Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Шашлык из говядины трай-тип с соусом айоли!

       (1 отзыв)
    Invision
    90 минут
    Порций: 6
    Категория: Говядина

    Ингридиенты

    1.2 кг Говядина, отруб трай-тип (tri-tip)
    3 ч.л. Соль
    3/4 ч.л. Перец черный молотый
    4 ст.л. Оливковое масло extra virgin
    4 ч.л. Паприка копченая
    250 г. Майонез
    5 шт. Чеснок, зубчик
    4 шт. Кабачок
    1 шт. Петрушка, пучок
    1 шт. Лимон

    Приготовление

    1. Замочите на 30 минут 12 деревянных шпажек.

    2. Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей посуде 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.

    3. Нарежьте 4 небольших кабачка кружками толщиной около 1,5 см.

    4. Подсушите мясо бумажным полотенцем, срежьте мембрану и излишки жира. Разрежьте отруб лентами вдоль волокон и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.

    5. Высыпьте емкость кусочки мяса и кружки кабачков, добавьте 3-4 ст.л. оливкового масла и пряную смесь. Перемешайте и дайте постоять 30-40 мин. при комнатной температуре (или от 40 мин до 4 часов в холодильнике). 6. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (200-210 °C). Распределите уголь ровным слоем по методу 50/50.

    7. Сделайте соус айоли. Порубите пучок петрушки и высыпьте в подходящую емкость, выдавите туда же сок ½ лимона, а также при помощи пресса выдавите 5 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. копченой паприки и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 200-250 г майонеза и перемешайте.

    8. Насадите шашлычки на шпажки: на отдельные шпажки – мясо, и на отдельные – кабачки.

    9. Сделайте из фольги отсекатель жара. Выложите фольгу на решетку в зону непрямого жара для защиты кончиков шпажек от подгорания.

    10. Выложите шпажки с говядиной и кабачками на гриль в зону прямого жара, чтобы длинные кончики шпажек находились над фольгой. Готовьте шашлычки под крышкой 6-8 минут для прожарки medium, за это время переверните один раз. Снимите шашлычки с гриля и сразу подавайте к столу с соусом айоли.

    Поделитесь рецептом



    • Круто! 2
    • Лайк 1

    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    olga25

       1 из 1 пользователь отзыв оказался полезным 1 / 1 пользователь

    Шашлык из говядины трай-тип с соусом айоли – это просто бомба! Говядина получается мягкой, сочной, с дымком, а пикантный чесночный соус делает её ещё вкуснее.

    Для мяса:
    Берём 1,2 кг говядины (лучше трай-тип), нарезаем кубиками, посыпаем смесью копчёной паприки, соли, перца, заливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться 40 минут. На отдельные шпажки нанизываем мясо, а на другие – нарезанные кабачки.

    Готовим соус айоли:
    Растираем 5 зубчиков чеснока в кашицу, добавляем пучок рубленой петрушки, сок ½ лимона, 250 г майонеза, 2 ч.л. копчёной паприки, ¼ ч.л. перца. Перемешиваем – получается ароматный, густой соус.

    Жарим шашлык на гриле 6-8 минут, переворачивая один раз. Говядина должна оставаться сочной! Подавать обязательно с айоли – он идеально дополняет вкус мяса.

    Пробовали шашлык с таким соусом? Как вам сочетание?

    • Лайк 1

×
×
  • Создать...