Спасибо вам Денис , у вас наверное чёрный пояс по рыбе?))

    • Круто! 1
    Ссылка на отзыв
    Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...