Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

imort

Пользователи
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

imort стал победителем дня 30 мая 2022

imort имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Костанай
  • Мой гриль
    Weber Master-Touch 57", Weber Pulse 2000

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения imort

Посетитель

Посетитель (2/7)

19

Репутация

  1. Опять же, надо пробовать. Я вот опасаюсь, что стабильность поддержания температуры пострадает, т.к. минус 3 кило чугуна, который сам по себе нехилый такой аккумулятор тепла. По хорошему, надо тест сделать. С решёткой у меня температура колебалась в рамках 2-3 градусах в конце приготовления, и 4-5 в начале-середине, пока шло копчение, с мяса активно вода испарялась. Убрать половину решётки, один регулятор на 3, на стороне непрямого жара разместить термопробу, приготовить те же 2-3 килограмма мяса или рёбрышек, и посмотреть как влияет на стабильность температуры отсутствие половины решётки. Вполне возможно, что никак, регулятор там довольно таки умный, судя по всему. А возможно, будут проблемы. Проще не гадать, повторюсь, а попробовать 🙂 P.S. Но совершенно точно, повлияет на то, как быстро температура будет падать и восстанавливаться, когда открываешь крышку.
  2. Влезет больше щепы, и возможно его хватит на час-полтора, что и требовалось. Фольгу я меняю два, а то и три раза - каждый раз надо поднять половину горячей решётки, снять конверт с ТЭНа, положить новый конверт. А возможно, что и не хватит - а добавить будет уже сильно проблемнее, чем заменить конверт с фольгой. Короче, надо пробовать, а не теоретизировать 🙂
  3. Видео не смотрел. Я про такое подумывал, и наверное даже закажу попробовать. Но точно могу сказать, что low & slow на 2000-м с ней просто так не получится: 1. Не хватит жара с ТЭНа, чтобы задымила, если положить на решётку. С фольгой не хватало. 2. Не получится положить сверху на ТЭН, как конверт из фольги - не влезет по высоте. 3. Остаётся положить сверху на решётку, поджечь газовой горелкой, и надеяться что будет стабильно тлеть, и для этого хватит естественной тяги от ТЭНа снизу. Нужно проверять.
  4. Не уверен, стоило здесь или в раздел про рецепты, если что перенесите? https://amazingribs.com/tested-recipes/seafood-recipes/melissa-cookstons-grilled-bacon-wrapped-stuffed-shrimp-recipe/ Берём: - Полкило креветок 16/20 (должно быть в районе 16-20 штук соответственно) - Пакет бекона (нужно будет 20 полосок, тонких, длинных) - Творожный сыр, упаковка. - Маринованный халапеньо (в банках продаётся, колечки, кисло-острые) - Тайский сладкий чили соус Креветкам дать оттаять, слить воду, подумать нехорошее про ушлых граждан продающих морепродукты. Втайне помечтать тоже продавать воду в развес по такой же цене 🙂 Потом каждой открутить голову, снять шелуху и лапки, оставить хвост. Далее разрезать спину почти до брюшка, удалить внутренности (чёрная такая нитка, может быть почти незаметной). Гриль разогреть до 180C в зоне непрямого жара. Бекон положить на решётку в зоне непрямого жара, закрыть крышкой, дать дойти до полуготовности минут 5-7 - нужно чтобы полоски были ещё гибкими, но подрумянились. Можно до этого же состояния довести в духовке, в принципе, но на гриле лучше. Берём халапеньо, каждое колечко чистим от семечек, и режем пополам. Я на каждую креветку беру от половины до четверти, от пожеланий присутствующих по остроте. Для каждой креветки в разрез на спине укладываем половину чайной ложки сыра, и в него вдавливаем кусочек перца. Потом обмотать креветку полоской полуготового бекона, и зафиксировать 1-2 зубочистками. Далее размещаем в гриле под крышкой минут на 10-15 в зоне непрямого нагрева пока видимая часть креветок не станет розовой. Я регулярно потом ещё довожу их 1-2 минуты над углями постоянно переворачивая, чтобы бекон окончательно прожарился и стал хрустящим: вкусно и так и так, надо пробовать. Достать, вытащить зубочистки, намазать сверху соусом, и можно есть. Хвост у креветок нужен как раз чтобы их удобно было брать 🙂 Возни примерно на час на всё, включая чистку-подготовку. Отличный аппетайзер из расчёта 3-4 креветки на персону, практически каждый раз как выбираемся к друзьям к угольному грилю - готовлю их.
