-
Постов
134 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
7
Андрей С. стал победителем дня 22 июня
Андрей С. имел наиболее популярный контент!
О себе
-
Город
Мск
-
Мой гриль
Napoleon Rogue 625 SE, Napoleon PRO22K-CART-3, Weber GoAnywhere газ, Сhаr-Вrоil Х200
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Андрей С.

Дымок (4/7)
90
Репутация
-
В случае с "гошей" придется еще отсекатель закрывающий горелку покупать, т.к. через обычные прутья жир/сок будет капать прямо на горелку. Есть решетки уже полосой над горелкой, вот такие https://bbq-customs.com/tproduct/293747505-267776474301-reshetki-k-gazovomu-grilyu-weber-go-anyw И вот такая же решетка кастомная под такой же гриль, только угольный https://bbq-customs.com/tproduct/293747505-765978776041-reshetki-k-grilyu-weber-go-anywhere Найдите отличия )
-
Как бывший владелец Weber Master Touch, могу свое мнение выразить в сравнении с Napoleon PRO22K-CART-3, который мне достался почти новым за 34К руб. с оригинальным чехлом. Эмаль и ее устойчивость одинакова у обоих, т.к. чистил и один и второй, оба гриля в этом плане сделаны качественно. Золосборник у вебера сама чаша после 4-х лет использования не сгнила, не заржавела, а вот скоба-ручка, которая снимает это золосборник заржавела. У Наполеона она уже немного пошла ржаветь, хотя гриль свежий и был под чехлом у предыдущего владельца. Решетка под угли. Вебер стальная и ржавеет, Наполеон сталь покрашенная. В теории должна пожить побольше, если не запускать эту эмаль не портить при чистке. Решетка основная.Сталь с покрытием у вебера немного поменяла цвет, но нет намеков на ее смерть, все целое. У напа это чугунина, тяжелая и плохо чистящаяся.Хотя, веберовская система с очком посередине тот же собиратель грязи. Поменяю на простую нержавейка с озона, а чугун повешу в сухое место. Плюс на мой взгляд то, что у напа сделано центральное отведение жара и дыма, у вебера он сбоку, а термометр на противоположной стороне.Когда коптишь что-то и пытаешься выловить нужную температуру, то отверстия надо делать на стороне продукта, чтобы дым и жар шел через продукт на решетке, а вот термометр, на стороне источника жара будет вам показывать заведомо завышенное значение. На наполеоне, готовил рванину, удалось добиться результата по термометру в крышке и внутри на щупе, который заранее выставил, почти одинаковую.Кстати информативность термометров мне нравится больше у напа, он большой, с подсказками по зонам температуры. Если говорить про версию перформер с коротким столом и большим, не очень нравится сетка у основания гриля. У напа это четкая плоская поверхность, мелочевка сквозь сетку не упадет на пол. Плюсом веберу большого наличие корзины под утварь или уголь, у напа придется пристроить под это дело какой-нибудь подходящий по размерам пластиковый контейнер. Система удержания крышки у вебера, вроде норм, а с другой стороны, я больше эту крышку всегда снимал и убирал в сторону. У напа крышка откидывается на больше чем 90% и не затрудняет розжиг или доступ к продукту, мне нравится. Плюс веберу наличие лотков разделителей. У напа эту опцию пофиксили на именной третьей серии картов, на второй они еще были. Теперь плюсы напа к вышеозвученным, наличие кольца в базе под вертел с креплением под него. Имеющийся вертел от газового Rouge 625 SE подходит 1 в 1. Так что, у кого есть на газовом вертел, то с вероятностью 99% он подойдет к угольному карту или легу третьего поколения. Удобно, что можно крутить вокруг сам котел на столе, не придется бегать вокруг гриля. Теперь есть масса крючков на ручке и на самом складывающимся столике, там встроенные, на ручке съемные. Так же есть место под хранение вертела, саму палку можно сбоку на ножке зафиксировать. Про три положения решетки уже говорили все кому ни лень, но эта же система добавляет и больше хлопот при чистке котла внутри, т.к. дополнительные выступы на ровной поверхности обходит и очищать то еще удовольствие. И как итог - цена. Если говорить о веберах, которые многие успели урвать по цене 40+ за новый гриль и напе с РРЦ в 69900, то выбор, конечно же в сторону американца. Так же учитываем и ликвидность на вторичке, которая в польщу вебера. Я свой мастертач четырехлетний с чехлом и проставкой под шампуры продал за 23 очень быстро. Новый наполеон я точно не стал покупать бы, поэтому смотрел вторичку и искал в том числе перфомер с газовым розжигом, но судьба преподнесла почти новый нап к новому газовому напу. Вот так я и перескочил с вебера, с которым начинал свое знакомство, первый был ориджинал кетл 57см, вебер спирит газовый 310-й и мастертач, на наполеон. И честно, визуально нап угольный выглядит привлекательно и брутально, мне очень нравится. IMG_2846.mp4
-
Казанский гриль у дамы, видел его на авито.
