Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Открытый Стейк-Сэндвич с заправкой из пармезана🤤

       (0 отзывов)
    Rap in the Kitchen
    30 минут
    Порций: 2

    Ингридиенты

    700 грамм стейка
    1 столовая ложка растительного масла
    2 большие луковицы
    20 г сливочного масла
    70 г темно-коричневого сахара
    125 мл красного винного уксуса
    ¼ чашки зерновой горчицы
    3 столовые ложки лимонного сока
    ½ стакана оливкового масла
    30 грамм тертого пармезана 1
    чиабатта, разрезать пополам по длине
    6 чашек листьев рукколы
    Соль, свежемолотый перец

    C00E91A0-6869-4952-AFFA-9422990C8157.jpeg

    E6B685BF-1392-4146-90FE-302DFB6CD7C9.jpeg

    Приготовление

    Разогреваем чугунную сковороду. Стейк щедро посыпаем солью и перцем, затем смазываем растительным маслом.
    Жарим стейк до желаемой прожарки, переворачивая один или два раза. Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте по крайней мере на 15 минут, накрыв фольгой.

    В это же время очистите и нарежьте полукольцами лук.

    На большую сковороду добавьте сливочное масло и сахар и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, положите туда лук в один слой и жарьте в течение 5 минут. Налейте уксус, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимума, томите его около получаса. За это время лук станет мягким, сладким и золотистым. Чтобы лук не пригорал, периодически можно добавлять пару столовых ложек воды.

    В блендере смешиваем горчицу и лимонный сок в блендере, постепенно добавляя оливковое масло и тертый сыр, после чего вливаем 1 столовую ложку холодной воды и снова перемешиваем, пока соус не станет гладким и густым. Приправляем солью и перцем.

    Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Сбрызгиваем срез оливковым маслом.

    Выкладываем хлеб на тарелки, поливаем заправкой. Кладем рукколу и нашинкованный лук. Приправляем солью и перцем и еще раз сбрызгиваем заправкой. Сверху кладем нарезанный стейк. Еще раз поливаем заправкой, солим по вкусу.

    Разрезаем сендвич со стейком на порции и подаем к столу.
     

    Поделитесь рецептом



    • Лайк 2

    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


×
×
  • Создать...