Ингридиенты
1.2 кг Говядина, отруб трай-тип (tri-tip)
3 ч.л. Соль
3/4 ч.л. Перец черный молотый
4 ст.л. Оливковое масло extra virgin
4 ч.л. Паприка копченая
250 г. Майонез
5 шт. Чеснок, зубчик
4 шт. Кабачок
1 шт. Петрушка, пучок
1 шт. Лимон
Приготовление
1. Замочите на 30 минут 12 деревянных шпажек.
2. Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей посуде 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.
3. Нарежьте 4 небольших кабачка кружками толщиной около 1,5 см.
4. Подсушите мясо бумажным полотенцем, срежьте мембрану и излишки жира. Разрежьте отруб лентами вдоль волокон и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
5. Высыпьте емкость кусочки мяса и кружки кабачков, добавьте 3-4 ст.л. оливкового масла и пряную смесь. Перемешайте и дайте постоять 30-40 мин. при комнатной температуре (или от 40 мин до 4 часов в холодильнике). 6. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (200-210 °C). Распределите уголь ровным слоем по методу 50/50.
7. Сделайте соус айоли. Порубите пучок петрушки и высыпьте в подходящую емкость, выдавите туда же сок ½ лимона, а также при помощи пресса выдавите 5 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. копченой паприки и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 200-250 г майонеза и перемешайте.
8. Насадите шашлычки на шпажки: на отдельные шпажки – мясо, и на отдельные – кабачки.
9. Сделайте из фольги отсекатель жара. Выложите фольгу на решетку в зону непрямого жара для защиты кончиков шпажек от подгорания.
10. Выложите шпажки с говядиной и кабачками на гриль в зону прямого жара, чтобы длинные кончики шпажек находились над фольгой. Готовьте шашлычки под крышкой 6-8 минут для прожарки medium, за это время переверните один раз. Снимите шашлычки с гриля и сразу подавайте к столу с соусом айоли.
- 1
- 1
Обратная связь
Отзывов нет