  5. Ура! В оригинальном рецепте пишут, что идеальное блюдо для "накормить кучу народа", и я полностью согласен. Ну и в случае пульса - не требует присмотра вообще, после первых 2 часов (это если коптить). Мне, кстати, там ещё очень-очень зашёл рецепт креветок в беконе: https://amazingribs.com/tested-recipes/seafood-recipes/melissa-cookstons-grilled-bacon-wrapped-stuffed-shrimp-recipe/ Я их готовлю практически каждый раз, как у друзей бываю, на угольном Weber. И надо будет попробовать на пульсе, конечно. Как-то уже переводил с пояснениями по опыту, если интересно - маякните, найду и сюда выложу.
  6. На решётку над активным ТЭНом укладывать пробовал - не хватает жара при нужном положении регулятора, дымит, но еле-еле. Убрать решётку над активным ТЭНом в голову приходило, но, подумав, пока отказался. Непонятно, как на стабильность температуры повлияет - тяжёлая решётка работает аккумулятором тепла ведь. А два раза поменять щепу в принципе несложно. В фольгу заворачивать можно, сэкономишь 2-3 часа, и какое-то количество влаги внутри, но корочка снаружи будет не такая выраженная, запечённая и контрастная по сравнению с мясом внутри. Я не стал, но если время поджимает - можно. Принцип тот же, как с рёбрами и брискетом же.
  7. Да, я сам приятно удивился. Но это уже после 8 часов приготовления, до этого гулял с разбегом градусов 4-5, т.к. мясо сохнет, вода испаряется, щепки дымят. Тем не менее, замечательная стабильность, я считаю.
  8. Гриль прогрел до 135 (оба ТЭНа на третье деление). Потом левый ТЭН выключил, поставил над ним пробу, правый оставил на той же настройке, и дождался когда над решёткой слева установится около 110 градусов. Можно было и не ждать, впрочем, разница невелика, а 2.7 кило мяса в любом случае температуру резко понизят. Всё время приготовления правый ТЭН стоял на 3-м делении, левый выключен. Включал минут на пять 4-5 деления справа только когда нужно было щепки прогреть, чтобы задымили, но тебе это неактуально. В принципе, можно будет положить мясо, воткнуть пробы, и на весь день идти заниматься своими делами, настраиваясь часов на 10. Кстати, где-то на 75 градусах я поймал плато: за три-четыре часа температура выросла только с 75 до 81, это нормально. Если по-английски читаешь, выше ссылка была на amazingribs.com, там подробнейше расписано что, как, почему происходит, и что можно, что нельзя.
  9. Дополню: вымачивать щепки оказалось не очень хорошей мыслью, больше так делать не буду: долго сохнут перед тем как дымить, и приходилось включать жар сильнее, чтобы дымили нормально. Смысла нет, проще сухие как есть в фольге положить на ТЭН. За 2.5 часа щепки в фольге поменять пришлось трижды. В целом, за копчение в Pulse 2000: Получается что-то среднее между угольным и газовым грилями, на самом деле. Smoke ring, конечно, совсем не такой, как на угольном. А вот air flow очень похож на угольный, а не на газовый: воздух тянется снизу где поддон, и дым выходит из отверстия в крышке сзади, сразу над решёткой, поток воздуха не сильный при слабом жаре, и коптится мясо отлично, проверено на рёбрах и вот на прошлом рецепте. Но если у вас лоджия, убедитесь что дверь на балкон закрывается как следует, максимально плотно. Мне, открыв оба окна, и закрыв двери в комнаты - нормально, дымком очень слегка пахнет на кухне, но не сильно, т.к. раза три за это время приходится ходить туда-сюда.
