Ингридиенты
Кусок форели или сёмги, соль, чёрный свежемолотый перец.
Приготовление
1. Кусок форели или сёмги (я использовал кусок форель весом 3 кг.) промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупная рыба жирнее и вкуснее.
2. Готовим пряную смесь: на 1 кг. рыбы я использовал 1 ст. ложку соли и 1/4 ч. ложки свежемолотого перца.
3. Натираем рыбу пряной смесью делаем надрезы, вставляем в них полудольки лимона и оставляем при комнатной температуре на час.
4. Пока рыба маринуется, замачиваем щепу для копчения на 30 минут. Я использовал смесь для рыбы Weber. Три пригоршни на 3 кг. рыбы. Если нет контейнера для копчения, изготавливаем из алюминиевого лотка или фольги.
5. Готовим гриль для приготовления в режиме непрямого слабо-среднего жара, около 160-170 градусов.
6. Устанавливаем контейнер со щепой над горелкой, закрываем крышку гриля и ждём около 5-10 минут пока щепа не задымит.
7. С рыбы ножом или бумажным полотенцем удаляем лишнюю соль. Выкладываем рыбу на кедровую дощечку или на рёшетку (тогда снимаем помогая лопаткой) в зону непрямого жара. Устанавливаем термометр iGrill, задаём целевую температуру 60 градусов.
8. По достижении заданной температуры снимаем рыбу с гриля, накрываем фольгой и даём отдохнуть около 10 мин.
9. Самый важный пункт - избавьтесь от пищевых конкурентов в доме и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- 1
- 1
- 1