Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

olga25

Пользователи
  • Постов

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О себе

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения olga25

1

Репутация

  1. Отличная таблица, полезная информация для тех, кто любит готовить на гриле! Если хотите попробовать что-то необычное, кроме классического гриля, рекомендую приготовить азу из индейки – блюдо, которое получается нежным, ароматным и отлично сочетается с разными гарнирами. Азу из индейки на гриле – рецепт Ингредиенты: 500 г филе индейки (грудка или бедро) 2-3 маринованных огурца 1 луковица 2 ст. ложки томатной пасты 200 мл бульона или воды 2 зубчика чеснока Специи: паприка, черный перец, соль, лавровый лист Как готовить: Индейку нарезать полосками, посолить, поперчить. Обжарить на гриле до золотистой корочки. В сотейнике спассеровать лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы, залить бульоном. Добавить индейку, тушить 15-20 минут на слабом огне. В конце добавить чеснок, лавровый лист и оставить под крышкой на 5 минут. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой. Так что если индейка на гриле вам уже приелась, попробуйте азу – вкусно, просто и разнообразит меню!
  2. Шашлык из говядины трай-тип с соусом айоли – это просто бомба! Говядина получается мягкой, сочной, с дымком, а пикантный чесночный соус делает её ещё вкуснее. Для мяса: Берём 1,2 кг говядины (лучше трай-тип), нарезаем кубиками, посыпаем смесью копчёной паприки, соли, перца, заливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться 40 минут. На отдельные шпажки нанизываем мясо, а на другие – нарезанные кабачки. Готовим соус айоли: Растираем 5 зубчиков чеснока в кашицу, добавляем пучок рубленой петрушки, сок ½ лимона, 250 г майонеза, 2 ч.л. копчёной паприки, ¼ ч.л. перца. Перемешиваем – получается ароматный, густой соус. Жарим шашлык на гриле 6-8 минут, переворачивая один раз. Говядина должна оставаться сочной! Подавать обязательно с айоли – он идеально дополняет вкус мяса. Пробовали шашлык с таким соусом? Как вам сочетание?
×
×
  • Создать...