  10. Продолжаю освоение прибора. Вчера решил приготовить классическую pulled pork. Собственно рецепт: https://amazingribs.com/tested-recipes/pork-recipes/perfect-pulled-pork-recipe/ Купил утром в субботу кусок шеи в 2.7 кг., зачистил от лишнего жира и плёнок снаружи Обсыпал смесью приправ memphis dust: https://www.amazingribs.com/tested-recipes/spice-rubs-and-pastes/meatheads-memphis-dust-rub-recipe/ После окончания копчения: Через 5.5 часов: Через 8 часов: Через 10 часов: Через 10 часов мясо внутри дошло до 89, и хотя автор рекомендует 95 внутри, тест вилкой (воткнуть вилку, и попробовать повернуть - должна проворачиваться без значимого усилия) прошло, решил уже достать: Фото не передаёт, к сожалению: мясо внутри очень и очень сочное и нежное, все жилки-хрящи превратились в желатин. А копчёным мясом пахло так, что караул. В процессе дегустирования сразу понял, зачем его в оригинальном рецепте разбрасывают по отдельным волокнам и перемешивают: в куске разные мышцы, одни посуше, другие жирнее, сверху мясо суше и копчёное, внутри нежное и приготовленное в своём соку. Поэтому перемешав получим что-то среднее. Отдельно хотелось бы остановиться на точности поддержания температуры у гриля. Приложил скрин с приложения, вот так выглядит полчаса с графиком температуры с пробы на решётке. Падение до 100, это я открывал крышку посмотреть: Гриль умудряется держать температуру между 107-110 очень, и очень точно. Можно спокойно, после того как копчение закончилось, оставить мясо томиться само по себе. Теперь осталось найти у нас здесь в продаже брискет, и сделать подход
  11. Да, я его обзор смотрел, но вот как-то не соотнёс "классно щёлкают" с тем что между настроить между щелчками нельзя. Это не претензия, разумеется. Спасибо. Вчера разобрал гриль на чистку, и выяснилось что если сверху решётки нагар худо-бедно счищался щёткой, то вся нижняя сторона решёток - в нагаре полностью. Счистил с матюгами, почистил половину котла от грязи и нагара. Наверное, отчищу сегодня до первоначального состояния, и буду застилать фольгой. Попутно пришла в голову "гениальная" мысль: я чертыхался с укладкой фольги с щепками на ТЭН, после первоначального прогрева: поднять горячую решётку, положить щепки в фольге, вернуть решётку на место. В следующий раз просто половину решётки уберу сразу, включу ТЭН под ней, и посмотрю на стабильность температуры, насколько повлияет убрать тяжёлую решётку. В другой теме автор писал, что температура гуляет на 10-20 градусов, удивило. Когда готовил рёбрышки, проба на решётке на непрямом жаре показывала +-2 градуса всё время, пока закрыта крышка. Т.е., правый ТЭН включён на первое деление, гриль показывает 130-135 градусов, и 105-110 на решётке слева.
  12. У меня 8/9 этаж, угловая квартира, и дым/запах теоретически могут попадать только к соседям сверху, единственным. Попросил специально обученных людей сделать закрывание дверей на балкон поплотнее, и при копчении (рёбрышки, минут 40 общее время) запах в квартиру практически не попадал. Заходя с улицы, да - чувствуешь что мясом вкусно пахнет, несильно, но дымом нет.
  13. Кстати, мне единственный момент не понравился в гриле: регуляторы - с фиксированным шагом, с кликом. То есть, у каждого есть 9 положений от выключен до включён на максимум. И ни одна, ни одна сволочь в обзоре про это не сказала ни слова ведь. Это не то чтобы проблема, гриль спокойно настраивается на все нужные температуры, просто лично я это сильно не люблю. Ну, если гриль на непрямом жаре на решётке показывает 112, то нельзя чуть-чуть сдвинуть регулятор, и вернуться к 107, грубо говоря.
×
×
  • Создать...