Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Joker3105

Пользователи
  • Публикаций

    232
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Joker3105 стал победителем дня 9 сентября

Joker3105 имел наиболее популярный контент!

Репутация

149 Excellent

Информация о Joker3105

  • Звание
    Дым
  • День рождения 31.05.1982

О себе

  • Город
    Москва
  • Мой гриль
    Weber 5755, Weber Pulse 2000

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Одна экономия кругом бы была 🤣 - на покупку дачи не было бы трат, на содержание и благоустройство и на грили 😜
  2. Не спора ради, а просто мысли вслух - может просто цену продажи надо оставить на том же примерно уровне, а цена производства становится выше и приходится, чтобы удержаться в рамках удешевлять? Просто как вариант.
  3. Спасибо за уточнение, да именно ее конечно же я имел в виду.
  4. Выглядит вкусно, но это карбонад вроде, а поркетта это ж грудинка, она сочная жирная и самое главное мегахрустящая корочка
  5. Пожарив, впервые на гриле корейку, я сразу понял, что грилить В квартире лучше не стоит. Как и писал в первом сообщении темы, ну разве что нежирное и на свежеочищенном гриле, потому что даже при разогреве, то что осталось старое на решетке и нижнем экране/поддоне начнет гореть и дымить. Дымовуха и запах гари будет сильный. Кстати Вебер в мануалах указывает использование гриля "ТОЛЬКО НА ОТКРЫТОМ" воздухе, что исключает балконы, лоджии и тд. Ну это так к слову.
  6. Ну обработав и подвязав, думаю вполне можно достичь норм результата. Поверху шапагатиком, а вдоль будет зафиксирован вертелом. Но мне кажется, что не стоит делать слишком маленькую, мне думается суховата внутри может выйти, я бы наверное брал от 20 см в длину, а в ширину - ну чтобы свернуть можно было и при этом везде была шкурка.
  7. Ну это вкусовщина в целом, думаю, что хороший кусок будет вкусным даже если просто посолить поперчить. 😉 А так, можно добавить внутрь зелепухи и чеснока например, или чего-то сладкого и орешков например (скажем изюм и кешью)
  8. Я давно хочу поркетту сделать, но то приличный кусок найти не могу, то неохота становится свинины и готовлю что-то другое.
  9. Я Pulse 2000 взял чисто для квартиры, чтобы когда захотелось можно было что-то погрилить. Если на дачу, то я бы конечно очень хотел газовый, что-нидь типа на 4-5 горелок, так как понял, что много площади не бывает ( на выходных вот на МТ жарил 2 порции баклажанов сначала, потом перец, потом картошку запекали - 2 подхода пришлось делать, а в газовом бы все влезло). Удобно, быстро, легко управлять, мощный жар, огромная поверхность. Очень нравится Napoleon Prestige 500 с черной эмалью (практичнее нержи).
  10. К сожалению не могу помочь, так как не пробовал так делать. Мне хватило одновременной жарки 4-х стейков 🤪 там на балконе было, будто дымовую шашку взорвали. Плюс @Rap in the Kitchen посоветовал в другой теме не коптить дома ни на дощечке, ни обычным способом. Тоже решил прислушаться. Я также пришел ко мнению, что копчение это все-таки - улица. Иначе мне кажется потом всё в доме будет пахнуть копчушками, так как все равно где-то затянет дым, где-то дверь откроешь пока на балкон идешь и тд., ну и соседи охренеют просто. Ну, а если на улице, то думаю на электрогриле "конфета" из фольги
  11. На Pulse 2000 постоянно жир капает на ТЭНы, он сгорает и дает тот самый дымок. ТЭНы спокойно обгорают от всего что на них капает (сыр с котлет от бургера, кусочек бекона и тд). В инструкции даже пункт есть, что не чистить никаким макаром ТЭНы, типа они очищаются сами при работе. Вся часть ТЭНов та что нагревается чистая, та что не греется, покрылась блестящим черным нагаром, чем то похожим на керамическое покрытие. На Pulse ТЭНы сразу под чугунной решеткой для приготовления и ни чем не прикрыты, как и на этом гриле и ничего, работают. L&S думаю на многом чем можно приготовить, самое главн
  12. Ну можно "конфету" из фольги с щепой сделать и ТЭН положить, и попробовать так, но в квартире на балконе я не хочу такое делать. Ну и в целом, копчение это же для вкуса просто, если например не нравится сильное, коптят чуть-чуть или вообще не коптят.
  13. Коллеги, помогите советами. Решил приготовить рваную свинину без копчения на Pulse 2000. Пока я вижу так: подготовить свинину, выложить на решетку гриля, воткнуть щуп в мясо, регуляторы поставить на 2-ое деление, закрыть крышку и готовить скажем до 74 градусов внутри примерно, далее достать свинину из гриля, завернуть в фольгу, воткнуть снова щуп и готовить в фольге уже до 90 градусов. Верно ли мыслю? Есть ли какие-то подводные камни? Как лучше сделать чтобы всё получилось? Уж очень хочется приготовить ее дома на балконе.
  14. Немного не по теме, но спрошу, а вообще можно гриль подключить к стационарному газу там-то ничего не мерзнет? Типа как плита газовая дома. Было бы удобно пользоваться. Мобильность конечно теряется, но в целом если готов ей пожертвовать, то почему бы и нет. Газового гриля нет, подключать нечего, но просто любопытно.
×
×
  • Создать...