-
Решетку я чищу металлической губкой-сеткой. Внутри, чтобы было чисто проще открутить три шайбы, снять горелку, модуль газовый и чистить как корыто. Причем чистить можно той же сеткой металлической.Эмаль у вебера и наполеона очень крепкая и никаких царапин после отскабливания я не наблюдал. Единственный момент, лучше замочить предварительно поверхность обычной водой. А все химии от жесткого нагара не помогают. Слегка размягчают, но на 100% не уберут.Так, жирок помогут убрать, но нагар не возьмут. Поэтому что водой и губкой, что азелитом и губкой - результат по мне одинаковый. Только даже в перчатках, если они прохудились и попадает жесткая химоза, рукам иногда приходит боль. Пару раз я так обжигал кожу и пальцы. У меня есть к нему отсекатель жара один раз б/у, вот такой https://zifagrills.com/collections/go-anywhere/products/flavorbar-premium-fur-den-weber-go-anywhere-gas По идее, он будет принимать на себя много соков и жиров, и меньше будет доставаться самому котлу. Только в идеале придется поменять решетку на простую сетку от угольного гриля. Иначе может не хватить температуры. Продам, т.к. вебер пока не используется, вместо него взял нового подопытного Сhаr-Вrоil Х200/ Если интересно - пишите, договоримся.
-
CKOTUHA поздравляю! Во сколько обошелся?
-
Есть у меня мой мастертач на продажу, если нужно скину ссылку на авито и ссылку на видео.
-
Не люблю сильно соленое, поэтому небольшая горсть соли всегда. Но соль есть в айране. Поэтому тут джекпот в виде кисломолочки соленой и соли дополнительно, возможно и сыграло свою роль.
-
Может и испортится (протухнет) а если не испортится, уничтожит продукт, он станет невкусным и жестким. Маринад разъест мясо.
-
Алексей-Волжанин боюсь, что в маринаде, особенно кислом, мясу придет конец через 3-4 дня даже в холодильнике. По опыту собственному, мясо через 2,5 дня мариновки стало абсолютно невкусным и жестким. Маринад был лук+айран+соль с перцем.
-
Дядя Боб два брата-акробата))
- 35 ответов
-
- 1
-
-
- пересадка волос
- пересадка волос отзывы
- (и ещё 7 )
-
Тимофеев Никита вы же не общепит. Потребление умеренное будет. На трехгорелках у меня было +- так, два раза готовки суббота, воскресенье, в основном это просто жарка, без длительных процедур в виде вертела, томления и пр. балоона 18л на месяц-полтора хватало точно.
-
Тимофеев Никита газовая стационарная тема у нас регламентируется - проверки, разрешения и пр. Если подключаться втихаря - дело личное каждого, но если что-то случится....не дай Бог! Напрямую к магистрали, вроде и редуктор газовый другой нужен. Да, 15 метров )))
-
Тимофеев Никита к магистрали газовой были темы. Чтобы к колонке подрубаться, еще не было. Да и не надо такое делать,особенно так: