

Игорь_Kama
Пользователи-
Постов
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О себе
-
Город
Санкт-Петербург
Достижения Игорь_Kama

Интересующийся (1/7)
1
Репутация
-
Я бы не полез на форумы, чтобы выслушивать предъявы)) конечно гуглил. Так там все сводится к рецепту по еде, а не к тому что и как делать со смокером. Один кайфует в ролике и есть черную корочку, у другого получилась золотистая, но мясо еле разрезается. Другой мужик 30 минут ходит от смокера на кухню и жарит кусочки курицы на примусе))) но у него хотя бы стало понятно, на что обратить внимание по дыму.
-
Меня не нужно любить) Я не хочу все и сразу. Мне нужен рецепт. "Купи такой-то уголь, сразу не закидывай мясо и т.д.". У меня нет финансовой возможности выкидывать килограммы мяса на эксперименты. Просто сказать " Вот ты сделал не так, попробуй по-другому". Также, я не живу в том доме, чтобы спокойно тренироваться со смокером. Хочу сделать вкусную еду и помочь ребятам, которые купили эту вещь. Они кстати тоже там не каждый день. Есть один день и одна попытка. Потом большой перерыв.
-
Термометр для мяса есть. Щуп. Как я понял, ошибкой было не дождаться полного отсутствия огня. Уголь был обычный. Надо ждать когда дым станет прозрачным и тогда только готовить. Плюс, поддерживать жар хорошим прессованным углем. Первая партия была овощей и она покрылась черной пленкой/пылью. Я участия не принимал, поэтому весь процесс не видел. Значит, рано поставили их. А окорочка были в барке, но не пропеклись. Потому что рано сняли и не поддерживалась температура + не смачивали их. Верно? Если я куплю угольные брикеты, закину пару дров фруктовых и дождусь светлого дыма, выровняю температуру до 130-150, то как мне сделать эту свинину? Сможете пожалуйста подсказать? Я думаю, поддон накрыть фольгой. Часа 3-4 потомить кусок 2 кг. Потом открыть фольгу. И на 1-2 часа подкоптить.
-
Спасибо. Просмотрено множество роликов. Как я понял, обязательно нужно распылять воду на мясо, чтобы не сушилось. Бревна не должны быть мокрыми и использовать не простой уголь, а прессованный. Пока только это. Играть с задвижками и регулировать температуру.
-
Ок. Я понял. Классический форум. Попросил рецепт или с чего начать, а получилось, что я должен был промониторить рынок, съездить в штаты на конкурс смокеров, провести анализ гражданской промышленности металла, обложить собственную страну, потому что не могут у нас сделать железную бочку с дымовухой. Это ведь целая система к которой допускаются только кандидаты наук. Ах да, еще западозрили, что я тут продвигаю смокер этой фирмы)) И маленькая деталь: покупка вообще не моя))
-
Игорь_Kama подписался на Как сделать рваную свинину?
-
Как сделать рваную свинину?
Игорь_Kama опубликовал тема в Мясо и птица. Колбасы. Приготовление. Копчение
Добрый день. Родственники купили смокер. Не смогли с ним совладать. Куриные окорочка получились немного сырые, но был барк и приятный запах копчения. Как мы поняли, готовка была на огне. То есть дрова горели, а не тлели. Свинина не получилась. Пересохла. Очень сложно держать температуру. Хотим сделать рваную свинину. Подскажите пожалуйста, нужно купить угольные брикеты? И какой подробный рецепт подготовки смокера? В духовке получается без проблем.