Отличная таблица, полезная информация для тех, кто любит готовить на гриле! Если хотите попробовать что-то необычное, кроме классического гриля, рекомендую приготовить азу из индейки – блюдо, которое получается нежным, ароматным и отлично сочетается с разными гарнирами.
Азу из индейки на гриле – рецепт
Ингредиенты:
500 г филе индейки (грудка или бедро)
2-3 маринованных огурца
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
200 мл бульона или воды
2 зубчика чеснока
Специи: паприка, черный перец, соль, лавровый лист
Как готовить:
Индейку нарезать полосками, посолить, поперчить.
Обжарить на гриле до золотистой корочки.
В сотейнике спассеровать лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы, залить бульоном.
Добавить индейку, тушить 15-20 минут на слабом огне.
В конце добавить чеснок, лавровый лист и оставить под крышкой на 5 минут.
Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Так что если индейка на гриле вам уже приелась, попробуйте азу – вкусно, просто и разнообразит меню!