Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Лодочки из слоёного теста

       (0 отзывов)
    admin
    20 минут
    Порций: 6-8
    Категория: Выпечка

    Ингридиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
    Филе свинины – 300 г
    Луковица большая – 1 шт.
    Картофель – 3-4 шт.
    Сливочное масло – 100 г
    Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Сыр твердый – 50 г
    Соль, перец

     

    Приготовление

    Лодочки из слоёного теста👍

     

    Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
    Филе свинины – 300 г
    Луковица большая – 1 шт.
    Картофель – 3-4 шт.
    Сливочное масло – 100 г
    Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Сыр твердый – 50 г
    Соль, перец

    Приготовление:

    1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
    2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
    3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
    4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
    5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
    6. Готовить можно как на пекарском камне в гриле или в духовке, так и просто на противне в духовке. Если готовите не на камне, а на противне, то его нужно смазать, застелить бумагой для выпечки. Если на камне, то ничего кроме предварительного разогрева не нужно.
    7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

    P1120155.JPG

    Приятного аппетита!

    Поделитесь рецептом



    • Лайк 2

    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...