Ингридиенты
➖700 грамм стейка
➖1 столовая ложка растительного масла
➖2 большие луковицы
➖20 г сливочного масла
➖70 г темно-коричневого сахара
➖125 мл красного винного уксуса
➖¼ чашки зерновой горчицы
➖3 столовые ложки лимонного сока
➖½ стакана оливкового масла
➖30 грамм тертого пармезана 1
➖чиабатта, разрезать пополам по длине
➖6 чашек листьев рукколы
➖Соль, свежемолотый перец
Приготовление
✅Разогреваем чугунную сковороду. Стейк щедро посыпаем солью и перцем, затем смазываем растительным маслом.
Жарим стейк до желаемой прожарки, переворачивая один или два раза. Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте по крайней мере на 15 минут, накрыв фольгой.
✅В это же время очистите и нарежьте полукольцами лук.
✅На большую сковороду добавьте сливочное масло и сахар и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, положите туда лук в один слой и жарьте в течение 5 минут. Налейте уксус, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимума, томите его около получаса. За это время лук станет мягким, сладким и золотистым. Чтобы лук не пригорал, периодически можно добавлять пару столовых ложек воды.
✅В блендере смешиваем горчицу и лимонный сок в блендере, постепенно добавляя оливковое масло и тертый сыр, после чего вливаем 1 столовую ложку холодной воды и снова перемешиваем, пока соус не станет гладким и густым. Приправляем солью и перцем.
✅Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Сбрызгиваем срез оливковым маслом.
✅Выкладываем хлеб на тарелки, поливаем заправкой. Кладем рукколу и нашинкованный лук. Приправляем солью и перцем и еще раз сбрызгиваем заправкой. Сверху кладем нарезанный стейк. Еще раз поливаем заправкой, солим по вкусу.
✅Разрезаем сендвич со стейком на порции и подаем к столу.
- 2
Обратная связь
Отзывов нет