Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

maximusgreat

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

maximusgreat стал победителем дня 14 сентября 2021

maximusgreat имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Москва

Достижения maximusgreat

9

Репутация

  1. Viper и bbq-customs , конечно, я с Вами согласен. Просто не каждый имеет возможность (или желание) платить за те или иные аксессуары, особенно когда можно на этом сэкономить. Для таких людей и даю информацию. Я показал способ использовать всю решётку в режиме слабого жара с отсекателем, и при этом с минимальными затратами. Пользоваться этим или нет - тут уж хозяин барин.
  2. В общем, мои выводы такие: 1) Кольцо - не особо нужная вещь. Особенно если не самому его делать и платить за это какие-то деньги. Можно обойтись методом, описанным выше. 2) Той засыпки брикетов, которую сделал я, по ощущениям хватило бы максимум на 4,5 - 5 часов (я готовил при температуре 120°C). Если брикетов наставить больше, то часов на 7 должно хватить. 3) Щепу лучше заворачивать в фольгу. А чтобы она не мешала встать отсекателю - нужно сплющивать в тонкий "оладушек", надрывать с верхней части, и класть сверху на брикеты (кстати на последнем фото один такой блинчик из фольги с щепой виден на прогоревших брикетах).
  3. Всех приветствую! Делюсь своим решением вопроса с отсекателем для Weber Original Kettle 5710. Обойдётся всё около 300-500 рублей, нужно купить только поднос из нержавейки диаметром 45см. А далее: 1) Ставим в максимально крайние положения проволочные разделители угля, которые идут в комплекте с Original Kettle. 2) Между ними в положении "стоя" ставим брикеты, столько сколько нужно. Я в этот раз использовал даже меньше, чем поместилось бы в кольцо. 3) На брикеты сыпем замоченную щепу, и по центру разжигаем несколько брикетов при помощи горелки. 4) Сверху ставим завёрнутые в фольгу поднос из нержавейки, а также поднос для капающего жира. 5) Решётка встаёт прекрасно, ничего не задевает. И собственно, всё, грилим Low'n'Slow в своё удовольствие. P.S. Температура также отлично регулируется с помощью верхних и нижних заслонок. Ну и плюс надо не забывать следить за водой в подносе-жиросборнике. Я готовил 3,5 часа, температура стабильно держалась, один раз подливал воду.
×
×
  • Создать...