уже несколько лет шашлык мариную сразу 5-7кг, потом по 500г( идеальная порция на двоих) вакуумирую и в морозилку.
захотел вечером шашлыка- в обед достал и за пол дня он растаял
а большая куча замороженного будет минимум сутки оттаивать
замариновали-завакуммировали-заморозили- отвезли на дачу.
там в холодильнике все сложили большой кучей друг на друга(кислый маринад внутрь кучи)
сутки все будет оттаивать не спеша и потом спокойно полежит
мне, в свое время, помог Мюнхен: все время был дрыщем, слетал на неделю в декабре( у них как раз уже рождественские ярмарки были).. в итоге +10 за недели и с тех пор начал набирать
да! 1 пакет в минуту- норма для 90% бытовых вакууматоров.
их слабое место- отсутствие активного(принудительного) охлаждения- как следствие перегрев запаячной ленты